Татьяник Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 11 часов назад, barcynya сказал: По поводу закупок и поставок копаксона... Уже полгода точно стали выдавать коробки со сроком годности до 02.2017 (произведено 02.2015). Ранее были коробки со сроком до 08.2016 (произведено 08.2014). Ну и вот получила сегодня спустя полгода вновь такую коробку - до 08.2016. Такое ощущение, что остатки раздают со склада, "свежака" видимо нет... У меня с января все коробки до 07.2017г. В прошлом году все были до 06.2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяник Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 9 минут назад, Annabel сказал: Хотелось бы узнать Вашу историю, пообщаться. У меня тоже распознали заболевание случайно, надеюсь, что тоже "рано подхватили", хотя за 15 лет до диагноза у меня был ретробульбарный неврит глазного нерва, но тогда никто ничего не сказал. Потом 15 лет никаких проявлений. Если Вам не удобно здесь рассказывать, могу прислать e-mail. Да ничего особенного. Было массовое отравление в ресторане - температура под 39. На второй день вдруг не смогла выговаривать простые слова, типа активированный уголь (Чем очень рассмешила аптекаря). Онемела правая рука до локтя, и пол лица. Через пол часа прошло. Это был август 2013г. В мае 2014 года отравилась снова. Снова температура - снова та же реакция. Девчонки (выдели второй случай) на работе сказали сходи ка к врачу. Я сходила на УЗГД, узист направила к неврологу. Невролог внимательно выслушал и направил на МРТ. Потом положили в больницу на 2 недели. Через 3 месяца повторное мрт, которое подтвердило результаты 1го - 15 очегов (все в мозге), один действующий. Сразу вписали Копаксон. За это время (с октября 2014г.) обострений не было. Но на изменение давления может быть потеря речи, сводит руки до локтя (теперь обе) - было раз 5-6. В 2007 году был случай, когда на повышение давления тело среагировало полным онемением левой половины с потерей чувствительности и невозможностью действовать конечностями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 про коп 40 что-нибудь слышно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 17 часов назад, ЕвгенияА сказал: про коп 40 что-нибудь слышно? Какой там 40, тут и 20 то постоянно балансирует на лезвии "быть или не быть" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 В Friday, March 04, 2016 в 23:59, LeDa сказал: пасибо за информацию!! В этой диссертации для мденя особенно ценны 1) данные о снижении частоты обострений при терапии Возможно, у меня не совсем тактичный вопрос. Есть ли те, у кого от копаксона стало хуже? Я 14лет не принимала ничего и обострения были раз в 4года. Последнее было первое, какое пришлось снимать пульсом. Начала принимать Копаксон и спустя 8 мес сильное обострение, Какое длится уже 4ре месяца, несмотря на пульс, Сделанный 3мес назад. Как-то волнами головокружение. Бывает нет день, а потом несколько дней сильное. Или с утра нет, а к вечеру опять ужас. Может быть имеет смысл прервать копаксон и посмотреть пройдет оно или нет? Раньше такого не было. Либо было, либо постепенно угасало и больше не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 9 часов назад, Marina_3d сказал: Возможно, у меня не совсем тактичный вопрос. Есть ли те, у кого от копаксона стало хуже? Я 14лет не принимала ничего и обострения были раз в 4года. Последнее было первое, какое пришлось снимать пульсом. Начала принимать Копаксон и спустя 8 мес сильное обострение, Какое длится уже 4ре месяца, несмотря на пульс, Сделанный 3мес назад. Как-то волнами головокружение. Бывает нет день, а потом несколько дней сильное. Или с утра нет, а к вечеру опять ужас. Может быть имеет смысл прервать копаксон и посмотреть пройдет оно или нет? Раньше такого не было. Либо было, либо постепенно угасало и больше не было. Хороший вопрос и нехороший ответ с моей стороны: А Вы не задумывались, может это не обострение? Причины головокружения могут быть различны, в нашем случае это - недостаточное кровообращение головного мозга, скачки артериального давления, спазмы сосудов (мой случай, убираю одной таблеткой Спазмалгона) и т.д. ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 ...а так же поражения мозжечка. Марина, вы раньше времени не переживайте, даже если это и ваш вариант, то судя по тому что у вас оно периодически пропадает, вполне вероятно, что ваш мозг просто ищет обходные пути и запустил компенсаторные механизмы. просто это процесс не быстрый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 В 25.03.2016 в 00:16, Marina_3d сказал: Возможно, у меня не совсем тактичный вопрос. Есть ли те, у кого от копаксона стало хуже? Я 14лет не принимала ничего и обострения были раз в 4года. Последнее было первое, какое пришлось снимать пульсом. Начала принимать Копаксон и спустя 8 мес сильное обострение, Какое длится уже 4ре месяца, несмотря на пульс, Сделанный 3мес назад. Как-то волнами головокружение. Бывает нет день, а потом несколько дней сильное. Или с утра нет, а к вечеру опять ужас. Может быть имеет смысл прервать копаксон и посмотреть пройдет оно или нет? Раньше такого не было. Либо было, либо постепенно угасало и больше не было. У меня возможно не совсем тактичный ответ. РС- прогрессирующее заболевание и это о многом говорит, и нет лек-в вылечивающих. И ПИТРС на 100% помогающих тоже нет. Не надо все валить на копаксон. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Каспер, конечно же я подумала об этом сначала. И прошла курс капельниц по сосудистому типу 10шт, но это не помого и в итоге отказали ноги. Пульс помог. Но не все прошло еще. И даже портативный тонометр с собой носила. Aliens, по идее копаксон должен уменьшать количество обострений на 30%. Конечно, заболевание прогрессирующее и могло быть такое сильное обострение, что даже Копаксон не помог. Возможно он мне просто не подошел. Поэтому я и спрашиваю: есть ли здесь кто-нибудь кому тоже не помогло или стало хуже? Ну нет, так нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iKIT Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 2 минуты назад, Marina_3d сказал: Поэтому я и спрашиваю: есть ли здесь кто-нибудь кому тоже не помогло или стало хуже? Ну нет, так нет. К сожалению, это наверное трудно оценить. Ведь если бы он вообще должен был прекращать прогресс заболевания - можно было бы судить - помог или нет. А так - он всего лишь уменьшает количество обострений. Нет двух меня для сравнения. Типа вот я не принимавший коп, и вот я принимающий. Я не знаю как бы было, если бы я не принимал. Но у меня все равно заметно ползучее ухудшение. С глазами медленнее, с руками не так и быстро.. но вот ноги, которые получили при дебюте - конечно ощущают на себе прогресс. Заметно очень. Коп принимаю уже два года. Прогресс все равно есть. На цитостатики не решаюсь пока.. хочу ребенка второго. А там вроде как мутаген по круче чем у черепашек нинзя. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Добрый вечер. Я новичек, диагноз поставили 24 февраля 2016. Завтра поеду к неврологу по РС, по идеи завтра должны выдать копаксан. Во всяком случае протокол подписали 9 марта и сказали в конце марта ехать в районный кабинет по РС там все расскажут покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Для меня эффективность копаксона осталась не доказанной. Почти на уровне профанации. В будущем его назовут фарм аферой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 вы просто не попали в группу тех кому он помогает. насколько мне известно в израиле автоматом как тольок рс ставят выписывают коп по умолчанию. а евреи не дураки сами себя обманывать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 27 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Ага... когда в постели Сара сказала "Изя, ты самый лучший", я понял, что соревнование таки имело место. :-D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пух Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Дорогие коллеги...печалька... Сегодня звонила окружному неврологу (ЗАО, Москва) на предмет продления протокола получения новой порции препарата. В ответ -"привет": копаксона нет ни на складе ни в аптеках, звоните месяца через полтора.... Кто-нибудь в курсе к чему это? Опять госзакупка в пролете или на нас как на мышках будут через не хочу отечественный аналог испытывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 и что вместо копа что нибудь другое хоть предложили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 в теме Гилении видела, что у некоторых сначала от нее хуже, а потом стабильно улучшение. У Копаксона такого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пух Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 57 минут назад, glu сказал: и что вместо копа что нибудь другое хоть предложили? Ничего= "ждите ответа",т.е перезвоните через месяц... Я бы и сама менять не стала, На копе 6 лет а было только одно незначительное обострение в прошлом году, не смотря на далеко не праведный образ жизни. Так что препарат подходит. Буду растягивать оставшиеся 10 доз на 30 дней, если уж совсем припечет- пойду по аптекам за деньги. В январе 2012 такая же ситуация была, вроде обошлось (ттт) 28 минут назад, Marina_3d сказал: в теме Гилении видела, что у некоторых сначала от нее хуже, а потом стабильно улучшение. У Копаксона такого нет? Про копаксон такого сказать не могу,т.к хуже не было. Но у меня похоже вообще РС лайт-формы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 15 минут назад, Пух сказал: Про копаксон такого сказать не могу,т.к хуже не было. Но у меня похоже вообще РС лайт-формы. у меня дилемма мне тоже ставили "доброкачественный" и говорили, что ничего принимать не надо. А потом сильно хлопнуло. И, я думала, что если бы принимала ПИТРС, то он бы может таким и остался. А теперь - либо коп не подошел, либо сильнее что-то надо. А отказаться от копа - тоже страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 коп насколько я понимаю еще полгода действует после прекращения. так что наверное месяц и не страшно.. если месяц конечно же, а не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 но если уже и в мск такое говорят то наверное дела реально совсем туго идут у них там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пух Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 У меня РС начинался с глобального ретробульбарного неврит с потерей зрения до 3% остатка на одном глазу., А перед этим было еще 2 РБ за предыдущие 2 года (просто не знала что это такое и по привычке "само пройдет, ведь в прошлый раз прошло" крутила пальцем у виска офтальмологу, который на МРТ дорогущее отправлял, тем более что на том МРТ (со слабым разрешением и без контраста) все хорошо было. А как совсем прихватило, из больницы сразу в МГЦРС и направили на грамотную МРТ на1,5 теслы с контрастом- результат 3 очага один самый крупный в шейном отделе.. А что касается копаксона,то я с января 2007 по март 2010 тоже вообще без ПИТРС ходила, обострения были, а с копаксоном только одно. Вообще-то все субъективно... кому что подойдет не известно или пробуешь сам или врач угадает (как в моем случае) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Сегодня поехала за копаксоном, фиг мне, нет его сказали позвонят когда появится вот так вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пух Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Только что, ЧиоСан сказал: Сегодня поехала за копаксоном, фиг мне, нет его сказали позвонят когда появится вот так вот А округ какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Южный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения