Лена73 Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 2 часа назад, onikov сказал: Ещё вопрос. Митоксантрон совмещают с ПИТРС? Мы сейчас на Инфибете. На время лечения митоксом,отменили,после всего курса назначили снова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 55 минут назад, Лена73 сказал: На время лечения митоксом,отменили,после всего курса назначили снова Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 Здравствуйте. Вот нам и поставили первую капельницу митоксантрона. Субъективно - лучше речь стала, но плохо ходим, усталость бешеная. Скажите, у всех курс 80 мг? Одна капельница раз в три месяца? И каждый раз 3 солу-медрола предварительно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 Усталость пройдет, это побочка митоксантрона, курс назначается по площади тела пациента, приблизительно так и получается(4-5)капельницы раз в3 месяца, на счет ходить- не знаю, я не пошла, сказали - самое главное остановить прогрессию-вот как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvElka Опубликовано 4 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2016 9 часов назад, onikov сказал: Здравствуйте. Вот нам и поставили первую капельницу митоксантрона. Субъективно - лучше речь стала, но плохо ходим, усталость бешеная. Скажите, у всех курс 80 мг? Одна капельница раз в три месяца? И каждый раз 3 солу-медрола предварительно? Да, усталость пройдет - это побочка от Митоксантрона. Делали раз в три месяц, дозу расчитывали по весу (по-моему 60 было). Солумедрол сильно облегчал переносимость капельниц. Было с чем сравнивать, потому как делали сначала без него, но с ним легче пошло. Что касается эффекта, в нашем случае Митоксантрон единственный препарат, после которого было существенное улучшение. Ходьба до: с поддержкой 20м еле-еле две-три остановки на отдых, ходьба после: с поддержкой 200м две-три остановки на отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 5 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Спасибо за ответы! Будем посмотреть и надеяться на улучшения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Все известные мне случаи применения митоксантрона у РС-ников, сводятся к периодическим капельницам с интервалами от 3 до 6 мес., в зависимости от состояния пациента, его ЭКГ и анализов крови. Доза стандартна для всех 1 пузырек (ампула) , в которой 10 мл х 2мг/мл = 20мг, правда, иногда капают пол дозы. Но всегда последовательно с солумедролом, т.е. в 1 штатив 2 бутылки и по-очереди. Главное внимательно считать ОБЩЕЕ количество полученного препарата - НЕ БОЛЕЕ 120мг! т.е.6 капельниц! Превышение дозы опасно серьезными кардио- и онко- патологиями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Товарищи по несчастью, подскажите, пожалуйста, принимал ли кто после Митоксантрона ПИТРС второй линии (Гилениа, Тизабри)? Врач сказала мужу, что после метокса никогда нельзя будет их употреблять:( Но, поскольку, у него очень агрессивное течение, рекомендовала Митоксантрон. Ребиф не подошел, Аксоглатирана сделали 5 инъекций и, похоже, начинается обострение, хотя 7*1000 Солумедрола прокапали только месяц назад( Завтра нужно дать ответ, а что сказать не знаем:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 39 минут назад, NS сказал: Товарищи по несчастью, подскажите, пожалуйста, принимал ли кто после Митоксантрона ПИТРС второй линии (Гилениа, Тизабри)? Врач сказала мужу, что после метокса никогда нельзя будет их употреблять:( Но, поскольку, у него очень агрессивное течение, рекомендовала Митоксантрон. Ребиф не подошел, Аксоглатирана сделали 5 инъекций и, похоже, начинается обострение, хотя 7*1000 Солумедрола прокапали только месяц назад( Завтра нужно дать ответ, а что сказать не знаем:( Мне после митоксантрона назначили инфибету, в свое время перепробовала все питарсы, гилениа-вызвала только ухудшение, скорее всего болезнь далеко зашла, митокс-действительно остановил прогресс(не агитация,каждый решает сам) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Лена, большое спасибо за ответ. Просто муж болеет только 3 года, а уже еле передвигаться по квартире. Вдруг, ему бы Гилениа подошла бы. Постараюсь завтра дозвониться до врача, сложное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Лена, а разрешите еще вопрос. Метокс остановил прогресс, а утраченные функции не вернулись? Хоть чуть-чуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Самостоятельно ходить я не стала,но прогрессирование остановилось, повыше есть ответы Михаила, под ником- Каспер, я так поняла, у него тоже, с самого начала, было агрессивное течение, остановили митоксантроном, он восстанавился,почитайте выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 1 час назад, Лена73 сказал: Самостоятельно ходить я не стала,но прогрессирование остановилось, повыше есть ответы Михаила, под ником- Каспер, я так поняла, у него тоже, с самого начала, было агрессивное течение, остановили митоксантроном, он восстанавился,почитайте выше Все правильно. У меня было и агрессивное течение, и восстановился после Митоксантрона. Но не сразу и не до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 Михаил, спасибо за ответ. Надеюсь, завтра невролог сможет прояснить все вопросы, в случае с РС, считаю, самолечение противопоказано точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 11 минут назад, NS сказал: Михаил, спасибо за ответ. Надеюсь, завтра невролог сможет прояснить все вопросы, в случае с РС, считаю, самолечение противопоказано точно. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Поговорила с врачом, решили пока не капать митокс. Муж забыл сообщить, что онемения у него "приходящие", появляются часа в 3 дня, а ночью проходят и так уже 2 недели! Все выпытывать приходится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 С 2.07.2016 по 26.07 был в больнице, прокапали 1кап митаксантрон и ещё сосудестые,пока не каких ощущений в хор сторону! паивилось ониммение недавно правой части голвы лица,правой руки раньше такого не было ,прописали цераксон,кавинтон,глицын, всё пью глицын под язык! ложиться в ноябре опять на митокс.(химию) надеюсь на хороший результат,дай Бог! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 4 часа назад, Андрей Borov сказал: С 2.07.2016 по 26.07 был в больнице, прокапали 1кап митаксантрон и ещё сосудестые,пока не каких ощущений в хор сторону! паивилось ониммение недавно правой части голвы лица,правой руки раньше такого не было ,прописали цераксон,кавинтон,глицын, всё пью глицын под язык! ложиться в ноябре опять на митокс.(химию) надеюсь на хороший результат,дай Бог! Опять! А как же "Приношу свои искренние извинения за безграмотность и орфографию из за которой можно немножко попортить мозг и зрение! ещё рас ИЗВИНИТЕ!! не хотел! больше не повторится!" и "стараюсь чтоб вам всем было глазам не больно!"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 а вы ядовиты как я посмотрю,так нельзя при нашем недуге РС!! не как не угомонитесь видимо жизнь и недуг не чему вас не научил..... очень жаль... пишу как могу и ваще зря вы так! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 12 минут назад, Андрей Borov сказал: а вы ядовиты как я посмотрю,так нельзя при нашем недуге РС!! не как не угомонитесь видимо жизнь и недуг не чему вас не научил..... очень жаль... пишу как могу и ваще зря вы так! Да не зря! Это не мои слова, всех коробит! Недуг учит быть взаимно вежливым, не причинять неудобства окружающим, делиться успешными попытками борьбы с недугом! А на счет грамотного написания, то как так можно, то стихи без ошибок, то набор букв, то опять без ошибок?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 вот как то так,от само чувствия зависить,уж извиняйте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Сделали вторую капельницу митоксантрона. По результатам МРТ после первой очаги активны. Ставят злокачественное течение РС. Скажите, при неэффективности митокса что ещё могут предложить? И ещё - плазмофарез эффективен? Никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 29 минут назад, onikov сказал: Сделали вторую капельницу митоксантрона. По результатам МРТ после первой очаги активны. Ставят злокачественное течение РС. Скажите, при неэффективности митокса что ещё могут предложить? И ещё - плазмофарез эффективен? Никто не пробовал? Не дергайтесь, Митоксантрон делают до 6 капельниц, первая - не показатель. Нужно надеяться, что поможет. Удачи и здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Надеюсь... Состояние нехорошее конечно после него у супруги. Слабость, потери сознания. Уже боюсь одну дома оставлять. А может и не после Митоксантрона. Очаги несчитаемы и активны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти