ketti Опубликовано 9 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Исследование № GA/9016 (FORTE) Международное, многоцентровое, рандомизированное, в параллельных группах, двойное слепое исследование для сравнения эффективности, переносимости и безопасности инъекций глатирамера ацетата 40 мг/мл и инъекций глатирамера ацетата 20 мг/мл, вводимого один раз путем подкожных инъекций у пациентов с рецидивирующим ремитирующим рассеяным склерозом (R-R MS), проводимое фирмой Тева Фармасьютикал Индастрис Лтд (III фаза клтнтческих исследований) заканчивается. Двойная доза (40 мг/мл) копаксона ничем не лучше одинарной. Я участвую в этом исследовании. Продлиться оно до конца года, а потом действительно сворачивают (очень жаль....). Не могу сказать какую дозу копаксона получала на первом году исследования, но на втором году все получали 40 мг/мл. Никаких отличий не наблюдалось, все было стабильно (ттт), и совсем не бало обострений (еще раз ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 9 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 А мне врач сказал, что больше лекарство в этом исследовании выдавать не будут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 9 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 А мне врач сказал, что больше лекарство в этом исследовании выдавать не будут... Честно не знаю ситуацию в Питере, а в Москве 03.07.2008 получила очередные 3 коробки. Думаю все таки исследования доведут до логичнского конца, в декабре сделают МРТ и все, гуляю Вася...... Грустно........Пытаюсь добиться получения копаксона по федеральной льготе...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 9 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Может и я успею 14.07... А само исследование (сравнение 2-х дозировок) закончилось - уже сравнили 2 дозы и получили... результат, не тот, который хотели бы. Теперь все "кролики" получают двойную дозу и ни с чем ее действие не сравнивают. Хозяин - барин, могут и отказать. Какой смысл фирме теперь тратить на нас деньги? Читаю информированное согласие - на последнем визите нет МРТ! Анализы и ЭКГ - есть, а МРТ - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 9 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Может и я успею 14.07... А само исследование (сравнение 2-х дозировок) закончилось - уже сравнили 2 дозы и получили... результат, не тот, который хотели бы. Теперь все "кролики" получают двойную дозу и ни с чем ее действие не сравнивают. Хозяин - барин, могут и отказать. Какой смысл фирме теперь тратить на нас деньги? Читаю информированное согласие - на последнем визите нет МРТ! Анализы и ЭКГ - есть, а МРТ - нет. Желаю все таки успеть!!!! Точно, МРТ уже не будет, сорри ошиблась. Не знаю что будет следующий визит, может и визита самого не будет, но внушает оптимизма что выдали очередную тару под анализы и фраза врача про следующий визит. Будем надеяться на лучшее и готовится к худшему...... А Вы тоже принимаете участие в этом исследовании? если да, то каковы впечатления от препарата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 9 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Никаких впечатлений. Плавное ухудшение. Раньше были приступы. После них - ремиссия. А теперь - плавное нарастание жуткой усталости и депрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 9 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 Никаких впечатлений. Плавное ухудшение. Раньше были приступы. После них - ремиссия. А теперь - плавное нарастание жуткой усталости и депрессии. Не сочтите за наглость, а каков стаж заболевания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 9 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 С 1992 года ( и давай на "ты" ? ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 9 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 С 1992 года ( и давай на "ты" ? ). Согласна:) Да внушительно. У меня с 2005 г. Просто мне копаксон очень хорошо пошел, хотелось бы продолжать лечение. А кроме депресси и усталости есть какие то симптомы? Это не праздное любопытство, честно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 12 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2008 А у меня тоже депрессия и плакать очень хочется, одна вообще не могу находиться, мысли какие-то страшные. Я тоже на копе с феврвля месяца, уже было обострение, прокололи гормоны, а теперь после больницы депрессия еще больше стала, онемение опять началось. Я уже в полнейшем отчаянии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 14 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 А у меня тоже депрессия и плакать очень хочется, одна вообще не могу находиться, мысли какие-то страшные. Я тоже на копе с феврвля месяца, уже было обострение, прокололи гормоны, а теперь после больницы депрессия еще больше стала, онемение опять началось. Я уже в полнейшем отчаянии. Я знаю что глупо так говорить, но постарайтесь не отчаиваться. Чем будет хуже моральное состояние, тем будет хуже и физическое. Когда мне был озвучен диагноз, я начитавшись интернета тоже впала в ступор, плакала с утра до ночи, апатия была страшная. Мне помог обыкновенный Негрустин, лучше в каплях, пропила 2 флакона и стало полегче. Это обычный зверобой+еще несколько травок, т.ч. привыкания не наступает. Попробуйте, ну и еще конечно поддержка родных и близких и надежда на лучшее..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Сейчас поставлено уже 2 Копаксона. Мне показался этот укольчик миленьким - самым неболючим из всех , с которыми приходилось встречаться . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Подскажите пожалуйста, как обычно происходит получение копаксона по спискам? интересует непосредственно порядок получения коробки, возможно ли это осуществить в один день и может ли кто-нибудь из родственников получить лекарство вместо тебя? Вопрос очень актуален, т.к. со следующего года возможно буду получать лекарство по списку, живу и работаю в Москве, прописана в Московской области, досточно удалено, 100 км от столицы. На работе не знают о моем диагнозе, придется брать дни в счет отпуска, чтобы получать лекарство по месту прописки, а сами понимаете как у нас работодатели любят отпускать в отгулы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Подскажите пожалуйста, как обычно происходит получение копаксона по спискам? интересует непосредственно порядок получения коробки, возможно ли это осуществить в один день и может ли кто-нибудь из родственников получить лекарство вместо тебя? Вопрос очень актуален, т.к. со следующего года возможно буду получать лекарство по списку, живу и работаю в Москве, прописана в Московской области, досточно удалено, 100 км от столицы. На работе не знают о моем диагнозе, придется брать дни в счет отпуска, чтобы получать лекарство по месту прописки, а сами понимаете как у нас работодатели любят отпускать в отгулы Я сама из МО, правда я на бетафероне, не думаю, что схемка отличается... раз в полгода в МОНИКИ - только с их рекомендаций по м/ж будут выписывать лекарство. Бумажку, точнее не ее а пару копий, относишь лечащему неврологу по м/ж, он отправляет все документы на ЦКЭК, там ставят подписей о том, что они согласные и возвращают это все обратно в твою поликлинику. Рецепт выписывается как обычно, правда у нас еще ходишь в доп кабинет ставишь печаточку "ЦКЭК". Идешь в аптеку, если лекарство в аптеке на тебя есть - выдают. Главное самой приехать в МОНИКИ, там по записи. По м/ж с врачами можно договориться, чтобы рецепт дали кому другому, в аптеке интересует сам рецепт и дневничок выписки лек-ва. частенько лек-во получаю не я, а мама - она работает рядышком с нужной аптекой. По крайней мере вот так у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Я сама из МО, правда я на бетафероне, не думаю, что схемка отличается... раз в полгода в МОНИКИ - только с их рекомендаций по м/ж будут выписывать лекарство. Бумажку, точнее не ее а пару копий, относишь лечащему неврологу по м/ж, он отправляет все документы на ЦКЭК, там ставят подписей о том, что они согласные и возвращают это все обратно в твою поликлинику. Рецепт выписывается как обычно, правда у нас еще ходишь в доп кабинет ставишь печаточку "ЦКЭК". Идешь в аптеку, если лекарство в аптеке на тебя есть - выдают. Главное самой приехать в МОНИКИ, там по записи. По м/ж с врачами можно договориться, чтобы рецепт дали кому другому, в аптеке интересует сам рецепт и дневничок выписки лек-ва. частенько лек-во получаю не я, а мама - она работает рядышком с нужной аптекой. По крайней мере вот так у меня. Спасибо большое за полезную информацию А можно еще вопросик, вы у Лиджвой в МОНИКАХ получаете рекомендацию по выписке лекарств? Я записалась на прием и поехала к ней в начале июня, но меня не приняли потому что не было направления от невролога по м/ж. Замкнутый круг. Сейчас получу направление, и в августе (сейчас она в отпуске) поеду снова. Подскажите пожалуйста, если я возьму все заключения и снимки МРТ, она ознакомится со всем этим добром и сразу выпишет мне рекомендацию, или все-таки придется ездить несколько раз и наблюдаться? Что вообще нужно говорить и как себя вести чтобы получить добро на лекарства? Заранее спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Спасибо большое за полезную информацию А можно еще вопросик, вы у Лиджвой в МОНИКАХ получаете рекомендацию по выписке лекарств? Я записалась на прием и поехала к ней в начале июня, но меня не приняли потому что не было направления от невролога по м/ж. Замкнутый круг. Сейчас получу направление, и в августе (сейчас она в отпуске) поеду снова. Подскажите пожалуйста, если я возьму все заключения и снимки МРТ, она ознакомится со всем этим добром и сразу выпишет мне рекомендацию, или все-таки придется ездить несколько раз и наблюдаться? Что вообще нужно говорить и как себя вести чтобы получить добро на лекарства? Заранее спасибо за ответ У нее сАмой. Как показывает практика (моя) ездить надо каждые полгода к ней, направление от невролога с м/ж - один раз в год. Она рекомендует на 6 месяцев. Если к ней в первый раз то лучше взять ВСЕ что есть и связано с рс, тем более у тебя же уже есть опыт приема копа положительный. и со всего этого обязательно копии - она их заберет для карты, если есть - выписки из больницы (тоже копии), сами снимки она у меня не смотрела, забрала только заключение по МРТ (копию), ну и конечно ей надо копию "розовой бумажки", чтобы она "подшила" и основывалась на федеральной льготе. Со мной разговаривает она мало - больше пишет, как положено водит и стучит молоточком. Может направить на анализы ИФН статуса (это в Москве, делают за неделю, платно) и сдать анализы крови по м/ж. Обычно привожу ей это все в след раз как еду, а не сразу как попросила...и обязательно (!) раз коп тебе идет и "держит" все возможные копии с подтверждений этого и в направлении невролога по м/ж должно быть написано, что ты с копом дружишь и твой невролог искренне желает, чтобы ты получала именно его (это относится - для первого раза), когда продление - там по накатанной "обострения? симптомы? лучше? хуже?" дает листик )) и идешь в поисках где бы тебе шлепнули печать МОНИКИ )))) Я у нее как раз 6 июня была )))пересечься не могли? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Lintra. А что это за анализ ИФН статуса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Lintra. А что это за анализ ИФН статуса? Как бы ответить... кровь из вены в лаборатории Мечникова. На моем последнем указано, что все показатели (альфы, гаммы, еще какие-то) очень ниже нормы и в заключении анализа написано, что мне рекомендуются фероны. Чтобы это попытаться исправить.. осенью поеду сдавать еще раз, посмотрю, чего там у меня изменилось - чувствую-то себя лучше. В карте своей вычитала, что на основе этого анализа мне-таки будет лучше бетаферон, нежели копаксон. Но так чтобы конкретно понимать чего в нем написано, я не понимаю.в этом анализе еще и интерлейкины присутствуют какие-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 У нее сАмой. Как показывает практика (моя) ездить надо каждые полгода к ней, направление от невролога с м/ж - один раз в год. Она рекомендует на 6 месяцев. Если к ней в первый раз то лучше взять ВСЕ что есть и связано с рс, тем более у тебя же уже есть опыт приема копа положительный. и со всего этого обязательно копии - она их заберет для карты, если есть - выписки из больницы (тоже копии), сами снимки она у меня не смотрела, забрала только заключение по МРТ (копию), ну и конечно ей надо копию "розовой бумажки", чтобы она "подшила" и основывалась на федеральной льготе. Со мной разговаривает она мало - больше пишет, как положено водит и стучит молоточком. Может направить на анализы ИФН статуса (это в Москве, делают за неделю, платно) и сдать анализы крови по м/ж. Обычно привожу ей это все в след раз как еду, а не сразу как попросила...и обязательно (!) раз коп тебе идет и "держит" все возможные копии с подтверждений этого и в направлении невролога по м/ж должно быть написано, что ты с копом дружишь и твой невролог искренне желает, чтобы ты получала именно его (это относится - для первого раза), когда продление - там по накатанной "обострения? симптомы? лучше? хуже?" дает листик )) и идешь в поисках где бы тебе шлепнули печать МОНИКИ )))) Я у нее как раз 6 июня была )))пересечься не могли? ;) Неа, не могли, я ездила после прездников июньских. Ну если буду у нее наблюдаться, тогда вероятность встречи будет большая Спасибо большое за подробный ответ, но меня страшит слова о "розовой бумажке". Что это такое? впервые слышу Все рекомендации о пользе копа у меня есть, и из МГЦРС, и от невролога получу, но у меня нет инвалидности. Я насколько поняла сейчас лекарство обязаны выписывать уже на основании диагноза? или я опять чего то не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Неа, не могли, я ездила после прездников июньских. Ну если буду у нее наблюдаться, тогда вероятность встречи будет большая Спасибо большое за подробный ответ, но меня страшит слова о "розовой бумажке". Что это такое? впервые слышу Все рекомендации о пользе копа у меня есть, и из МГЦРС, и от невролога получу, но у меня нет инвалидности. Я насколько поняла сейчас лекарство обязаны выписывать уже на основании диагноза? или я опять чего то не знаю? Вот на этот вопрос не отвечу... у меня сча группа (и "!розовая бумажка"), поскольку было сказано "хошь чтоб сто пудофф - оформляй". Рассказала все, что знаю А так.. тебе получается, если никто не ответ.. выяснять это опытным путем... Удачи! Чтоб все сложилось наилучшим образом! PS а когда в МОНИКИ ездила и когда завернули и ты к В.Ю. не попала у медсестры этим вопросом не интересовалась? Она оч хорошо на организациионные вопросы ответы знает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Вот на этот вопрос не отвечу... у меня сча группа (и "!розовая бумажка"), поскольку было сказано "хошь чтоб сто пудофф - оформляй". Рассказала все, что знаю А так.. тебе получается, если никто не ответ.. выяснять это опытным путем... Удачи! Чтоб все сложилось наилучшим образом! PS а когда в МОНИКИ ездила и когда завернули и ты к В.Ю. не попала у медсестры этим вопросом не интересовалась? Она оч хорошо на организациионные вопросы ответы знает... Спасибо большое за все У медсестры не поинтересовалась, что-то я там растерялась, спросили есть направление? нет, тогда ариведерчи, привезешь попадешь на прием... Буду когда звонить и договариваться, постараюсь узнать. Блин, мне ничего не говорили что инвалидность лучше оформить, плохо, надо что-то думать...А сколько по времени ты оформляла? трудоемкий процесс? я читала на форуме что и как, но у меня не получается с больницей, а ведь оттуда должны отправить на ВТЭК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Спасибо большое за все У медсестры не поинтересовалась, что-то я там растерялась, спросили есть направление? нет, тогда ариведерчи, привезешь попадешь на прием... Буду когда звонить и договариваться, постараюсь узнать. Блин, мне ничего не говорили что инвалидность лучше оформить, плохо, надо что-то думать...А сколько по времени ты оформляла? трудоемкий процесс? я читала на форуме что и как, но у меня не получается с больницей, а ведь оттуда должны отправить на ВТЭК? Я сча все, что хочу там спросить записываю на листочек до того, как туда приеду ))) Потому как у меня из головы вылетает все, когда я там, особенно если чем-нить озадачут... По телефону вряд ли ответят - скажут - приезжайте, все вопросы решаются на месте.. по крайней мере так было у меня... но попробовать стоит )) Я пришла к неврологу в п-ку, сказала, что требуется группа, она оформила бумажки, отправила меня с посыльным листом по врачам, т-т-т, везло мне, надеюсь и в этом году повезет - всех врачей за день прохожу, ну плюс еще что анализы, экг и флюорографию сделать, а потом рез-ты у терапевта заверить в посыльном листе. Со всем пакетом док-тов записываюсь на МСЭ, когда повторно, то уже день конкретный назначен и я его подтверждаю. в назначеный день прихожу на комиссию, меня смотрют, что рс не рассосался, дают бумажку, иду в соцзащиту и пенсионный, там ставят печати на продление и выдают справку, что от лек-в я не отказываюсь. отношу бумажку в п-ку. Посмотрела в выписки из б-цы, когда лежала - там ничего про направление на группу нет. Поговори с неврологм в п-ке по м/ж. Более ясная конкретика будет, по крайней мере. Ведь в каждом "болоте" свои правила, хоть порой и похожи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Я сча все, что хочу там спросить записываю на листочек до того, как туда приеду ))) Потому как у меня из головы вылетает все, когда я там, особенно если чем-нить озадачут... По телефону вряд ли ответят - скажут - приезжайте, все вопросы решаются на месте.. по крайней мере так было у меня... но попробовать стоит )) Я пришла к неврологу в п-ку, сказала, что требуется группа, она оформила бумажки, отправила меня с посыльным листом по врачам, т-т-т, везло мне, надеюсь и в этом году повезет - всех врачей за день прохожу, ну плюс еще что анализы, экг и флюорографию сделать, а потом рез-ты у терапевта заверить в посыльном листе. Со всем пакетом док-тов записываюсь на МСЭ, когда повторно, то уже день конкретный назначен и я его подтверждаю. в назначеный день прихожу на комиссию, меня смотрют, что рс не рассосался, дают бумажку, иду в соцзащиту и пенсионный, там ставят печати на продление и выдают справку, что от лек-в я не отказываюсь. отношу бумажку в п-ку. Посмотрела в выписки из б-цы, когда лежала - там ничего про направление на группу нет. Поговори с неврологм в п-ке по м/ж. Более ясная конкретика будет, по крайней мере. Ведь в каждом "болоте" свои правила, хоть порой и похожи... Что бы я без Вас делала Респект еще раз. Я Вы, если не секрет, в каком месте МО обитаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 ... А можно еще вопросик, вы у Лиджвой в МОНИКАХ получаете рекомендацию по выписке лекарств? Я записалась на прием и поехала к ней в начале июня, но меня не приняли потому что не было направления от невролога по м/ж. Замкнутый круг. Сейчас получу направление, и в августе (сейчас она в отпуске) поеду снова... Можно не большие замечания?.. 1) У Виктории Юрьевны фамилия не Лиджвой, а Лиждвой. 2) Прежде чем ехать попробуй позвонить ей 684-57-38 (тел. в Ординаторскую) или её медсестре 681-56-10 (это тел. на кафедру) 3) aso4272@oues.ru - её e-mail, который она мне давала (мог измениться, как и все остальное, что было до последнего ремонта). А розовая бумажка - это именно справка из МСЭ о том, что у тебя есть группа инвалидности и какая именно группа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Можно не большие замечания?.. 1) У Виктории Юрьевны фамилия не Лиджвой, а Лиждвой. 2) Прежде чем ехать попробуй позвонить ей 684-57-38 (тел. в Ординаторскую) или её медсестре 681-56-10 (это тел. на кафедру) 3) aso4272@oues.ru - её e-mail, который она мне давала (мог измениться, как и все остальное, что было до последнего ремонта). А розовая бумажка - это именно справка из МСЭ о том, что у тебя есть группа инвалидности и какая именно группа. Ой.. и правда.. а я и не обратила внимание, что в фамилии буковки переставились.. По этим телефонам в мае дозвониться не могла, когда ездила на прием мне дали другой номер для связи... Если кому-нить надо будет скажу, сча под рукой нету... на счет мэйла ничего не знаю, никогда не писала ... Да, ты прав.. я что-то как-то слишком завуалированно пояснила, что есть сия бумажка... Самое веселое, что мне ее так обозвали в одном из госучреждений: надо копию этого, копию того и копию розовой бумажки ))) на мое недоумение мне терпеливо объяснили, как ребенку или как оч пожилому человеку, не знаю с кем меня сравнили, что розовая бумажка - это... )) с тех пор у меня и приклеялось "розовая бумажка" да "розовая бумажка" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения