Рона Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Китайская медицина. Особенности китайской медицины. Шестого и седьмого апреля 2002 года в большом зале Новосибирского государственного академического театра оперы и балета проходила III Международная конференция "Десять лет в России" Конференция предоставила нам редкую возможность: Расспросить собравшихся в зале Оперного театра врачей - от практикующего терапевта до профессора - о том, что они думают о нашей продукции, какие рекомендации могут дать по её применению, и вообще - в чём секрет её волшебной силы http://zdoroviev.narod.ru/soveti_prof.htm Поэтому логичным было продолжение наших исследований по программе «Гринспринг», в том числе исследование двух особенно нам полюбившихся препаратов – Икан, Синтэй и Кордицепс. В.И.Головкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 24 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 http://www.medeor.ru/Grinspring.htm Greenspring Препараты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 РОНА! Спасибо большое за ваш труд! Все, что вы выкладываете - очень интересно и главное - применимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 24 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 главное - применимо. только нужен совет врача.Муж нашел в инете американский БАД,обещали "золотые горы",мне прислали из Америки,что со мной было,ужас.Я ходила хорошо и всё могла делать дома,через 2 недели я не могла удержать телефон,перестала,через 5 дней всё восстановилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Согласна с вами, Рона! Пить препараты надо по рекомендации врача. Но! Как только я заговорила со своим неврологом о продуктах пчеловодства, ответ был - они аллергичны. А у меня на Мильгамму аллергия, так это ничего - попейте Эриус и усе пройдет! Давала аннотацию к БАДу "Нейростронг" производства "Артлайф" (именно препаратами этой фирмы поддерживает здоровье наша дважды оперированная по поводу онкологии знакомая), опять отношение не очень... У нас в России аллопатическая медицина, потому традиционные врачи в редких случаях серьезно рассматривают БАДы, китайскую медицину, аюрведу и т.д. Моя ближайшая родственица вылечила сложное заболевание легких (к стати, его аутоиммунным признают), принимая китайские препараты, но! под руководством доктора китайской медицины и при неоднократных посещениях Китая. А ведь ее лечащий доктор - пульманолог настаивал исключительно на фармпрепаратах. Я к тому, что я всегда пытаюсь консультироваться. Иногда это выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 24 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Вот бы и ты такого нашла. мне как-то врач сказал(врач от Бога)"Китайцы знают и умеют больше нас" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Рона, я двигаюсь в этом направлении! Уже купила китайские препараты. Летом собираюсь в северный Китай. Вы знаете, что меня в кит. медицине обнадеживает, так это заявление, что они лечат не болезнь, а пациента, мобилизуя компенсаторные силы организма. И еще - я все время твердила о DS, а он мне говорил, что это симптом, основанный на разбалансированности ЯН и ИНЬ и т.д., и что их всегда! можно сбалансировать. Было бы желание пациента, квалификация врача (а я думаю, что еще и воля Всевышнего)! Не было традиционно заунывного : неизлечимая - инвалидизирующая - ... Я вам тоже желаю выздоровления! Вы ведь живете в таком благодатном месте, и так много делаете для других! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 24 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Посмотри что нашла,с ума сойти.Ты умничка! Лечение рассеянного склероза методами традиционной китайской медицины С точки зрения традиционной китайской медицины рассматривается рассеянный склероз. Приведены рекомендуемые в зависимости от синдромального диагноза методики лечения с применением фитотерапии и акупунктуры. Рассмотрен случай из практики лечения рассеянного склероза.В Китае рассеянный склероз – болезнь редкая. В журналах очень мало клинических отчетов по этому заболеванию. С точки зрения теории традиционной китайской медицины рассеянный склероз может быть рассмотрен как один из вэй-синдромов. Вэй-синдром характеризуется слабостью мышц и тянущим напряжением в четырех конечностях, включая атрофию мышц после долгого периода дисфункции. Древние китайские доктора обнаружили, что вэй-синдром проявляется чаще в ногах, чем в руках. http://www.ew-journal.ru/online/numbers/article.php?ID=43 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 24 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Случай из практики Женщина 59 лет, жалуется на слабость в руках и ногах. Двадцать лет назад в течение месяца страдала диплопией и слабостью в конечностях с левой стороны, после чего была длительная ремиссия. Слабость в конечностях возобновилась в 1997 году, в большей степени слева, чем справа. В октябре 1998 года прошла магнито-резонансное сканирование в Академическом госпитале Независимого университета в Амстердаме. Обнаружено множество очагов демиелинизации, расположенных перивентрикулярно, что указывает на рассеянный склероз. Пациентка прошла один курс лечения преднизолоном, но без значительного улучшения. С трудом могла передвигаться дольше пяти минут. Кроме того, жаловалась на плохое настроение, беспокойный сон, отсутствие потоотделения и чрезвычайную усталость. Язык красный с тонким желтым налетом, пульс глубокий, ускользающий характеризуются только слабостью конечностей, заболевание не проявляется в острой форме. После двух месяцев лечения она стала гулять более чем по полчаса без перерыва. Энергия на очень хорошем уровне, самочувствие и настроение значительно улучшились. В июне 2001 года пациентка прошла повторное обследование в том же госпитале. По результатам анализов заболевание стабилизировалось, прогрессирования не отмечено. Сейчас состояние женщины стабильное, она работает три дня в неделю. Мы не можем полностью восстановить силу в конечностях, как восстановили ее общее состояние, однако можем стабилизировать самочувствие, увеличить энергию и улучшить настроение. http://www.orientalmedicine.ru/article17.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Да, в Китае РС европейского типа - болезнь редкая, но есть оптикомиелит - тоже DS категория, при чем не самый лучший вариант... Еще раз спасибо за инфу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 7 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Начала курс у самого настоящего китайца, ходила по рекомендации, т.к. этот доктор не растиражирован. Была сегодня на первом приеме, общались через переводчика. Первый пул - 15 сеансов иголок + точечный массаж + лекарства на травах. На снимки и пр. анализы доктор не взглянул. Пульс на обеих руках, язык, глаза и мой краткий рассказ... После курса расскажу, если кому-то будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Очень интересно.Пусть всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kamaz Опубликовано 7 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Начала курс у самого настоящего китайца, ходила по рекомендации, т.к. этот доктор не растиражирован. Была сегодня на первом приеме, общались через переводчика. Первый пул - 15 сеансов иголок + точечный массаж + лекарства на травах. На снимки и пр. анализы доктор не взглянул. Пульс на обеих руках, язык, глаза и мой краткий рассказ... После курса расскажу, если кому-то будет интересно. Инфа правда интересная Дай бог, чтоб помогло, не знаете про "хилеров" если какая нить инфа есть, будте любезны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 7 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Очень надеюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Я тоже интересуюсь китайской медициной. Правда, ни одного специалиста не видела никогда. Но случайно узнала про Японию, что там распространено заболевание нервной системы, похожее на БАС (это хуже, чем РС) и миастения ( аутоиммунное заболевание нервной системы, которым болеет моя дочь). А я думала, японцы очень здоровые, долго живут и мало болеют подобными болезнями. Мне самой один раз делали курс иглоукалывания - не помогло абсолютно. Тут нужен настоящий специалист. Обязательно расскажите о результатах вашего лечения, Варвара. И еще какое самочувствие будет позже, через 2-3 месяца или год. Наверно, вас будут лечить курсами или вообще постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 8 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Я жила и работала в Японии 2,5 года. Они очень здоровые люди, т.к. у них чудо-диагностика. Я проверяла это на себе! В моей компании на первом этаже был медцентр, где брали ВСЕ возможные анализы, где стоял прекрасный УЗИ-аппарат... Я списалась со своими прежними коллегами, один из них получил консультацию (правда, в яп. мед. центре в Лондоне), так вот там, якобы, самое распространенное демиелиниз. заболевание - оптикомиелит. Результаты лечения у китайца сообщу. Но хочу огговориться, что у меня до сих пор нет диагноза! Несмотря на осмотр всех ведущих неврологов Москвы... Не попала только к Бойко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 8 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Учитывая, что "2-х одинаковых РС не бывает", больше доверия к мнению китайской медицины, что это вэй-синдром. Интересно- миастению тоже к вэй синдрому относят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 8 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Олег, поскольку я была 1 раз и общалась через переводчика, то не смогла ничего толком выяснить. Но мне предстоят еще многочисленные визиты и я надеюсь, что выясню больше. Жаль, что доктор говорит только по-китайски... К стати, я была у российского доктора, получившего кит. мед. образование. Он говорит о том, что РС в кит. медицине вообще не ставят, но он после осмотра поставил мне другой, не вэй синдром. Я к нему еще поеду и переговорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Олег, я не знаю, относят ли миастению к вэй синдромам. Про нее пишут намного меньше, чем про РС. Это тоже аутоиммунное, но поражены синапсы, а не миелин. Болеют реже, чем РС, примерно 5-10 человек на 100 тысяч населения. В Японии 11 тысяч больных миастенией, у нас в России - 17 тысяч. Я лично читаю про все аутоиммунные болезни. Лечение таблетками разное, не подходят и нередко даже противопоказаны ядовитые травы, но обычные травы, диета и многое другое могут быть схожи при разных АИ болезнях. Причем у одного человека может быть и два АИ диагноза, это не так уж редко бывает. Иногда трудно понять разницу, так как многие проявления схожи, а "чистые" формы болезни скорее исключение, чем правило. Варвара, если у вас нет диагноза, то можно попробовать взять направление в Миастенический центр в Москве, у них неплохая диагностика, в принципе этот миастенический центр вообще Центр нервно-мышечной патологии. Правда, они сейчас переезжают в другое помещение, я не совсем в курсе, как они принимают в связи с перездом. Врачи почти совсем не знают это заболевание, в отличие от РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлочка Опубликовано 9 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Первый раз я делала иголки, когда у меня еще не было РС, от бронхиальной астмы помогло, дышала так , как давно не дышала. Но когда заболела РС оба раза иголки резко ухудшали мое состояние, хотя делала у разных врачей причем в больнице, но очень хороших( оба учились в Китае). Как я поняла из рассказа одного из них при РС не хватает энергии в определенных местах организма, а где-то ее избыток. После того, как он мне "погонял энергию", у меня в ногах действительно сил прибавилось, но что творилось с моей головой!!! Я все время куда-то проваливалась. Как только в голове нормализовалось (месяца через 2), опять с ногами туго. Замкнутый круг. Но у каждого свои особенности течения болезни, поэтому кому-то иголки и помогают. И если это так, то желаю удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Я много лет была на иголках - помогало ото всего. Почки вылечила мин.водой, спину поддерживала мануалкой и т.д. Но у меня перелом позвоночника и многочисленные протрузии после многих лет спорта, потому все симптомы стираются или неочевидны... Фармпрепараты никогда не употребляла, а начала полгода назад и ... лучше от них не стало. Хуже правда тоже нестало... Ладно, попробую иголки. Потом пойду к индусам. Может, что и выхожу. Во всяком случае, за последнее время мне помогло одно - прием мин воды и запрещаемая неврологами мануалка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Варвара, протрузии - это слабость соединительной ткани? Или просто изношенность суставов от спортивных перегрузок? Как вы относитесь к холодцу, или может даже препаратам типа "Коллаген-ультра". Лекарства я не люблю, т.к. они никогда мне не помогают. Но травы пью дважды в день, этим и спасаюсь в дополнение к диете. Такой вопрос - лучше или хуже вам от чая или кофе. Если без них вам невозможно жить, то это может быть немного прояснит что с вами происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Первый раз я делала иголки, когда у меня еще не было РС, от бронхиальной астмы помогло, дышала так , как давно не дышала. Но когда заболела РС оба раза иголки резко ухудшали мое состояние, хотя делала у разных врачей причем в больнице, но очень хороших( оба учились в Китае). Как я поняла из рассказа одного из них при РС не хватает энергии в определенных местах организма, а где-то ее избыток. После того, как он мне "погонял энергию", у меня в ногах действительно сил прибавилось, но что творилось с моей головой!!! Я все время куда-то проваливалась. Как только в голове нормализовалось (месяца через 2), опять с ногами туго. Замкнутый круг. Но у каждого свои особенности течения болезни, поэтому кому-то иголки и помогают. И если это так, то желаю удачи!!! Как это не хватает энергии? Как её восстановить самостоятельно? Какие делать упражнения? Тема интересная! Надоела слабость в ногах! Поделитесь пожалуста информачией! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Vera, причины и в спортивных травмах, и в наследственности (у моих родственников по отцовской линии были радикулиты, межпозвонковые грыжи и пр. проблемы). Холодец в нашей семье бывает, но редко, потому пользуюсь хондропротекторами: Сольвенций (рекомендовано натуропатом) и Джойнт флекс (подбирала сама). Чай зеленый пью, кофе и черный чай редко, т.к. раньше заботилась о цвете зубов и старалась не отбеливать абразивными способами да и почки берегла. Виктор, самому трудно освоить китайские технологии. Может, гимнастику они и могут показать, но все китайцы и индусы мне твердили одно: каждый пациент индивидуален и требуется хоть 1 очный осмотр. Слабость в ногах, как я поняла, типичное проявление вэй-синдрома, а он подлежит корректировке, несмотря на его терапевтическую резистентность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Виктор, самому трудно освоить китайские технологии. Может, гимнастику они и могут показать, но все китайцы и индусы мне твердили одно: каждый пациент индивидуален и требуется хоть 1 очный осмотр. Слабость в ногах, как я поняла, типичное проявление вэй-синдрома, а он подлежит корректировке, несмотря на его терапевтическую резистентность. Вы думаете тяжело освоить общий курс лечения по методу перераспледеления энергии? Мне не нужны тонкости. Хотя, конечно, мы все индивидуальны... Но ведь у всех нас две руки и две ноги, и наверное, потоки энергии проходят по одинаковым мередианам и застаиваються в относительно похожих местах. Нет? Возможно нужно обрабатывать, либо надавливать на какие-то точки и т.д. стимулировать ток энергии? Я уверен, что это можно делать самому, нужна только информация и конечно опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти