6bcf60e426dbdb6f3bc22bf4574edae5 Перейти к контенту

Ронбетал

Бетаферон или Ронбетал?  

122 голоса

1. 1. Я колол бетаферон, сейчас перешел на ронбетал.

• 1) я переношу ронбетал хуже бетаферона
      100
    • 2) я переношу ронбетал также как бетаферон
      15
    • 3) я переношу ронбетал лучше бетаферона
      9

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться интересным наблюдением. Вчера по уграфику укололся (естественно Ронбетал) и к ночи поднялась температура. Все бы было ничего, но я колюсь с 2010г. поочередно Экставия, Бетаферон, Ронбетал, и процесс адаптации организма давно закончен. С утра проанализировал ситуацию и напряг память. Вчера я кололся первый раз из очередной пачки, и та же ситуация с температурой была месяц назад с предыдущей пачкой. Дата выпуска у пачек одинаковая 09.2011г. номер партии я не смотрел. Вопрос, а такое вообще возможно, чтобы организм адаптировался к каждой очередной пачке ????

Миша

Уважаемый БИОКАД, поясните?

Что же такое?, Как же так?

......а......... Сертификат GMP... есть? или НЕТ?!

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Хочу поделиться интересным наблюдением. Вчера по уграфику укололся (естественно Ронбетал) и к ночи поднялась температура. Все бы было ничего, но я колюсь с 2010г. поочередно Экставия, Бетаферон, Ронбетал, и процесс адаптации организма давно закончен. С утра проанализировал ситуацию и напряг память. Вчера я кололся первый раз из очередной пачки, и та же ситуация с температурой была месяц назад с предыдущей пачкой. Дата выпуска у пачек одинаковая 09.2011г. номер партии я не смотрел. Вопрос, а такое вообще возможно, чтобы организм адаптировался к каждой очередной пачке ????

Миша

Уважаемый БИОКАД, поясните?

Что же такое?, Как же так?

......а......... Сертификат GMP... есть? или НЕТ?!

Знаете, когда блины размешиваете, тоже с комочками сталкиваетесь, вот тут и результат :)

тщательно никто никогда не мешает... даже если миксер имеется.

здесь также!

Знаете, когда блины размешиваете, тоже с комочками сталкиваетесь, вот тут и результат :)

тщательно никто никогда не мешает... даже если миксер имеется.

здесь также!

Ждём ответа БИОКАДа. :post-4-1166433263:

• 2 недели спустя...

Ждём ответа БИОКАДа. :post-4-1166433263:

Ответа вряд ли последует!

"России не следовало полагаться на советский опыт производства ЛС и отказываться от перехода на стандарты GMP в начале 90-х. Это отбросило нас назад. Наши соседи начали с нуля, не цепляясь за прошлое, и теперь Украина – первый из стран СНГ член PIC/S, а Беларусь и Казахстан уже гармонизировали европейские и внутренние правила GMP. У нас же проект правил GMP находится только на стадии согласования в профильных ведомствах, и у чиновников Минпромторга есть опасения, что на этапе регистрации в Минюсте России с документом могут возникнуть сложности", – отметил глава АРФП Виктор Дмитриев.

Скорее всего продекларируют стандарт на бумаге.

ЗАО "Биокад"

http://ic.pics.livej...1/19951_900.jpg

Раз-два, и перешли!

http://www.facebook....552874768088125

• Лайк 1

У Биокад нет производства по ГОСТ Р52249-2009 GMP.

Даже их новые "сараи" и Нойдорфе этого не предусматривают.

Сертификат естественно куплен. Если бы они делали все в соответствии с GMP , они бы не получили

Золотую Газель

http://expert.ru/ratings/dinamichno_rastuschie_kompanii_srednego_biznesa_2005_2009_expert_20_2011/

GMP им не выгоден - он создает значительный затраты и уменьшает их прибыль.

Миша

Проанализировав ситуацию пришел к наиболее вероятному выводу. Проблемы не у самого Биокада, да видимо их препарат меняет свой состав при хранении, но это постепенное изменение и ни какой адаптации организма быть не может. Но если отследить всю цепочку поставки и хранения препаратов, то можно определить виноватых:

1. я храню Ронбетал как положено в холодильнике, перевожу от аптеке в термосумке;

2. в аптеке он хранится в холодильнике, я сам видел, да и коробки когда получаешь всегда холодные;

3. Биокад себе не враг, это логично;

4. а теперь находим промежуточное звено. В моем случае это Мособлфармпоставка. Эта контора хранит и развозит по аптекам препараты. Вот мы их и нашли. Я сам дважды видел как они летом в жару за 30 привозили лекарства в мою аптеку в обычной грузовой Газели без кондиционера, да еще и разгружали по полчаса. А как у них все это храниться на складе - одному Богу известно.

Вот и получается, что партии коробок одинаковые, а из-за разных условий хранения состав препарата при уколах получается разный.

Миша

P.S. Уважаемые коллеги, дались вам эти сертификаты, у нас в стране в обычных аптеках столько поддельных лекарств, что уже стремно туда заходить даже за йодом. Так что если препарат помогает, то надо принимать и все.

Вот и получается, что партии коробок одинаковые, а из-за разных условий хранения состав препарата при уколах получается разный.

Миша

P.S. Уважаемые коллеги, дались вам эти сертификаты, у нас в стране в обычных аптеках столько поддельных лекарств, что уже стремно туда заходить даже за йодом. Так что если препарат помогает, то надо принимать и все.

Никогда не задавался вопросом, как и где хранится и перевозится препарат. Скажу больше, у меня даже нет термосумки для перевоза инфибеты. Да и про ронбетал писали представители фирмы, что его можно и по жаре, правда не долго, перевозить. Видимо дело не только в "российской действительности" и в сертификатах... Если "не в масть" препарат, то надо признать и или менять препарат, или доробатывать его.

А про жару в пику ронбеталу скажу: ездил на верхнюю Волгу, почти сутки коробка в душных поездах, потом несколько раз по 3-5 дней в машине(на рыбалку ездели) и...НИЧЕГО! с препаратом не произошло. И это все по жаре! Даже сам удивился! Колол без температуры и побочек. И что-то после такой встряски меня мало интересует есть ли у производителя сертификат или нет, помогает и славо Богу!

А про жару в пику ронбеталу скажу: ездил на верхнюю Волгу, почти сутки коробка в душных поездах, потом несколько раз по 3-5 дней в машине(на рыбалку ездели) и...НИЧЕГО! с препаратом не произошло. И это все по жаре! Даже сам удивился! Колол без температуры и побочек.

Подскажите пожалуйста, а Инфибета в растворе или порошком? Когда получал Экставию и Бетаферон то они шли прошком для разведения, и с ними проблем при перевозке не возникало. Действительно, Ронбетал идет в виде готового раствора с температурой хранения 2-8 С. Это создает трудности при транспортировке, но готовить укол легче. Экставию или Бетаферон надо было медленно помешивать не взбалтывая, иначе они запенивались а не разводились. Так что везде есть свои плюсы и минусы.

А побочки у меня были и с Экставией и с Бетафероном, причем с Экставией один раз дошло до никроза тканей, чуть иссечение не пришлось делать.

Миша

Подскажите пожалуйста, а Инфибета в растворе или порошком? Когда получал Экставию и Бетаферон то они шли прошком для разведения, и с ними проблем при перевозке не возникало. Действительно, Ронбетал идет в виде готового раствора с температурой хранения 2-8 С. Это создает трудности при транспортировке, но готовить укол легче. Экставию или Бетаферон надо было медленно помешивать не взбалтывая, иначе они запенивались а не разводились. Так что везде есть свои плюсы и минусы.

А побочки у меня были и с Экставией и с Бетафероном, причем с Экставией один раз дошло до никроза тканей, чуть иссечение не пришлось делать.

Миша

Инфибета в порошке с раствором, хранение как и у ронбетала 2-8 градусов. Проблем с разведением нет абсолютно - пены минимум и расходится моментом. Для меня инфибета и пересосится легче чем бетаферон, нет покраснений в местах уколов. Я колол все четыре препарата, если выстраивать отлучшего к худшему то : экставия-инфибета-бетаферон-ронбетал. Радует и то, что с начала применения инфибеты ни одного обострения!т-т-т чтоб не сглазить!

...с начала применения инфибеты ни одного обострения!т-т-т чтоб не сглазить!

У меня тоже ни одного обострения уже очень давно, хотя, я не колол и не колю ничего. Вот только плавные ухудшения все идут...

У меня тоже ни одного обострения уже очень давно, хотя, я не колол и не колю ничего. Вот только плавные ухудшения все идут...

У меня вроде приостановилось! Память коротка, но вроде изменений в худшую сторону нет.

У меня вроде приостановилось! Память коротка, но вроде изменений в худшую сторону нет.

Это заметно через год, т.е. видно какие утраты произошли за год.

Ну, вроде за год ничего не изменилось. Зрение та же 1, руки не трясутся, все те же 400 метров в день, да все то же! Видимо инфибета придерживает, а что там дальше, поживем, посмотрим! Тем более лето в этом году пока дает передышку!

Пообщавшись в этом году в Березе прихожу к выводу, что плавные ухудшения или улудшения не зависят на прямую от уколов и активности очагов.

Миша

• Лайк 1

Пообщавшись в этом году в Березе прихожу к выводу, что плавные ухудшения или улудшения не зависят на прямую от уколов и активности очагов.

Миша

следующий вывод может уже быть и неэффективность препарата(ов).

Все ПИТРС - профанация! так?

ку? или не ку?

Ну, вроде за год ничего не изменилось. Зрение та же 1, руки не трясутся, все те же 400 метров в день, да все то же! Видимо инфибета придерживает, а что там дальше, поживем, посмотрим! Тем более лето в этом году пока дает передышку!

boro-da, а как вы думаете, из статистики своего опыта, какова вероятность того, что такой же результат был бы, не коли вы вообще ничего?

следующий вывод

Вы невнимательны, не увидели слово напрямую. При ВПРС, например, нет активного аутоиммунного процесса.

• Лайк 1

boro-da, а как вы думаете, из статистики своего опыта, какова вероятность того, что такой же результат был бы, не коли вы вообще ничего?

Не колол 8 месяцев вообще ничего: потеря чувствительности в левой руке, ухудшилась мелкая моторика в ней же. Так же обострение осенью.

следующий вывод может уже быть и неэффективность препарата(ов).

Все ПИТРС - профанация! так?

ку? или не ку?

Орешкин правилино подчеркнул слово "напрямую".

РС комплексное заболевание и плавные ухудшения или улудшения самочувствия могут быть вызваны нарушением отдельных функций в организме с точки зрения постепенного его разрушения как "сложной системы". При этом РС может выступать и всего лишь в роли катализатора процесса разрушения.

Переводя на русский язык: "Вам наступили на ногу, а вылезли от боли глаза".

Кроме того, насколько я понимаю, ПИТРС не лечат, а дают некоторую гарантию отсутствия последующих обострений.

Миша

Биокад продаётся! http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/biokad-ischet-pokupatelja.html#.Uc0KEPn0FKI

"Председатель совета директоров компании «Биокад» Дмитрий Морозов от комментариев отказался, не стали комментировать возможную сделку и представители OAO «Газпромбанк», которые приобрели контрольный пакет акций «Биокад» в 2011 г. Стоимость сделки тогда оценивалась в сумму 250-300 млн. USD. Представители Pfizer и Amgen, так же заявили, что не комментируют рыночные слухи."

Сегодня звонили из поликлинники и сказали, что в аптеке могут выдать еще две коробки Ронбетала, на август и сентябрь.

Рецепт уже получил, завтра в аптеку. Секрет прост, у нас в районе реализуют препарат со сроком годности 09.2013.

Миша

Сегодня звонили из поликлинники и сказали, что в аптеке могут выдать еще две коробки Ронбетала, на август и сентябрь.

Рецепт уже получил, завтра в аптеку. Секрет прост, у нас в районе реализуют препарат со сроком годности 09.2013.

Миша

Сначала надо препарат получить и прямиком в прокуратуру... в Питере уже было такое...

Миша

Когда-то наступит сентябрь...А потом будете делать инфибету?Предвижу ответ :"Поживём, увидим".У меня остался 1 укол ронбетала на завтра.Всё бы ничего, вот только на пузе (сорри, животе) синяк не проходит недели уж 2 точно размером в 4 пятикопеечные монеты(Госбанк СССР).И чё пальцем тычут некоторые? Как говорится, life is good!

Сначала надо препарат получить и прямиком в прокуратуру...

И кому иск? ЛПУ, аптеке, дистрибьютеру, Биокаду?

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...