Tanyushka Опубликовано 29 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2007 Здравствуйте! Вот и я решила открыть тему. До начала РС я знать не знала, что такое головная боль и счастливо жила в неведении А после начала РС начала побаливать голова и в последнее время головные боли участились, особенно после того, как понервничаю. Как считаете, РС и головные боли взаимосвязаны или это просто совпадение? Спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 30 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Танюш, есть такой симптом у РСа, но не у всех РСников. У меня, к примеру голова никогда не болит... А несколько лет назад я случайно я встретил бывшую однокласницу, разговорились, оказалось, что она работает врачем гомеопатом, и узнав, что у меня РС она мне очень посочувствовала, хотя видимых признаков болезни у меня тогда не было. Так вот, запомнилась её фраза:"Одни головные боли чего стоят..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 30 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Танюша, я не болею, но у меня часто жуткие головные боли. И они тоже начались не молоденькой девочкой. Может не все нужно связывать с РС. Может это мигрень. Как говорит моя мама, все когда-то может начаться. Посоветуйся с врачем. Хотя мигрень это жуткая вещь. Удачи тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 30 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Пока мне не поставили диагноз РС и говорили об остеохондрозе,два года голова раскалывалась(с этим и пошла в поликлинику).Утром,в 16 часов,голову было не повернуть.Узнала одно,терпеть боль головную нельзя.Сразу пила пол таблетки баралгина. Поехала к сестре и там в их больнице прошла профилактику.Что делала не помню.Один укол внутривенно,один внутримышечно,главное это были простые общеукрепляющие.Через две недедли стала просыпаться без головной боли. Хотя и сейчас головные боли бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 30 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 А мне помог массажист. От жутких головных болей просыпалась даже! После нескольких сеансов как рукой сняло .ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ Он делает общий массаж (тайский) и массаж головы. Сначала было жутко больно справа, а сейчас примерно одинаково. Может попробуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 30 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 у меня жуткие головные боли бывают, и до постановки диагноза тоже голова болела нередко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanyushka Опубликовано 30 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Спасибо за ответы Головные боли не жуткие, а тупые, начинаются внезапно: вот 5 минут назад не болела голова, а потом резко появился дискомфорт. Врачу я об этом говорила, но он сказал, что это нормальное явление и посоветовал не нервничать (вот только как это сделать, не посоветовал)))) и пить обезбаливающее. Ну, я и пью К массажисту обращусь, главное, найти хорошего специалиста :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 У меня с 12 лет были частые сильные головные боли. А сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуюсь. Прошли после рождения ребенка. Наверное, голове стало некогда болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 головные боли уже давно года с 95 мама у меня более тоже, в последнее время спасает укол в одном шприце папаверин, димедрол и анальгин вм и минут через 10-15 все прошло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 головные боли уже давно года с 95 мама у меня более тоже, в последнее время спасает укол в одном шприце папаверин, димедрол и анальгин вм и минут через 10-15 все прошло От такого укола почти любая боль пройдет, но спать от него охота... Димедрол всёж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 головные боли уже давно года с 95 мама у меня более тоже, в последнее время спасает укол в одном шприце папаверин, димедрол и анальгин вм и минут через 10-15 все прошло то ли,когда лежала в хирургии,такие были составляющие,то ли что...Но для меня это было,как мертвому припарки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Не, я в хирургии после операции без этого укола заснуть не мог - больно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТанечкаА Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 что касается головной боли. у мужа ни когда не болела раньше голова. а после люмбальной пункции-у него жутко болит шея и голова. врач его сказал что совпадение и болит от его очагов на шейном позвонке.Вот уже 2-3 недели это продолжается боль то стихнет то появится и шея как бы скованая. и как бы от шеи идет боль в голову.вот так он мне описывает свои ощущения.Вот эта проблема для нас и не дают ему от головы таблетки-тоже не понимаю почему-думают что он должен терпеть? правда он мне говрит что терпимо..раньше у него были токи когда он голову нагибал в низ. а сейчас вот головные боли. Загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТанечкаА Опубликовано 6 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 Муж сделал 2 укола копаксона и делал 2 раза массаж на шею и вот сегодня с утра заявил что странно но голова не болит. я не знаю почему и как ...вчера еще болела но как то иначе чем все дни.Может пробовать массажи всеж?правда он в санатории и там куча процедур и может помогло все вместе я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мариша Опубликовано 6 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 А меня РС вылечил от мигрени, но наградил другой головной болью. Я думаю это и есть наша сопутствующая РС головная боль, врачи ее называют- "головные боли напряженья", вот как то так Мне кажется слово "напряжение" много обьясняет. Я к примеру сильно напрягала шею, чтобы передвигать ноги, отсюда жудкая головная боль которая шла от напряженной шеи. Тут кроме массажа точно ни чего не спасает, а таблетки один день помогают, а другой нет. А между прочем даже когда у меня была мигрень мне помог массаж: Мигрень у меня была с 3-х лет. В те времена от головной боли принимала тройчатки,пятирчатки (так их звали, кто помнит). В 15 лет была в санатории, где на год меня избавили от мигрени,а правда потом она вернулась, но целый год я не знала что такое головная боль, я о ней просто забыла. А лечили очень просто (даже ни каких медикаментов) - массаж головы и шеи и церкулярный душ, и это все лечение. Правда я массаж делаю только когда ложусь в больницу, вот и мучаюсь, но это мой выбор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 27 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2007 По моим скромным наблюдениям, частенько у рс-ников голова болит при элементарном падении давления, оно, это давление итак низковато, но если еще чуть-чуть опустится, голова начинает вести себя соответственно. Кстати, помогает цитромон, пару таблеток. Но рс у всех разый. У меня голова болит обычно справа, в районе глаза и виска. Я так и называю: "Гвоздь в глазу"))) Помогают только анальгетики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 28 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 У меня с детства головные боли, если весь день голодная. Уже знаю об этом и стараюсь не допускать. Голова болит реже теперь. Иногда в критические дни. Короче, мигрень. Цитрамон помогает. В крайнем случае 2 шт. И еще мне кажется, нужно пить достаточное количество жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 28 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 а у меня всю жизнь голова болит, от мамы досталось, внутричерепное давление и просто повышенное давление 8-) мне раньше помагал набор две таблетки ношпы и одна андипала, потом пожалел желудок и стал уколы себе делать, стало намного лучше. помогает примерно в 98 % случаях. раньше пил триган-д но от него сильно давление падало а спазм сосудов не проходил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Энди Опубликовано 28 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 Вообще-то головные боли нехарактерны для РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liutauras Опубликовано 28 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2007 ранше у меня раз - два в неделю болела голова, боль усиливаласъ напрягаясъ о чем нибутъ думая. и так всю жизнъ, но уже 8мес ее неболит потому што живу строго по Embry Ashton. убедился в том што у меня болела изза алергии на пищю. все таблетки выбросил от головнои боли. и кто мог подуматъ што дело было в пищи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 29 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Ребята, у меня голова болит редко (тьфу, тьфу, тьфу), но пониженное давление в последнее время стало очень даже ощущаться. Или это внутричерепное давление (не понятно) - как-будто немного, но неприятно сдавливает виски :-/. Вообще, пониженное давление для РС характерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 30 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2007 Вообще, пониженное давление для РС характерно? Небольшая гипотония - характерно. У меня обычно 110/70, а вчера врач плмерила - 100/60. Но чувствовал я себя нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vиктрр Опубликовано 23 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2008 Преветы всем) Представлюсь: Виктор, 19 лет, болею шестой год, диагноз поставили только летом 2007 года.. Долгое время был пассивным участником форума, потому что находил ответы на свои вопросы) а тут вдруг решил к вам присоединиться. А теперь вопрос по теме: У меня перед предыдущим обострнием были дикие боли левого полушария, 2 раза в день они меня настигали. Боль была тупая, но было так больно, что аж слёзы из глаз лились ручьём... Часа полтора это длилось в среднем, потом проходило. В процессе головных болей, начинало сводить мышцы лица, рук, ног.. потом отпускало. Но в конечном итоге всё осталось и я положился гасить обострение в больницу... Щас началось опять... ТОлько правое полушарие и намного слабже боль. Колю копаксон третий месяц, переношу нормально, только иногда отёки возникают) ну я особо на них внимние не обращаю. лучше с отёками чем в обострение) У кого нибудь боли такие были? я просто ничё не нашёл тут по поводу болей и вообще в поисковике нету. В прошлый раз врачиха ничё вразумительного на мой вопрос не ответила, сама потому что ни алё в этом деле. И интересно.. Это боли от того что обострение начинается? или обострение начинается от боли?)) P.S. Спасибо всем за этот замечательный форум, буду теперь активным участником) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алечка Опубликовано 24 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 У меня было практически тоже самое!!! и сейчас иногда наступает, только меня от боли еще и тошнит мне врачи тоже ничего не говорият, говорят с вашим диагнозом может быть любой симптом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vиктрр Опубликовано 24 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 а после приступов головной боли, начинает чё-нибудь неметь иль голова кружится? а то у мя последний раз это было месяца полтора назад, боли не сильные правда, но оооочень неприятные. думал всё, обострение начинается, так нет, пронесло слава богу) Вчера ночью проснулся от этой тупой боли и поверхность кожи головы стала не своей в процессе этого. вообщем неметь начало. Думал, терь точно обострение начининается. Но потом через часик всё прошло и вроде как опять я зря только настроился на поездку в больницу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти