a0d04ee7bfd6ca815e016b29fddfcf87 Перейти к контенту

Ронбетал

Бетаферон или Ронбетал?  

122 голоса

1. 1. Я колол бетаферон, сейчас перешел на ронбетал.

• 1) я переношу ронбетал хуже бетаферона
      100
    • 2) я переношу ронбетал также как бетаферон
      15
    • 3) я переношу ронбетал лучше бетаферона
      9

Рекомендуемые сообщения

Сначала надо препарат получить и прямиком в прокуратуру... в Питере уже было такое...

Да нет, по датам все правильно, как раз в сентябре его и доколю.

Миша

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

И кому иск? ЛПУ, аптеке, дистрибьютеру, Биокаду?

а исков не надо!

прокуратура обязана реагировать и восстанавливать законный порядок!

суд потом... для восстановления претензий и компенсаций... :):):)

Да нет, по датам все правильно, как раз в сентябре его и доколю.

Миша

нет, не правильно!

считайте ровно 2 года от первой даты(произведено)... или у нас 13 месяцев в году?

"до" значит до первого числа обозначенного месяца!

нет, не правильно!

считайте ровно 2 года от первой даты(произведено)... или у нас 13 месяцев в году?

"до" значит до первого числа обозначенного месяца!

Я читать умею, там надпись "Годен до 09.2013", это всегда включительно.

Миша

Я читать умею, там надпись "Годен до 09.2013", это всегда включительно.

Миша

вы заблуждаетесь Михаил...

вы заблуждаетесь Михаил...

Артем, фармпроизводители всегда срок годности препаратов указывают с запасом. Т.е. срок годности препарата заканчивается гораздо позже чем указано на упаковке.

• Лайк 1

Артем, фармпроизводители всегда срок годности препаратов указывают с запасом. Т.е. срок годности препарата заканчивается гораздо позже чем указано на упаковке.

Согласен, запас ВСЕГДА закладывается, просто для указания на упаковках большего срока годности любому производителю потребовались бы более дорогостоящие, а главное, более продолжительные испытания по сохранности препарата при лицензировании. Это не всегда коммерчески выгодно.

Миша

Согласен, запас ВСЕГДА закладывается, просто для указания на упаковках большего срока годности любому производителю потребовались бы более дорогостоящие, а главное, более продолжительные испытания по сохранности препарата при лицензировании. Это не всегда коммерчески выгодно.

Миша

Сообщение на этой ветке № 2904:

Уважаемые пациенты, обратите внимание, что использование любого препарата, начиная с первого дня месяца указанного срока годности препарата, недопустимо.

Они - производители, им виднее, Михаил.

• Лайк 1

Это официально. Ведь согласитесь, это глупо что препарат безопасен 31 августа и уже опасен 1 сентября. Срок годности ЛЮБОГО лекарственного препарата указывается с запасом.

• Лайк 1

Это официально. Ведь согласитесь, это глупо что препарат безопасен 31 августа и уже опасен 1 сентября. Срок годности ЛЮБОГО лекарственного препарата указывается с запасом.

А я говорю про закон! Разве не понятно?

Андрей, а не ты ли постоянно на него ссылаешься, когда выгодно и имеется потенциал прервать логически выстроенную цепь рассуждений?

Михаил, а вы поспрашивайте у собратьев, кого знаете, может кому по пять коробок уже выдают со сроком один месяц. :hi:

А я говорю про закон! Разве не понятно?

Андрей, а не ты ли постоянно на него ссылаешься, когда выгодно и имеется потенциал прервать логически выстроенную цепь рассуждений?

Но колем то мы препарат, а не закон. Чудес не бывает, он при сроке хранения 2 года за один календарный день не "стухнет".

Надо же иногда и логику включать.

Миша

Я никого не призываю использовать просроченные препараты, но сегодня я получил в аптеке эти две коробки. С учетом ситуации с фармпоставкой, я считаю для себя возможным колоть препарат с таким сроком годности. Рассуждал по принципу "лучше синица в руках". Так что это исключительно мое личное решение, и вся ответственность полностью ляжет на меня.

Просто в свое время ОЧЕНЬ надежный человек (к.м.н.) объяснил мне как ставится срок годности на различных медпрепаратах, и что у большинства реальный срок превышает указанный на упаковке. А срок этот зависит от затрат на сертификацию, то есть сказывается на конечной цене препарата.

Миша

Я никого не призываю использовать просроченные препараты, но сегодня я получил в аптеке эти две коробки. С учетом ситуации с фармпоставкой, я считаю для себя возможным колоть препарат с таким сроком годности. Рассуждал по принципу "лучше синица в руках". Так что это исключительно мое личное решение, и вся ответственность полностью ляжет на меня.

Просто в свое время ОЧЕНЬ надежный человек (к.м.н.) объяснил мне как ставится срок годности на различных медпрепаратах, и что у большинства реальный срок превышает указанный на упаковке. А срок этот зависит от затрат на сертификацию, то есть сказывается на конечной цене препарата.

Миша

Вам не должны были его выдавать!, а если аптека выдала - значит ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! 058f19a9842f1c638628295796bc63e3.gif

• Лайк 1

Миша

Не надо забывать нашу российскую действительность, ведь не известно сколько продукт лежал на складе до упаковки и установки даты годности! Выпуск препарата изначально был больше потребления, и эпопея с отказами то же сыграла не маловажную роль в "перепроизводстве". Как в песне поется? "думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь!"

• Лайк 1

Вам не должны были его выдавать!, а если аптека выдала - значит ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! 058f19a9842f1c638628295796bc63e3.gif

Ну да, если вы нашли дома таблетки с инстекающим сроком годности (как у нас, у всех бывает), то да-это ваше дело принимать или не принимать такой препарат и ответсвенность ваша. А вот если такой препарат выдаёт аптека-то это преступление.

• Лайк 2

Люди, это суровая российская действительность. У меня сейчас EDSS 1,5 и просто я очень хочу жить дальше.

Миша

Почему? Срок годности соответствует его использованию в текущий период времени.. Вот если бы выдали с истекшим сроком годности тогда да. А такк не надо накалять обстановку напраслиной.

• Лайк 1

Почему? Срок годности соответствует его использованию в текущий период времени.. Вот если бы выдали с истекшим сроком годности тогда да. А такк не надо накалять обстановку напраслиной.

Согласен, формально препарат со сроком 09.2013 на сегодняшний день не просрочен.

Миша

Андрей, по закону препарат должен выдаваться с учётом его потребления пациентом ДО истечения срока годности! ФАКТ!

Андрей, по закону препарат должен выдаваться с учётом его потребления пациентом ДО истечения срока годности! ФАКТ!

Так и выдали! Факт!

Артем, в чем проблема то? Человеку выдали препарат на два месяца, срок годности которого истекает через два месяца. Чего ты в прокуратуру предъявишь????? Борец с Биокадом :fool:

Тем более, я думаю, Биокад не при чём (я не поклонник Биокада и его детища) Они сбагрили ронбетал в аптеку, а из-за массовых отказов ронбетал там завис с крайними сроками годности. Аптеке надо же его пристроить, пока не пропал. Вот и сбагваривают, обратно то Биокад его не заберёт, денежки бюджетные уже потрачены.

• Лайк 1

Срок годности ЛЮБОГО лекарственного препарата указывается с запасом.

...а это, а у продуктов тоже с запасом?..а то ругаюсь с продавцами по незнанию...где-то читал, что если лекарство должно хранится в особых условиях (например в холодильнике), то можно смело его выбрасывать на следующий день после истечения срока годности...а вообще, в данном конкретном случае, это дело Каспера...колоть не колоть...здоровье то его...

...а вообще, в данном конкретном случае, это дело Каспера...колоть не колоть...здоровье то его...

А я об этом сказал в самом начале. А народ тут опять виноватых в масштабах страны искать начал.

Многим выдавали в аптеках уже просроченные препараты еще в начале этого года. Вот это действительно преступление.

Но виноваты то фармпоставка и аптеки, а не производители лекарств.

Миша

P.S. Я тоже не фанат Биокада, но в данном случае считаю, что они не причем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...