abd02936fcf904b65c557aecfda68e84 Перейти к контенту

Если заболеваете простудой

Рекомендуемые сообщения

Лето!!! А я снова с простудой: т-37.7, кашель, насморк, всё горло обложено. Терапевт назначила антибиотик, сказав, что в нашем случае лучше перебдеть и избежать осложнений простуды "малыми жертвами", чем запустить и лечить последствия.

З.Ы. А Вы часто болеете простудой летом?

Ириш, попей кагоцел, при первых признаках простуды сразу его надо принимать, мне уже через час становится легче, буквально все как рукой снимает .мы тоже все мучились постоянно простудами, вечно нам инфекции мой старший сынок таскал(видно секом занимается на сквозняках) и мы все по кругу болели . как стали принимать кагоцел - перестали болеть .

• Ответы 186
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Как своевременно. Высыпания на губах, болит горло, голова, слабость. Температуры нет. Только месяц назад было все это и снова. Буду пробовать кагоцел. Спасибо.

Просто для справки привожу мнения врачей, суммированные врачом-педиатром Ковалевым В.С., относительно некоторых интерфероногенных препаратов.

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

http://grippozus.ru/18-preparat-arbidol-v-...ike-grippa.html

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/111/23.html

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80-е гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты. Именно побочные эффекты со стороны глаз (ретинопатия и кератопатия) стали причиной того, что в мире в середине 90-х годов прошлого века молекулу тилорона (амиксин) активно изучать перестали.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами.

По нему есть 2 точки зрения:

Первая: Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника.

Вторая: Препарат обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов).

Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел http://grippozus.ru/26-kagocel.html, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.

Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

Ириш, попей кагоцел, при первых признаках простуды сразу его надо принимать, мне уже через час становится легче, буквально все как рукой снимает .мы тоже все мучились постоянно простудами, вечно нам инфекции мой старший сынок таскал(видно секом занимается на сквозняках) и мы все по кругу болели . как стали принимать кагоцел - перестали болеть .

Оля! Спасибо! Склероз проклятый! В прошлый раз записала КАГОЦЕЛ по твоему совету (на случай простуды), ещё думала спросить у терапевта про него, а на приём пришла и совсем из головы вылетело. Сейчас пью Флемоксин Солютаб 500. А так как желудок в "стадии обострения", то боюсь подключать ещё что-то. К тому же, уже 4 день болею, поэтому простуда должна пойти на спад. Ждёмс!

друзья, поправляйтесь и не болейте :)

Спасибо, и Вам не болеть!

Отит, гайморит - это бактериальные инфекции. У Вас ,Ириша, наверняка вирусная сейчас. Мой рецепт: кастрюля клюквенного морса, промывание носа, ну и шипучий антигриппин, если совсем колбасит. А! Еще горло крутым соляным раствором полощу и зарядку йоговскую через 2 часа(типа позы льва)

Да, Танюш, врач так и сказала, что ОРВИ. Нос промываю морской солью. Кстати, мой совет, чтобы не тратиться на всякие "Аквалоры": покупаете в аптеке сухую морскую соль(не для ванн, а так и скажите, что для полосканий), разводите по инструкции, кипятите(обяз-но!) и промываете, всё что нужно. Тридцатирублёвого пакета хватит на весь год для всей семьи.

• Лайк 1

Да, Танюш, врач так и сказала, что ОРВИ. Нос промываю морской солью. Кстати, мой совет, чтобы не тратиться на всякие "Аквалоры": покупаете в аптеке сухую морскую соль(не для ванн, а так и скажите, что для полосканий), разводите по инструкции, кипятите(обяз-но!) и промываете, всё что нужно. Тридцатирублёвого пакета хватит на весь год для всей семьи.

да, но для маленьких детей, "Аквалор" - незаменимая вещь . соль конечно можно заменить, но как сделать направленную струю под давлением ?

Сейчас пью Флемоксин Солютаб 500.

Ириш, а зачем при простуде пить антибиотики ? это все равно, что из пушки по воробьям стрелять .

Про Кагоцел слышала хороший отзыв от знакомой. Ей "ничего не помогало, он спас". Я хотела купить на всякий случай для сына, но в инструкции вычитала, что детям нельзя.

да, но для маленьких детей, "Аквалор" - незаменимая вещь . соль конечно можно заменить, но как сделать направленную струю под давлением ?

Шприцем без иглы. Так делают мой муж, его дети, а теперь и я.

Я заболела ОРВИ и пришлось промывать нос солью. В результате неожиданно СЛЕЗЛА с сосудосуживающих капель (ксилометазолин). А ведь "наркоманила" ими больше 10 лет! Иногда закладывает, но стараюсь терпеть и обходится только солью. Если р-р вытекает из заложенного носа, разминаю его, и со второй попытки в нос попадает больше раствора.

Ириш, а зачем при простуде пить антибиотики ? это все равно, что из пушки по воробьям стрелять .

я тоже промиваю нос морской водой, у нас она називается Синомарин, а дома ест Аквамарис, по-моему. Оч хороший резултат. Но, к сожалению, наркоманится не перестала....Нос постоянно заложэн, хронический вазомоторный ринит и еше куча всяких ЛОР-терминов...., кларитин пю иногда, но толку нол....Единственное счастье било, когда капали гормони - нос дишал и я на два месятса забила про Назол...

Я у своего врача спросила про антибиотики...Тожэ впервый раз удивилас их назначению при вирусной инфекции....А он мне сказал, што еше неизвестно вирусная ето етиология твоей простуды или бактериалная..Можэт конечно я не дословно, но что-то в етом роде он мне рассказал. И тепер глушим любой чих и сопение)))) Очен надеюс на тот препарат, амантадин, что он хот как-то защутит меня....Устала шмыгат...

Сперва нам аллерголог посоветовал заменить "Аквалор" на обычную морс.соль в раств-ре, я уточнила у ЛОРа, она тоже "за", но добавила, что большинству мамашек проще купить готовый раствор, чем возиться с разбавкой и кипячением. А струю можно сделать с помощью капельного пластмассового флакончика от дешёвых капель(нафтизин. ксилен. альбуцид и т.п.): промываешь пустой флакон, сжимаешь и опускаешь в сосуд с морск.солью, разжимаешь, он полностью заполняется сол.водой, сильно нажимаешь при вбрызгивании в носик, ну или, в конце концов, обычной малой спринцовкой для носа можно пользоваться, там тоже давление приличное создаётся.

Оля! У меня простуда убойная какая-то: ещё уши подключились, а так же цистит начинается, наверное поэтому и антибиотик сразу подключили.

З.Ы. Сейчас ходила в аптеку и попала под ливень....Что-то мне не везёт этим летом..

Ещё слышала, что нек.мамашки используют для промываний физ.раствор, типа тоже натрия хлорид. У аллерголога спросила...Он как-то не одобрил...

я тоже промиваю нос морской водой, у нас она називается Синомарин, а дома ест Аквамарис, по-моему. Оч хороший резултат. Но, к сожалению, наркоманится не перестала....Нос постоянно заложэн, хронический вазомоторный ринит и еше куча всяких ЛОР-терминов...., кларитин пю иногда, но толку нол....Единственное счастье било, когда капали гормони - нос дишал и я на два месятса забила про Назол...

О, это страшное слово - вазомоторный ренит! Однажды в Турции я попала вгоспиталь - после того, как прошла сь по жаре за Ксимелином!

Катя, а если попробовать просто раствор морской соли? Не Аквамарис и т.д.? Ну, вдРух есть какая-то разница? Мне неожиданно помогло, хотя цели были другие, не борьба с ваз.ренитом. Может, и с тобой "сработает", а?

a v chem raznica mejdu ochishennoy koncentrirovannoy morskoy vodoy i rastvorom iz vse toy je soli, poluchennoy iz morskoy vodi? Ya destvitelno ne ulavlivayu raznisi, no poprobuyu seychas razvesti. A kakya proprciya?

а я читала, что в США назначение антибиотиков приравнивается к оперативному вмешательству, это у нас всем поголовно их назначают "на всякий случай".

моему грудному ребенку также педиатр огульно назначила антибиотики, хорошо, что я мама опытная, до заведующей поликлиники добралась, к нам ЛОР на дом пришел (чего раньше не было), он полностью разделил мою точку зрения и меня похвалил, сказав, что всем бы мамам быть такими въедливыми...

a v chem raznica mejdu ochishennoy koncentrirovannoy morskoy vodoy i rastvorom iz vse toy je soli, poluchennoy iz morskoy vodi? Ya destvitelno ne ulavlivayu raznisi, no poprobuyu seychas razvesti. A kakya proprciya?

Формально я тоже не улавливаю)) зато уловила эмпирически)

Концентрацию подбирай "органолептически" - чтобы вода по вкусу напоминала обычную морскую (но не как в Мертвом море, канэш:)))

Начни с чайной ложки на стакан воды. Скорее всего, будет пресновато, но добавлять-то легче)

Да, Катюш, этих растворов очень много: Аквалор, Аквамарис, Физиомер, Маример, Мореназол, Салин. Только одни содержат морскую соль, а другие натрия хлорид, хотя действие, наверное, одинаковое и у тех, и у других.

Разводить для полосканий и промываний можно только пищевую морскую соль. И обязательно кипятить.

А вообще, самое лучшее: в море с головой(в прямом смысле). Не зря ведь часто болеющих простудой детей возят на море, климат, конечно, тоже лечебный, но вдобавок морск.воды наглотаются, всё промоют, и выздоравливают.

Irishka, ya vot eshe stoyu i dumayu....A kak ee mojno v nosik rodimenkiy, esli ona takogo serogo cveta, da i net takoy ochistki kak v povarennoy....Ya durochka....U menya sol prostaya, morskaya, dlya vann)))))))ahahahahahaha...Vot bilo b smeshno promit nosik pesochkom i ostatkami vodorosley)))))

oy kak ti vovremya eto vse napisala. Nu spasibo, ya tebya OBOJAYU......smeh ne prohodit))))

Irishka, ya vot eshe stoyu i dumayu....A kak ee mojno v nosik rodimenkiy, esli ona takogo serogo cveta, da i net takoy ochistki kak v povarennoy....Ya durochka....U menya sol prostaya, morskaya, dlya vann)))))))ahahahahahaha...Vot bilo b smeshno promit nosik pesochkom i ostatkami vodorosley)))))

oy kak ti vovremya eto vse napisala. Nu spasibo, ya tebya OBOJAYU......smeh ne prohodit))))

Катюша! Прямо телепатия какая-то. :girl_haha: Я вдруг подумала: а что, если ты морскую соль для ванны решишь развести!?! Я в аптеке, когда соль спросила, то аптекарь сразу уточнила: Вам для ванн или пищевую?

Интересная инфа о пищевой морской соли здесь:

http://www.medn.ru/statyi/lechenie-solyu-s...-v-pitanii.html

http://www.tiensmed.ru/news/morskaiasoli1.html

З.Ы. Уже подумываю йодированную столовую соль заменить морской пищевой, по крайней мере в салате точно поробую. Тем более, столовую соль специально йодируют для большей полезности, а морская соль изначально содержит натуральный йод в небольших количествах, поэтому её йодирование не требуется.

http://perfectfood.ru/2010/09/pishhevaya-morskaya-sol/ (С)

Кто со мной?

Я уже давно пользуюсь морской пищевой солью. Когда готовлю, то стараюсь еду не досаливать, так как вся полезность морской соли при термической обработке пропадает. Потом каждый сам себе досолит по вкусу уже в собственной тарелке. А салаты, конечно, сразу солю морской солью. Только её надо хранить в плотно закрывающейся ёмкости, чтобы йод не выветривался.

Я уже давно пользуюсь морской пищевой солью. Когда готовлю, то стараюсь еду не досаливать, так как вся полезность морской соли при термической обработке пропадает. Потом каждый сам себе досолит по вкусу уже в собственной тарелке. А салаты, конечно, сразу солю морской солью. Только её надо хранить в плотно закрывающейся ёмкости, чтобы йод не выветривался.

Галочка! А я такую инфу нашла:

"Благодаря тому, что морская соль закристаллизовалась естественным способом на солнце, у нее нет срока годности. Ее можно использовать сколько угодно долго и ни один минерал не разрушится под воздействием ультрафиолета или кислорода. А вот у поваренной соли есть срок годности. Ведь йод, добавленный в эту соль, введен искусственно и со временем разрушается.".

http://www.tiensmed.ru/news/morskaiasoli1.html (С)

З.Ы. А домашние долго привыкали к "новой соли" или разница на вкус незначительна?

"Благодаря тому, что морская соль закристаллизовалась естественным способом на солнце, у нее нет срока годности. Ее можно использовать сколько угодно долго и ни один минерал не разрушится под воздействием ультрафиолета или кислорода. А вот у поваренной соли есть срок годности. Ведь йод, добавленный в эту соль, введен искусственно и со временем разрушается.".

З.Ы. А домашние долго привыкали к "новой соли" или разница на вкус незначительна?

А где такую натуральную морскую соль купить? Я брала в Метро, так на пачке написано, что через год становится обычной поваренной солью.

Ириш, так уж несколько лет питаемся морской пищевой солью из магазина. А тут прочитала, что в аптеке 30 руб. стоимость. Намного дешевле.

Ирина! Я бы не сказала, что есть большая разница на вкус. Она белая-белая и бывает разного помола. Теперь хочу попробовать серую. Вот она, наверное, отличается от обычной поваренной соли по вкусу и запаху.

P.S Как самочувствие? Сегодня получше?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...