aliens Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 В 05.03.2016в21:57, 333 сказал: 2 часа назад, Гарик сказал: ну допустим лишний остался. но как пустые шприцы сдают если коп отдали или продали? Вы ещё сдаете шприцы? Мы давно не сдаём,просто пишем кол-во и серию использованных в специальной тетради. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 20 минуты назад, aliens сказал: Вы ещё сдаете шприцы? Мы давно не сдаём,просто пишем кол-во и серию использованных в специальной тетради. В Ростове вообще ничего не просят (и не просили, последние три года точно), ни шприцы, ни серии шприцов Получил коробку у курьера в обмен на рецепт и до свиданья) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 8 минут назад, barcynya сказал: В Ростове вообще ничего не просят (и не просили, последние три года точно), ни шприцы, ни серии шприцов Получил коробку у курьера в обмен на рецепт и до свиданья) Ну это бюрократия катится по накатанной,серии конечно никто не сверяет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 4 часа назад, aliens сказал: Вы ещё сдаете шприцы? Мы давно не сдаём,просто пишем кол-во и серию использованных в специальной тетради. Мы то- же не сдаем шприцы,записываем в тетрадь когда получили и серию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 8 часов назад, Annabel сказал: Мне вот интересно, откуда у людей берётся лишний копаксон? Мне дают на месяц коробку с 28 инъекциями, я их прокалываю и только в следующем месяце получаю следующую. За 9 лет накапливается. Не ставит во время простуды 2-3 дня , в месяц бывает немотивированные пропуски ( просто забыл ) 1-2 раза. За столько лет вот и прикиньте ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 9 часов назад, aliens сказал: Вы ещё сдаете шприцы? Мы давно не сдаём,просто пишем кол-во и серию использованных в специальной тетради. сдаем. а врач записывает серию в тетрадку и помечает типа, что это списано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 5 часов назад, fotina сказал: За 9 лет накапливается. Не ставит во время простуды 2-3 дня , в месяц бывает немотивированные пропуски ( просто забыл ) 1-2 раза. За столько лет вот и прикиньте ! а почему во время простуды пропуск делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Annabel Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Спасибо за ответы, узнала много интересного. Первый раз услышала, что нельзя колоть во время простуды, и про шприцы. У меня никто никакой отчётности по шприцам не спрашивает. Поскольку я делаю инъекции только четвёртый месяц, пропускать боюсь, прочитала, что первые 6 месяцев препарат накапливается, и только после этого начинает работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Annabel Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 18 час назад, iKIT сказал: Но ноги все равно отказывают. Не резко.. ползуче, но слабеют. Попробовал отменить коп для проверки почему болит сустав и мышцы в ноге - резко через два дня стало лучше - потом снова прикатила слабость и стали появляться боли. Через три дня примерно после улучшения. У меня тоже начали болеть коленные суставы после примерно 2-х месяцев с начала лечения копаксоном. Я это только с ним связываю, т.к. раньше прецедентов не было. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 1 час назад, Annabel сказал: Спасибо за ответы, узнала много интересного. Первый раз услышала, что нельзя колоть во время простуды, и про шприцы. У меня никто никакой отчётности по шприцам не спрашивает. Поскольку я делаю инъекции только четвёртый месяц, пропускать боюсь, прочитала, что первые 6 месяцев препарат накапливается, и только после этого начинает работать. Почему нельзя? Колю во время простуды тоже,пропускаю когда неохота делать. Когда аллергия была на другой препарат,ну ещё какие-нибудь причины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iKIT Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 1 час назад, Annabel сказал: У меня тоже начали болеть коленные суставы после примерно 2-х месяцев с начала лечения копаксоном. Я это только с ним связываю, т.к. раньше прецедентов не было. Что делать? Я спасаюсь от болей таблетками "Нисит" или "Нимесулид". Для меня они очень эффективны. За частую эффект от одной таблетки Нисита прям поднимает на ноги через часов 8 после приема. Едва доползаю до туалета (даже если не болит ни чего. все равно не оторвать ногу от пола) - после приема, а обычно на сон принимаю, утром просыпаюсь совсем иным человеком. И ноги подниматься начинают, и боли утихают. Одной таблетки хватает двое - трое суток. Если не принимаю следующую - снова очень заметно опадаю на ноги и появляются боли сильные. К стати Нимесулид и Нисит - разные по эффекту. И тот и тот обезболивает, но у меня Нимесулид поднимает параллельно тонус. Нисит - мягче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Annabel Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Не скажу, что боли сильные, но мне кажется, что тенденция к ухудшению прослеживается. "Методом тыка" выпила мелоксикам, помогает на пару-тройку дней. Что ж теперь постоянно принимать таблетки? Вдруг нельзя? Надо будет с врачом проконсультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iKIT Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Консультируясь по поводу неврологических болей я только невнятное мычание и переводы тем на что то иное от докторов слышу. И всегда заканчивается - ну раз помогает Нисит - ешь его и не напрягай. На те 1000 * 5 медпрезона! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 3 часа назад, Гарик сказал: а почему во время простуды пропуск делаете? Да просто так не хочет при ОРВИ ставить, надоедает. Еще бывают летом " мини-каникулы" часто ездим на природу, на озера порыбачить, поплавать 2-3 дня вылетают ( хотя есть сумка холодильник ) Но должна сказать 2 года ставили каждый день ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 16 час назад, Гарик сказал: ну допустим лишний остался. но как пустые шприцы сдают если коп отдали или продали? Хотела сказать насчет "продали" ... Форумчане! давайте выручать друг друга по мере возможности, Слово продать к отношению ПИТРС звучит как-то нелепо. Курьерские услуги стоят не так уж дорого. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 2 часа назад, fotina сказал: Хотела сказать насчет "продали" ... Форумчане! давайте выручать друг друга по мере возможности, Слово продать к отношению ПИТРС звучит как-то нелепо. Курьерские услуги стоят не так уж дорого. Поддерживаю, меня в прошлом году люди выручали с интерфероном, когда в МО проблемы с поставками были 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 4 часа назад, fotina сказал: Хотела сказать насчет "продали" ... Форумчане! давайте выручать друг друга по мере возможности, Слово продать к отношению ПИТРС звучит как-то нелепо. Курьерские услуги стоят не так уж дорого. я вообще не понимаю как можно продавать то , что сам получил бесплатно. ну если купил и чек есть то другое дело. но только при таком раскладе! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 1 час назад, Гарик сказал: я вообще не понимаю как можно продавать то , что сам получил бесплатно. ну если купил и чек есть то другое дело. но только при таком раскладе! Мне как то даже отдали коробку копаксона,купленную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Колем копаксон 1,5 мес. Места уколов болят дико. Муж ночами спать не может из-за болезненных шишек. Пробовали мазать гепариновой мазью и индовазином, йодную сетку делали, ничего не помогло. Может это поначалу такая реакция (колем то всего 1,5 мес)? У кого-нибудь было такое в начале применения копа? Шишки-это не страшно, но вот боль ужасная напрягает. Может пройдет со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Прикладывайте что-то холодное-до и после Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 1 минуту назад, irina0210 сказал: Прикладывайте что-то холодное-до и после Прикладываем обязательно. Что интересно, первые 2 недели уколов вообще все отлично было. Никакой боли и шишек. А теперь вот хромает на обе ноги постоянно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Попробуйте колоть только в руки и живот, самое безболезненное место. Если лучше не будет-пропустите несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 6 минут назад, irina0210 сказал: Попробуйте колоть только в руки и живот, самое безболезненное место. Если лучше не будет-пропустите несколько дней. К сожалению везде болит одинаково. Мне интересно, может быть организм привыкнет и будет уже не такой ужас. А может это потому что жирка маловато у него) Интересно услышать мнение худеньких, как они уколы переносят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Во мне 48 кг. В живот колола до упора, пока не заработала липоатрофию. Безболезненно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 1 минуту назад, irina0210 сказал: Во мне 48 кг. В живот колола до упора, пока не заработала липоатрофию. Безболезненно Ну у мужа вес побольше конечно), тогда мне вообще непонятно, почему такая боль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения