Сергей В Опубликовано 25 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Я больше склоняюсь к Митоксантрону. Всё-таки он реально помогал, а гормон - ни рыба, ни мясо, судя по последнему опыту. Как изменил бы неудачный результат плазмоферез, - не знаю. ... Меры предосторожности: С осторожностью применяют у пациентов с заболеваниями сердца, предшествующим облучением средостения, угнетением кроветворения, выраженными нарушениями функции печени или почек, ветряной оспой, опоясывающим герпесом и др. В процессе лечения необходим постоянный контроль клеточного состава периферической крови, показателей функции печени, функциональных исследований сердца (ЭКГ, ЭхоКГ, определение фракции выброса желудочков). Перед (за 4 нед) и после (в течение 4 нед) интраплеврального введения следует избегать системной терапии цитостатиками. Во время лечения необходимо использовать адекватные меры контрацепции. Особые указания: Непосредственно перед в/в введением необходимое количество раствора для инъекций разбавляют до нужной концентрации 0,9% раствором натрия хлорида или 5% раствором глюкозы, для внутриплевральной инстилляции — раствором натрия хлорида. Оставшуюся часть неразбавленного препарата можно хранить в оригинальной герметичной упаковке при температуре 5–25 °C в течение 1 нед или в холодильнике в течение 2 нед. ... Юлёк, а врач твой к чему склоняется? Ведь Иммуносупрессанты (цитостатики- Азатиоприн (имуран) , Циклофосфан (циклофосфамид) , Метотрексат , Кладрибин, Митоксантрон ) серьёзная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 какой вариант (из возможных), с вашей точки зрения, лучше - солу-медрол с плазмоферезом ИЛИ митоксатрон? Я больше склоняюсь к Митоксантрону. Сначала надо спросить у врача. Самоназначение перечисленных препаратов чревато непредсказуемыми последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
orgish66 Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Хотела посоветоваться : какой вариант (из возможных), с вашей точки зрения, лучше - солу-медрол с плазмоферезом ИЛИ митоксатрон? У нас тут на днях, одной девочке (она без обострений, а с медленным ухудшением) прокапали солу-медрол и сразу же митоксантрон....проделают три раза, если улучшений не будет, то перейдут на Мабтеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Спасибо , ребята! Скорее всего, я буду делать Митоксантрон. Скажите, пожалуйста, может ли он спровоцировать тремор? Сейчас у меня иногда дрожат руки :-о (поэтому волнуюсь). Раньше (до клеток) - прошла 4 кап-цы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Спасибо , ребята! Скорее всего, я буду делать Митоксантрон. Скажите, пожалуйста, может ли он спровоцировать тремор? Сейчас у меня иногда дрожат руки :-о (поэтому волнуюсь). Раньше (до клеток) - прошла 4 кап-цы. Я думаю, что не может. Вот тошнить, понос и т.д. это может. но его надо делать с зофраном тогда тошнить не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Ребята, привет ;)) 12 янв. ложусь в больницу. Будет капельница с митоксантроном. Это наше совместное решение с врачем, у которой лечусь с 2005 г. Диагноз с 2000. Коп и ребиф на меня действовали совсем не таk, как надо. Видимо у моей иммунkи таkой же упрямый хараkтер, и модулировать ее бесполезно и даже опасно... Поделитесь, пжл, своим опытом и советами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Каkие еще леkарства полезны при "создании нового иммунитета"? Что лучше потом прокапать - Аkтовегин или Церебролизин? Юлечkа, а как твои дела? Тож решила митоkсантрон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Ganna, если найдётся что полезное, почитай например тут. если интересно будет и твоему врачу распечатки с сайта сделай покажи, чем больше информации, тем легче и им (врачам) нас лечить и нам понять- как нас лечат. В рунете много подобной полезной информации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Сергей, спасибо! НО! Сейчас я у родителей, поэтому в инет выхожу не с компа, а с телефона. И эту инфу смогу изучить совсем не сkоро... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Ganna, привет! Я буду ждать конца января для Митоксантрона. Состояние не очень из-за слабости - помогает Церебролизин (хороший укольчик для поддержки). Мне тоже не пошёл Копаксон, а другое пробовать - нет желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 После митоксантрона не будет ли организм разные простуды и вирусы цеплять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 [После митоксантрона не будет ли организм разные простуды и вирусы цеплять? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- Такой вариант возможен при сильном понижении лейкоцитов,после капельницы с мит-ном,надо беречься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 После митоксантрона не будет ли организм разные простуды и вирусы цеплять? конечно будет, это же иммуносупрессор, после капельницы митоксантрона нужно будет поберечься, лучше недельку - другую дома посидеть, людные места не посещать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Спасибо! Я поняла, что у Елены, Рыси, Еugеn, еvgеny64, АNGЕL уже есть опыт в применении митаксонтрона. Буду рада вашим советам! //"Мактубу",k сожалению, митоксантрон оказался бесполезен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Поберечься нужно, конечно. Но особых страстей я не заметил, наоборот, больше хорошего :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Поберечься нужно, конечно. Но особых страстей я не заметил, наоборот, больше хорошего - - - - - - - - - -- - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - Все от дозы влитого зависит,20 мг не 8мг,побочек побольше и лейкоциты посильнее падают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Будет капельница 20 мг. Потом, думаю капельниц 10 по 10мл с церебролизином или актовегином. Конечно приобретать самой придётся. Только, что лучше? Актовегин или Церебролизин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фотина Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Будет капельница 20 мг. Потом, думаю капельниц 10 по 10мл с церебролизином или актовегином. Конечно приобретать самой придётся. Только, что лучше? Актовегин или Церебролизин? Я пробовала оба, на мой вкус и тот и другой хорошие, тут уж по цене надо смотреть наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 20 Января 2009 Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 Всем привет ;) сегодня, т.е. 20 янв. прокапали Митоксантрон. От тошноты ничего не давали, да и меня слегkа подташнивать стало уже вечером, дома. Спасла клюkва )) Завтра начнем Церебролизин по 10 мл. Что изменилось-? Это тольkо у меня таk или нет? ЗРЕНИЕ! Часа через 1,5 стало намного четче! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 От тошноты ничего не давали, да и меня слегkа подташнивать стало уже вечером, дома. это плохо, что ничего не давали, мне сначала зофран от тошноты капают, а потом уж митоксантрон и солу-медрол уж для полного счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LILO Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 это плохо, что ничего не давали, мне сначала зофран от тошноты капают, а потом уж митоксантрон и солу-медрол уж для полного счастья. Здравствуйте, все! Я только сегодня пытаюсь пользоваться форумом. 27 декабря прокапала первую капельницу митоксантрона. Стало хуже чем было. Сказали, что в течении месяца может быть хуже,но потом всё востановится. На сегодняшний день немного отпустило. Буду надеятся что будет лучше. Напишите о своём опыте. Да, капали в 11 градской больнице (Москва) Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 А мне вот ни хуже, ни лучше... Что и странно. Похоже, зря боялась и тошноты, и простуд. Надеялась, что будет лучше с ходьбой, а усилилось зрение вдаль (легкая близорукость меня нераздражала). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LILO Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Не о какой ходьбе речи пока не идёт. Не знаю как вы, но я на коляске. Ставят первично прогредиентное течение. Обещали, что стремительное течение болезни замедлит свой ход. Хочется в это верить. Следующую капельницу надо делать в марте. А я не москвичка, поэтому только через департамент. А это очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Всем привет. После трансплантации для пущего эффекта назначили митоксантрон. Прокапали капельницу, колбасило 2 дня. Поделитесь, пожалуйста, какая схема приема этого лекарства была у вас? Эффекта я не заметила пока что, только зрение действительно стало намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 Всем привет. После трансплантации для пущего эффекта назначили митоксантрон. Прокапали капельницу, колбасило 2 дня. Поделитесь, пожалуйста, какая схема приема этого лекарства была у вас? Эффекта я не заметила пока что, только зрение действительно стало намного лучше. Приветик ;)) Какая у меня схема: всего одна капельница в полгода. У меня типа такое течение... Вначале делали 3 капельницы преднизалона, потом митоксантрон 20, потом 7 в/в струйно церебролизин по 10 мл. До этого я год тупо колола ребиф. От него началась прогрессия. Сейчас могу сказать - намного лучше, НО! не так, как было до ребифа. Прям трудно сказать от чего, то ли от того, что бросила ребиф, то ли от митоксантрона. Капали всё в больнице, но нелегально. В выписке ни слова о гармонах, и о митоксантроне. У меня ведь стоит хр.ремитир. течение, а при таком - митоксантрон не положено делать (так мне мой доктор сказала). Попросила поставить вторично пр. течение. В ответ услышала: "Жанна! Для тебя ЭТО будет приговор!". Не понимаю я этого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти