Радуга Опубликовано 29 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2008 Это узкоспециальная литература, я её в нете не нашла или плохо искала. Но по-моему такие вещи в сети, вообще, не очень любят публиковать. В книге прямо сведены в таблицу результаты клинического опыта. Сравнивают побочки и трудности гемосорбции и энтеросорбции и эффект. На эту тему существуют ещё материалы конференций, но их я только на конференциях и видела. А организм, разумеется, у всех разный, кто-то на плазмафарез плохо реагирует. Я сторонница щадящих методов, по крайней мере для начала. Если кому-то может уголёк помочь, зачем грубо вмешиваться в организм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jashma Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация: в январе прошла лечение Метипредом. Вкатили 5000 мг. Но заметных улучшений не ощутила - такие наблюдения потому что до этого эти же гормоны делала 4 раза и после них прям бегала. Вот и созрел вопрос: может на 5 раз лечения пульс-терапией не быть результата? И что тогда в таких случаях делать? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вита Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Увы, может:-( Меня давно лечили преднизолоном в таблетках - 7 лет бегала. Потом слегла. Дальше - дексометазон капельно, - встала, еще 10 лет помогало. Метипред нынешний вообще не поняла, тяжело и очень короткий эффект. Дальше - не понятно что. Теоретически, еще возможен Бетаферон, но назначат ли? и почитала разного - страшновато Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вита Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Ничего! Прорвемся Это я в прошлый раз случайно "отправить" нажала. Или сами выберемся или изоблести успеют - сейчас все быстро идет:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Прежде чем открыть тему используйте"поиск", может такая тема есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Федя Опубликовано 2 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2009 Прошёл пульс терепию Солу-медролом и через 5 дней начала болеть голова. Резко вступает когда встаешь с кресла или кровати. Я думаю это от кортикостероидов. что-то с сосудами или кровь густеет. Не охота опять химию колоть. может кто что посоветут ? Буду благодарен ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Прошёл пульс терепию Солу-медролом и через 5 дней начала болеть голова. Резко вступает когда встаешь с кресла или кровати. Я думаю это от кортикостероидов. что-то с сосудами или кровь густеет. Не охота опять химию колоть. может кто что посоветут ? Буду благодарен ))) У меня не было таких последствий пульс-терапии. А для сосудов есть и народные средства. Настой чеснока с лимоном, отвар хвоя+шиповник+луковая шелуха... Это что сразу вспомнила. Много всего есть. Душ контрастный опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swallow Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Прошёл пульс терепию Солу-медролом и через 5 дней начала болеть голова. Резко вступает когда встаешь с кресла или кровати. Я думаю это от кортикостероидов. что-то с сосудами или кровь густеет. Не охота опять химию колоть. может кто что посоветут ? Буду благодарен ))) Не знаю насколько поможет - я делала и пила клюквенный, брусничный морсы после солу-медрола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Федя Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Спасибо Tani и Swallow . Клюкву и лимоны уже ем. :-) Слышал что после пульс терапии отвар расторопши пьют ;-) А ещё много воды надо. Хочу ещё сказать, что удивительные результаты в борьбе с РС дает настойка, сироп корня солодки. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2009 Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация: в январе прошла лечение Метипредом. Вкатили 5000 мг. Но заметных улучшений не ощутила - такие наблюдения потому что до этого эти же гормоны делала 4 раза и после них прям бегала. Вот и созрел вопрос: может на 5 раз лечения пульс-терапией не быть результата? И что тогда в таких случаях делать? Заранее спасибо за ответ. Привет! Мне заливали по 1000 мг./3 дня в течении 3 лет. Реально поставили на ноги! Только побочек море: испорченный желудок, высыпания на лице, депрессивное состояние и т.п. А последний раз вообще наверное лишний-хорошего по-маленьку! Долго приходила в себя, потом врач объяснила, что подавляется собственный иммунитет и организму нужно перестроится и мобилизировать все силы, поэтому во время приема метипреда нужно принимать фоливую кислоту для эффективного кроветворения, а также есть много зелени и стараться ограничить круг общения, чтобы не заразиться чем-нибудь еще. А я умудрилась подхватить грипп и пришлось подключать антибиотики, так, что желудок убит окончательно. Вот так вот- одно лечишь, другое калечишь!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 27 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2009 Привет! Мне заливали по 3000 мг. 3 года подряд. Реально поставили на ноги! Только побочек море: испорченный желудок, высыпания на лице, проблемы по женски, депрессивное состояние и т.п. А последний раз вообще наверное лишний-хорошего по-маленьку! Долго приходила в себя, потом врач объяснила, что подавляется собственный иммунитет и организму нужно перестроится и мобилизировать все силы, поэтому во время приема метипреда нужно принимать фоливую кислоту для эффективного кроветворения, а также есть много зелени и стараться ограничить круг общения, чтобы не заразиться чем-нибудь еще. А я умудрилась подхватить грипп и пришлось подключать антибиотики, так, что желудок убит окончательно. Вот так вот- одно лечишь, другое калечишь!!! Если человек принимает корткоиды, то первая побочка - угроза инфекции. Поэтому во-первых: хорошенько мыть руки, во-вторых: избегать общественного транспорта, ну и так далее. Болен кто-то дома, намордник. Иммунитет восставливается в течение трёх недель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2009 Если человек принимает корткоиды, то первая побочка - угроза инфекции. Поэтому во-первых: хорошенько мыть руки, во-вторых: избегать общественного транспорта, ну и так далее. Болен кто-то дома, намордник. Иммунитет восставливается в течение трёх недель. Спасибочки! Знать бы об этом раньше! Меня никто не предупредил. А когда лежишь в это время в палате на 6 человек и во время капельницы уборщица моет пол, то футляр-то не наденешь, а излишняя забота о чистоте рук окружающих пугает! Такая наша российская действительность!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 27 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2009 Если человек принимает корткоиды, то первая побочка - угроза инфекции. Поэтому во-первых: хорошенько мыть руки, во-вторых: избегать общественного транспорта, ну и так далее. Болен кто-то дома, намордник. Иммунитет восставливается в течение трёх недель. А разве инфекции гормонами не лечатся? И потом, есть схемы постепенного снижения дозы гормонов, чтобы включилось производство собственных. А при резкой отмене гормонов конечно, пока нет собственных, велик риск и инфекций и синдром Кушинга и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2009 А разве инфекции гормонами не лечатся? И потом, есть схемы постепенного снижения дозы гормонов, чтобы включилось производство собственных. А при резкой отмене гормонов конечно, пока нет собственных, велик риск и инфекций и синдром Кушинга и т.д. НУ уж нет, только Кушинга мне не хватало! Что ж, на ошибках учатся. Впредь буду умнее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Ириш, я не медик, но знаю, что небольшие кратковременные дозы дексаметазона не влекут за собой необходимости постепенного снижения дозы. Врачи знают схемы лечения этими препаратами и на них можно положиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Ириш, я не медик, но знаю, что небольшие кратковременные дозы дексаметазона не влекут за собой необходимости постепенного снижения дозы. Врачи знают схемы лечения этими препаратами и на них можно положиться. полностью согласен.Каждому врач назначает определённую дозу гармонов,учитывая состояние,тяжесть обострения и т.д. ПРО инфекцию тоже согласен.После приёма гармонов,стараться избегать сквозняков,прогулок под дождём,контакта с простудившимися...Очень легко "хватает" организм любое "апчхи".Я налегаю на витамины.Зелень,петрушка,честнок,лук,укроп...всё,что даём матушка-природа... так же мёд.И помогает от инфекций. ещё забыл про отвар из шиповника...богат витамином С Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Ириш, я не медик, но знаю, что небольшие кратковременные дозы дексаметазона не влекут за собой необходимости постепенного снижения дозы. Врачи знают схемы лечения этими препаратами и на них можно положиться. Я уже давноположилась на врачей и прислушиваюсь к их авторитетному мнению, но просто иногда пугает факт, что обострений нет а колют гормоны, а если обострение(тьфу-тьфу его), то что тогда поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Вот и задай врачу, который назначает гормоны, этот вопрос. А,собственно, зачем? Обострения-то нет!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Вот и задай врачу, который назначает гормоны, этот вопрос. А,собственно, зачем? Обострения-то нет!.. Дима, ну чесслово есть такая вещь пульс-терапия, я писал, сам проходил, помогло. Тогда вливают вне завистимости от того, есть ли обострение. Вливают очень большие дозы, по 1000 мг. Постепенного выхода не делают. Главной угрозой считают возможность инфекции и остеопороза. Есть, конечно, и другие вещи, но реже. Читаешь форумы, люди уже в кресле сидят, а всё ещё всего боятся. Интересно даже, когда разговариваешь с больными, скажем диабетом, и они боятся какого-нибудь сильного лекарства, от которого симтомы "как при РС". Мы и так уже пугало на весь мир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Никогда еще не встречала мнения, что гормоны нужно капать ВНЕ обострений. Пульс-терапия предназначена для того, чтобы как можно скорее из него выйти и выйти с максимально маленькими потерями. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Никогда еще не встречала мнения, что гормоны нужно капать ВНЕ обострений. Пульс-терапия предназначена для того, чтобы как можно скорее из него выйти и выйти с максимально маленькими потерями. Разве нет? Это не мнение, а личный опыт. Преднизолон для выхода из обострения, это вообще терапия номер один. Если человек переносит преднизолон, то в Германии предлагают почти исключительно только эту терапию. Если обострения нет, но болезнь находится в острой форме, напр. частые обострения, резкое ухудшение состояния и т.п., то есть разные варианты, это лишь один из возможных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Это не мнение, а личный опыт. Преднизолон для выхода из обострения, это вообще терапия номер один. Если человек переносит преднизолон, то в Германии предлагают почти исключительно только эту терапию. Если обострения нет, но болезнь находится в острой форме, напр. частые обострения, резкое ухудшение состояния и т.п., то есть разные варианты, это лишь один из возможных. Да главное, чтобы помогало ) и хоть все утверждают, что такой быстрый пульс ниакак не влияет на функцию надпочечников, ну не знаю, у меня гормоны надпочечников и через 4 месяца после него были почти все далеко не в пределах нормы (это случайно выяснилось, я для другого все сдавала). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Да главное, чтобы помогало ) и хоть все утверждают, что такой быстрый пульс ниакак не влияет на функцию надпочечников, ну не знаю, у меня гормоны надпочечников и через 4 месяца после него были почти все далеко не в пределах нормы (это случайно выяснилось, я для другого все сдавала). "Не ходи Иван Иваныч по врачам, будешь спать Иван Иваныч по ночам" - Т.Шаов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baby Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 "Не ходи Иван Иваныч по врачам, будешь спать Иван Иваныч по ночам" - Т.Шаов не не не не не ))) мне оч нужно было ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 не знаю уж...назначают обычно от 3 до 6 вливаний (по 1000 мг) преднизолона.Зависит от тяжести обострения.Недаром же перед этим делают гастроскопию,пьют для печени таблетки...шибает весь организм...А если ещё и вне обострений это вливать это ж что с органами будет? а если со временем привыкание организма будет к преднизолону? а если он наоборот перестанет помогать при обострениях из-за частого использования? это же не витамины) странная практика у вас,шура. Здоровья всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти