AlSosnov Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Всем спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slonik Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 а мне врач сказал, что,если попала в сосуд, то укол был бессмысленным, т.к. при взаимодействии с кровью препарат теряет свои свойства((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 при взаимодействии с кровью препарат теряет свои свойства((( Интересное мнение... А как же тогда препарат действует??? (по ее мнению) Куда он дальше-то девается после введения под кожу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Ребята! Сегодня была в 11-ой больнице и получила инжектор для копаксона. Сегодня же первый раз сделала укол инжектором. Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Ребята! Сегодня была в 11-ой больнице и получила инжектор для копаксона. Сегодня же первый раз сделала укол инжектором. Мне понравилось. Очень рада за Вас! Сама жду его с нетерпением. Раз у Вас появились, значит и нам скоро выдадут(вначале года к лету обещали). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Очень рада за Вас! Сама жду его с нетерпением. Раз у Вас появились, значит и нам скоро выдадут(вначале года к лету обещали). Спасибо, IRISHA! Надеюсь у Вас тоже появится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 А ижектор всем выдается или только тем у кого слабость в руках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 А ижектор всем выдается или только тем у кого слабость в руках? У нас -всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 Для рассасывания шишек от уколов физиотерапевт назначила Ультразвук с гепариновой мазью. Процедура довольно простая: наносится гепариновая мазь на место инфильтрата и аппаратом УЗтерапии делаются круговые движения с втиранием мази в кожу. После процедуры накладывается пищевая плёнка(или пакет) на 1/1.5 часа. З.Ы. Думаю у кого нет возможности ходить в физиокабинет, то можно делать дома подобную процедуру: по 10 минут круговыми движениями втирать гепериновую мазь и после накладывать плёнку. ЛЮДИ! Все у кого есть шишки от уколов- бегом на ультразвук с гепарином. Сделала всего по 2 раза на каждую проблемную область, в итоге: шишки рассосались!!! А я столько лет мучилась. З.Ы. Сегодня делала укол в бедро, за 5 лет- первый раз всё прошло безболезненно!!!(потому что "исчезло" уплотнение в этом месте после УЗ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 У нас -всем. Вы обращались куда-то или пришли за очередной пачкой и вам дали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 Вы обращались куда-то или пришли за очередной пачкой и вам дали? Я никуда не обращалась, даже не думала об инжекторе. Просто в регистратуре центра РС спросили: нужен ли мне инжектор? И выдали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zlato Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 Когда я перешла на Копаксон-я стала искать инжектор!Через разных людей в разных странах!Потом наткнулась на нормальный сайт Тевы и оправила им письмо -с вопросом -где все-что положено-сумка-гель -автоджект!И получила ответ-будут создавать патронажную сеть медсестер их(как и для Бетаферона-хотя он укомплектован был лучше) фирмы -которые раздадут гель охлаждающий-автоджект и диск с описанием!Спиртовых салфеток не будет -как и сумки!Я созвонилась с менеджером компании в Москве и ее представителем в Краснодаре!К концу месяца все обещали!Вот -моя работа такая была-у меня руки дрожат и после Бетаферона мне странно было -что муж меня колет сам-непривычно и ему -и мне!Так что если захотеть и по интернету можно чего то добиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Zlato. патронажные сестра то уже давно (она и обучала меня ставить уколы), а всего что с уколом должно идти нету. зы: спрошу у неё когда общаться будем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
He1ga Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 а я 9 июня была в 11 больнице, получала на 3 месяца заключение комиссии на копаксон. Мне ни слова про инжектор никто не сказал! Надо самой спрашивать? Иначе не дадут? Или в районном ПНД надо просить? Очень хочу инжектор! А то мужа надоело напрягать, хочу сама попробовать. Колю всего 4 месяца, уже привыкла к уколам, боли почти не чувствую, но сама не могу, только в живот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 а я 9 июня была в 11 больнице, получала на 3 месяца заключение комиссии на копаксон. Мне ни слова про инжектор никто не сказал! Надо самой спрашивать? Иначе не дадут? Или в районном ПНД надо просить? Очень хочу инжектор! А то мужа надоело напрягать, хочу сама попробовать. Колю всего 4 месяца, уже привыкла к уколам, боли почти не чувствую, но сама не могу, только в живот. Я была 7 июня, тоже получала заключение. И меня просто спросили: нужен ли мне инжектор. Дали расписаться список,где мы все, кто колет копаксон. Он лежит у них на стойке, там же лежит визитка с телефоном патронажной сестры по копаксону. Но ее я брать не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlSosnov Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Я была 7 июня, тоже получала заключение. И меня просто спросили: нужен ли мне инжектор. Дали расписаться список,где мы все, кто колет копаксон. Он лежит у них на стойке, там же лежит визитка с телефоном патронажной сестры по копаксону. Но ее я брать не стала. Хорошо вам девченки, а у нас в Моск. обл. тишина по поводу инжектора(((((( Уже надоело таскать с собой везде утяжелитель для рук. Спасибо Ирише за инфу об УЗ+гепарин. Это работает! Шишмаки рассосались!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Спасибо Ирише за инфу об УЗ+гепарин. Это работает! Шишмаки рассосались!))))) На здоровье! Получала Копаксон в этом месяце, спросила про инжектор, в ответ: тишина. З.Ы. Будем колоться по старому проверенному методу- саморучно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 ЛЮДИ! Все у кого есть шишки от уколов- бегом на ультразвук с гепарином. Сделала всего по 2 раза на каждую проблемную область, в итоге: шишки рассосались!!! А я столько лет мучилась. З.Ы. Сегодня делала укол в бедро, за 5 лет- первый раз всё прошло безболезненно!!!(потому что "исчезло" уплотнение в этом месте после УЗ). а кому некогда бежать на ультразвук с гепарином, бегут в аптеку за антицеллюлитным кремом серии "Фитнесс" (конкретно - "гель для коррекции фигуры и похудения"). Копаксон колю шестой год, уже только в пятую точку т.к. на прочих местах уже липодистрофия, так вот копаксоновые шишки с этой самой точки после применения вышеуказанного средства больше не образуются. :)) пы.сы целлюлит никуда не денется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 пы.сы целлюлит никуда не денется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dushka2133@rambler.ru Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Всем,здраствуйте! Не стала читать весь форум о Копаксоне.Поделитесь,как переносите,есть ли побочки? Хочу попроситься после Бетаферона на Копаксон,у меня ремиттирующее течение РС.С Бетафероном обострений не было,проявления болезни есть,но обострений не было.Поделитесь информацией,друзья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Всем,здраствуйте! Не стала читать весь форум о Копаксоне.Поделитесь,как переносите,есть ли побочки? Хочу попроситься после Бетаферона на Копаксон,у меня ремиттирующее течение РС.С Бетафероном обострений не было,проявления болезни есть,но обострений не было.Поделитесь информацией,друзья Переносится хорошо, побочек нет, шишки после уколов есть., особенно на ногах и животе. Но со временем рассасываются. Колю полтора года. Обострение за это время было одно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Колю пять лет, переношу отлично, на пятый год появилась новая маленькая бляшка в головном мозге. По статистике, Копаксон снижает частоту обострений до одного в пять лет. Вот я эту статистику и подтвердила. З.Ы. Жаль только, что до сих пор нет инжекторов и спиртовых салфеток в комплекте. Но, в общем, препаратом довольна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нустя Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Вот и я колю Копаксон 2ой день. Возник вопрос: Вы вводите лек-во полностью или по "чёрную рисочку" на шприце? Врач сказал вводить до этой метки, но тогда препарат используется не полностью. (..а в инструкции написано вводить полностью) Как же быть? Кстати, мне Питерский куратор по Копаксону сообщила по телефону, что инжекторы в Москве уже есть, как только дойдут до Питера, она "оповестит". Только когда это будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Вот и я колю Копаксон 2ой день. Возник вопрос: Вы вводите лек-во полностью или по "чёрную рисочку" на шприце? Врач сказал вводить до этой метки, но тогда препарат используется не полностью. (..а в инструкции написано вводить полностью) Как же быть? Я делаю так: поднимаю шприц иглой вверх, выпускаю воздух(до первой капли) и вкалываю всё, что там есть, т.е. до упора. Так меня учила медсестра. Хотя в инструкциях по-разному пишут: в одних, что воздух выпускать не надо, в других, что только до чёрной метки вводить и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нустя Опубликовано 18 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2010 IRISHA, спасиб. Я тоже именно так решила колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения