1ba24a53115278e99e69547ca6114c40 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Особенно товарищу ТиПаЕ

Как я понял, упражнение представляет собой фактически вращение глаз, только в данном случае голова вращается вокруг глаз. Буду делать. И еще вопрос к ТиПаЕ: А как на данный момент ситуация? Исчезли слепые пятна? Осталась какая-то замутненность? Звезды по прежнему не видны по центру? Обостряется ли при горячем душе и физ. нагрузках?

Romanis писал(а):
Как я понял, упражнение представляет собой фактически вращение глаз, только в данном случае голова вращается вокруг глаз. Буду делать. И еще вопрос к ТиПаЕ: А как на данный момент ситуация? Исчезли слепые пятна? Осталась какая-то замутненность? Звезды по прежнему не видны по центру? Обостряется ли при горячем душе и физ. нагрузках?

Упражнение, действительно, основано на вращении глаз. В чём лечебный эффект – это могли бы пояснить медики. Я понимаю так, что выработанный кислород проникает в глазное яблоко и воздействует на поражённые участки сетчатки. Почему, желательно, поворачивать голову, а не вращать глаза, оставляя неподвижной голову. В первом случае движение взгляда плавное, а во втором прерывистое, с пропуском отдельных участков сетчатки. Но, имейте в виду, я считаю, что данное упражнение больше профилактическое, чем лечебное. Представьте, что вы плывёте в лодке с дыркой и вычерпываете воду, но пока не устраните течь, будете постоянно её вычерпывать.

В настоящее время, я, наяву, не ощущаю присутствия тумана в глазах. Тем более, что со временем привыкаешь к тому состоянию, в котором находишься. Но временами, по вечерам, я проверяю поле зрения, описанным мной способом. При наличии ухудшения видения светящейся точки по центру взгляда или её пропадания в любых местах, или, даже без видимых причин, я приступаю к выполнению данного упражнения. Дело в том, что по центру взгляда у меня постоянно тускнеют любые светящиеся объекты, в основном мелкие. Но, за долгие годы болезни, обострений я больше не испытывал. Однако, при физической нагрузке, бане, сауне, слишком горячем душе может наступить незначительное ухудшение зрения. Если такими делами не усугублять, то зрение быстро восстанавливается. Но лучше не рисковать и в такие ситуации не попадать.

Всего вам доброго. Павел.

скажите неврит зрительного нерва как оно проявляется,у меня в глазном белке желтые пятна появился два года назад и становится больше и больше,видеть нашел плохо и устают быстро, нормально могу читать минут 5-10 потом все,буквы начинаются двигатся,перед глазами туман это неврит?.

Нет, глазной белок здесь ни при чем, а болезнь эта проявляется внезапным появлением "слепых" участков. Чаще центральной относительной скотомы. Это когда по краям поля зрения видно, а в центре нет.

Неврит у меня напоминает состояние, когда темнеет в глаза (как при головокружении, резком подъёме на ноги), но с постоянным эффектом. То есть что-то рябит, или пропадает местами, невозможно прочитать текст.

Здравствуйте.Главное-не запускать.

Нейро-бульбарный неврит зрительного нерва-это в первую очередь его воспаление.И возникающие вследствии этого боли при движении глазного яблока.

Я не шёл к врачу 1,5 месяца с момента начала болей.В итоге практически перестал видеть на правый глаз,и от боли спать не мог.

Врач сказала нерв уже атрофировался и зрение навряд ли вернётся.Капельницы,глазные уколы,таблетки и в итоге,за 5-6 месяцев стал нормально видеть.

Но последствия остались-глазные боли и ограниченное поле зрения.Зато теперь,чуть при движении глазом появляется боль-сразу лечу к врачу.

Вобщем если (не дай бог) появились боли при движении глазом-бегите к врачу,не тяните.

Здоровья всем!

Vladimir_ писал(а):
Здравствуйте.Главное-не запускать.

Нейро-бульбарный неврит зрительного нерва-это в первую очередь его воспаление.И возникающие вследствии этого боли при движении глазного яблока.

Я не шёл к врачу 1,5 месяца с момента начала болей.В итоге практически перестал видеть на правый глаз,и от боли спать не мог.

Врач сказала нерв уже атрофировался и зрение навряд ли вернётся.Капельницы,глазные уколы,таблетки и в итоге,за 5-6 месяцев стал нормально видеть.

Но последствия остались-глазные боли и ограниченное поле зрения.Зато теперь,чуть при движении глазом появляется боль-сразу лечу к врачу.

Вобщем если (не дай бог) появились боли при движении глазом-бегите к врачу,не тяните.

Здоровья всем!

Vladimir,напишите, пожалуйста, подробно какое именно медикаментозное лечение вы применяли.

Swallow писал(а):
Vladimir,напишите, пожалуйста, подробно какое именно медикаментозное лечение вы применяли.

Будьте здоровы!

Насчёт того,какие лекарства я принимал-Вы будете удивлены...НЕ ЗНАЮ!

Я всегда легкомысленно относился к своим болячкам.В 2001г. мне поставили диагноз РС.(тогда я в одночасье практически перестал видеть на оба глаза).

Прописали какие-то таблеки.Через 1,5 месяца зрение восстановилось.Дальше и нога отнималась,и рука,и с глазами проблемки были.В 2007г. "грянул" неврит.Кололи глазные уколы и капельницы.Потом мой доктор сказал-надо принимать "БЕТАФЕРОН".Но я опоздал с оформлением бесплатной квоты.А за свои покупать...:((( :nono: Вы же знаете сколько это стоит.

Оформил инвалидность.Но увидев в собесе людей после инсульта,еле двигающих ногами,решил что мне пока рано эти копейки с государства трясти.

Так что пока руки и ноги двигаются,я никакими лекарствами себе голову забивать не буду.Бог даст-прорвёмся!

P.S.Но если это очень важно,я могу откопать свои документы и узнать чем меня пичкали.

Будьте здоровы!

Vladimir_ писал(а):
Прописали какие-то таблеки.Через 1,5 месяца зрение восстановилось.

P.S.Но если это очень важно,я могу откопать свои документы и узнать чем меня пичкали.

Если Вас это не затруднит, то хотелось бы узнать.

Swallow писал(а):
Если Вас это не затруднит, то хотелось бы узнать.

OK. На днях отпишусь.

Будьте здоровы!

Swallow писал(а):

Здравствуйте!

Заглянул в бумаги и понял-этот "шифр" не для меня.

Разобрал 3 названия:

Винпоцетин

Дексаметазон

Цефабол

По нижеприведённой ссылке можете скачать отсканированный документ.

Может ещё что нибудь разберёте.

Будьте здоровы!

http://narod.ru/disk/7269336000/lekarstva.jpg.html

Для Swallow:

Я на собственном опыте могу сказать, что при РБН чем раньше обратишься к врачу, тем лучше будут результаты лечения, т.к. происходит воспаление зрительного нерва, далее, если не принять меры, возможна его атрофия полная или частичная, здесь без гормонов сложно обойтись. Слепым-то никто не хочет оставаться.

Могу поделиться, как меня лечили, но никак руководство к действию, просто для информации:

Метипред №3-5(в/в)

Уколы под глаз-дексаметазон №10

мексидол №10(в/м)

церетон №10(в/м)

пирацетам №20(в/м)

мильгама №10(в/м) очень хорошее, на мой взгляд, ср-во.

плазмоферез №3

Многое, конечно, можно прокапать в/в, но у меня вены совсем плохие, поэтому мне многое делают в/м.

leto vsegda писал(а):
плазмоферез №3

Многое, конечно, можно прокапать в/в, но у меня вены совсем плохие, поэтому мне многое делают в/м.

А как же при таких плохих венах вам делали плазмаферез, если даже вместо внутривенных инъекций приходится делать внутримышечные?

SVET писал(а):
А как же при таких плохих венах вам делали плазмаферез, если даже вместо внутривенных инъекций приходится делать внутримышечные?

Ну у меня такая же проблема с венами - не всякая сестра попадет, но на плазмоферезе такие спецы, что у них без осечки.

SVET писал(а):

Мне ставили на тот период катетор в центральную полую вену. Конечно, было очень неудобно находиться с ним в обычном (не реанимационном) отделении, но что делать.

• 2 недели спустя...

Тоже делаю упражнения. Глазами вращаю. Постепенно улучшается. Слепое пятно уменьшилось и продолжает это делать. Еше отвар черники пью, как чай. Черную бруснику хочу еще купить.

• 1 месяц спустя...

Почему-то мне ни один врач не предлагает колоть что-то под глаз. Я даже сам прдлагал этот модод, но все мне в один голос заверяют, что это старый метод и не действенный, если и помогает то ненадолго. Щас пью мексидол, больше ничего серьезного не пил за прошедшие несколько месяцев. В правом глазу всё такое же состояние неврита, которое усиливается при движении и нагреве тела. Наверно это называется зрительный нерв уже атрофировался. (Начался он осенью 2008) Щас еще купил себе Амиксин ввиду ОРВИ.

Romanis писал(а):
Почему-то мне ни один врач не предлагает колоть что-то под глаз. Я даже сам прдлагал этот модод, но все мне в один голос заверяют, что это старый метод и не действенный, если и помогает то ненадолго.

Мне, когда после МРТ поставили диагноз, в областной поликлинике г. Челябинска невролог навыписывал всего, ну я с перепугу все закупила, уколы под глаз тоже... У себя, когда я прибыла со всем этим "джентельменским набором", мне окулист сказала, что уколы под глаз делать ни в коем случае нельзя, т.к. образуются спайки. А что касается зрения, то все зависит от течения РС. Надо облегчать состояние, связанное непосредственно с заболеванием.

Izolga, то есть в моем случае это копаксон, который я начинаю колоть с июня

P.S. А что такое спайки? Ведь колят же? МОей подруге кололи.

Romanis писал(а):
Izolga, то есть в моем случае это копаксон, который я начинаю колоть с июня

А в моем случае-это пчелы.

P.S. А что такое спайки? Ведь колят же? МОей подруге кололи.

Спайки образуются практически всегда после оперативного вмешательства, представьте себе банальный порез, срастается все, но шрам то остается. Так и от уколов под глаз образуются спайки, нарушается микроциркуляция.

Izolga, я извиняюсь за назойливость. А как эти "спайки" мешают в дальнейшем? Этот эффект появляется в отношении зрения или это шрамы на веке? И что же тогда весомее, спайки или, не знаю как это сказать, неколотый глаз? Но ведь колят для здоровья.

P.S. Я вот подумал, здесь же многим кололи, да почти всем. Никто ничего не говорил.

Izolga писал(а):
Спайки образуются практически всегда после оперативного вмешательства, представьте себе банальный порез, срастается все, но шрам то остается. Так и от уколов под глаз образуются спайки, нарушается микроциркуляция.

Мне кололи уколы под глаза в МНТК им.Св.Федорова, на очередь в процедурный кабинет каждый день человек по 30 сидело, не меньше...

В другом месте спустя полгода кололи "в глаза" (оттягивают внешний угол глаза, веко то есть, и колят). Правда после 5го укола действительно место уколов уплотнилось, и при последующих уколах чувствовалось что-то вроде хруста, когда иголку вводили... Вот теперь я вся в раздумьях

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...