ca1848dd709567a0b62436ef46a640a4 Перейти к контенту

Аллергия:определение по Эмбри


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 533
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В Москве тест ImuPro300 стоит 19000 руб.

тест Гемокод 7000 руб.

И какой же лучше сделать, что выбрать - цену или качество?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виктор, Вы какой тест делали? именно вот этот ImuPro300?

Ну расскажите поподробнее, что они нашли такого, о чем Вы не подозревали. И много ли вообще чего нашли?

Сказали ли они, что нужно через несколько лет снова к ним показаться?

Назначили ли они какую-нибудь диету (они ее называют "ротационная" :)) или просто сказали исключить из рациона?

Как вообще Ваше с ними взаимодействие происходило... Кровь сдали - ответ взяли - до свидания?

Я тест в Питере прошла заочно (кровь брат отвез). После получения рез-та по эл.почте мне предложили проконсультироваться у доктора на их сайте. Я задавала вопросы на форуме, он мне отвечал.

Мне теперь нельзя, например, гречку. Док сказал, что ч-з 2 года надо повторно пройти тест, тогда, если реакции на гречку не будет, её можно осторожно вводить в рацион.

У меня выявилась непереносимость на устрицы, которые я никогда не ела. Следовательно, исключение продукта из рациона на неск-ко месяцев не меняет рез-тов теста.

В Питере могут дать рекомендации по диете - я отказалась (зачем, ведь по их тесту мне можно молоко и бобовые, и рекомендации они дадут с ними.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня выявилась непереносимость на устрицы, которые я никогда не ела. Следовательно, исключение продукта из рациона на неск-ко месяцев не меняет рез-тов теста.

Это оч. хорошо говорит об этом тесте.

А то я всё переживала, что тест покажет непериносимость того, что я когда-либо ела,

а потом я съем что-то новое, что ни разу не пробовала и не буду знать, можно это или нет.

Значит imupro покажет ВСЁ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

cherry, спасибо за ответ.

Возникают новые вопросы.

1. Если кровь находится вне организма, как она может показать реакцию на то, чего человек никогда не ел?

Она уже все, потеряла связь с телом, ей неоткуда взять вещества, которые бы что-то могли показать.

Если они меряют наличие антител IgG, которые производятся не раз на всю жизнь, как IgE, а только на время.

Они-то утверждают, что меряется наличие IgG. http://www.imupro.com.au/test/300.htm

Спрашиваецца?! :) Не очень понятно пока...

Либо Вы делали не этот тест. Для этого теста критическим все-таки является съесть, прежде чем оно обнаружится :)

+++

- My test shows that I react to foodstuffs I have never eaten. how can this be possible?

- Some foods belong to the same plant family, for example potato, aubergine, tomato and tobacco

are all members of the nightshade family. It is also possible that you react, for example,

to soy - although you are sure that you have never eaten soy, as soy and its extracts are added

to a large number of foods - so you may have consumed components of soy without your knowledge.

+++

2. Насчет гречки. Что конкретно в гречке вызывает у Вас реакцию - они сказали? В ней даже клейковины нет. Это вообще один из самых диетических продуктов. Его больным целиакией предлагают, когда уже ничего почти нельзя есть. Рожь-овес-пшеница-ячмень - им этого всего нельзя, тогда они питаются хлебом и блинами из гречки. Раковых больных тоже гречкой откармливают, а уж у них иммунка вообще убитая... Для них это тем не менее спасительный продукт.

А когда гречку нельзя, это что ж получается...? А все остальное при этом можно или нельзя, интересно? Рожь-овес-пшеница - что они сказали насчет них?

3. То, что молоко и бобовые по их тесту можно - это тоже немного подозрительно... Ну это ладно, тут трудно делать выводы. Может и можно.

4. Еще, что меня смущает, это низкая цена. 19000 это не деньги, когда речь идет о таком

развернутом анализе. 7000 за Гемокод вообще говорить не приходится...

Но и 19 тысяч не намного лучше. Чистый белок может стоить, например, 30.000 евро за милиграмм.

Это только альбумин дешевый, а есть ведь и очень дорогие. Они-то небось говорят, что кучу всяких других белков меряют...

По идее, каждый реагент надо мерять отдельным анализом. Ну что-нибудь такое, типа:

вводить его живому человеку в кровь и у этого же живого человека ее забирать обратно и смотреть,

появились ли в крови антитела. Конкретные вот эти, на то, что они вводили. Вот был бы анализ!

А что такое триста реагентов по баксу за анализ - не очень пока понятно...

Этак можно (было бы, на их месте) взять кровь, проверить на 3-5 типов IgE антител, которые в ней однажды появившись

уже никогда не пропадут, а потом выдать раскладку по продуктам, где те или иные из этих трех-пяти белков

или сахаров присутствуют... Это чтобы совсем уж не попадать пальцем в небо. Чтоб какая-то связь с реальностью была...

Но это ничего общего не имеет с тем, что заявляется.

Пока ощущение такое, что пройти этот тест можно. Проспонсировав тем самым эту отрасль :)

И для удовлетворения любопытства - что же они такого там найдут?

Но последние деньги из семейного бюджета я бы туда не копила и не носила...

Значит imupro покажет ВСЁ!

Это знаете что мне напомнило :)

- С таким счастьем и на свободе? (с)

Всё сразу и задешево? Так наверно не бывает. Хотя не знаю, подождем, что ответят немецкие товарищи, я у них поспрашивала тоже. Но сейчас выходные... Поспрашиваю еще австралийских.

cherry, у Вас не осталось адреса того форума, где Вы консультировались с нашим врачом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Если кровь находится вне организма, как она может показать реакцию на то, чего человек никогда не ел?

Ну, это вы неправильно говорите.

2. Насчет гречки. Что конкретно в гречке вызывает у Вас реакцию - они сказали? В ней даже клейковины нет. Это вообще один из самых диетических продуктов.

О, у моего ребенка была аллергия (сильно высыпало на лице) от тыквы (диетичнее некуда).

У подружки у ребенка реакция как раз на гречку (это врач им поставила аллергию, перестали есть все прошло, а то она тоже считала гречку самым безобидным продуктом).

3. То, что молоко и бобовые по их тесту можно - это тоже немного подозрительно... Ну это ладно, тут трудно делать выводы. Может и можно.

Ничего подозрительного. Это продукт который Эмбри предлагает исключить даже если плохой реакции нет. Кстати, он много рекомендует не исключать, а именно ограничивать.

По идее, каждый реагент надо мерять отдельным анализом. Ну что-нибудь такое, типа:

вводить его живому человеку в кровь и у этого же живого человека ее забирать обратно и смотреть,

появились ли в крови антитела.

Так они так и делают, только вы лично там не нужны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя подруга, чтобы похудеть ела одну гречку, эффекта никакого,

затем сделала тест гемокод, с целью похудеть и он показал, что у неё непереносимость гречки.

Она её исключила и вес постепенно нормализовался.

Так что даже этот дешёвый тест и то многое показывает.

подождем, что ответят немецкие товарищи, я у них поспрашивала тоже. Но сейчас выходные... Поспрашиваю еще австралийских.

Miss Y, было бы оч. хорошо. :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то не верю я в эти тесты.

Если я съем помидоры, или копчёную рыбу, на лице, в волосах - шелушение кожи. Это значит аллерген. Их мне нельзя.

А если тест покажет что мне картошку или патисоны нельзя. Но я их ем, постоянно и много. И ни каких проявлений. Как мне поступить в этом случае.

И можно и нужно ли считать продукт аллергеном, если на него нет ни какой видимой реакции?

Я думаю, реальная аллергия всегда себя как-то проявит. А если проявлений нет - то и аллергии нет.

Берегите свои деньги. Более внимательно наблюдайте за своим самочувствием. Организм сам покажет, что можно, а что нет. :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Врач ей сказал, что можно себе устроить непереносимость любого продукта,

если есть его более 4 дней подряд!

Надо стараться каждый день есть разные продукты и один и тот же продукт не более 4 дней подряд, в противном случае может появиться непереносимость этого продукта!

Я 10 лет была на макробиотике и каждый день ела фасоль,бобы,каши ,водоросли,тофу,сою.Ну может не каждый фасоль и бобы,но часто и никакой непереносимости не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то не верю я в эти тесты.

Если я съем помидоры, или копчёную рыбу, на лице, в волосах - шелушение кожи. Это значит аллерген. Их мне нельзя.

А если тест покажет что мне картошку или патисоны нельзя. Но я их ем, постоянно и много. И ни каких проявлений. Как мне поступить в этом случае.

И можно и нужно ли считать продукт аллергеном, если на него нет ни какой видимой реакции?

Я думаю, реальная аллергия всегда себя как-то проявит. А если проявлений нет - то и аллергии нет.

Берегите свои деньги. Более внимательно наблюдайте за своим самочувствием. Организм сам покажет, что можно, а что нет. :hi:

Валерий, аллергия и пищевая непереносимость совершенно разные вещи, имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я 10 лет была на макробиотике и каждый день ела фасоль,бобы,каши ,водоросли,тофу,сою.Ну может не каждый фасоль и бобы,но часто и никакой непереносимости не было.

Врач сказал может появиться, это значит не обязательно появится, но раз так считают специалисты, лучше не рисковать, имхо.

Тем более, Роночка, откуда ты знаешь, что не было? Ведь у тебя как раз РС или ты сдавала тогда такой анализ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привожу свою переписку с Центром Поповича, где мне делали ИммуПро (точнее, они посредники - кровь они переправляют в Германию, где и проводится тест). Может быть кто-то найдет ответы на свои вопросы.

Алексей Михайлович!

Меня зовут Елена, фамилия ***.

Я прошла тест ImmuPro300 03.12

У меня есть вопросы:

1.Ранее я делала подобный упрощенный тест (в сентябре 200 года). У меня выявилась положительная реакция на фундук и арахис - сейчас нет. Почему?

2.На яйцо реакции не было, сейчас непереносимость 2 и 3 типа. Почему такое может быть?

На кешью так же не было реакции, я в последнее время его много ела и реакция теперь положительная. Это связано с тем, что я его ела много? если да, то можно ли его есть потом, не опасаясь того, что снова будет реакция?

На гречку то же самое, что и с кешью...

Зато морковь наоборот не дала результата...

Уважаемая ***!

Я хотел посмотреть Ваши предыдущие результаты исследований (2000 г), но выяснилось, что Вы их к нам в медцентр не присылали. Поэтому дам свои комментарии на основании той информации, которой располагаю с Ваших слов.

1. Тест ImuPro в 2000 г. нигде в России и зарубежом ни в каких вариантах не выполнялся. Поэтому вопрос сравнения сразу отпал. Кроме этого, тест ImuPro НЕЛЬЗЯ сравнивать с другими тестами: IgE специфическими на пищевые аллергены, Гемокодом, Йорктестом, Алутестом и др., т.к. они сильно отличаются по виду диагностируемой пищевой аллергии (их сейчас известно как минимум 4 вида), по диапазону тестируемых аллергенов, специфичности и, главное, по методике лечения. На сегодняшний день тест ИмуПро является самым подробным и самым чувствительным тестом в мире в плане диагностики скрытой пищевой аллергии IgG типа и пищевой непереносимости. В некоторых редких случаях, чаще у маленьких детей, дополнительно к нему требуется выполнение теста на IgE специфические аллергены к единичным пищевым продуктам (4-6 продуктов), т.к. эти тесты выявляют разные типы пищевой аллергии: IgE - 1 тип, а ИмуПро - 3 тип. Бывают случаи, когда на арахис у пациента - 1 тип аллергии, а на яйца - 3 тип. В таком случае тесты дополняют друг друга, а не исключают и не могут сравниваться. Что касается Вас: возможно в 2000 г. Вам проводили IgE диагностику и обнаружили сенсибилизацию к фундуку и арахису по IgE типу. И она сейчас тоже у Вас будет выявлена, если сделать IgE диагностику, т.к. IgE аллергия не проходит десятилетиями. К сожалению, еще раз подчеркиваю, не видел прошлых Ваших анализов. И если это действительно правда, что у Вас есть аллергия по IgE типу на арахис и фундук - то Вам следует воздерживаться от некоторых пищевых продуктов, которые имеют перекрестные реакции с фундуком и арахисом. Могут быть еще перекрестные реакции с пыльцой некоторых деревьев.

Что же касается новых аллергенов, выявленных ИмуПро - эта аллергия могла быть уже много лет, но ни Вы, ни лечащие врачи о ней не знали, потому что тогда не было методов ее диагностики. Те продукты, которые выявил ИмуПро надо очень строго исключить из рациона на рекомендованные сроки. А еще лучше сроки увеливить в 2 раза. Потом постепенно можно будет вернуть эти продукты в рацион. Особое внимание обратите на непереносимость яиц, гречи и орехов. Эти аллергены вызывают наиболее неприятные реакции и проблемы со здоровьем. Попадание в пищу даже минимальных количеств непереносимых аллергенов вредит здоровью.

Обратите внимание на ротационную диету. Если, к примеру, сейчас Вы начнете есть разрешенный Вам мускатный орех каждый день - то через какое-то время реакция IgG непереносимости возникнет и на него. Это, к сожалению, заложено в нашей генетике. Нельзя питаться однообразно.

С уважением,

Алексей М.Попович

Алексей Михайлович!

Спасибо за ответ!

В письме я неверно указала год - 2007 (очень торопилась). Тест был сделан в Ижевске на 11 продуктови на пыльцу. Скорее всего это именно то, о чем Вы написали.

Меня очень волнует ответ на вопрос:

могу ли я без малейшего опасения ввести в свой рацион продукты, на которые у меня выявилась аллергия, после исключения их на рекомендуемый срок*2?

Уважаемая ***,

Лучше всего через 2 года переделать анализ и посмотреть, на что прошла аллергия и на что осталась. И тогда вводить. К тому же с этим анализом после 01 янв 2008 будет легче: появяться новые панели Имупро100 и ИмуПро200 - там меньше продуктов, по 90 на каждой панели и цена, соответственно будет в 3 раза ниже. Если в будующем не захотите делать тест, то свяжитесь со мной - я расскажу как возвращать проблемные продукты в рацион.

С уважением,

А.М.Попович

А вопросы Miss Y я размести у них на форуме http://allergy.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?13

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получается, лучше сделать и тест ImuPro300, и Гемокод.

Спасибо, Вишенка за инфо. :thank_you2:

А вообще, они лукавят, если выявилась непереносимость на устрицы, которые ты никогда не ела, получается непереносимость продуктов не исчезает и какой смысл повторять анализ через 2 года?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(точнее, они посредники - кровь они переправляют в Германию, где и проводится тест).

Вот оно что. Я и смотрю, откуда распространяются по миру... высокие технологии... :)

Ну это хитро, кровь возить... Могли бы уж в Питер-то пригнать одну установку. Это сколько же у них остается на один анализ, после вычета накладных расходов...

Может быть кто-то найдет ответы на свои вопросы.

Ну вот пока не нашла я... Он объясняет в основном, то же самое, что и немцы говорят.

+++

My general practitioner performed a normal allergy test on me. Why does the result not correspond to the result of the ImuPro Test?

Quite simply: The ImuPro test reveals late reactions mediated by IgG antibodies. But your general practitioner’s allergy test examined something else: namely the immediate reactions mediated by IgE antibodies. Therefore the results do not correspond.

+++

Устриц Вы не ели. Вспоминайте тогда, каких животных семейства устричных?

Отряд Связочнозубые, тип Моллюски.

И не нашла я ответа, в течение какого периода времени (до теста) надо съесть весь этот список из 300 наименований, чтобы тесту было с чем работать. Потому что я вот, например, давно не ем дрожжей. И что он мне покажет? Непонятно...

А вопросы Miss Y я размести у них на форуме

Спасибо, посмотрим.

Мне вчера ночью еще попалось обсуждение где-то на врачебном сайте. Женщина рассказывала, ребенок весь в аллергиях, сделали тоже такой тест, чего-то померяли, исключили - не помогает. Пошли сделали диагностику по Фоллю (как там врач один сказал: с тем же успехом можно святой водой окропиться :)), исключили - все прошло. Чума полная с этими аллергиями :)) На ребенке-то точно плацебо не работает, он еще ничего не соображает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Если кровь находится вне организма, как она может показать реакцию на то, чего человек никогда не ел?

Ну, это вы неправильно говорите.

Ну, уж после такого ответа все сразу стало ясно :)

О, у моего ребенка была аллергия (сильно высыпало на лице) от тыквы (диетичнее некуда).

Тыква вообще-то более сильный аллерген, чем даже морковка.

(это врач им поставила аллергию, перестали есть все прошло, а то она тоже считала гречку самым безобидным продуктом).

Вот это и интересно было бы узнать. Какое именно вещество в гречке может провоцировать. А скорее-то всего не сама она, а то, чем ее посыпают-поливают.

Масса случаев, когда, например, на свою морковку с огорода аллергии нет, а на покупную совхозную - пожалста. Так значит дело не в морковке вовсе.

Так они так и делают, только вы лично там не нужны.

Я поняла, поняла что не нужна :)) Щас никто нигде не нужен, диагнозы ставят по фотографиям.

Хорошо бы так, чтоб без меня обо мне все стало понятно. Мечта :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой муж - а у него интуиция невероятная - отказывается есть гречку :nea:

и я.Ела гречку 1 раз в жизни,мне запах гречки не нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вика, это так просто оставлять нельзя, пусть перепробует весь список и нам скажет :)

В моем детстве гречка вообще отсутствовала. Ее всю отвозили куда-то там... А нам выдавали на новый год по килограмму, передовикам.

Так я ее с тех пор тоже не особо люблю. Но это просто значит, нет такой пищевой привычки.

У меня бабушка тоже бананы наотрез отказывалась есть - "мыло и мыло".

А как сделаешь гречечки с солеными груздями, по Похлебкину - это ж совсем другое дело... :victory: (тут-то тебя скрытая аллергия и нахлобучит :girl_haha: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и я.Ела гречку 1 раз в жизни,мне запах гречки не нравится.

Точно, мне только от её запаха, пока она варится, нехорошо становится...

И есть её совсем неохота...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я гречку люблю. Не смотря на то, что за полевой сезон ее можно было возненавидеть. Некоторые так действительно к концу экспедиции уже отказывались ее есть. А я любила... Сейчас скучаю, но ведь не будешь себе одной варить... :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я гречку люблю. Не смотря на то, что за полевой сезон ее можно было возненавидеть. Некоторые так действительно к концу экспедиции уже отказывались ее есть. А я любила... Сейчас скучаю, но ведь не будешь себе одной варить... :dntknw:

А вдруг у тебя пищевая несовместимость к ней?

С этими диетами с ума можно сойти...

Э.Эмбри пишет, исключить продукты, содержащие крахмал.

В гречке и рисе тоже огромное кол-во крахмала, не меньше, чем в пшенице.

Посмотреть (проверить мои слова) это можно, набрав поисковую систему http://www.rambler.ru

там надо набрать: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТА название продукта(напр. рис или гречка или любой интересующий продукт)

Выскочат ссылки с составом витаминов, микроэлементов, белков, жиров, углеводов, крахмала и пр. на 100г набранного/выбранного продукта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я гречку люблю. Не смотря на то, что за полевой сезон ее можно было возненавидеть. Некоторые так действительно к концу экспедиции уже отказывались ее есть. А я любила... Сейчас скучаю, но ведь не будешь себе одной варить... :dntknw:

А чего её варить-то?! В кастрюльку 1 ст. крупы и 2 ст. воды, немного соли и оставляешЬ на ночь. Утром кушаешЬ полезную кашку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Э.Эмбри пишет, исключить продукты, содержащие крахмал.

В гречке и рисе тоже огромное кол-во крахмала, не меньше, чем в пшенице.

Он пишет о клейковине, а не о крахмале

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он пишет о клейковине, а не о крахмале

Спасибо, а то я решила, что это одно и то же, т. к. он писал, что картошку нельзя, а в ней крахмала много.

Из крахмала клей варят, я и решила, что это тоже самое...

А как определить, есть-ли в продукте клейковина?

Сейчас маму спросила, она сказала, что в твёрдых сортах пшеницы клейковины нет, вот оказывается почему такая пшеница стоит дороже и больше ценится.

Оказывается от клейковины здоровье людей оч. страдает и развиваются разные болезни, не только РС

http://www.flogiston-med.ru/php/contents.p...p=2&id=1723

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...