32aff6ec78b0e1f62ee378c1cb22bead Перейти к контенту

Копаксон

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! я новичок. моя мама болеет РС более 10 лет. в первый год ей выдали копаксон на год, наверно благодаря ему мама несколько лет жила более менее спокойно. но последние 3 года все тяжелее. Подскажите какой категории граждан копаксон выдают бесплатно? или такого уже нет?

• Ответы 3,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день! я новичок. моя мама болеет РС более 10 лет. в первый год ей выдали копаксон на год, наверно благодаря ему мама несколько лет жила более менее спокойно. но последние 3 года все тяжелее. Подскажите какой категории граждан копаксон выдают бесплатно? или такого уже нет?

А где Вы живете? В России?

Такое есть, а лечащий врач Вашей мамы что говорит? Ей рекомендуется копаксон или другое лек-во? Мне кажется, надо поговорить с врачом.

Местные врачи делают назначение из ростовской выписки. все перепишут...и так каждый год. нужно поехать в ростов. Поэтому хотела предварительно узнать, можно ли надеяться на выдачу копксона. Я ничего плохого онем не читала, тем более мама его уже колола.

спасибо Вам за ответ :thank_you2:

моя мама болеет РС более 10 лет. в первый год ей выдали копаксон на год, наверно благодаря ему мама несколько лет жила более менее спокойно.

Вам повезло, что выдавали на целый год (мы тут каждый месяц-два за рецептами бегаем в поликлинику и в аптеку).

Подскажите какой категории граждан копаксон выдают бесплатно? или такого уже нет?

Так больным РС и выдают.

Местные врачи делают назначение из ростовской выписки. все перепишут...и так каждый год. нужно поехать в ростов. Поэтому хотела предварительно узнать, можно ли надеяться на выдачу копксона.

Надеяться можно всегда, но до определенных пределов, которые меняет наше государство как ему захочется.

mikul'ka,вы говорите,что мама болеет 10 лет.Последние 3 года становится всё хуже.Местные врачи делают выписки из Ростовской карточки.На сколько я понял,диагноз был поставлен в Ростове?Когда последний раз ваша мама была на приёме у врача поставившего диагноз?

Дело в том,что копаксон это лекарство для ремиттирующей формы течения РС.Вполне возможно,что у вашей мамы уже другая стадия заболевания.Для которой нужно и другое лекарство.

Здравствуйте, коллеги. Хелп.

Кто-нибудь может мне объяснить, в чем подвох?

Если, по утверждению продакт-менеджера Тевы в Москве, стоимость копаксона в дистрибуции (не в аптеке) = 32 тыщи рублей + НДС, то каким образом около десятка московских аптек умудряется продавать его по 22.900??

32 плюс НДС + аптечные накрутки = никак не меньше 42. правильно?

Разброс цен катастрофический. Аптека "Белый лотос" на улице Х продает коп за 47.000 , а аптека "пупкин и сыновья (название зашифровано) на той же улице Х, только в 200 метрах от первой аптеки, - 22.900.

ничего не понимаю.

мне нужно срочно купить коп, но боюсь нарваться на палево. с другой стороны 47 - это целых 2!!!! коробки. жаба, естественно шепчет, что брать надо по 22.

может, они его тырят где-нибудь? если да, то где...в голову приходит только версия, что тырят его у товарищей по несчастью :fool:

да, и еще вопрос: ни за какие деньги московская Тева не изволит продать инжектор. кивает на комиссию в 11 больнице на то, что там, типа, даром.

а комиссия у меня в лучшем случае в сентябре. и чо делать? я в обморок со шприцом завалюсь сразу. точно знаю.

кто-нибудь знает места, где водятся инжекторы? можно недешево.

Tomato, а срок годности Вы не уточняли? Может, где дешево он на исходе?...

Меня, честно говоря, тоже интересует, откуда берется ТАКОЙ разброс цен. И не только на Копаксон. Напрямую не сталкивалась и не проверяла, но списывала на недостоверность информации через поиск по аптекам в интернете.

да, и еще вопрос: ни за какие деньги московская Тева не изволит продать инжектор. кивает на комиссию в 11 больнице на то, что там, типа, даром.

В 11-ой действительно даром.

а комиссия у меня в лучшем случае в сентябре. и чо делать? я в обморок со шприцом завалюсь сразу. точно знаю.

Если Вы только начинаете колоть копаксон, то до сентября можно подождать (недолго осталость) и начинать колоть с инжектором (если укола шприцем боитесь).

Тomato! Здравствуйте! Вы решили лечиться Копаксоном(посоветовали в Израиле)? А зачем покупать его на свои деньги или очередь на Коп слишком велика ? В любом случае от одной упаковки нужного эффекта не будет, а если в сентябре будет комиссия, то я думаю, что не стоит торопиться и форсировать события. Как говорится: Всему своё время. Сейчас лучше наладьте контакт с патронажной медсестрой по Копу, именно она подаёт заявки на инжекторы(по крайней мере у нас именно так), может Вас уже сейчас поставят на очередь и скоро Вы его получите. Удачи!!!!

Тomato! Здравствуйте! Вы решили лечиться Копаксоном(посоветовали в Израиле)? А зачем покупать его на свои деньги или очередь на Коп слишком велика ? В любом случае от одной упаковки нужного эффекта не будет, а если в сентябре будет комиссия, то я думаю, что не стоит торопиться и форсировать события. Как говорится: Всему своё время. Сейчас лучше наладьте контакт с патронажной медсестрой по Копу, именно она подаёт заявки на инжекторы(по крайней мере у нас именно так), может Вас уже сейчас поставят на очередь и скоро Вы его получите. Удачи!!!!

У нас не совсем так. Я пришла на комиссию в 11-ю б-цу и мне выдали инжектор, без всякой очереди (может быть мне просто повезло). Мед.сестра по копаксону в Москве недавно появилась (вместе с инжекторами). Ну я во всяком случае о ней только (в июне 2010г.) узнала.

У нас не совсем так. Я пришла на комиссию в 11-ю б-цу и мне выдали инжектор, без всякой очереди (может быть мне просто повезло). Мед.сестра по копаксону в Москве недавно появилась (вместе с инжекторами). Ну я во всяком случае о ней только (в июне 2010г.) узнала.

:girl_haha: Наверное, она за инжекторами ездила? :girl_haha:

А вообще Autoject 2 является зарегистированной торговой маркой компании Owen Mumford Ltd может попробовать заказать через них?

Кто-нибудь может мне объяснить, в чем подвох?

Если, по утверждению продакт-менеджера Тевы в Москве, стоимость копаксона в дистрибуции (не в аптеке) = 32 тыщи рублей + НДС, то каким образом около десятка московских аптек умудряется продавать его по 22.900??

32 плюс НДС + аптечные накрутки = никак не меньше 42. правильно?

Разброс цен катастрофический. Аптека "Белый лотос" на улице Х продает коп за 47.000 , а аптека "пупкин и сыновья (название зашифровано) на той же улице Х, только в 200 метрах от первой аптеки, - 22.900.

ничего не понимаю.

мне нужно срочно купить коп, но боюсь нарваться на палево. с другой стороны 47 - это целых 2!!!! коробки. жаба, естественно шепчет, что брать надо по 22.

может, они его тырят где-нибудь? если да, то где...в голову приходит только версия, что тырят его у товарищей по несчастью :fool:

Ах, tomato!

Вы же умная взрослая девочка!

Так в чем подвох?

Не посоветовали. Сделали анализ на подходящее лекарство (все интерфероны и коп). По интерферонам уровень соответствия от 3 до 12%, а по копу - 100%.

доктора (и московский и израильский) сказали, что если есть возможность, то начать колоться нужно как можно скорее. и еще там в 11 есть такой нюанс: если пациент уже колется копом за свои деньги, то вероятность назначения ронбетала комиссией минимальна.

я боюсь сидеть и дожидаться комиссии. прям сильно боюсь, ну на фиг. придется покупать((

сроки годности абсолютно нормальные 50-60% т.е. это и смущает.

в московской Теве предложили взять у дилера коп с нормальным сроком, но помятой упаковкой за 25 тыщ.

а тут за 22 и срок нормальный и коробка целая.

точно сперли где-то... какое свинство - сидишь и радуешься, что можно купить задешево ворованное лекарство(((

... и еще там в 11 есть такой нюанс: если пациент уже колется копом за свои деньги, то вероятность назначения ронбетала комиссией минимальна.

Интересно, этот "нюанс" только в 11 больнице?

Может просветить (??????) других, ожидающих лекарство?

Не посоветовали. Сделали анализ на подходящее лекарство (все интерфероны и коп). По интерферонам уровень соответствия от 3 до 12%, а по копу - 100%.

доктора (и московский и израильский) сказали, что если есть возможность, то начать колоться нужно как можно скорее. и еще там в 11 есть такой нюанс: если пациент уже колется копом за свои деньги, то вероятность назначения ронбетала комиссией минимальна.

я боюсь сидеть и дожидаться комиссии. прям сильно боюсь, ну на фиг. придется покупать((

в московской Теве предложили взять у дилера коп с нормальным сроком, но помятой упаковкой за 25 тыщ.

точно сперли где-то... какое свинство - сидишь и радуешься, что можно купить задешево ворованное лекарство(((

Томато, ну купить-то Вы всегда успеете,комиссия не заставит Вас колоть ронбетал. Вы же можете отказаться и покупать любое лек-во за свои деньги, если есть возможность. А сентябрь уже скоро. И еще. В 11-ой, когда заполняют направление на комиссию пишут лек-во рекомендуемое Вашим врачом (у меня это был копаксон), комиссия обычно его и назначает. Так было у меня.

http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3...495b496537b7a98 :

Туся Пн июл 12, 2010 8:51 pm

инфибета

Туся Пн июл 12, 2010 4:04 pm

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна.РС заболела год назад.В НИИ неврологии после проведенного лечения солу-медролом мне назначили копаксон,но я его не получаю т.к. у Московской области нет денег на закупку таких препаратов.За последние 5 месяцев обострение было два раза.В Мониках сейчас предложили участвовать в эксперименте испытания нового препарата инфибета(аналог бетаферона).Инвалидность мне не дают,говорят,руки двигаются,ноги ходят какой же я инвалид.Я работаю медсестрой,на больничный стараюсь не ходить,капельницы ставлю сама себе.Скажите,вы что-нибудь слышали про этот препарат? Что мне делать соглашаться или нет? :

Re: инфибета

Ilves Пн июл 19, 2010 11:46 pm

Про данное исследование, к сожалению, я ничего не знаю. Вероятно, Вам выдали форму информированного согласия, в которой содержится подробная информация. Напишите подробно и мы сможем обсудить возможность Вашего участия в исследовании.

Насколько я знаю, в МО есть препараты и Вы можете их получать, если Вам отказывают, обратитесь к общественному уполномоченному эксперту по Вашему региону.

Ильвес Александр Геннадьевич

Бедная Туся.

Всё понятно. Именно про анализ на подходящее лекарство я и спрашивала(просто в такой неуклюжей форме). А доктора- молодцы, если уж говорят, что нужно как можно скорей начать колоться Копом(это и ежу понятно), то лучше бы поспособствовали этому делом, а не словом. Тем более у вас есть "заморская бумага", подтверждающая, что именно Коп Вам подходит (уровень соответствия - 100%!!!).

Про цену мне тоже НУ очень интересно: почему такая разница? Надеюсь кто-нибудь из медработников(обитающих на форуме в качестве БРС) сможет утолить наш интерес.

Интересно, этот "нюанс" только в 11 больнице?

Может просветить (??????) других, ожидающих лекарство?

Ой, мне кажется, что если надо будет, то могут и с Копа перевести на Робентал, и не посмотрят: на свои кровные вы его покупаете или на казённые денежки им лечитесь, и на 100% он вам подходит или только на 3%.

Эх, дурят нас везде!

:girl_haha: Наверное, она за инжекторами ездила? :girl_haha:

А вообще Autoject 2 является зарегистированной торговой маркой компании Owen Mumford Ltd может попробовать заказать через них?

Ириш, спасибо огромное. у них есть онлайн-магазин. заказала. стоит 70 евро. теперь надо, чтобы передали из германии.

ждем-с

а кто-нибудь может рассказать, что там происходит на комиссии по крабам? и какой алгоритм получения копа?

я поняла, что лечащий врач пишет в карте "рекомендован коп", а дальше что? и сколько времени все это занимает от момента рекомендации до получения лекарства?

извините за дебильные вопросы, если что

Ириш, спасибо огромное. у них есть онлайн-магазин. заказала. стоит 70 евро. теперь надо, чтобы передали из германии.

ждем-с

Очень рада,что смогла помочь. :victory:

ждем-с

а кто-нибудь может рассказать, что там происходит на комиссии по крабам? и какой алгоритм получения копа?

я поняла, что лечащий врач пишет в карте "рекомендован коп", а дальше что? и сколько времени все это занимает от момента рекомендации до получения лекарства?

извините за дебильные вопросы, если что

На самой комиссии даже не присуствовала. Ваш врач направляет в 11-ю. Врач смотрит Вас и заполняет бумагу, в которой указывается рекомендованное лек-во (у меня даже спросили, что я хочу:ребиф или копаксон. Но так как мои врачи рекомендовали коп, я его и выбрала). Потом через месяц позвонили, сказали, что комиссия разрешила мне выписку препарата. От момента посещения врача в 11-ой до получения копаксона прошло месяца три. Потом каждые три месяца надо ходить в 11-ю за протоколом комиссии к тому врачу, который Вас наблюдает в 11-ой б-це.

По поводу автоинжектора: патронажная медсестра сказала, что устанавливать его глубину надо на 8мм и никакой самодеятельности здесь не допускается! :girl_hospital: Прав был Шура!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...