Рона Опубликовано 3 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 Продукты, содержащие клейковину это все крупы, кроме риса, гречки, пшена и кукурузы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 3 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 Продукты, содержащие клейковину это все крупы, кроме риса, гречки, пшена и кукурузы Не, Рона, кукуруза содержит, я сейчас в инете смотрела. Точно содержат пшеница мягких сортов, кукуруза, ячмень, рожь и, конечно же, всякие сосиски и полуфабрикаты. Всё о злаках http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BB%D0%B0%D0%BA Гречиха не злак, вон какой симпатишный цветочек, если нет её непереносимости, её можно кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 Не нашла клейковину. Химический состав кукурузы колеблется в зависимости от сорта и условий возделывания. В зерне содержится 8-10% жира, 1,6-2.8% клетчатки, 77-83% крахмала, провитамин A, витамины B1, B2, B6, D, C, никотиновая и пантотеновая кислоты. ЧТО НАДО ИСКЛЮЧИТЬ. Вы должны строго избавится от употребления клейковины. Это значит. Что вы должны избегать все, что содержит пшеницу, ячмень, овес и рожь. Все это содержит клейковину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 4. Рис обычный белый и дикий - сократить 5. Рисовая мука - сократить 6. Кукурузная мука – сильно сократить Ответ ЭМБРИ.Сократить,но не исключить.А если бы было хоть 1%клейковины,Эмбри бы сказал"Исключить".Может Вишенка скажет,она лучше знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Продукты, содержащие клейковину это все крупы, кроме риса, гречки, пшена и кукурузы Согласен на 100%, даже немного испугался подумав, что иду не по тому пути и ем запрещённое. Но при необходимости я готов отказаться и от этого. Вопрос - Что кушать в России? Но это решаемо, главное здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Не нашла клейковину. Химический состав кукурузы колеблется в зависимости от сорта и условий возделывания. В зерне содержится 8-10% жира, 1,6-2.8% клетчатки, 77-83% крахмала, провитамин A, витамины B1, B2, B6, D, C, никотиновая и пантотеновая кислоты. ЧТО НАДО ИСКЛЮЧИТЬ. Вы должны строго избавится от употребления клейковины. Это значит. Что вы должны избегать все, что содержит пшеницу, ячмень, овес и рожь. Все это содержит клейковину. Если долго искать (мучться) всё получится:D Эта ссылка о том, что в кукурузе нет клейковины http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%83%D0%BF%D0%B0 Здесь можно найти обратное http://db.alta.ru/poyasnenia/htmltnved/P2303.html Пояснения к подсубпозициям 2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 Продукты, классифицируемые в этих подсубпозициях , должны отвечать условию дополнительного примечания 1 к данной группе. Эти подсубпозиции включают: 1. Маисовую клейковину (в основном, в виде муки тонкого помола), которая состоит из клейковины маисовых зерен, полученной при отделении крахмала; содержание белка (азот, умноженный на 6,25) превышает 40 мас. %; 2. Клейковинную муку, которая получается путем смешения сухих остатков производства крахмала из маиса с чистой клейковиной; такой продукт обычно содержит около 40 мас. % белков (азот, умноженный на 6,25); 3. Питательный продукт из клейковины кукурузы, который содержит по меньшей мере 20 мас. % белков (азот, умноженный на 6,25), и состоит из частиц перикарпия и эндоспермы, маисовой клейковины и из концентрированной жидкости, оставшейся после вымачивания кукурузы, причем все эти продукты являются побочными продуктами производства крахмала из маиса. Эти продукты могут содержать остатки экстракции кукурузного зародышевого масла, произведенной с помощью мокрого процесса. И кому верить? Я склоняюсь к тому, чтобы кукурузу не есть, тем более, что я её особо никогда и не ела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Если долго искать (мучться) всё получится:D Эта ссылка о том, что в кукурузе нет клейковины http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%83%D0%BF%D0%B0 Здесь можно найти обратное http://db.alta.ru/poyasnenia/htmltnved/P2303.html И кому верить? Я склоняюсь к тому, чтобы кукурузу не есть, тем более, что я её особо никогда и не ела... Подобная делема была у меня по поводу пшена. И выбрал посоветовавшись со всеми, что можно. Тыква с пшеной кашей - это вкусно и полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Очень давно читал. При РС нельзя есть кукурузу и масло из неё. В ней много Омега - 6. Но мало Омега - 3. А Омега - 6. провацирует воспалительные реакции. А это один шаг до обострения. Шут его знает. Что нам можно, а что нельзя. У меня с каждым годом список продуктов, на которые развивается аллергия - увеличивается. Интересно. А на воду аллергия бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Интересно. А на воду аллергия бывает? Конечно!!! А самая большая аллергия - на жизнь как таковую, с неизменным смертельным исходом. Причем эта зараза (жизнь) передается половым путем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Конечно!!! А самая большая аллергия - на жизнь как таковую, с неизменным смертельным исходом. Причем эта зараза (жизнь) передается половым путем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Сегодня пришли ответы на мои вопросы. Смешно получилось, я поспрашивала сразу в нескольких местах, пару дней все было тихо, все молчали. А сегодня получаю ответ от немецкого доктора (Dr. Jens Johanning), пишет: знаю-знаю, Вы тут и в Австралии засветились, и Моника наша тоже с Вашими вопросами бегает... :) В общем, поотвечал он мне на фсе, что я куда-либо кому-либо посылала :)) Всё это в результате стеклось к нему - он у них, наверно, общий планетарный мозг :) Ответы прилагаются. Еще он послал файл с разными сведениями об этом тесте, тоже приаттачу. В общем, теперь после ответов стало понятно, что так оно все и обстоит, как предполагалось. И что съесть конкретный продукт хоть раз в жизни надо, и что незадолго до теста желательно, иначе ничего не покажет... И что фонить разные продукты могут друг за друга, если у них похожий состав... Все это так и есть. При всем при этом они действительно меряют то, что говорят. Поэтому сделать этот тест можно. Не на последние деньги, но в принципе! А если тест показывает реакцию на то, чего вы никогда не ели, это просто означает, что это реагирует что-то похожее, какая-то другая пища, содержащая похожие аминокислотные остатки. Но тогда, получается, эта пища на самом деле является потенциально аллергенной - хоть вы ее и не ели никогда. В этом смысле, информативность даже выше, чем просто констатировать факт уже свершившейся сенсибилизации... Вообще, всем бы людям с иммунными проблемами надо такие тесты делать. В первую очередь. До всего, до любых еще назначений. Небось не сложнее, и не больше человеческого ресурса требует, чем регулярно колоться медикаментами, выискивая на теле места, какие еще целы. Во-вторых, есть неоднократные свидетельства, начиная с Мак Дугалла, продолжая сыном Эмбри и их последователями... В-третьих, одно другому не мешает... Но вот так, чтоб НЕ сидеть на диете и при этом тратить уйму сил и времени на добывание медикаментов, лежание на гормонах (по плану или на всякий случай!) и тому подобное - такая чума должна на врачебном уровне пресекаться, имхо :) Рона где-то давала ссылку на хорошую книжку: - Что делать, если вы стукнули по пальцу молотком? Как лечить? - Ну, для начала перестать по нему стучать, снова и снова. Я тут недавно натолкнулась на статью о клейковине. Вот те серые разваривающиеся макароны, низкого качества, какими нас кормили в детстве, и к каким мы привыкли - они как раз ее содержат мало. И мы привыкли к такому содержанию. И наши кишечники. И наша ферментная фабрика привыкла. А теперь ведь эти хитрецы что придумали? Торговля и общепит любят пшеницу твердых сортов, она лучше продается. Но выращивать ее труднее, и на выходе ее меньше. Так чтобы со всем с этим не заморачиваться, они берут плохую пшеницу и добавляют в нее клейковину извне. Целые институты этим занимаются. То есть, это уже не натуральный продукт, а некий суррогат. Как организм будет на него реагировать? Да кто ж его знает... Может потому в последние годы и возросло количество аутоимунных проблем у населения, что скармиливают ему втихаря неизвестно что. Назад, к серым макаронам! :) Это ответы, и файл внизу. 1. Do I need to eat some food at least once in my life, for it to be detected as allergic? As in all allergic reactions there has to be a sensitisation to the allergens, this can happen with the first contact to it. After the sensitisation you show the allergic reaction with every new contact to the allergen. 2. If yes, what is the characteristic time period, sufficient for the antibodies to survive and to be detected? Allergies of the IgE type (allergy type 1) can be detected very long (mostly the whole life), the IgG antibody reactions we are testing can be detected over period of months up to a year, for a strong reaction. 3. Does it mean that I have to try all 300 items from your list for the test to be fully informative? You shouldn’t start to eat any food that you are not eating usually. If you have some problems of which you think that they may be related to food allergens type 3, then we will find it among the food you are eating regularly. 4. If yes, what will happen to the immune system, being exposed to such an entangled action? Are you able to resolve all 300 traces of immune responce and not to encounter their interference? No not completely, there are some foods which have similar proteins, the antibodies are specific to epitopes which contain of about 15 amino acids, if you find the same epitopes in different foods they are detected without having been consumed. For instance we often find reactions on camels’ milk, when there is a reaction on cows’ milk. Of course we don’t have many patients that drink camels’ milk regularly, but they are also positive, what gives them the information that camels’ milk is not an alternative to cows’ milk for them. 5. Contrary, if I do not eat, say, yeast during the last two years (because I already know that I have some intolerance), what will the test show? How will it be able to detect my intolerance? The test will normally not show allergic type 3 reactions of food that you are not consuming regularly. So if you know since years that you react on yeast and you are not consuming it knowingly, then a negative reaction on yeast does not mean that you can consume it now without reactions. We are not talking about other intolerances like a lactose intolerance, which cannot be detected, because it is not an allergic reaction. 6. Why is the price of the test not so high, as it should be on the first glance? You perform 300 laboratory operations, i.e. you need to make 300 chemical reactions. Each costs 1 dollar maximum - is it not too cheap? What exactly is measured and with what reagents? The test is an ELISA- test which is produced as a fixed panel, exclusively for us, but in relatively large amounts. We have the microtiter plates on which the food allergens are already fixed and we have to bring them in contact with the patients’ serum and afterwards with two other reagents, which in the end gives a colour reaction that is detected in an absorbance reader. All details are described in the attached document 7. How specific is the test towards different types of the same food (yeast, rice...)? If you still find the typical proteins of the food, then the test (the antibodies) is specific. 8. What is the typical error of the test? Percentage of false positive and false negative results? Quality controls are one part of the attached document. You will find data in chapter 13 of the technical brief description 9. Do you give any guarantee on the quality of the results? The ELISA test is a long used standard procedure in Laboratory analysis. Our results are reliable and reproducible and are checked through regular quality controls. 10. Did you have situations in your practice, when a patient suffered from some intolerance and the test could not discover it, so that after the exclusion of all suspicious food the allergy remained? What is then the further strategy? We are determing the concentration of specific IgG-antibodies and the associated allergy type III in the patients’ serum. There are other possible intolerances which cannot be detected with our test like carbohydrate, histamine intolerances, pseudoallergic reactions which have to be tested.A8000_Spezifisches_IgG_2006_07_11_GB.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cherry Опубликовано 6 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 А можно перевести? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 6 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Интересно почему молчат НИИ? Ни одного исследования в этой области! Конесно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но зачем тогда такой пафос о якобы заботе о нас? Наверное скоро соберётся группа больных и будет проводить эксперементы самостоятельно, всё к этому идёт. Надоело в одиночку воевать с недугом, ставить на себе опыты. Я пробую и мне идёт, значит пойдёт и остальным! Но почему молчат медики? Нам им что ли рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Вот я напишу об анализах на непереносимость глютена, так как долго узнавала именно про это. Если совсем не есть глютен более месяца - полтора, то анализы ничего не покажут! В смысле, тогда будет уже поздно узнавать, и невозможно будет выявить непереносимость. А если нарушать диету, не соблюдать ее, неважно - пусть нечаянно, или нарочно - то тоже есть такой анализ, что это выявит (и тогда не оформляют инвалидность - мол, сами виноваты). Там выявляют три группы веществ в крови, может быть на все из них плохая реакция, а может - на часть. Занимается этим НИИ педиатрии, Институт гастроэнтерологии, и еще несколько адресов указано на их сайте. Еще они делают биопсию тонкого кишечника. Но даже у маленьких детей с точно установленной непереносимостью не у всех восстанавливается организм на диете. Примерно четвертая часть не может полностью восстановиться, хотя у них еще нет таких нарушений, как РС. А проблема в том, что эти непереносимости бывают не по одной, а нередко и по несколько сразу. А совсем все белки не исключишь. Я многие белки ограничиваю, и стараюсь употреблять в очень благоприятных сочетаниях. По своему опыту я против монодиет, мне от них было только хуже. Так же мне было хуже от сильного уменьшения соли, норма примерно 1 ч.л. в день, и тогда я лучше чувствовала себя, чем при меньшем количестве. Почему молчат НИИ - это как раз понятно. Услуги диетологов очень дороги. А тут нужен строго индивидуальный подход, постепенный подбор питания, да и не всем это поможет, скорее всего. Исследования такие есть, я читала про группу с миопатией, ведутся исследования детей и взрослых в Москве и Питере, и во многих странах - как часто бывает такой дефект обмена. Его открыли примерно в 50-х годах прошлого века, и от него можно даже умереть (это я про глютеновую энтеропатию опять). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Глютеновая энтеропатия проявляется синдромом мальабсорбции (поносы, метеоризм, снижение массы тела, боли вокруг пупка). Связь обострения заболевания с употреблением продуктов из пшеницы, ячменя, ржи, овса прослеживается очень четко. Лечебная программа 1. Базисная терапия — аглютеновая диета. 2. Глюкокортикоидная терапия. 3. Лечение синдрома мальабсорбции. 1. Аглютеновая диета Аглютеновая диета является базисной терапией глютеновой энтеропатии. Исключаются продукты питания, содержащие глютен, т.е. продукты, изготовленные из муки и зерен злаков — пшеницы, ржи, ячменя, овса. Следует учесть, что глютен содержится также в продуктах, в состав которых при приготовлении включают злаки (пшеницу, рожь, овес, ячмень) — сосисках, колбасах, жирных соусах, мясных консервах, пирожках, булочках, блинах, кексах, лапше, макаронах, сладостях (содержащих злаки), ватрушках, пиве, шоколаде, майонезе, мороженом. Часто приходится исключать из диеты молоко, так как наряду с глютеновой энтеропатией Вера,я не понимаю о чем вы пишете.Эмбри-это не монодиета,а образ жизни.Я так понимаю. Я 10 лет,как Вы говорите,была на монодиете,да нет,у меня был такой образ жизни.Есть институт в Бостоне,там этим занимаются.Мне не добраться до Бостона,но тут есть книга,в которой все есть.Я очень верю,что диета много значит.Ребятам помогает диета Эмбри.Это не гормоны,почему не попробовать? "Глюкеновая энтеропатия"с ума сойти,первый раз слышу,не врач я.Всем ребятам кто питается по Эмбри или выбрал что-то другое,желаю всего хорошего.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Я тут недавно натолкнулась на статью о клейковине. Вот те серые разваривающиеся макароны, низкого качества, какими нас кормили в детстве, и к каким мы привыкли - они как раз ее содержат мало. И мы привыкли к такому содержанию. И наши кишечники. И наша ферментная фабрика привыкла. А теперь ведь эти хитрецы что придумали? Торговля и общепит любят пшеницу твердых сортов, она лучше продается. Но выращивать ее труднее, и на выходе ее меньше. Так чтобы со всем с этим не заморачиваться, они берут плохую пшеницу и добавляют в нее клейковину извне. Целые институты этим занимаются. То есть, это уже не натуральный продукт, а некий суррогат. Как организм будет на него реагировать? Да кто ж его знает... Может потому в последние годы и возросло количество аутоимунных проблем у населения, что скармиливают ему втихаря неизвестно что. Назад, к серым макаронам! :) Miss Y, Вы прелесть,вот их я и ела 10 лет.Привыкла,можно с овощами.Но там всё-таки есть глюкен,я на другой была диете,но хлеб нельзя было и макароны нельзя,серые можно.У нас они в"Тэве"продаются"Природа".Магазин такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 21 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 У меня вопрос: лактулоза - дюфалак содержит компоненты молока? Из чего она изготавливается? Может она противопоказана в диете Эмбри? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 21 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 Точно не содержит и, даже, когда здесь, на форуме, отображалась переписка с Эмбри, то он писал, что Дюфалак тоже принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 21 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 http://www.prelax.ru/index/verhnee_/uznaj_...c/107/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 21 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2008 Спасибо за инфо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 29 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 На тему аллергии. Получили вот такое письмо: Меня зовут Ержи Гржещук из Польши. Я хотел бы поблагодарить вас за публикацию о ХАПТЕНОЛОГИИ на вашем вебсайте: http://ms.samaradom.ru/oooibrs/Haptenology.htm Я хотел бы добавить, что 8-го декабря 2007 в Познани в Польше на Международной Конференции "Прогресс в Клинической Нейроиммунологии" я представлял мой плакат, озаглавленный: "Патогенез Рассеянного Склероза и Аутоиммунных Болезней": Я верю, что это прорыв в РС. Возможно предсказать, предотвратить и лечить РС и многие другие аутоиммунные болезни, но непросто найти людей,заинтересованных в предотвращении РС, потому что: (1) медицинские доктора хотят иметь 2,5 миллиона пациентов с РС, (2) производители интерферонов хотят продавать свои препараты для всех РС-ников, (3) исследователи РС хотят делать свои бесконечные исследования, (4) люди с РС хотят любить, и чтобы их любили... Больше информации на моем вебсайте: http://www.haptens.republika.pl/haptenology_en.html С уважением, Ержи Гржещук jerzygrzeszczuk@op.pl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 29 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 На тему аллергии. Получили вот такое письмо. Возможно предсказать, предотвратить и лечить РС и многие другие аутоиммунные болезни, но непросто найти людей,заинтересованных в предотвращении РС, потому что: (1) медицинские доктора хотят иметь 2,5 миллиона пациентов с РС, (2) производители интерферонов хотят продавать свои препараты для всех РС-ников, (3) исследователи РС хотят делать свои бесконечные исследования, (4) люди с РС хотят любить, и чтобы их любили... Больше информации на моем вебсайте: http://www.haptens.republika.pl/haptenology_en.html С уважением, Ержи Гржещук jerzygrzeszczuk@op.pl Абсолютную правду пишет. Никто не заинтересован, чтобы мы вылечились, врачам и фармкомпаниям выгоднее, чтобы мы всю жизнь лечились, пока не помрём. Очень плохо и жаль, что люди порой это понимают, когда здоровье безвозвратно испорчено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 1 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2008 Абсолютную правду пишет. Никто не заинтересован, чтобы мы вылечились, врачам и фармкомпаниям выгоднее, чтобы мы всю жизнь лечились, пока не помрём. Очень плохо и жаль, что люди порой это понимают, когда здоровье безвозвратно испорчено. Я тоже согласен! Но добавлю,что нельзя бороться в одиночку: не с РС, не с властью, не с докторами. Нужно быть вместе, помогать друг другу т.к. кроме себе подобных нас и наши проблемы ни кто не поймёт! Поэтому нужно быть одной командой, и чтобы в каждом регионе России было Общество больных РС где помогут и подскажут направление. Вот так! Это мои мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 4 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2008 (изменено) Получила сегодня результаты теста ImuPro300. И теперь мне нечего есть, совсем Изменено 5 Марта 2008 пользователем ElCo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 9 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 Получила сегодня результаты теста ImuPro300. И теперь мне нечего есть, совсем Почему? Что там показал тест? Неужели он запретил всё! Расскажи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти