145eb55cf704711194d1a5bbcb53ae39 Перейти к контенту

Ронбетал

Бетаферон или Ронбетал?  

122 голоса

1. 1. Я колол бетаферон, сейчас перешел на ронбетал.

• 1) я переношу ронбетал хуже бетаферона
      100
    • 2) я переношу ронбетал также как бетаферон
      15
    • 3) я переношу ронбетал лучше бетаферона
      9

Рекомендуемые сообщения

http://youtu.be/1p70gaS2U1I?t=30m13s

цитата: "Сегодня врач и больной смотрят на друг друга с одинаковой надеждой!"

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Биокаду не нравится взаимозаменяемость!

«Минздрав фактически предлагает законодательно установить невозможность взаимозаменяемости ЛС. Это предложение не соответствует международной практике, оно ограничит присутствие на рынке наиболее дорогостоящих лекарств, коими являются препараты биологического происхождения. Помимо этого, станет невозможным импортозамещение, которое является одной из основных целей «Фармы 2020», - заявила Евгения Секарева.

Взаимозаменяемость для вас, господа Биокад, - это ущерб..., для пациентов же - это гарантия качества и залог неухудшения качества жизни при смене препарата, есть разница?

«Возможный экономический ущерб от ограничения взаимозаменяемости составит 25 млрд рублей в год при прогнозированном 30-процентном снижении цены на воспроизведенные препараты», - сказала Евгения Секарева. Также избыточно введение экспертизы образцов ЛС, предоставляемых для клинических исследований.»

источник:

http://www.pharmvest...ml#.URnUCqU2m84

Министр Скворцова В.И.

Время: 26.06

"Все дженерики, воспроизведённые формы, в том случае если это качественные препараты, они ОДИН В ОДИН должны повторять оригинальный препарат. Это его слепки."

http://www.vesti.ru/videos?vid=484066

«Минздрав фактически предлагает законодательно установить невозможность взаимозаменяемости ЛС. Это предложение не соответствует международной практике, оно ограничит присутствие на рынке наиболее дорогостоящих лекарств, коими являются препараты биологического происхождения. Помимо этого, станет невозможным импортозамещение, которое является одной из основных целей «Фармы 2020», - заявила Евгения Секарева.

Реакция Биокада не вызывает удивления. О пациентах они думают в последнюю очередь, если вообще думают. А прибыль может "накрыться" Сейчас они мобилизуют всех своих покровителей, чтобы изменить этот закон в свою пользу. Вот это меня очень волнует.

• Лайк 1

Это твой личный вывод, или есть ссылки на источники где это говорят представители Биокада?

Это твой личный вывод, или есть ссылки на источники где это говорят представители Биокада?

Руководитель юридического управления компании BIOCAD Галина Секарева заявила 11 февраля на заседании Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.

http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/farmsoobschestvo-popravki-v-zakon-ob-obraschenii-leksredstv-ne-reshajut-osnovnye-problemy-otrasli.html#.URoWgaU2m85

Но ни слова нет о том, что не нравится.

И вот что еще мне очень интересно, ты так громко говоришь именно о Биокаде, а о Фарстандарте ни слова. С чего бы это? У Фармстандарта полная взаимозаменяемость, или как?

"«Минздрав фактически предлагает законодательно установить невозможность взаимозаменяемости ЛС. Это предложение не соответствует международной практике, оно ограничит присутствие на рынке наиболее дорогостоящих лекарств, коими являются препараты биологического происхождения. Помимо этого, станет невозможным импортозамещение, которое является одной из основных целей «Фармы 2020», - заявила Евгения Секарева. "

Но ни слова нет о том, что не нравится.

И вот что еще мне очень интересно, ты так громко говоришь именно о Биокаде, а о Фарстандарте ни слова. С чего бы это? У Фармстандарта полная взаимозаменяемость, или как?

Получается, да. Переносится как бетаферон. И дозировка такая же и разводится также. А вот ронбетал, ну очень странное отечественное произведение. Да и Фармстандарт, в отличии от представителей Биокада не возмущается. Значит не боится док-ва взаимозаменяемости.

• Лайк 1

Получается, да. Переносится как бетаферон. И дозировка такая же и разводится также. А вот ронбетал, ну очень странное отечественное произведение. Да и Фармстандарт, в отличии от представителей Биокада не возмущается. Значит не боится док-ва взаимозаменяемости.

Если бы на Фармстандарт нападали также, как на Биокад, то они не меньше бы защищались.

Может я чего не понял, но представитель Биокада говорил "оно ограничит присутствие на рынке наиболее дорогостоящих лекарств". А дорогие лекарства это оригиналы, то есть именно их трудно будет получить пациентам.

Михаил

Если бы на Фармстандарт нападали также, как на Биокад, то они не меньше бы защищались.

А нет пока причин нападать на Фармстандарт. А на Биокад есть, у многих. Ведь Вы же не будете оспаривать то, что даже на этом форуме есть люди, пострадавшие от ронбетала. Я знаю лично тех, кто отказался от ронбетала из-за страшной непереносимости и не колол ничего, пока не появилась инфибета. Так зачем же нападать на Фармстандарт, если с появлением их лек-ва на рынке, у людей появился хотя бы шанс.

А вообще-то я писала не о нападках, а о том как Биокад среагировал на возможное требование док-ва взаимозаменяемости.

А нет пока причин нападать на Фармстандарт. А на Биокад есть, у многих. Ведь Вы же не будете оспаривать то, что даже на этом форуме есть люди, пострадавшие от ронбетала. Я знаю лично тех, кто отказался от ронбетала из-за страшной непереносимости и не колол ничего, пока не появилась инфибета. Так зачем же нападать на Фармстандарт, если с появлением их лек-ва на рынке, у людей появился хотя бы шанс.

А вообще-то я писала не о нападках, а о том как Биокад среагировал на возможное требование док-ва взаимозаменяемости.

Отрицать очевидное никто не собирается.

Быть услышанным хорошо, но понятым еще лучше. А то вроде как закон сделали, да не доделали. То одно хотят, то другое. То препараты должны быть похожи как близнецы, то не должны. Если под копирку делать, то все в деньги упрется, а они же экономят и экономят. А если близняшек не штамповать, то тут экономия и дешевизна, и вот Вам, тобишь Нам - Ронбетал, Инфибета, Синновекс и все последующие.

МИхаил

Генфаксон еще забыл.

Ду уж, именно реакция пресловутой компании в лице г-жи Секаревой на требование доказательств взаимозаменяемости и вызывает у людей справедливое недоумение. Меня особенно умиляет ссылка на международную практику. Какую-то, видимо специфическую. Потому как европейская практика, например, по биосимилярам, содержащим интерферонам бета, для терапии РС (Guideline on similar biological medicinal products containing interferon beta, 15 December 2011, EMA/CHMP/BMWP/652000/2010) требует

1.доклиническое исследование из этапов

ин витро

ин виво

2.клиническую стадию из этапов

фармокинетика

фармодинамика

клиническая эффективность

клиническая безопасность

3.план фармаконадзора

О сроках вывода препарата на регистрацию можно судить хотя бы по такому требованию европейского регулятора к последнему этапу проверки клинической безопасности:

A minimum of 12- month comparative immunogenicity data should be submitted pre-authorisation with further assessment to be continued post-approval for at least 6 months for the biosimilar product.

То есть, по одной только иммуногенности требуется провести годовое клиническое исследование до регистрации, а потом ещё полугодовое после регистрации для подтверждения. При неудовлетворительных результатах, выданная регистрация будет отозвана...

Сколько там ронбетал наблюдали, 3 месяца?....

• Лайк 4

• 2 недели спустя...

Биокад подписала соглашение со СВОИМ филиалом в Бразилии!

Больше там подписывать было нечего, да и не с кем. :)

http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/biocad-budet-eksportirovatj-peredovye-biotexnologii-v-braziliju.html#.USxJwDDgB8

"Соглашение было заключено в рамках 6-ого заседания Российско-Бразильской комиссии высокого уровня под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева."

Кто сказал, что это высокий уровень? посидеть пока биокад подпишет что-то со своим филиалом.

И уносят его и уносят его... ... ... 005a8edbc3820369a4fa7b68bf9aa963.gif

• 3 недели спустя...

Вот так, уважаемая редакция... а баба яга - ПРОТИВ!

Видите ли это не позволит выполнить планы Правительства РФ по снижению стоимости лекарственных средств.

НА КАЧЕСТВО НАПЛЕВАТЬ.

http://www.rosminzdrav.ru/health/remedy/159/img-311175945-0001.pdf

• Лайк 1

• 3 недели спустя...

"Председатель Совета директоров компании BIOCAD Дмитрий Морозов считает... "

Он действительно СЧИТАЕТ... ДЕНЬГИ...!

http://www.pharmvest...ml#.UV5wVpN9C84

Из этой же серии: Минэкономразвития опасается "избыточных административных и иных ограничений и обязанностей", а также "возникновения необоснованных расходов" у предпринимателей в связи с поправками к 61-му закону.

http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/minekonomrazvitija-provodit-publichnye-konsuljtatsii-po-zakonoproektam-vnosjaschim-izmenenija.html#.UV6H4Tc4_Gg

Уважаемый биокад!

Не кажется ли вам, что уже стоит задуматься о законности регистрации препарата ронбетал?

http://www.facebook....321699697872301

"Верховный суд РФ признал не соответствующим закону пункт приказа Минздрава РФ по которому проводилась регистрация препаратов в ускоренном порядке без проведения клинических исследований, иммунобиологических с 01.10.2010 года."

• Лайк 1

Опять Орешкин .... рвет за ронбетал! Какая- то маниакальная настойчивость защищать не опробованный на себе препарат...

• Лайк 1

Да, и кстати очень интересно перечитать единственно честный итоговый отчет клинической больницы №8 г. Ярославля. http://www.ronbetal.ru/upload/iblock/e58/Report%20Ronbetal%20III%20phase.pdf и выборка маленькая и очаги нарастают! ...и врачи честные...

• Лайк 1

...у меня тут вопрос возник...в свое время, здесь на форуме в этой теме некие персонажи от компании Биокад обещали

Впоследствии Ронбетал будет производится в преднаполненных шприцах с раствором для подкожного введения.

в следующем году препарат будет поставляться уже в преднаполненных шприцах

говорят, обещанного три года ждут, но три года уже прошло и вот у меня вопрос - кто знает, ронбетал выпускается в преднаполненных шприцах?..как копаксон?..или эти обещания были брехней?..

Опять Орешкин .... рвет за ронбетал! Какая- то маниакальная настойчивость защищать не опробованный на себе препарат...

Да, и кстати очень интересно перечитать единственно честный итоговый отчет клинической больницы №8 г. Ярославля. http://www.ronbetal....l III phase.pdf и выборка маленькая и очаги нарастают! ...и врачи честные...

Я, не Орешкин, но надо отдать должное, что кому-то (мне например) он подошел, а кому-то нет.

К тому же ведь врачи могли и не подписывать данные заключения, а подписали.

Михаил

...у меня тут вопрос возник...в свое время, здесь на форуме в этой теме некие персонажи от компании Биокад обещали

говорят, обещанного три года ждут, но три года уже прошло и вот у меня вопрос - кто знает, ронбетал выпускается в преднаполненных шприцах?..как копаксон?..или эти обещания были брехней?..

Насколько я помню, они хотели попробовать так сделать, но видно не вышло.

Михаил

Я, не Орешкин, но надо отдать должное, что кому-то (мне например) он подошел, а кому-то нет.

К тому же ведь врачи могли и не подписывать данные заключения, а подписали.

Михаил

Может у вас, Михаил, толерантность к яду, это совсем не значит, что всем можно его прописывать?

Самый главный вопрос к врачам! Зачем подписывали, если знали, что должны быть исследования, и явно не те, что им предоставили... Может они не могли не подписать? по каким-нибудь идеологическим соображениям, например... Ведь и за Синновекс врачи что-то подписывали... На докладах присутствуют, точнее оных же и организовывают. Сам лично слышал от доктора РС центра в Питере, так, просто по ветру брошенную фразу, что мол синновекс будет регистрироваться в Германии... ведь бред! а кто надоумил такие фразы сеять среди пациентов?

Здесь надо разбираться господа!

не один Михаил, принимает ронбетал и нормально, я тоже на ронбе. лучше подходит, чем инфибета.т.т.т.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...