Алечка Опубликовано 11 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2008 незнаю в какую тему пихнуть. я ОЧЕНЬ люблю загарать!!! а мне сказали что теперь нельзя! что же делать? море солярий это я !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 11 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2008 Если очень хочется, - то можно. Нужно слушать себя. Если нет негативных последствий - то почему бы и нет? Голову только беречь от солнца нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nastya Опубликовано 12 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2008 Я тоже прошлым летом загорала (без фанатизма). Конечно тут (Санкт-Петербург) не юг, но лето было жарким. Мне на солнышке очень хорошо (а от холода ноги и спину сводит). На голову купила панамку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2008 Специалисты всё больше приходят к мнению что одним из факторов, влияющих на развитие РС является дефицит витамина D и развитие на этой почве рахита. В организме витамин D вырабатывается в коже, под действием солнечной радиации. Значит загарать не только можно - но и нужно. Но НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ. А это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 12 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2008 В прошлом году была на Алтае. Там удалось позагорать в марте (правда, это было в "неактивное" время солнышка - до обеда). Удивительно, что очень многое из запретительных рекомендаций врачей не сработало. Выходит, что они не такие уж и обязательные. Нужно слушать себя. Полностью согласна с Olegа и Валерием. P.S. Имхо, всё дело в воздухе, ребята... То есть в экологии наших городов, которая, прямо скажем, ни к чёрту :-оо - в очень плохом состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 9 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 P.S. Имхо, всё дело в воздухе, ребята... То есть в экологии наших городов, которая, прямо скажем, ни к чёрту :-оо - в очень плохом состоянии. Мне тоже так кажется... духоту не переноше в принципе.... А при солнце да еще и в городе - дышать нечем и чувствуют себя не очень даже те кто к этому относится менее ... хм... серьезно, чем я.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 9 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Как-то загорать надо. Ведь витамин Д необходим. Только не злоупотреблять, не перегреваться. Можно под деревом посидеть в солнечный день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 9 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Во! Вспомнила спросить ))) Кто-нибудь посещает солярий? Какие впечатления? Солнце как таковое, кажется, в этом году под вопросом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 9 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Во! Вспомнила спросить ))) Кто-нибудь посещает солярий? Какие впечатления? Солнце как таковое, кажется, в этом году под вопросом... я посещаламеня хватило на три раза.Я после него "чудная" или "чумная" выходила.У меня картинка перд глазами уплывала совсем.Но это проявлялось через час и зайчики начинали в глазах прыгать.В общем,брррр.Лучше на простом солнышке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 9 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 P.S. Имхо, всё дело в воздухе, ребята... То есть в экологии наших городов, которая, прямо скажем, ни к чёрту :-оо - в очень плохом состоянии. В Скандинавии РС болеет большее кол-во человек на 100 тыс. населения, а экология в разы лучше. Вот ведь загадка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 9 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 я посещаламеня хватило на три раза.Я после него "чудная" или "чумная" выходила.У меня картинка перд глазами уплывала совсем.Но это проявлялось через час и зайчики начинали в глазах прыгать.В общем,брррр.Лучше на простом солнышке Даже если взять минимальные 3 минутки на раз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 10 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2008 Даже если взять минимальные 3 минутки на раз? Так в том то и прикол.Раз три минуты-ничего,два три минуты-ничего,а третий раз и чего...Но это у меня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kamaz Опубликовано 10 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2008 возможно, через несколько раз, имунка солярий стала воспринимать как инородное тело? у меня много от чего сначало вроде нормально, а через несколько приёмов чего либо отторжение идёт, плохо как то становится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 10 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2008 Я, зная, что перегревание мне вредит, загарала около воды, почти под деревьями. там где было даже прохладно. Загарела супер. И самочувствие супер было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 10 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2008 Так в том то и прикол.Раз три минуты-ничего,два три минуты-ничего,а третий раз и чего...Но это у меня!!! Вообще получается непредсказуемо... как впрочем и все в общем и целом связанное с рс..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 18 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Я от загорания всегда лучше себя чувствовала, загорать всегда начинала в конце весны, когда холодно, а уже к лету была загорелая. Вообще убедилась, что чрезмерная инсоляция снижает иммунитет, теперь очень осторожно к этому отношусь... Т. к. купила себе солярий и давай загорать, устроила иммунодефицит, теперь загораю строго дозированно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алечка Опубликовано 19 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2008 Я хожу в солярий пару раз в неделю не такая черная как раньше конечно,но ничего начинала с 5 минут, теперь по 6-7 и смотря какой солярий мне надо чтобы вентиляция была хорошая, чтоб прохладно было! если заходишь и уже дышать не чем лучше поберечься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 19 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2008 Я раньше загороала на крыше дома своего (в юности), потом ЖЭК повесил там амбарные замки, стала загорать на лоджии на раскладушке. Начинала загорать всегда с мая, причём в самый полдень, с 11 до 14 часов - очень загорелая всегда была, вопреки утверждениям врачей всегда только лучше себя от этого чувствовала. А теперь наоборот, учёные утверждают, что при РС витамин Д необходим, а значит загорать при РС полезно. У меня с иммунитетом что-то произошло, возможно, после всяческих лекарств от РС. Стал высыпать опоясывающий герпес (это может быть у всех, после перенесённой ветрянки) сразу после загорания. Потому на балконе загорать прекратила, купила солярий - у него помягче излучение. Загораю по пол часа, если дольше - не минуем герпес. Он (герпес) у меня всегда на спине вскакивает, в двух местах, под лопаткой и чуть ниже, достал зараза, позагорать нормально теперь уже никогда в жизни не смогу, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lina Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Я сегодня сходила в солярий.Ничего необычного не почувствовала,голова не кружилась.В общем,пока только положительные эмоции.Буду продолжать экпериментировать!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 9 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Можно ведь загорать и не нагреваясь, я так загорала в Конче-Заспе в июне. Когда в городе было +32, то там +26. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти