719bcc0a1ece32e70e106e61ef22c464 Перейти к контенту

Ронбетал

Бетаферон или Ронбетал?  

122 голоса

1. 1. Я колол бетаферон, сейчас перешел на ронбетал.

• 1) я переношу ронбетал хуже бетаферона
      100
    • 2) я переношу ронбетал также как бетаферон
      15
    • 3) я переношу ронбетал лучше бетаферона
      9

Рекомендуемые сообщения

у каждого разный организм кому-то идёт ромб кому-то нет, но факт остаётся фактом. Лично я от этого "препарата" пострадал хорошо, хватило пяти уколов и то до полной дозы не дошёл.

А мне одного укола -и то маленькая доза

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Нашла по ссылке - Стоимость препарата Ронбетал будет значительно ниже стоимости зарубежного аналога Бетаферон®. Это позволит значительно снизить расходование средств государственного бюджета на лекарственное обеспечение больных рассеянным склерозом.

По государственной медицинской программе Ронбетал входит в список бесплатных лекарственных препаратов

• Лайк 1

По государственной медицинской программе Ронбетал входит в список бесплатных лекарственных препаратов

Смотрите пожалуйста на дату сообщения, на которое Вы отвечаете.

• Лайк 1

я с такой неосведомленностью в тему бы не решилась зайти, не читая всё с самого начала!

Неумело замаскировавшийся или взаправду заблудился человек?

Уважаемые пациенты!

С 2013 года препарат для терапии рассеянного склероза Ронбетал® (МНН: Интерферон бета-1b) выпускается в новой форме: 0,5 мл готового раствора для подкожного введения с содержанием действующего вещества 8 млн МЕ в преднаполненных шприцах.

http://biocad.ru/news/detail_company.php?ID=581

Уважаемые пациенты!

С 2013 года препарат для терапии рассеянного склероза Ронбетал® (МНН: Интерферон бета-1b) выпускается в новой форме: 0,5 мл готового раствора для подкожного введения с содержанием действующего вещества 8 млн МЕ в преднаполненных шприцах.

http://biocad.ru/new...any.php?ID=581

Это конечно хорошо. А с автоинжекторами как быть, они тоже новые будут выдаваться?

Михаил.

Так что с соответствием кол-ва пациентов у ронбетала?!

Повторюсь: "Нет в законодательстве норм на количество испытуемых в клинических исследованиях."

http://www.rscleros....=1071&start=170

Ilves » Пн апр 29, 2013 9:16 am

Журов писал(а):Честно говоря, меня не очень интересует Ронбетал (я и так полагаю, что ТАМ было маловато пациентов icon_e_biggrin.gif ).

Меня интересует в каком именно официальном документе!!! оговаривается необходимое (и обязательное???) количество участников КИ (в разных фазах), так как во многих статьях цифры приводятся, а вот откуда они, цифры, берутся не указывается.

И насколько эти требования??? к количеству участников в разных фазах КИ строги к исполнению при проведении КИ?

(то есть может ли несоответствие числа пациентов при проведении КИ закону??? быть наказуемым??)

Спасибо.

Целью проведения КИ является доказательство каких -либо положений (например, что исследуемый препарат снижает частоту обострений рассеянного склероза более выражено, чем плацебо-пустышка). Доказывается это с помощью математических статистических инструментов. В каждом конкретном случае именно математики/статистики определяют необходимое количество пациентов. Чем более однородные группы, тем меньшее количество испытуемых необходимо и наоборот. Так что никаких требований к конкретному количеству участников исследований не существует и существовать не может.

Опять! Да, в основном законе(конституции) нет статьи о кол-ве пациентов! Там еще много чего нет! В том числе и закона по какому принципу проводить закупки и регестрировать препараты! Для этого существуют подзаконные акты и правила утвержденные министерствами и ведомствами. А так же существуют конвекции, в которых много чего оговорено и к которым мы "присоединяемся"! Нет закона что бы при определенных заболевания приминять соответствующие лекарства. Сучествуют законы математики по анализу выборок, да много еще чего. Так что посмотрите ссылочки, недавно их я продублировал, там есть кто эти документы принял и заверил.

Да, еще, Вы же "обиделись" и вроде как ушли с форума?!

Опять!

Да, еще, Вы же "обиделись" и вроде как ушли с форума?!

Решил вас просветить, сославшись на информацию от специалиста по клиническим исследованиям, которым вы мне тыкали, голубчик. ))

"Так что никаких требований к конкретному количеству участников исследований не существует и существовать не может. " (Ильвес А.Г.)

Решил вас просветить, сославшись на информацию от специалиста по клиническим исследованиям, которым вы мне тыкали, голубчик. ))

"Так что никаких требований к конкретному количеству участников исследований не существует и существовать не может. " (Ильвес А.Г.)

Да, специалист это хорошо, но что же делать Федеральным законом "О лекарственных средствах" МЗ РФ(http://medi.ru/doc/9710213.htm)? Я конечно не специалист, и может этого закона уже нет, но на момент иследований он был. Эти ж цифры ктото придумал и написал? Да еще "для медицинских работников"

Ну и да ладно! Вам нравиться ронбетал? На здоровье! Употребляйте, ни кто у Вас его не отнимает и не отговаривает. За одно Орешкину поддержка, а то он один бьется, правда не понятно за что...

И кстати, вернулись и молодец. Удачи.

• Лайк 2

• 2 недели спустя...

Что то не тянете вы, господин "голубчик", на "прогрессора" Румату из "Трудно быть Богом". Вы явно не на стороне вами просвещаемых!

Всех сразу просветить решил!

А вот Ильвес погорячился с ответом! если это конечно так, ссылки нету.

Это ссылка на ответ Ильвеса. А есть ссылка на то, что не существует таких норм? Где-то ведь должно быть прописанно: "делайте как вам угодно"?

Это ссылка на ответ Ильвеса. А есть ссылка на то, что не существует таких норм? Где-то ведь должно быть прописанно: "делайте как вам угодно"?

В каждом конкретном случае именно математики/статистики определяют необходимое количество пациентов. Чем более однородные группы, тем меньшее количество испытуемых необходимо и наоборот. - Ильвес

Сообщение 3036

Цитата

В каждом конкретном случае именно математики/статистики определяют необходимое количество пациентов. Чем более однородные группы, тем меньшее количество испытуемых необходимо и наоборот. - Ильвес

Сообщение 3036

Во где это написано, выражаясь Вашими постами, в каком законе? Не со слов Ильвеса, а конкретно, как с меня требовали? Я давал ссылку на документ с датами и номерами, да еще на сайте "информация для медицинских работников".

Во где это написано, выражаясь Вашими постами, в каком законе? Не со слов Ильвеса, а конкретно, как с меня требовали? Я давал ссылку на документ с датами и номерами, да еще на сайте "информация для медицинских работников".

Голубчик, я от вас ничего не требовал. Я просто спрашивал. ))

Я сказал, что ни в одном документе не встречал официальной информации (закон, указ, постановление за таким-то номером) о количестве участников КИ в различных фазах КИ. Задал вопрос врачу-исследователю КИ, получил ответ и рассказал интересующимся эту информацию.

Если вас эта информация не удовлетворяет, то можете сами поинтересоваться у Ильвеса ( http://www.rscleros....5181068a1579288 ) номером документа, где прописано, что нет таких критериев. ))))

А вы читали те документы, на которые давали ссылки ?? Почитайте и найдите ту свою информацию (если сможете)

А вы читали те документы, на которые давали ссылки ?? Почитайте и найдите ту свою информацию (если сможете)

Я то читал! И прямо со второго параграффа идут требования! А Вы, голубчик, видимо не удосужились!

А про реакцию...не Вам говорить, с обидами и проподанием с форома. Я просто был в отъезде и ОЧЕНЬ ограничен к доступу в интернет!

Я то читал! И прямо со второго параграффа идут требования! А Вы, голубчик, видимо не удосужились!

А про реакцию...не Вам говорить, с обидами и проподанием с форома. Я просто был в отъезде и ОЧЕНЬ ограничен к доступу в интернет!

Да не в статье, а в том законе, на который типа статья ссылается.

Да и шуток не понимаете. )) Я же не девушка обижаться. ))

Пока. Уезжаю в отпуск. ))

• 2 недели спустя...

19951_900.jpg

Кто нибудь видел сертификат GMP, подтверждающий соответствие?

Они предлагают "НЕ ЛЕКАРСТВО, а средство создания оптимальных условий полноценной жизни", то есть, чтобы ваша полноценная жизнь стала оптимальнее по их усмотрению!

Поделитесь своим качеством жизни, господа пациенты! Мы отечественная компания и нам нужны ЛЬГОТЫ чтобы вас лечить - как инвалидам. http://www.facebook.com/321699697872301/posts/541580579217544

Тева, намного скромнее...

• Лайк 2

• 2 недели спустя...

Хочу поделиться интересным наблюдением. Вчера по уграфику укололся (естественно Ронбетал) и к ночи поднялась температура. Все бы было ничего, но я колюсь с 2010г. поочередно Экставия, Бетаферон, Ронбетал, и процесс адаптации организма давно закончен. С утра проанализировал ситуацию и напряг память. Вчера я кололся первый раз из очередной пачки, и та же ситуация с температурой была месяц назад с предыдущей пачкой. Дата выпуска у пачек одинаковая 09.2011г. номер партии я не смотрел. Вопрос, а такое вообще возможно, чтобы организм адаптировался к каждой очередной пачке ????

Миша

Дата выпуска у пачек одинаковая 09.2011г. номер партии я не смотрел. Вопрос, а такое вообще возможно, чтобы организм адаптировался к каждой очередной пачке ????

Миша

К сожалению, возможно.... Причина - проблемы с поддержанием одинаковых условий производства. Возможно, что вариации с составом, фактически, дают вам разный препарат от партии к партии. Даже от пачки к пачке. Или стала сказываться иммуногенность. Надо к врачу обратиться и сдавать кровь серией. Антитела и т.п.

• Лайк 1

Хочу поделиться интересным наблюдением. Вчера по уграфику укололся (естественно Ронбетал) и к ночи поднялась температура. Все бы было ничего, но я колюсь с 2010г. поочередно Экставия, Бетаферон, Ронбетал, и процесс адаптации организма давно закончен. С утра проанализировал ситуацию и напряг память. Вчера я кололся первый раз из очередной пачки, и та же ситуация с температурой была месяц назад с предыдущей пачкой. Дата выпуска у пачек одинаковая 09.2011г. номер партии я не смотрел. Вопрос, а такое вообще возможно, чтобы организм адаптировался к каждой очередной пачке ????

Миша

Уважаемый БИОКАД, поясните?

Что же такое?, Как же так?

......а......... Сертификат GMP... есть? или НЕТ?!

Миша

Уважаемый БИОКАД, поясните?

Что же такое?, Как же так?

......а......... Сертификат GMP... есть? или НЕТ?!

Знаете, когда блины размешиваете, тоже с комочками сталкиваетесь, вот тут и результат :)

тщательно никто никогда не мешает... даже если миксер имеется.

здесь также!

Знаете, когда блины размешиваете, тоже с комочками сталкиваетесь, вот тут и результат :)

тщательно никто никогда не мешает... даже если миксер имеется.

здесь также!

Ждём ответа БИОКАДа. :post-4-1166433263:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...