5d9e88389051d6191378bec345def310 Перейти к контенту

забавные истории из жизни

Lana

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 417
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

"...И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперёд. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают(...)

Долго, о, долго ещё они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нём, – коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии.(…) Может быть, целое столетие, или ещё более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобождённых славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своём славянском значении и в своём особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.

России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае. Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чём же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?

О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства — это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала всё она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы?.."

Ф.М.Достоевский. Дневник писателя. ПСС, т. 26, с. 77-82.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Меня воспитали с верой в дружбу и братство между народами. Имела мужество верить в это до недавнего времени. Теперь имею мужество, но в другом направлении :))

33 минуты назад, AnnaZ сказал:

Меня воспитали с верой в дружбу и братство между народами. Имела мужество верить в это до недавнего времени. Теперь имею мужество, но в другом направлении :))

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Мизантропам на заметку- надевайте пальто , прежде чем отвечать на тук в дверь. Если гость не желателен, скажите, что собираетесь уходить. В том редком случае, когда гость желателен, просто скажите, что вы только что пришли домой ))

А не так давно, я наткнулась на примечательную статью. У известного миллионера, владельца крупного банка в США брали интервью, расспрашивали о секретах успеха.

Одним из них было "свести до минимума общение с людьми":

-Каждый телефонный разговор я начинаю со слов «Мой телефон почти сел и может отключиться, так что давай по-быстрому»

-Когда я слышу «Есть минутка?» — я понимаю, что сейчас я потеряю полчаса, которые никогда не смогу вернуть.

-Когда ты травишь свои истории — я думаю только, насколько же короче они могли быть.

-Проверка своего телефона, после того, как кто-то рядом достал свой — это зевание нашего поколения.

-Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.

• Лайк 1

• 3 недели спустя...

image.png

Папа Римский - слева

Евгений Пригожин, российский предприниматель, руководитель и собственник российской группы компаний «Конкорд», создатель ЧВК «Вагнер» - справа

Или наоборот?...??

• Лайк 1
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 1

• 10 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

У берегов Чили горбатый кит проглотил человека вместе с лодкой

Парень выжил поскольку кит достаточно быстро выплюнул его.

• Лайк 1

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

ВРАЧИ ИЗ ГОРОДА "ДОКТОРА ЖИВАГО"

Прошло несколько лет, как я закончил свою "участковую карьеру педиатра" и стал изображать из себя как бы отечественного бизнесмена, зарабатывающего где, чем и сколько можно. При этом частенько на меня выходили то знакомые, то коллеги, то бывшие пациенты или родители бывших пациентов с просьбой "посмотреть, посоветовать, проконсультировать". Вот и тут будущая супруга попросила "просто глянуть ребёнка подруги, что-то болеет". Да с удовольствием. Приезжаем вечером к подруге — ребёнку лет 10-12, такой упитанный, спокойный, все у него в порядке, ничего не болит. Дня три назад слегка прихватило живот. Мама вызвала участкового — что-то типа легкого гастрита. Бабушка вечером вызвала "скорую" — те, кроме красноватого горла, ничего не нашли. Дедушка позвал хорошего знакомого — профессора из мединститута — остаточные явления ОРЗ. Маме показалось мало и она снова вызвала участкового — за что и получила от него легкий втык за бессмысленное беспокойство. Потом была ещё, по-моему, неотложка... Я посмотрел ребёнка, тоже ничего не нашёл — горло чуть отечное, лимфоузлы средние, дыхание чистое, живот жирненький, мягкий, почки не реагируют. По лицам окружающих понял, что совершенно не оправдываю их надежд — и ещё раз посмотрел. Снова ничего. Осуждение и разочарование мною у домочадцев усилилось... Перестал трогать и смотреть на ребёнка, просто сел рядом и начал его "чувствовать". Окружающие продолжили тихонько недоумевать и усилили выражение лиц... ... горло — ничего, сердце — ничего, легкие — ничего, желудок — ничего, печень — чуть-чуть что-то чувствуется (толстенький парень, или желчный пузырь барахлит, или протоки сужены), почки — ничего... Посидел, подумал, звоню другу-хирургу: извиняюсь почти за ночной звонок, так мол и так, все нормально, ничего не вижу, если уж очень придираться — что-то в области печени, неудобно беспокоить, но люди хорошие, смотрят осуждающе, не хочется опарафиниться, опять же будущая супруга рядом, не соизволит ли Великий Гуру дать совет... Андрей хмыкнул что-то про туповатых экс-педиатров, лезущих не туда (в живот??) и спросил адрес. Через минут триддцать — мы кофе с мамашкой ребёнка допить не успели — приезжает. Хищно повёл усами, обаял маму заодно с бабушкой, осмотрел ребёнка и говорит собираться и ехать в больницу, смотреть подробно. На предложение бабушки "подождать до утра" вежливо ее послал. Ей же было сказано сидеть дома, а вот маме — плотоядно окинув ее взглядом поручика Ржевского — надо тоже ехать. Андрей на своей машине, мы с ребёнком и егойной мамашкой — на своей, через час в 4 ГКБ. Осмотр, экспресс-анализ крови, выходит довольный Андрей и говорит, что сейчас сделают лапароскопию (маленький прокол в передней стенке живота) и через зонд посмотрят, что там и как, поскольку в анализах явное воспаление, минут через 15-20 он все нам расскажет. Через 15 минут заглянула его медсестра, хорошо знающая меня, поздоровалась. Ещё через 15 минут сделала нам всем чаю, поставила коробку конфет, попутно дежурно попеняв мне, что "Андрей Владимирович двое суток ведь отдежурил, только что уехал домой, а Вы его обратно притащили, вот он то, небось, даже чаю дома попить не успел". Ещё через 30 минут она сказала, чтобы мы не волновались, так как "вся бригада уже приехала и все в операционной". Глянув на побелевшую мамашку, участливо спросила, причем у меня, а ей лучше накапать валерьянки или сразу налить коньяка? Сошлись на валерьянке. anekdotov.net, Часа через два приходит улыбающийся Андрей. "При внешнем осмотре ничего нет. Но мне, как и тебе, что-то не нравится в области печени. А вот в анализах — явное воспаление. Делаем лапароскопию — ничего, но кровеносные сосуды расширены, возможно катаральный аппендицит. Самого аппендикса не видим, он спрятался за кишкой. Даём наркоз и идём на полостную операцию. Завожу руку за кишку — аппендикс вздут. Когда мы его убирали, он лопнул в салфетке прямо у меня в руке. Гнойный аппендицит. Ещё максимум час-полтора — и гарантировано получили бы перитонит". Домой Андрей уже не поехал, "я до твоего звонка успел пол-ужина дома съесть, так что сейчас тут посплю, через три часа все равно смена начинается". Спустя двадцать пять лет, весной 2020 года, главный врач 4 ГКБ Ронзин Андрей Владимирович, в том числе, за организацию лечения коронавирусной инфекции, указом Президента России награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. В этом, вышедшем под Новый 2021 Год, ролике про ковид пели и играли сотрудники 4 ГКБ; первый запевала, усатый и в очках — главный врач, Андрей Ронзин.

Медицинские истории

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...