Лика Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Можно какое-то время пополоскать горло настойкой прополиса. В воде расвести. Я ее еще проглатываю. Слышала, она восстановления миелина способствует. Ну и закаляться потом постепенно. Можно начать не с душа, а с двух тазиков для ног. Горячий и холодный. И т.д. Я полоскала эвкалиптом, Попробую прополис.спасибо. Сейчас пью Вобэнзим по 3Х3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 :) Я могу подумать, а могу и не подумать, а горло все равно часто болит. Даже воду только теплую пью. Может от обратного идти,клин клином? Обожраться мороженого и под холодный душ?!! Клин клином не надо - неизвесто, чей клин мощнее. Но оздоравливаться и закаляться понемного надо. Я детстве была очень часто и с удовольствием простужающийся ребенок. Какой кайф не ходитьв школу! И от противной физкультуры освобождают! Простуды плавно переходили в бронхиты. Уже позврослев и поняв, что в жизни есть кое что поинтереснее, чем прогуливать уроки, стала приводить себя в порядок. Труднее всего было с бронхитами - они не "по-детски" выбивали из жизни на месяц-два. Справиться с ними помог метод Бутейко. И уже 16 лет я бронхитами не болею (ттт). Простуду у того же Бутейко научилась останавливать в самом начале. А если простужусь,заболею на пару с мужем ("перекрестное опыление"), то он болеет гораздо дольше и тяжелее меня. Горло у него "плохое" - в детстве вырезали гланды, теперь не может пить холодное и есть мороженное. А позаниматься по Бутейко - все времени нет... Закаляйтесь! (понемногу). Ходите дома босиком! (в крайнем случае в тонких носках). Принимайте душ! - если не холодный, то можно и чуть теплый. Хотя бы на ноги. Изучайте Бутейко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Я вроде сильно не болела, так, по мелочи. Физкультуру обожала.Спортом занималась до последнего, даже когда тахикардии одолевали, меня в спорт/зал не допускали, так я анаприлин под язык, ритм восстановиться и в поте лица "до потери пульса." Кажется, что таких "лошадей" мало было, а итог тотже - р.с. Худая была, а железо только так таскала. Ребята в спорт/зале шутили:"Главное со спины Анжелку с тренером не спутать". А теперь, .....сил нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 2 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2007 И только вчера мы про горло говорили, а сегодня - болит!!! Сила мысли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 2 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2007 Прошлые годы, уже на инвалидности, кутался, и ходил по дому в шерстяных носках..., и часто случались ОРВИ и другие простудные болячки. Нынче всю зиму по дому в шортах, тонких носках и футболке...и если случалось какое то недомогание или сопли, то проходило все очень быстро и без медикаментов. Хотел на Крещение в прорубь, но всячески отговаривали, боясь ухудшения, да и сам был не настойчив..., а надо было окунуться. Надеюсь на следующий год окунусь. Летом прошлого года ездили в моностырь Коренная пустынь, что под Курском. Вот там посчастливилось мне окунуться в Святой источник..., но все прошло быстро, и особого эффекта не ощутил. А вода там колодезно - ледяная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 3 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 А у нас пошло в обратную сторону. Раньше от жары было плохо, а сейчас все время мерзнет. На ночь батарею включает в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 8 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 А мне плохо от жары. Из речки бы деревенской не вылезал! В деревне больше здоровья. А вот в городе караул! Жара, пыль, копоть, выхлопы и т.д. Я могу подумать, а могу и не подумать, а горло все равно часто болит. Даже воду только теплую пью. Может от обратного идти,клин клином? Обожраться мороженого и под холодный душ?!! Я вылечил хронический тонзилит перекисью водорода по Неумывакину: просто смазывал ей горло и через пол года ЛОР не подтвердил диагноз. А холодная вода - это класно! Порфирий Петрович лечился сам и ей лечил многих. О нем я много читал есть очень хорошие рекамендации относительно лечения холодной водой! Попробуйте, удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 8 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Я вылечил хронический тонзилит перекисью водорода по Неумывакину: просто смазывал ей горло и через пол года ЛОР не подтвердил диагноз. А холодная вода - это класно! Порфирий Петрович лечился сам и ей лечил многих. О нем я много читал есть очень хорошие рекамендации относительно лечения холодной водой! Попробуйте, удачи Вам! Большое спасибо, буду пробовать. А что это за метод ,сколько раз в день небходимо смазывать горло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 10 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 Ребята всем привет, как я по вам по-всем соскучилась! На данный момент я даже и не знаю что лучше, жара под 40 или 15 градусов с ветром. Когда была жара я спасалась прохладным душем, а сейчас даже и не знаю что делать, на улице 10-15 градусов, так у нас еще воду горячую на 2 недели отключили, дубняк ужасный даже погреться нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Самое оптимальное время начать закаляться - лето, вода из крана не такакя холодная, да и не схитришь - горячую не прибавишь - нет ее. Можно из душа, но еще проще - из ведра, не обязательно брать большое - чтобы можно было поднять без труда. И желательно на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Самое оптимальное время начать закаляться - лето, вода из крана не такакя холодная, да и не схитришь - горячую не прибавишь - нет ее. Можно из душа, но еще проще - из ведра, не обязательно брать большое - чтобы можно было поднять без труда. И желательно на голову. А все-таки лучше постепенно температуру понижать. Сразу облиться холодной водой для некоторых может быть стрессом. У меня так было. Должно быть комфортно. Если кому-то комфортно сразу в прорубь, это просто супер. Но не для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Такой закалкой я заняться не смогу, на крещение я решила залезть в ванну и облить себя ледяной водой, так после этого я не могла из ванны вылезти, 3 минуты стояла нешевелясь, только потом вылезла и укуталась в теплое одеяло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Стресс и должен быть. Я сколько лет обливаюсь - и каждый раз как в первый раз.))) Воду набрать в ведро - оставить на некоторое время - чтобы она была комнатной температуры, - а вообще летом, из под крана идет вода не очень холодная, но ближе к зиме ее температура понижается - как раз идет постепенное снижение. Я это имел ввиду, когда говорил, что сейчас оптимальное время, и еще - сейчас нет сильной жары - в жару обливание холодной водой довольно опасная процедура. Чувство комфорта при обливании - вряд ли получится. Вот после процедуры - во всяком случае у меня, есть определенные положительные эмоции. И еще - это неплохое средство от головной боли. Кстати превосходное средство от перегрева - если чувствуете - что от жары вам становится худо, "поплыли" - бутылка воды на голову - моментально полегчает. Проверено сто раз - на разных людях, естественно людях РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Я с вами согласна, только вот на голуву воды налить на улуце я не могу, волосы не позволяют, я умываюсь холодной водой, тоже бодрит. А сейчас у нас из крана вода льесть как из ручья, аж руки ломят, концентрата нет, а когда горячая вода есть, то и из холодного крана вода терпимая льется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 15 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2007 Когда еще мог поднять ведро с водой (делал одно +12, а второе +10) над головой, то обливание это было как огромный заряд всего положительного... выходил из ванной с улыбкой на лице и в душе. Такое ощущение, что смывались все горечи и невзгоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 1 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 А что сейчас? Поднимать ничего не надо, можно позволить себе просто душ. Разве нет? Можно контрастный, можно холодный, чего душа пожелает! Важен настрой, на выздоровлние и победу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 4 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 А что сейчас? Поднимать ничего не надо, можно позволить себе просто душ. Разве нет? Можно контрастный, можно холодный, чего душа пожелает! Важен настрой, на выздоровлние и победу! Контрастный душ-это Я вот с сессией и больницей запустила это дело , надо настраиваться и опять в путь. Бодрость на весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 12 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Контрастный душ-это Я вот с сессией и больницей запустила это дело , надо настраиваться и опять в путь. Бодрость на весь день. У меня в жару облегчение наступает на час, полтора. Но вечером и утром чувствую себя превосходно, а вот в жару увы...Такое ощущение, что при РС сбиваеться какой-то термометр внутри и его приходиться переустанавливать, вернее коректировать искуственно. Хорошо, что есть вода! А как ее применить мы придумаем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 12 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Имхо, жара просто изматывает :-оо. Спасает ненадолго дождь, т.к. освежает воздух. А так приходится пересиживать дома и выходить только вечером. Вообще, я жду августа - хороший месяц во всех отношениях (имхо). В нём обычно намного чаще прохладная погода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 12 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Рекомендую во время жары пить воду настояную на камнях кремния. Восстанавливает баланс в организме и лучше переноситься любые изщменения в погоде и не требуют затрат. Пьется приятней чем чаи и разные напитки. Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 12 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Да-а... чай в жару - это совсем жуть с ружьём :-оо (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Да-а... чай в жару - это совсем жуть с ружьём :-оо (имхо). Точно,но мы были с мужем в Ташкенте,так там ходят в жару в сапогах,халатах и пьют чай.Ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Судия Опубликовано 12 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 отлично помогает горячая ванна. щютка. в жару и халатах ходят чурки. они привыкли к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 12 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Вот например если в жару намочить кошку, то ей станет только хуже, потому что исчезнет прослойка воздуха под шерстью, которая её оберегает от жары. С халатами наверняка такая же история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 12 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Точно,но мы были с мужем в Ташкенте,так там ходят в жару в сапогах,халатах и пьют чай.Ужас. Среднеазиатский халат - это просто термос, сохраняющий постоянной температуру содержимого. 36,6 всеже лучше, чем 43 и выше. А чай они пьют "кок-чой" - зеленый, а мы больше "кара-чой" - черный. А с зеленым жара легче переносится - проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти