3c6ef060c58217a6b33636f440890aa2 Перейти к контенту

Рецепты по Эмбри.Тему открыла Ника


Рекомендуемые сообщения

Всё, конечно, очень вкусно, но я себе жизнь не усложняю: чай пью макая финик в очищенные орехи или кунжут, а что касается кокосовой стружки- тут не переборщить бы с насыщенными жирами.

http://azaz3.narod.ru/Ms_dietFAQ.html#satfat

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 241
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Дамы, между прочим, из кроличьих костей делается отменный холодец, от свиного ни за что не отличишь по вкусу :victory:

я обычно добавляю щепотку желатина, но возможно и без него, только костей тогда побольше варите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Всем привет :sun: Давненько тут никто ничего не писал! Если повторюсь,думаю не страшно)))

Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"

Состав:

морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г,

картофель - 4-5 шт,(можно и без неё)

морковь - 2 шт,

лук репчатый - 1-2 шт,

цуккини или кабачок - 150-200 г,

цветная капуста - 150-200 г,

перец болгарский - 1 шт,

зелень кинзы и сельдерея,

сок лимона или лайма,

растительное или оливковое масло,

соль,

свежемолотый перец

рукав для запекания

Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.

Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.

Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).

Цуккини вымыть и также крупно порезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.

Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.

Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на украинском форуме интересные рецепты орехового молока.Я даже не процеживала ореховую массу, с бананом и смородиной получился густой молочный коктейль, только очень калорийно, в след. раз меньше орехов положу :11z1happy:

Ореховое молоко – получайте только пользу!

- Почему ореховое? – спросите вы, - в магазине можно купить коровье молоко. А тут ореховое. Зачем?

Отвечаю:

- Ореховое молоко – это очень полезная замена молока животного происхождения.

По многим причинам, например, коровье молоко не очень полезно для здоровья.

Постараюсь перечислить многие из них (просто не могу утверждать, что знаю все причины, по которым коровье молоко может быть вредно).

1. Полное переваривание молока возможно только в присутствии определенных ферментов, которые есть в организме человека только до 3-хлетнего возраста. Когда эти ферменты отсутствуют, молоко расщепляется только до мочевой кислоты, которая отравляет организм и способствует накоплению слизи в нем, образованию кист и полипов.

2. Молоко ценно и полезно, когда оно употребляется парным или сырым. Городские жители вряд ли могут похвастаться тем, что употребляют такое молоко. Чаще всего нам доступно восстановленное пастеризованное или стерилизованное молоко. При нагревании молока до 60 градусов, а тем более стерилизации, меняется его состав, разрушаются витамины.

3. Особенно вредным является сухое молоко и сгущенное.

4. Коровье молоко предназначено, в первую очередь, для вскармливания телят и его состав сбалансирован таким образом, чтобы обеспечить быстрый рост теленка. Кальция там в 4 раза больше и в 3 раза больше белка, чем в грудном молоке. Ребенку же нужны минеральные вещества и углеводы для формирования мозга и нервной системы. Другими словами коровье молоко – это пища бурно растущего организма. Образно говоря, это цемент, так необходимый для постройки дома. Но когда дом уже построен, в цементе уже нет необходимости. И очень глупо продолжать заполнять цементом дом, только потому, что цемент хорош, как строительный материал.

Учитывая вышеперечисленные причины. Предлагаю вам попробовать такую полезную альтернативу, как ореховое молоко.

Ореховое молоко – это напиток, получаемый из измельченных орехов или(и) семечек, смешанных с водой, посредством длительного взбивания в миксере (блендере, комбайне).

Чем же хороши орехи и блюда из них?

Орехи содержат в 5 раз больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, и больше белка, чем мясо, но для переваривания они требуют гораздо меньше желудочного сока и усваиваются лучше чем продукты животного происхождения.

Пищевая ценность орехов обеспечивается благоприятным сочетанием в них жиров и белков. В ореховом белке содержится много незаменимых аминокислот и очень важного для растущего организма лизина (его в них больше, чем, например, в куриных яйцах).

400 г чищеных грецких орехов во всем равноценны белкам мяса и молока, но, в отличие от них, не содержат никаких вредных веществ. 100 г порция орехов обеспечивает суточную потребность организма в полноценном белке.

Действительно, молоко это очень необычное. Понятие «молоко ореховое (миндальное и т.д.), маковое» связано с монастырским питанием. Это постный вариант молока.

Оно очень вкусное и полезное. Содержит аминокислоты, кальций, железо, витамины и, самое главное, все микроэлементы такого молока усваиваются организмом в отличие от животного молока.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что молоко из орехов и семечек полезнее, чем молоко животного происхождения.

Употреблять ореховое молоко можно как самостоятельно, так и использовать для приготовления йогуртов, кефира, коктейлей, соусов и выпечки. То есть ореховое молоко можно использовать для приготовления тех же блюд, что и обычное молоко.

Для тех, кто придерживается раздельного питания стоит отметить, что ореховое молоко, в отличие от коровьего молока, можно сочетать с другими продуктами: овощами (кроме картофеля), фруктами (кроме бананов), бахчевыми (кроме дыни), ягодами, соками. В выпечке же его использовать не стоит. Для этой цели лучше использовать рисовое молоко.

Основной рецепт приготовления орехового молока:

Состав: 1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера, 2 чашки воды, 1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек), 1/4 чайной ложки соли (по желанию).

Приготовление: Смешать все ингредиенты в блендере. Процедить сквозь марлю или сито. Вылить в банку.

Побочным продуктом при приготовлении орехового молока является ореховая паста, которая остается при процеживании ореховой взвеси через марлю или сито. Эту пасту можно использовать в качестве добавки в салаты, овощные блюда, каши, выпечку (тесто, начинки), некоторые десерты, которые предполагают добавление орехов. Паста хранится в холодильнике несколько дней.

Приготовление орехового молока – безотходное производство. «Кролики – это не только ценный мех, но и …» (с)

Вы получите вкусный напиток - ингредиент для коктейлей и соусов, и ореховую пасту, которую можно использовать как добавку к другим блюдам.

Другие рецепты орехового молока:

Молоко из кешью

Миндальное молоко

Кокосовое молоко

Подсолнечное молоко

Рисовое молоко

Рецепты с использованием орехового молока:

He шоколадное миндальное молоко

Молочный коктейль

Яблоки, запеченные с ореховым молоком

Ореховый йогурт

http://www.portal-on.ru/wclub/vkusni_mir/z...olko-polzu.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом вкусных конфеток (похоже на те, что уже были выше):

Орехи - в блендере (я делаю миндаль)

Курага, чернослив - в блендере

Лимонная корка (очень мало) в блендере

Все перемешать руками, скатать конфетки и обвалять в кокосовой стружке.

***************************************************************

Через пару недель будет два года, как я на диете.

Своим состоянием очень довольна (ТТТ).

Даже на фоне очень частых ангин прохожу без обострений (последнее обострение было прошлым летом, ушло без гормонов на витаминах).

Хочу сделать осенью еще одно МРТ. На прошлом (октябрь прошлого года) - положительная динамика.

Диеты придерживаюсь строго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно в программе Здоровье специалист по остеопорозу дал рецепт коктейля вечернего. Вечернего, потому что кальций оказывается усваивается ночью(вечером ли).. Яйцо в скорлупе(вымыть), половинку лимона, полстакана воды взбить в блендере. Только мне кажется, сначала яйцо одно надо взбить. Скорлупа все-таки. Я бы еще чесночка добавила. Но я коктейль из куриных яиц не делала. Попробовала из перепелиных. Всегда жаль скорлупу было выбрасывать, а париться сушить-молоть не хотелось.

Сегодня я взбила яйца в блендере и использовала для шарлотки(яблочный пирог). Нормально получилось.

Перепелиные яйца, яблоки, масло оливковое, сахар(фруктоза), рисовая мука, сода, уксус бальзамический(сок лимонный).

У куриных скорлупа толще, как уж она размалывается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скажите мне ,пожалуйста,по Эмбри можно гречку? из гарниров,как я понял из всего вышепрочитанного,можно рис,пшёнку и гречку???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скажите мне ,пожалуйста,по Эмбри можно гречку? из гарниров,как я понял из всего вышепрочитанного,можно рис,пшёнку и гречку???

Так то можно,НО...Если соблюдать диету по Эмбри на 100%,то лучше сделать тест на непереносимость продуктов,а там уже и корректировать своё питание,но то что рекомендует исключить Эмбри,это нужно исключить обязательно! А по результатам теста может и выясниться,что у вас непереносимость гречки(тьфу,тьфу,тьфу),тогда и её нужно исключить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

меня это и напрягает больше всего.Итак по Эмбри грубо говоря,жрать ничего нельзя толком,а ещё непереносимость и всё...буду как мумия ходить при своём росте-188 см.Но ради своего же здровья потерплю...Спасибо вам за подсказку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты очень ошибаешься, что по Эмбри есть толком ничего нельзя. Я, наоборот, стала гораздо лучше питаться. Лишний вес конечно ушёл, но это только на пользу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня вот, например, по тесту выяснилась непереносимость на рис. Так что теперь минус 1 продукт, которых и так то мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно =).

Гречневые блины.

Ингры:

100 гр гречневой муки

1/2 ч. л. соли.

1 яйцо (вместо куриного лучше 2 перепелиных, они вроде как менее алергенны)

300 мл воды

Рецепт:

Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч. л. соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.

Маленькие примечание из моего опыта:

- сковорда, на которой собираетесь печь должна быть только (!) для блинов, ничего остальное на ней лучше не жарить, иначе блины будут прилипать и рваться (они и так от недостатка глютена очень неэластичны). Можно взять сковороду, на которой уже жарили что то и прокалить её заполнив солью.

- чем блинчики меньше будут в диаметре, тем проще их будет перевернуть (опять же, потому что они очень "хрупкие")

- лучше тесто поставить с вечера и дать ему настояться ночь, а утром готовить

- муку мне найти в своём городе не удалось, поэтому молол из крупы в кофемолке (сизифов труд, я вам скажу =) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скажите мне ,пожалуйста,по Эмбри можно гречку? из гарниров,как я понял из всего вышепрочитанного,можно рис,пшёнку и гречку???

Мне кажется,что вы сильно растраиваетесь именно из-за того,что нужно отказаться от хлеба! А вы попробуйте есть хлебцы,только внимательно читайте состав,чтоб они были только из гречневой или рислвой муки! Очень много вкусных блюд получается из овощей. Их можно тушить.Из них можно делать супы,суп-пюре! Салаты!Так же можно овощи тушить или запекать с тойже рыбой,кур.филе. Иногда можно позволить себе и мясо,я ем постную телятину. А аппетит перебивают сухофрукты(мне очень нравяться финики),орехи! И это не только вкусно,но и полезно! Так же существует рисовая лапша,но тоже внимательно читайте состав. Так что остаться голодным может только ленивый))))

Включайте фантазию,читайте тут рецепты,если что спрашивайте,с удовольствием отвечу!

А еще мне кажется,что может вам и не следует сразу на все 100 соблюдать диету Эмбри! Вы постепенно на неё переходите! Для начала исключите только те продукты,на которых настаивает Эмбри,а которые нужно сократить,употребляйте пока,как и раньше. А значи,вы себе можете позволить и рис и гречку и пшено и яйца,а так же картошку,а значит можно готовить полноценные супы! Так например уху,кур.супчик,только вместо лапши,нужно положить или рис или пшено.А когда будет возможность сделать тест,то по его результатам и будете корректировать своё питание,но на тот момент вы морально точно будите готовы!!!

Еще раз повторюсь,что на первом этапе при переходе на здоровое питание,нужно ИСКЛЮЧИТЬ то на чём настаивает Эмбри!!!

P.S. Но главное слушать себя,свой организм!!! Вот у меня это неочень получается и поэтому я пока слушаю советы! И если вам хочеться чего то запретного и от того,что вы это не кушаете,вам ПЛОХО,а от потребления этого продукта только хорошо,то решать только вам,как быть с вашим питанием!

Удачи! Здоровья!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

альтернативное название хлебцев - слайсы 8-), пытаюсь договориться что бы мне кукурузу помололи... пока безуспешно.. что то типа сечки продают в магазине но хлеб или лепешки из них никак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

альтернативное название хлебцев - слайсы 8-), пытаюсь договориться что бы мне кукурузу помололи... пока безуспешно.. что то типа сечки продают в магазине но хлеб или лепешки из них никак.

кукуруза запретный продукт по Эмбри.

на мой вопрос о кукурузе и попкорне он чётко ответил НЕТ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

альтернативное название хлебцев - слайсы 8-), пытаюсь договориться что бы мне кукурузу помололи... пока безуспешно.. что то типа сечки продают в магазине но хлеб или лепешки из них никак.

Я всегда ( в Москве) нахожу муку гречневую, пшенную, рисовую и кукурузную - в Утконосе (магазины работают по предварительному заказу, заказываю из дома через интернет, а на следующий день забираю заказ в магазине), который недалеко от меня + льняная каша там бывает, и так еще по мелочам можно что-то для себя найти в разделе диетического питания.

кукуруза запретный продукт по Эмбри.

на мой вопрос о кукурузе и попкорне он чётко ответил НЕТ.

:cray: новое нельзя... почему до этого было иногда можно, а теперь нельзя? он как-то мотивировал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Специально для страдающих без хлеба. =)

Вчера провёл эксперимент по выпеканию булок из льняной муки.

Получилось, конечно, не как в лучших домах Парижа, но булками назвать можно.

Булки из льняной муки.

Ингры:

Мука льняная 300 гр. (я купил в аптеке, 50 р. за 500 гр.). Выглядит как песок.

Вода (тёплая) 200 мл

Соль 1/2 ч.л.

Яйцо 1 шт.

Сода на кончике ножа

Масло оливковое 1 ст. л.

Рес:

Воду, масло, соль и яйцо смешиваем. Начинаем всыпать муку постепенно размешивая. Когда масса будет на грани густоты - гасим соду уксусом и добавляем в смесь. После этого добавляем муки и размешиваем, размешиваем до получения однородного густого теста. После этого оставляем тесто в покое на 30 минут. Затем катаем колобки и сплющиваем (чтоб булки получились) и в духовку. Заряжаем 120 градусов на 40 минут. Можно тыкать спичкой в процессе для проверки готовности. Всё.

Здоровья!

:cray: новое нельзя... почему до этого было иногда можно, а теперь нельзя? он как-то мотивировал?

Из его письма:

...

a. buckwheat avoid - use rice for grain products

b. rice keep moderate

c. mayonnaise use canola mayo if possible. Keep consumption

moderate

d. ketchup okay

e. cabbage great

f. cauliflower great

g. chicken without skin great

h. beef keep lean and once a week

i. pork keep lean and once a week

j. corn and popcorn avoid

k. banana, melon, watermelon great

l. nuts (peanuts, walnuts, cashew, hazelnut, Brazil nut) fine

unless you experience any allegy symptoms

m. potatoes keep moderate

n. eggplant okay

o. coconut minor

p. pineapple okay

q. paprika, onion okay

r. salt, pepper I suggest using KCl instead of NaCl if possible,

pepper fine

s. sugar substitute avoid

t. mineral water fine

u. seaweed fine

v. squid, shrimp fine if no allegies

...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мука льняная 300 гр. (я купил в аптеке, 50 р. за 500 гр.). Выглядит как песок.

Я льняной кашей люблю завтракать - пару ложек, немного солю, потом помешивая вливаю кипяток, она "заваривается". Потом немного оливкового масла, перемешиваю. + салатиком самое оно))

Лен покупаю не молотый, перемалываю в кофемолке и храню в холодильнике.

Из его письма:

...

a. buckwheat avoid - use rice for grain products

b. rice keep moderate

...

Это все письмо или часть? Если часть, то выложите, пожалуйста, полную версию, дабы в курсе быть. :mr47_06:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это все письмо или часть? Если часть, то выложите, пожалуйста, полную версию, дабы в курсе быть. :mr47_06:

Только часть письма, но часть информативная. В остальной части "Привет. Я тот-то тот-то. Такие то вопросы. Ля-ля-ля. Пока.". Короче ничего информативного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Специально для страдающих без хлеба. =)

Вчера провёл эксперимент по выпеканию булок из льняной муки.

Получилось, конечно, не как в лучших домах Парижа, но булками назвать можно.

Булки из льняной муки.

Ингры:

Мука льняная 300 гр. (я купил в аптеке, 50 р. за 500 гр.). Выглядит как песок.

Вода (тёплая) 200 мл

Соль 1/2 ч.л.

Яйцо 1 шт.

Сода на кончике ножа

Масло оливковое 1 ст. л.

Рес:

Воду, масло, соль и яйцо смешиваем. Начинаем всыпать муку постепенно размешивая. Когда масса будет на грани густоты - гасим соду уксусом и добавляем в смесь. После этого добавляем муки и размешиваем, размешиваем до получения однородного густого теста. После этого оставляем тесто в покое на 30 минут. Затем катаем колобки и сплющиваем (чтоб булки получились) и в духовку. Заряжаем 120 градусов на 40 минут. Можно тыкать спичкой в процессе для проверки готовности. Всё.

Здоровья!

Из его письма:

...

a. buckwheat avoid - use rice for grain products

b. rice keep moderate

c. mayonnaise use canola mayo if possible. Keep consumption

moderate

d. ketchup okay

e. cabbage great

f. cauliflower great

g. chicken without skin great

h. beef keep lean and once a week

i. pork keep lean and once a week

j. corn and popcorn avoid

k. banana, melon, watermelon great

l. nuts (peanuts, walnuts, cashew, hazelnut, Brazil nut) fine

unless you experience any allegy symptoms

m. potatoes keep moderate

n. eggplant okay

o. coconut minor

p. pineapple okay

q. paprika, onion okay

r. salt, pepper I suggest using KCl instead of NaCl if possible,

pepper fine

s. sugar substitute avoid

t. mineral water fine

u. seaweed fine

v. squid, shrimp fine if no allegies

...

Не всё поняла(((( А может кто перевести! Плииизз! :post-4-1166433263:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...