etem Опубликовано 12 Января 2016 Поделиться Опубликовано 12 Января 2016 Врач мотивирует это, что копаксон для меня уже слабоват. Все остальные ПИТРС я уже перепробовала. Остался только митоксантрон.И то как то я в него не очень верю. После первой капельницы никаких ощущений, как будто воду прокапали Каспер Вы писали, что Вам хватило всего двух капельниц, и они вам действительно помогли. Как Вы себя сейчас чувствуете?ведь время уже много с тех пор прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Января 2016 Поделиться Опубликовано 12 Января 2016 Врач мотивирует это, что копаксон для меня уже слабоват. Все остальные ПИТРС я уже перепробовала. Остался только митоксантрон.И то как то я в него не очень верю. После первой капельницы никаких ощущений, как будто воду прокапали Каспер Вы писали, что Вам хватило всего двух капельниц, и они вам действительно помогли. Как Вы себя сейчас чувствуете?ведь время уже много с тех пор прошло.Да, времени прошло прилично. Спасибо, чувствую себя хорошо, хотя и принимаю ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 Москвичка, а Вы колите ПИТРС? Я колола копаксон, но врач из НИИ неврологии говорит, что с митоксанроном колоть больше ничего не нужно, хотя на питерском форуме врачи пишут о хорошем сочетании митоксантрон+копаксон, вот я и не знаю как быть. Как у вас с ходьбой?я так понимаю, митоксантрон особо не помог, состояние ухудшается, или просто лучше не стало?Я колола копаксон с 2000 по 2010, далее его заменили на бетаферон и параллельно начала курс (7 капельн) митоксантрона, который растянулся еще на 2,5 года. К сожалению, через пол года бетаферон, а затем и экставию заменили на ронбетал и он мне явно не пошел. Мне поставили стадию ВП и я закончив митоксантрон, закончила и ПИТРС. Состояние плавно ползет вниз, но не быстрее, чем раньше (т-т-т!!!) Хожу по улице не много, на даче или в торговом центре пользуюсь ходунками с колесами и сиденьем. Дома по квартире придерживаюсь за стены и мебель, в основном обслуживаю себя сама. Мой стаж РС-ника с 1987г, хотя диагноз поставили только в 1998. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 Здравствуйте! Подскажите, при агрессивном течении митксатрон помогает? Инфибета как вода... У супруги за 2 года развитие как 15-ти летнее. Врачи говорят что не сталкивались с такой проблемой. Случаи описаны, но редкие. И может вопрос не в тему, но группу инвалидности пересматривают только раз в год, или возможен досрочный пересмотр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 В 12.04.2016 в 11:14, onikov сказал: Здравствуйте! Подскажите, при агрессивном течении митксатрон помогает? Инфибета как вода... У супруги за 2 года развитие как 15-ти летнее. Врачи говорят что не сталкивались с такой проблемой. Случаи описаны, но редкие. И может вопрос не в тему, но группу инвалидности пересматривают только раз в год, или возможен досрочный пересмотр? Досрочный пересмотр возможен. Вашей супруге вроде предлагали тизабри? Тизабри после митоксантрона нельзя. А так вообще показание к митоксантрону-агрессивное злокачественное течение. Дождитесь тизабри, ну конечно вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 Спасибо за ответ. С Тизабри проблема ФМБА гоняет в региональное министерство, региональное в ФМБА. Замкнутый круг. Проблемы города федерального подчинения. По словам доктора не поможет Тизабри уже. Течение - похоже такое и есть, стремительное развитие. Страшное МРТ. Времени уже нет. К сожалению необходима химиотерапия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 Митоксантрон тоже неоднозначное лек-во, но в ряде случаев помогает. Надейтесь на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 А ничего кроме надежды не остается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 2 часа назад, aliens сказал: Тизабри после митоксантрона нельзя. Скажите, пожалуйста, а нельзя какой-то период после или вообще никогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VITAL Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 2 часа назад, aliens сказал: Досрочный пересмотр возможен. Вашей супруге вроде предлагали тизабри? Тизабри после митоксантрона нельзя. А так вообще показание к митоксантрону-агрессивное злокачественное течение. Дождитесь тизабри, ну конечно вам решать. тизабри после митоксантрона МОЖНО.Проверено лично. Просто после метокса выждать, перерыв 3-4 месяца, и можно колоть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 3 минуты назад, VITAL сказал: тизабри после митоксантрона МОЖНО.Проверено лично. Просто после метокса выждать, перерыв 3-4 месяца, и можно колоть. Спасибо. Будем с врачом говорить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 Риск ПМЛ возрастает в разы,а так конечно можно( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 7 часов назад, onikov сказал: А ничего кроме надежды не остается... Митоксантрон помогает именно при агрессивном течении (мне помог), но вероятность около 30 % Удачи и здоровья вашей супруге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 Спасибо! Дай Бог, прорвемся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 4 минуты назад, onikov сказал: Спасибо! Дай Бог, прорвемся! Главное - не сдаваться раньше времени. Сразу после капельницы общее состояние может резко ухудшиться. Плюс выпадение волос и т.п. Это все очень временно, лишь бы РС остановился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 15 минут назад, Каспер сказал: Главное - не сдаваться раньше времени. Сразу после капельницы общее состояние может резко ухудшиться. Плюс выпадение волос и т.п. Это все очень временно, лишь бы РС остановился. Спасибо, и здоровья Вам. И ещё вопрос - поддерживающие препараты, витамины или что-то ещё необходимо? В смысле из личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 1 минуту назад, onikov сказал: Спасибо, и здоровья Вам. И ещё вопрос - поддерживающие препараты, витамины или что-то ещё необходимо? В смысле из личного опыта. Спасибо. Да, на период процедуры не помешают гипопротекторы, лично я пил Резалют Про. Витамины после тоже не повредят, но без фанатизма. Остальное должен назначить врач, например, что-нибудь для желудка (Омез...). Учтите, что Митоксантрон обычно капают по схеме с гормонами. Мне первый курс капали 3 капельницы гормонов + 1 Митокс +1 гормоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VITAL Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 4 часа назад, aliens сказал: Риск ПМЛ возрастает в разы,а так конечно можно( в принципе у каждого организм разный, а так 3 года делал тизабри о ПМЛ вообще не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 23 часа назад, VITAL сказал: в принципе у каждого организм разный, а так 3 года делал тизабри о ПМЛ вообще не думал. После митоксантрона? Как впечатление от Тизабри? Сейчас уже не применяете тизабри? Почему, если секрет? Извините за много вопросов, очень интересует все что связано с тизабри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VITAL Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 на тизабри было хор.за всё время применения препарата по МРТ ни одного рецидива. но, по неизвестной мне причине программу закрыли. как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 Спасибо за ответ! А сейчас принимаете что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VITAL Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 инфибета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 13 часов назад, Каспер сказал: Спасибо. Да, на период процедуры не помешают гипопротекторы, лично я пил Резалют Про. Витамины после тоже не повредят, но без фанатизма. Остальное должен назначить врач, например, что-нибудь для желудка (Омез...). Учтите, что Митоксантрон обычно капают по схеме с гормонами. Мне первый курс капали 3 капельницы гормонов + 1 Митокс +1 гормоны. Похоже та же схема. Сейчас 3 дня гормоны, в понедельник Митоксантрон. Дальше не знаю. Съезжу, подпишу в понедельник информированное согласие. И еще вопрос - побочки какие? Сердце, волосы, ногти и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 9 часов назад, onikov сказал: Похоже та же схема. Сейчас 3 дня гормоны, в понедельник Митоксантрон. Дальше не знаю. Съезжу, подпишу в понедельник информированное согласие. И еще вопрос - побочки какие? Сердце, волосы, ногти и т.п.? Волосы - это самая безобидная побочка, но женщины из-за нее паникуют. Они сначала выпадают (много), но потом довольно быстро вырастаю новые. Первые несколько часов после капельницы меня мутило, и был упадок сил. Основная побочка у меня - чудеса с иммунитетом. Но это началось уже после курса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 Ещё вопрос. Митоксантрон совмещают с ПИТРС? Мы сейчас на Инфибете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти