Дмитрий Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Да, ты прав.. я что-то как-то слишком завуалированно пояснила, что есть сия бумажка... Самое веселое, что мне ее так обозвали в одном из госучреждений: надо копию этого, копию того и копию розовой бумажки ))) на мое недоумение мне терпеливо объяснили, как ребенку или как оч пожилому человеку, не знаю с кем меня сравнили, что розовая бумажка - это... )) с тех пор у меня и приклеялось "розовая бумажка" да "розовая бумажка" ))) Еще интереснее то, что направление из Комитета здравоохранения Москвы. от Лялюцкого (Оружейный пер., д. 43, комната 102) тоже розового цвета. И происходит путаница с розовыми бумажками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Еще интереснее то, что направление из Комитета здравоохранения Москвы. от Лялюцкого (Оружейный пер., д. 43, комната 102) тоже розового цвета. И происходит путаница с розовыми бумажками... Да порой путаница не только с бумажками, путаница по жизни.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Департамента здравоохранения г. Москвы, замечу. И называют эту бумажку "розовым талоном". А рукводитель ДЗ г. Москвы г-н Сельцовский Андрей Петрович. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 17 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Можно не большие замечания?.. 1) У Виктории Юрьевны фамилия не Лиджвой, а Лиждвой. 2) Прежде чем ехать попробуй позвонить ей 684-57-38 (тел. в Ординаторскую) или её медсестре 681-56-10 (это тел. на кафедру) 3) aso4272@oues.ru - её e-mail, который она мне давала (мог измениться, как и все остальное, что было до последнего ремонта). А розовая бумажка - это именно справка из МСЭ о том, что у тебя есть группа инвалидности и какая именно группа. Спасибо Дмитрий информацию Буковки действительно переставились Телефон для связи у меня есть, мобильный, по нему звонить строго с 11 до 12 чч. Дозвониться трудно, дня три на это потратила.... Про розовую бумажку уже догадалась сама, но все равно спасибо Вам и Lintre. У меня нет инвалидности, поэтому буду уточнять у Виктории Юрьевны этот вопрос в контексте получения копаксона. Кстати я где-то читала статью, что для чтения человеку необходимо чтобы только первая и последняя буква слова была правильна, а последовательность остальных букв не играет роли, человек все равно воспринимает слово правильно. Интересно устроен наш мозг, загадка..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (NASDAQ: TEVA) announced new results from the PreCISe study, which demonstrated that early treatment with COPAXONE (glatiramer acetate injection) significantly reduced the risk of developing clinically definite multiple sclerosis (CDMS) by 45 percent compared to placebo (hazard ratio 0.55, p=0.0001). These data were presented as late-breaking science at the 60th Annual Meeting of the American Academy of Neurology (AAN) in Chicago. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 перевод: Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (NASDAQ: TEVA), объявил о новых следствиях Точного исследования, которое продемонстрировало, что ранняя обработка с COPAXONE (glatiramer ацетатная инъекция) значительно уменьшала риск развития клинически определенного рассеянного склероза (CDMS) на 45 процентов по сравнению с плацебо (отношение опасности 0.55, p=0.0001). Эти данные были представлены как поздно ломающаяся наука в 60-ом Годовом собрании американской Академии Невралгии (AAN) в Чикаго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Митрий Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 отношение опасности 0.55, p=0.0001 А что это за величины? (И как они по-русски правильно называются?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 2 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2008 А что это за величины? (И как они по-русски правильно называются?) hazard ratio переводится как мед. термин "отношение рисков ОР" ОР (относительный риск) — отношение частоты изучаемого исхода среди лиц, подвергавшихся и не подвергавшихся определенному воздействию. Относительный риск не несет информации о величине абсолютного риска (заболеваемости). Даже при высоких значениях относительного риска абсолютный риск может быть совсем небольшим, если заболевание редкое. Относительный риск показывает силу связи между воздействием и заболеванием. ОР = ЧИЛ/ЧИК или A/(A+B) : C/(C+D), где ЧИЛ — частота исходов в группе лечения, ЧИК — частота исходов в контрольной группе. Краткий словарь терминов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 2 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2008 Originally Released: March, 1998 Patient / Consumer Inquiries: 1-800-492-5538 Media Contact: 410-328-8919 NEW STUDY PROVIDES MORE EVIDENCE THAT COPAXONE CAN SLOW PROGRESSION OF MULTIPLE SCLEROSIS AND REDUCES ATTACKS A study published today in the March issue of the journal Neurology provides more evidence that the medication Copaxone, the only non-interferon treatment for multiple sclerosis, reduces the number of relapses and slows the progression of disability. The study is a one-year extension of research at 11 medical centers in the United States. "We find that the longer patients take Copaxone, the better the results, compared to a placebo," says Kenneth Johnson, M.D., professor and chairman of Neurology at the University of Maryland Medical Center in Baltimore, and principal investigator of the multicenter study. "With a follow-up of up to 35 months, we found that patients who took Copaxone had 32 percent fewer relapses compared to those taking a placebo," Dr. Johnson says. "After the first 24 months of the study, patients in the Copaxone group had 29 percent fewer relapses. "Each relapse can damage the nervous system and increase the likelihood of disability. Using a scientific measure of disability, we found that patients in the placebo group were 50 percent more likely to have increased disability than those taking Copaxone," Dr. Johnson adds. The study included 251 patients with relapsing-remitting multiple sclerosis. After approximately 33 months, all of the patients, including those taking the placebo, were offered Copaxone, 190 chose to take it and 170 patients are still on medication. Many have taken it for more than six years. "Multiple sclerosis therapy is a long-term, possibly life-long proposition, so the medication needs to be well-tolerated with few side effects," says Dr. Johnson. Copaxone, which was approved by the FDA in December 1996, is taken as a daily injection under the skin. Its generic name is glatiramer acetate for injection. The most common side effects are redness, pain, inflammation, itching or a lump at the site of the injection. Rare side effects are temporary episodes of flushing, chest pain, anxiety and shortness of breath, all of which disappear without any permanent damage. The new results, showing that the longer people were on Copaxone, the better they did in terms of relapses and disability, were good news to Melissa Hawkins-Holt. Hawkins-Holt always dreamed of being a doctor. Five years ago, during college, she suffered several mysterious attacks of numbness and blurred vision. It finally became so bad that she went to the hospital. A diagnosis of multiple sclerosis followed, leaving her wondering if her dream was out of reach. Today she is completing her first year of residency at the University of Maryland Medical Center. She joined the original trial of Copaxone to halt the progression of the disease, and she has now been on the drug for three years. "I haven't had a significant relapse since I have been taking Copaxone. It makes me feel like I am doing something to give myself the best chance of remaining relapse-free as long as possible," said Dr. Hawkins-Holt. Hawkins-Holt says taking Copaxone has become part of her life along with eating a healthy diet, exercising daily and trying to fit rest into her busy schedule. One day, she and her husband would like to have a family. She is able to sometimes even forget that she has multiple sclerosis as she focuses on reaching her goals. "The additional data gathered in this study reinforces that Copaxone is a first-line therapy for relapsing-remitting multiple sclerosis because it is well-tolerated, reduces the number of relapses and slows the progression of disability." said Dr. Johnson. "Unlike the interferon therapies, Copaxone does not produce flu-like side effects, occasional severe skin reactions or fatigue." The studies showed no evidence of neutralizing antibodies that may reduce the effectiveness of other multiple sclerosis therapies. "People with multiple sclerosis don't want their disease to run their lives. They want the same things you and I do," said Dr. Johnson. "This study shows increasing evidence that people with relapsing-remitting multiple sclerosis can lead lives with reduced relapses and slowed progression of disability." ### For patient inquiries, call 1-800-492-5538 or click here to make an appointment. This page was last updated on: May 27, 2008. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Врач спросила, хочу ли я продолжать колоть копаксон, ответила да. В больнице со мной девушка лежала и коп колит 2,5 года. Но обострения часто все-равно проявляются. Теперь думаю, что рассчитывать нужно только на себя, нужно не допускать обострений и больше не на что не надеятся. "Часто" - это как? И вообще... что считать "обострением"? Когда загремишь в клинику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Девочки, у меня как раз вопрос на тему обострений: скажите, как часто возникают обострения вместе с Коп.? Как я поняла по слухам, чаще всего они возникают в "переходные" переоды - осенью и весной. И ещё такой момент - через сколько можно быть уверенной в Копаксоне? Я колю с 14 июля, и уже считаю, что он мне пошёл . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Девочки, у меня как раз вопрос на тему обострений: скажите, как часто возникают обострения вместе с Коп.? Как я поняла по слухам, чаще всего они возникают в "переходные" переоды - осенью и весной. И ещё такой момент - через сколько можно быть уверенной в Копаксоне? Я колю с 14 июля, и уже считаю, что он мне пошёл . Мне кажется, обострения "возникают" у всех - по-разному... ведь у Мистера РС нет правил. Я колю Копик 15 месяцев... За это время экстренно, с плохим самочувствием, к своему лечащему врачу я не обращалась - меня только в плановом порядке находили и клали в клинику :) Браво, копаксон! Тьфу-тьфу-тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Ребята, вы уже опытные люди в "общении" с Копаксоном. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить... Я начала в середине июля. Через несколько дней началась постоянная спастика на обеих ногах :-о. Сегодня неожиданно появилась слабость в правой ноге (как настоящее обострение) :-о. Что сейчас лучше сделать? Бросить Коп. (он был выписан на 3 мес.) или подождать 5 уколов до заканчивания коробки? Я склонна к первому варианту - бросить. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 6 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 SVET, большое спасибо ! Я запишусь в Центр РС, к неврологу, который "заведует" Коп-м, а после... будем посмотреть ;-). Заведующая врач в Центре говорит в таких случаях, что "вы же знаете, ничего другого не придумано..." И то правда. Бросить всегда успею :), а в данное время - это было бы очень неразумно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leto vsegda Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Юлек, у меня, конечно, нет опыта применения коп-на, но ты же недавно говорила, что он тебе идет. Я еще вчера хотела сказать, что может стоит повременить, а ты и сама так решила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Юль, по Копаксону конкретно я не знаю, а Ребиф в таком случае рекомендуют делать по 1/2-1/4 дозы пока организм не привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Ребята, вы уже опытные люди в "общении" с Копаксоном. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить... Я начала в середине июля. Через несколько дней началась постоянная спастика на обеих ногах :-о. Сегодня неожиданно появилась слабость в правой ноге (как настоящее обострение) :-о. Что сейчас лучше сделать? Бросить Коп. (он был выписан на 3 мес.) или подождать 5 уколов до заканчивания коробки? Я склонна к первому варианту - бросить. Заранее спасибо за ответ. Не бросай! Ай-ай-ай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Я на исследовании двойную дозу копа колола (с первого дня) - и ничего. От одинарной (обычной) только желваки меньше. Юля, уменьшать дозу нужно только, если есть аллергия, а у тебя ее нет. Svet, подскажите плиз, получили ли Вы копаксон? Читала в новостях, что ТEVA объявила об отрицательном результатае нашего исследования. В свете этого закрадывается вопрос? будет ли продолжение, т.е. будут ли нам продолжать выдавать лекарство до окончания срока исследования, т.е. до декабря. Можно узнать Ваше мнение, Вы же тоже учавствуете в данном исследование. Кстати, мнение других форумчан тоже очень интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Скорее всего будут, но не в двойной дозе,имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Не бросай! Ай-ай-ай! Вот и я так думаю, Helga! Сегодня был уникальный день - 7 августа - без копа. Что-то мне совсем не хочется жить без него. Только одна проблемка - появились сложности в местной поликлинике. Стало сложнее "пробивать" коп. :-о. Может быть, это связано с тем, о чём писали ребята выше :(. Только, блин, "подсядешь" на хоршую вещь, как тут же обрубают "крылышки" :-о. Странно слышать об "отрицательном" результате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Так "отрицательный" - это не "плохой". В исследовании сравнивали 2 дозы копа - обычную и двойную (как для ребифа). И пришли к выводу, что увеличение дозы не дает эффекта в лечении. Вот и все "отрицательное" - т.е. нет смысла увеличивать дозу препарата. SVET, большое спасибо за разъяснение ! А то я уж стала вспоминать знакомых, кто сейчас в Израиле :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения