b5b133d99958f602dfc6cb122e5fe035 Перейти к контенту

Про аллергены.


Рекомендуемые сообщения

Выскажусь еще раз о своем опыте, пусть у меня и другой диагноз, а у дочки - еще другой, но все - аутоиммунные, и все я нашла потом на сайте Безглютеновых людей. Так вот, дочке делали и все иммуноглобулины - норма или почти норма. И разные другие анализы и обследования, толку никакого не было, даже если что-то и было не в норме. Антигистаминные лекарства только сушили кожу еще больше. Никакое лечение не подходило - или делало еще хуже, или в лучшем случае не действовало. Кожа крайне сухая всю жизнь у нее, у меня стала сухой постепенно. Обошли с ней кучу врачей. Специалисты невропатологи сразу давали ей 2 группу инвалидности. Ходили и к травникам, и к гомеопатам, и к кому только не ходили. И ни один врач - ни обычный, ни гомеопат, ни кто еще - не сказал исключить мучное. Меня это просто потрясло до глубины души, что от таких причин бывают такие последствия. Тяжелое поражение нервной системы, кожа тоже была не в порядке всю жизнь. Может, это и есть аллергия 3 типа, но я пользуюсь термином Непереносимость, потому что в нашем случае через кожу шла очистка. А перед тем, как ей разболеться совсем, кожа у дочки стала лучше, и почти одновременно возросло поражение нервной системы.

Что касается подбора лекарств, то по опыту многих людей знаю, что их надо подбирать индивидуально, и одному помогают "слабые", другому - "сильные", третьему ни те, ни другие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вера, Вы по своему опыту скажите, влияет питание на течение аутоимунных заболеваний? Вам не поверит ни один врач если Вы ответите ДА, выгонит из кабинета, в лучшем случае, когда Вы попытаетесь, что-либо обьяснить. Лично мне питание помогло, но от врача я скрываю, что никаких препаратов я не принимаю т.к. не нуждаюсь! Скоро устраиваюсь на работу и начинаю жить без РС! :victory: Удачи Вам в Вашем поиске! :victory: А я для себя нашел! :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не всё так просто как хотелось бы. Я ведь на себе всё испытал. Месяц питался чёрным хлебои и водой. Чёрный - это ржаная мука пополам с пшеничной. Заквашено дрожжами. Прекрасное самочувствие. Лицо, голова очистились и нового ни чего не появлялось. Только через месяц появилась слабость. Витаминов вероятно не хватало.

Если бы была не переносимость глютена - я бы почувствовал. :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не всё так просто как хотелось бы. Я ведь на себе всё испытал. Месяц питался чёрным хлебои и водой. Чёрный - это ржаная мука пополам с пшеничной. Заквашено дрожжами. Прекрасное самочувствие. Лицо, голова очистились и нового ни чего не появлялось. Только через месяц появилась слабость. Витаминов вероятно не хватало.

Если бы была не переносимость глютена - я бы почувствовал. :hi:

Ага,не просто.На себе тоже испытала.10 лет испытаний,достаточно?Когда начала макробиотику,что со мной было,ужас,нагноение на пальцах,на голове какие-то шишки,болел живот,черные выделения.Никаких продуктов особых,которые люди не едят,не ела.Врач сказал"Очень хорошо,значит организм реагирует".Через месяц одела каблуки.И 10 лет всё было хорошо.Так что было?Аллергия?Непереносимость?Что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И 10 лет всё было хорошо.

Почему ты отказалась от макробиотики? И почему не вернулась к ней сейчас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пока не могу,вернусь обязательно.Очень трудно,но есть для чего.Я даже научилась готовить для своих мальчиков,но не пробовала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виктор, от тех врачей, которых уже знаю и которым доверяю, я ничего не скрываю. Они кстати честно сказали, что ничего в диетах таких не понимают, и отметили большое улучшение. Ничего никому доказывать не собираюсь, по кабинетам не ходим (только минимум - для оформления 3 группы), и я тоже считаю, что для себя и дочки я все нашла. Но по моему мнению, тут много "слоев болезни", и я не считаю, что дочь полностью и навсегда выздоровела. Просто теперь можно надеяться поддерживать определенный уровень здоровья, соблюдая уже найденную диету, плюс - умеренные и хорошо подобранные физические нагрузки, и еще совершенно необходим контроль за эмоциями. Есть и еще разные вроде мелочи, но они тоже влияют.

Валерию я хочу сказать, что организм так сложно устроен, что от какого-то продукта может быть сиюмутная польза и медленное накопление вредных последствий. Если бы я не занималась всем этим много лет, может, и не уловила бы. Конечно, не обязательно у вас именно такая непереносимость. Но раз идет на кожу, значит, ЖКТ не в порядке, это уж почти наверняка. Еще такая проблема - наше настроение и мысли (сомнения, не навредит ли, не наношу ли себе вред) - это тоже влияет на самочувствие. Т.е. этот вред от сомнений может подавить всю пользу диеты, она ведь накапливается очень медленно. Я сама нашла для дочки кое-какие критерии, на что смотреть, чтобы объективно уловить пользу или вред. А потом уже по неделе на что-то одно все продукты перебирала по одному компоненту. Т.е. нельзя менять сразу слишком многое, надо менять только что-то одно и неделю смотреть - лучше стало или хуже. И не нервничать при этом, а то будет хуже уже из-за этого. Но это так у нас, а как у вас - это неизвестно, это может быть совсем по другому. Я у дочки с детства видела ухудшение на 3 вещи отчетливо - белая мука, мясо и пыль. И пошла на вегетарианство. Потом оказалось напрасно. Вот то самое, что я писала уже - сиюминутное облегчение, и медленное накопление вреда ( чего-то не хватает организму). А после полного исключения мукИ, мясо переносится хорошо. И этот факт отражен специалистами по БГ диете, что по мере восстановления слизистой ЖКТ, мясо начинает переносится хорошо. Я сначала хотела сдать анализы, для одного глютена все это стОит не дорого, но пока я узнавала где сдавать, все и так стало ясно без всяких анализов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Рона а можно поподробнее про макробиотику)я ничего не знаю про это.т.е как я как поняла все идете через кризис или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
Не всё так просто как хотелось бы. Я ведь на себе всё испытал. Месяц питался чёрным хлебои и водой. Чёрный - это ржаная мука пополам с пшеничной. Заквашено дрожжами. Прекрасное самочувствие. Лицо, голова очистились и нового ни чего не появлялось. Только через месяц появилась слабость. Витаминов вероятно не хватало.

Если бы была не переносимость глютена - я бы почувствовал. :hi:

Валерий! , можед покажется это полной чюшью, но потому ч то заметил сам, вещи которые покупают, не все подходят к моему телу, сколько вещей качественных, красивых, плотных,тёплых ( если смотреть по этим параметрам моё тело не принемает начинаются ломки какие-то, просто напросто- откладываю в сторону или отдаю кому нибудь, а сам надеваю свои старенькие вещи и наслаждаюсь, что заметил китайские вещи более подходят, нежели ( хорошие ) в них мне жарко и тяжело, если допустим одеваю носки ступни начинает ломить, сколько просто взял и выкинул и с головным убором так же, внутренний жар какой то, я думаю терморегуляция нарушена, я уже писал что нас в семье троя с р.с., но такие заморочки с вещами у меня у одного. Хотелось бы у вас узнать, всё таки много форумчан с р.с.,

Кто нибудь может дать объяснение, может у кого нибудь тоже что то подобное есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу добавить следующее. В этом году заметил что если одену на голову шапочку чисто шерстяную - появляется перхоть. Не стал носить, и перхоти не стало. Аллергия это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Валерий! , можед покажется это полной чюшью, но потому ч то заметил сам, вещи которые покупают, не все подходят к моему телу, сколько вещей качественных, красивых, плотных,тёплых ( если смотреть по этим параметрам моё тело не принемает начинаются ломки какие-то, просто напросто- откладываю в сторону или отдаю кому нибудь, а сам надеваю свои старенькие вещи и наслаждаюсь, что заметил китайские вещи более подходят, нежели ( хорошие ) в них мне жарко и тяжело, если допустим одеваю носки ступни начинает ломить, сколько просто взял и выкинул и с головным убором так же, внутренний жар какой то, я думаю терморегуляция нарушена, я уже писал что нас в семье троя с р.с., но такие заморочки с вещами у меня у одного. Хотелось бы у вас узнать, всё таки много форумчан с р.с.,

Кто нибудь может дать объяснение, может у кого нибудь тоже что то подобное есть?

Я могу носить все в чем мне прохладно и легко. Синтетику не люблю, и вообще всё что "стреляет" электричеством, у меня вызывает дискомфорт. О проблеме одежды я тоже думал и пришел к выводу - чем натуральнее, тем лучше и это теперь для меня не только в питании, но и в одежде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже замечаю, что одежда, особенно та, что прилегает к телу, влияет на самочувствие. Синтетику не выношу. По моему, дело в том, что кожа в ней не дышит. И могут разводиться на ней какие-то микроорганизмы - запах пота на синтетических вещах именно от них появляется. А натуральное все полезно мне, но все смотрю по составу, и по погоде подбираю подходящее. Еще может быть пропитка крахмальная или полимеры, возможно, надо хорошо выстирать вещь и она будет приятнее к телу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
Ага,не просто.На себе тоже испытала.10 лет испытаний,достаточно?Когда начала макробиотику,что со мной было,ужас,нагноение на пальцах,на голове какие-то шишки,болел живот,черные выделения.Никаких продуктов особых,которые люди не едят,не ела.Врач сказал"Очень хорошо,значит организм реагирует".Через месяц одела каблуки.И 10 лет всё было хорошо.Так что было?Аллергия?Непереносимость?Что?

Рона, просвети, пожалуйста, желающих о макробиотической диете, может, я недостаточно внимательно форум читала, но очень уж хочется узнать идею этой системы питания. :sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
А почему нельзя. Я думаю в малых дозах , при РС употребление крепких спиртных напитков не возбраняется.

Но только не синтетическое.

А вот , для меня лично - красное вино, пиво - когда много. От этого я чувствую себя хуже. :hi:

Лично я ,даже от малых доз даже некрепких алкогольных напитков отхожу неделями. Бывало и обострение начиналось именно после дня рождения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня алергия на шерсть. Когда носила кофту шерстяную у меня прыщи на лице вскакивали и чесались. Так было несколько лет, теперь от шерсти держусь подальше, даже под одеялом искусственным сплю. Для меня лучше синтетика, чем шерсть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня алергия на шерсть. Когда носила кофту шерстяную у меня прыщи на лице вскакивали и чесались. Так было несколько лет, теперь от шерсти держусь подальше, даже под одеялом искусственным сплю. Для меня лучше синтетика, чем шерсть

Я лишь в прошлом году обнаружил что и у меня аллергия на шерсть.

Осенью одевал шерстяную вязанную шапочку. И появлялась перхоть. Зимой и летом вроде пропадала, а весной и осенью опять появлялась. Тогда я понял что всё дело в этой шерстяной , любимой шапочке. Выбросил её, и перхоти не стало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Решила в этой теме тоже чуть о себе:

Самая сильная моя аллергия это ПЕЧЕНЬ и ЯЙЦА - на спине, ногах (особенно бёдра), и руках (особенно плечи) - появляются белые линии, возвышающиеся над уровнем кожи. Линии болезненно чешутся.

На кошачью шёрстку - сопли, слёзы, постоянное чихание.

И на лютый мороз ( до задыхания ), даже отёк Квинке случился.

Самое лучшее, что помогает лично мне - это поголодать и попить Кларитин (в сиропе). На счёт кошек - просто не контактировать с ними. На счёт мороза - просто не высовывать нос на улицу, если за минус 27.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня аллергия на солнце. Сейчас стараюсь не находиться на открытом солнце, а раньше только сниму шапку, сразу высыпают прыщи на

ушах, а потом летом на открытых частях тела. Зуд ужасный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Привет, я - новичок на сайте. Я много читала об аллергиях и о правильном питании при РС. Но как понять на что аллергия, если нет видимых причин после чего-то, а слабость присутствует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если нет возможности сдать тест на непереносимость, тогда методом проб. А слабость всё время или после еды? Может порции поменьше сделать,

но есть почаще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
Если нет возможности сдать тест на непереносимость, тогда методом проб. А слабость всё время или после еды? Может порции поменьше сделать,

но есть почаще.

У меня складывается такое впечатление, что никто из вас не читал книгу Ю.Андреева "Три кита здоровья" или может быть никто не обратил внимания. Но этого не может быть... А у него есть очень простой и доступный способ определения продуктов на переносимость. Лучше всего конечно почитать автора,но и здесь могу рассказать как я делаю. Еще раз повторяю, что это очень просто. Берете нитку сантиметров 10, привязываете на конец этой нитки кольцо обручальное или болтик (получается маятник), берете, например яблоко, и держите над ним это кольцо на ниточке. Очень сосредоточенно начинаите думать идет ли вам это яблоко, что оно вам несет пользу или вред ? И тогда кольцо начинает раскачиваться.Если маятник качается из стороны в сторону, то значит это яблоко вам будет во вред, а если от вас и снова к вам, то значит на пользу. Вот и все.Правда у каждого может быть по разному. Нужно проверить на сигарете, курево никому еще пользы не принесло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Сдала тест на аллергопробы и хочу поделиться результатами:

Лесной орех 0,31

Арахис 0,15

Грецкий орех 0,2

Миндаль 0,15

Молоко <0.15

Белок куриного яйца 0,15

Желток куриного яйца 0,15

Казеин 0,2

Картофель 0,15

Сельдерей 0,15

Морковь 0,15

Помидор <0.15

Треска <0.15

Креветки <0.15

Персик <0.15

Яблоко <0.15

Соя 0,15

Пшеничная мука 1,1

Кунжут 0,25

Ржаная мука 0,2

Гречневая мука <0.15

Арахис 0,15

Какао <0.15

Сыр (твердые сорта) <0.15

Скумбрия <0.15

Лосось 0,9

Свинина 0,9

Курятина 0,9

Говядина <0.15

Смесь цитрусовых 0,9

Дрожжи пекарские 0,9

Рис 0,9

Ячменная мука <0.15

Чеснок <0.15

Лук 0,9

Диапазон норм Ig E (kU/L):<0,35 -- класс 0 --выявляемые специфические антитела оттутствуют;0,35 - 0,7 --класс 1 --очень низкий титр антител, часто без клинических симптомов аллергии; 0,7 - 3,5 --класс 2 --низкий титр антител, часты клинические симптомы, если результат близок к верхнему пределу диапазона; 3,5 - 17,5 -- класс 3 -- явно выраженный титр антител, клинические симптомы обычно присутствуют; 17,5 - 50 -- класс 4 -- высокий титр антител, почти всегда с текущей аллергической реакцией; 50-100 --класс 5 --очень высокий титр антител; >100 -- класс 6 -- экстремально высокий титр антител.

Если сравнивать с диетой по Эмбри, то совпадение в большом титре антител (относительно большом ) на пшеничную муку. Титрам у лосося и свинины я тоже не удивилась - 0,9, но вот курятина и рис - 0,9, это для меня проблематично. Хотя приятно удивилась низким показателям у яиц и молочных продуктов. Говядина мне тоже подходит.

Такчто пока решила исключить все продукты с показателями выше 0,7. Пшеничный хлеб заменить на ржаной, кашу покупать ячменную и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 лет спустя...

ПРО АЛЛЕРГИЮ - новый подход.

Ученые объяснили происхождение аллергии

Ученые обнаружили эволюционные источники аллергии: биологи впервые систематически выявили сходство (на молекулярном уровне) между белками в пище и окружающей среде, вызывающими аллергические реакции, и белками многоклеточных паразитов. О новом открытии сообщается в журнале PLOS Computational Biology.

Новое исследование подтвердило гипотезу о том, что аллергические реакции являются ошибочным иммунным ответом на безвредные вещества в окружающей среде. Известно, что иммунная система человека сформировалась в ходе эволюции, для противодействия болезням, которые переносят черви-паразиты. Однако после изгнания этих червей средствами современной медицины некоторые составляющие иммунной системы ошибочно принимают за своих врагов аллергены в пище или воздухе.

Николас Фернхэм (Nicholas Furnham) из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и его коллеги рассчитали методами вычислительной биологии, какие белки в организме червей-паразитов способны вызвать иммунную реакцию, аналогичную аллергической. Ученым впервые удалось выявить белок, полностью идентичный тому, который кодируется исключительно генами растений. Данный белок встречается в пыльце и является одним из самых распространенных аллергенов.

«Аллергия — это цена, которую человечество платит за спасение от паразитов», — отметил доктор Фернхэм.

В 2015 году вышло несколько исследований народов, ведущих относительно примитивный образ жизни: в их организме обнаружили множество бактерий и паразитов, которые защищают их от многих болезней, характерных для современных индустриальных обществ. Например, утрата трепонем и других кишечных микробов (в изобилии обнаруженных у охотников-собирателей Южной Америки) может быть одним из факторов, способствующих аутоиммунным заболеваниям (в том числе колита и болезни Крона).

Отсюда: http://news.rambler.ru/health/31782494/
И еще: http://kapital-rus.ru/news/uchenye_obyasni...denie_allergii/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я сдавал тесты на аллергены. у меня нашли аллергию на... лошадиную перхоть. лошадиную ПЕРХОТЬ, КАРЛ! я лошадь то в кино только видел раза два. а аллергия никуда не делать.  :girl_haha:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я сдавал тесты на аллергены. у меня нашли аллергию на... лошадиную перхоть. лошадиную ПЕРХОТЬ, КАРЛ! я лошадь то в кино только видел раза два. а аллергия никуда не делать.  :girl_haha:

А Вы читали про перекрестную аллергию? Ваша аллергия не на "перхоть лошадей", а на ГРУППУ чем-то похожих на неё веществ. 

 

Читали, как у настоящих аллергиков с бронхиальной астмой начинается приступ, когда им показывают всего лишь КАРТИНКУ с их аллергенами (нарисованными на бумаге)? Это уже скорее в сфере психологии и реакций организма на любой негатив, устойчивости к стрессам и т.п.

 

Вопрос с аллергией очень непростой, а стоит в него углубиться, так вскоре станет ясно, что всё еще намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...