3d18b88c4e67abdad2b911253dee0d9a Перейти к контенту

Копаксон

Рекомендуемые сообщения

IRISHA писал(а):
Девушки! Да многие больные отдали бы хоть что взамен, что бы как мы с вами получать Копаксон.

Вот уж точно: Что имеем - не храним,лишь потерявши - плачем!

Мне как-то встретилась в больнице больная РС, которая получала Коп. Я спросила, как она его переносит, а она в ответ: а я не колю, боюсь привыкнет организм, а потом что делать? Я говорю: зачем же получаете тогда? А она: на всякий случай, вдруг что-то случится. Очень печально, что многие воспринимают Коп, как одноразовое средство - типа принял при ухудшении и всё- сразу полегчает ( как таблетку при головной боли). А ведь результат бывает только при длительном применении и это доказано не только в теории, но и на практике.

Лично я очень довольна Копаксоном и его действием, чего и вам желаю!!!

З.Ы. Хотя от таблетированной формы я бы тоже не отказалась!

Да я не отрицаю действенности копаксона и не против его применения, просто пока не с чем сравнить, мне ни тепло, ни холодно, грубо говоря, от его применения, только месяц прошел... и я верю в то, что он помогает... я говорю про психологическую зависимость... страшно прекращать(в будующем) его применение...

• Ответы 3,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Slonik писал(а):
Да я не отрицаю действенности копаксона и не против его применения, просто пока не с чем сравнить, мне ни тепло, ни холодно, грубо говоря, от его применения, только месяц прошел... и я верю в то, что он помогает... я говорю про психологическую зависимость... страшно прекращать(в будующем) его применение...

Пару раз пропускала по своей вине, а ещё много раз по причине отсутствия Копаксона- и поверьте мне : ничего плохого не случилось!

А если прекращать приём препарата для хорошей цели(беременности, например), то нужно подстраховаться о продолжении террапии им после родов. А если боитесь, что перестанут давать препарат, то ведь альтернативу(хоть и не самую лучшую) всё равно предложат, поэтому бояться не стоит! Всему своё время! Удачи!

IRISHA писал(а):
Девушки! Да многие больные отдали бы хоть что взамен, что бы как мы с вами получать Копаксон.

Вот уж точно: Что имеем - не храним,лишь потерявши - плачем

Вот я как раз из тех,что отдали бы хоть что.У нас на Украине не выдают лекарство,только за свой счет(а это 10-15 тыс. долларов в год),далеко не всем по карману.А состояние ухудшается,уже ели хожу и готова за соломинку схватится.Так,что все эти привыкания чепуха,лишь бы помогало.

По поводу пропусков уколов.

Когда начинала колоть копаксон, мне врач объяснил так: каждый день колоть копаксон примерно в одно и то же время, но без "минутного" фанатизма.

Если я забыла сделать укол вовремя, и если от времени инъекции прошло менее 12 часов, то делать "пропущенный" укол и далее продолжать делать уколы в своем режиме.

Т.е. если я делаю укол каждый день в 18 часов и, например в понедельник, "опоздала", то до 6 часов утра вторника можно сделать укол за "пропущенный" понедельник (например, в час ночи). И далее, во вторник в 18 часов уже делать укол за вторник.

Если "опоздание" укола за понедельник было более чем на 12 часов (т.е. например вспомнила в 7 утра во вторник), то сделать укол только во вторник в 18 часов. Т.е. пропустить 1 день.

(старалась написать попонятнее... но... :post-4-1166433263: )

А кто-нибудь участвует в программе коп + тисабри?

проочитала о ней на http://rscleros.ru/14.php#28821

читала где-то на этом сайте, но найти не могу где именно((

По поводу пропусков уколов я не переживаю, у меня уже рефлекс выработолся, мелкого в 10 спать кладу и в зависимости от того во скока он уснет- делаю укол, т.е. получается разница в уколах каждый день максимум 30 минут, боязно именно на будующее, когда (надеюсь) придется отменить прием копаксона, но думаю это пройдет со временем))))

PS На самом деле так приятно и настроение поднялось, хотела поддержать katrin2407, а еще и под раздачу поддержки и позитивчика попала. Спасибо вам! а то деприссуха что-то на меня накатила и ни как не откатит(((

• 2 недели спустя...
  IRISHA писал(а):
Узнала из источников, приближенных к официальным:

1.Анализ крови+тромбоциты.

2.Анализ мочи.

3.Биохимия (АЛТ и АСТ).

Сдала эти анализы. В биохимии добавили ещё ГГТ. Всё в норме(ТТТ).

АСТ (АсАТ)или аспартатаминотрансфераза

Клеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. АСТ содержится в тканях сердца, печени, почек, нервной ткани, скелетной мускулатуры и других органов. Благодаря высокому содержанию в тканях этих органов, анализ крови АСТ – необходимый метод диагностики заболеваний печени, миокарда и различных нарушений мускулатуры.

Повышенное содержание: при застойной желтухе, остром гепатите, циррозе, сердечном приступе, раке печени, гемолитической желтухе, травме.

Норма АсАТ для женщин до 31 ед/л. Норма АсАТ для мужчин до 41 ед/л.

АлАТ (АЛТ) или аланинаминотрансфераза

Фермент печени, участвующий в обмене аминокислот. Наряду с АСТ, в большом количестве содержится АЛТ в печени, почках, в сердечной мышце, скелетной мускулатуре. При разрушении клеток этих органов, вызванном различными патологическими процессами, происходит выделение АЛТ в кровь человека, а анализ покажет высокий АлАТ в крови. В здоровом организме содержание показателя АЛТ в крови незначительно.

Повышенное содержание при болезнях печени или сердца: при застойной желтухе, хроническом гепатите, злокачественной опухоли печени, инфаркте миокарда, моноцитарной ангине. Сильно повышенная при остром гепатите.

Норма АЛТ для женщин до 31 ед/л. Норма АЛТ для мужчин до 41 ед/л.

ГГТ или гамма глутамилтранспептидаза (гамма ГТ)

Фермент, участвующий в обмене аминокислот (структурных единиц белков). Основное содержание ГГТ - в печени, почках и поджелудочной железе.В крови здорового человека содержание ГГТ незначительно. Анализ гамма-ГГТ применяется в диагностике заболеваний печени и других органов желудочно-кишечного тракта.

Норма ГГТ для женщин до 32 ед/л. Норма ГГТ для мужчин до 49 ед/л.

IRISHA писал(а):
Сдала эти анализы. В биохимии добавили ещё ГГТ. Всё в норме(ТТТ).

АСТ (АсАТ)или аспартатаминотрансфераза

Клеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. АСТ содержится в тканях сердца, печени, почек, нервной ткани, скелетной мускулатуры и других органов. Благодаря высокому содержанию в тканях этих органов, анализ крови АСТ – необходимый метод диагностики заболеваний печени, миокарда и различных нарушений мускулатуры.

Повышенное содержание: при застойной желтухе, остром гепатите, циррозе, сердечном приступе, раке печени, гемолитической желтухе, травме.

Норма АсАТ для женщин до 31 ед/л. Норма АсАТ для мужчин до 41 ед/л.

АлАТ (АЛТ) или аланинаминотрансфераза

Фермент печени, участвующий в обмене аминокислот. Наряду с АСТ, в большом количестве содержится АЛТ в печени, почках, в сердечной мышце, скелетной мускулатуре. При разрушении клеток этих органов, вызванном различными патологическими процессами, происходит выделение АЛТ в кровь человека, а анализ покажет высокий АлАТ в крови. В здоровом организме содержание показателя АЛТ в крови незначительно.

Повышенное содержание при болезнях печени или сердца: при застойной желтухе, хроническом гепатите, злокачественной опухоли печени, инфаркте миокарда, моноцитарной ангине. Сильно повышенная при остром гепатите.

Норма АЛТ для женщин до 31 ед/л. Норма АЛТ для мужчин до 41 ед/л.

ГГТ или гамма глутамилтранспептидаза (гамма ГТ)

Фермент, участвующий в обмене аминокислот (структурных единиц белков). Основное содержание ГГТ - в печени, почках и поджелудочной железе.В крови здорового человека содержание ГГТ незначительно. Анализ гамма-ГГТ применяется в диагностике заболеваний печени и других органов желудочно-кишечного тракта.

Норма ГГТ для женщин до 32 ед/л. Норма ГГТ для мужчин до 49 ед/л.

Когда начинала колоть копаксон врач говорила делать каждые 2 месяца. Сейчас реже делаю и то для себя. Хорошо, что все хорошо :11z1happy:

Swallow писал(а):
Когда начинала колоть копаксон врач говорила делать каждые 2 месяца. Сейчас реже делаю и то для себя. Хорошо, что все хорошо :11z1happy:

А мне, оказывается, первый раз за все 5 лет лечением Копаксоном сделали. Биохимию, конечно, каждый год назначали, но вот АСТ, АЛТ и ГГТ почему-то только первый раз проверили. Невролог думала, что терапевт их контролирует, а терапевт, вообще не в курсе была, что что-то надо контролировать, думала, что всё в стационаре проверяют.

Я тут про Побочные эффекты: а именно -

Цитата
Со стороны системы крови и лимфатической системы: редко - лимфаденопатия; в отдельных случаях - эозинофилия, спленомегалия.

Вот эта лимфаденопатия меня и тревожит.

На сайте института Мозга прочитала следущий абзац в теме про лечение копаксоном -

Цитата
У части больных через 12–15 месяцев лечения отмечается увеличение регионарных лимфоузлов, свидетельствующее о выраженной активации иммунной системы. У этой же группы больных препарат особенно эффективно уменьшает частоту обострений и степень прогрессирования инвалидизации.
Что-то я не поняла это плохо или хорошо?

Кто с чем все-таки сталкивался? Почему люди отменяют копаксон (не из-за шишек ведь)

Я колю копаксон уже 3 года. Периодически увеличиваются те самые региональные лимфатические узлы. В центре РС сказали, что это нормально при терапии копаксоном. Анализы мне никто не назначал, кроме как биохимию перед МСЭК. Недавно сама всё платно сдала, в Центр отволокла. Всё в норме. Убеждают, что на копаксон очень редко бывают какие-либо побочки.

Nastya писал(а):
Т.е. они у вас увиличиваются и уменьшаются? Через какое время? и где именно?

Располагаются они в паху и в подмышках. Увеличиваются иногда. Мне кажется, что связано это увеличение с простудами.

Nastya писал(а):
Вот эта лимфаденопатия меня и тревожит.

На сайте института Мозга прочитала следущий абзац в теме про лечение копаксоном - Что-то я не поняла это плохо или хорошо?

Кто с чем все-таки сталкивался? Почему люди отменяют копаксон (не из-за шишек ведь).

Настюш! У меня наоборот всё началось 6 лет назад с подмышечного лимфоаденита(увеличение лимфоузла), наблюдалась у хирурга, даже в онкологию отправляли на биопсию. А стала колоть Копаксон и всё прошло.

А побочки от Копаксона могут выразиться совершенно в разных формах(это уж зависит от конкретного организма). А могут и вообще никогда не выявиться! Чего и Вам желаю!

IRISHA писал(а):
А могут и вообще никогда не выявиться! Чего и Вам желаю!

Я сама себе такого желаю. Обидно. На Ребифе тромбоциты упали. Тут ещё какая-то ф... ерунда. И что мне с ними делать? они не маленькие.

Всем доброго времени суток! Давно ни чего не писала.. У меня возник вопрос: я заметила, что, после начала применения копаксона(2,5 месяца), на ногах увеличилось кол-во сосудистых сеточек и мест, куда можно вколоть, практически не осталось, чуть ли не с лупой ищу их)) может у кого-то такое было и как с этим бороться? или смериться и в ноги не колоть?

Slonik писал(а):
Всем доброго времени суток! Давно ни чего не писала.. У меня возник вопрос: я заметила, что, после начала применения копаксона(2,5 месяца), на ногах увеличилось кол-во сосудистых сеточек и мест, куда можно вколоть, практически не осталось, чуть ли не с лупой ищу их)) может у кого-то такое было и как с этим бороться? или смериться и в ноги не колоть?

Колю 5 лет, сосудистые сеточки тоже возникают(когда попадаю в капилляр), иногда бывают и синяки. Приспособилась делать укол чуть правее или левее от прошлого раза и давать местам отдыхать(в это время делаю йодную сеточку)- после 5 дней всё восстанавливается и можно колоть туда снова. Не зря же рекомендуют менять места инъекций каждые 7 дней.

З.Ы. В этот раз хочу попросить направление на Физио, чтобы подлечить места от уколов на ногах(ведь большую часть времени колю именно в них).

Не переживайте, ко всему можно приспособиться(к счастью, это не самый страшный случай).

IRISHA писал(а):
Колю 5 лет, сосудистые сеточки тоже возникают(когда попадаю в капиляр), иногда бывают и синяки. Приспособилась делать укол чуть правее или левее от прошлого раза и давать местам отдыхать(в это ремя делаю йодную сеточку)- после 5 дней всё восстанавливается и можно колоть туда снова. Не зря же рекомендуют менять места инъекций каждые 7 дней.

З.Ы. В этот раз хочу попросить направление на Физио, чтобы подлечить места от уколов на ногах(ведь большую часть времени колю именно в них).

Не переживайте, ко всему можно приспособиться(к счастью, это не самый страшный случай).

Да в том-то и дело, что колю во все рекомендованные места, ягодицы и живот все в шишках от уколов, ноги в сосудистых сеточках, остаются тока руки, но боюсь и им не долго осталось)))

• 1 месяц спустя...
  Slonik писал(а):
Да в том-то и дело, что колю во все рекомендованные места, ягодицы и живот все в шишках от уколов, ноги в сосудистых сеточках, остаются тока руки, но боюсь и им не долго осталось)))

Для рассасывания шишек от уколов физиотерапевт назначила Ультразвук с гепариновой мазью. Процедура довольно простая: наносится гепариновая мазь на место инфильтрата и аппаратом УЗтерапии делаются круговые движения с втиранием мази в кожу. После процедуры накладывается пищевая плёнка(или пакет) на 1/1.5 часа.

З.Ы. Думаю у кого нет возможности ходить в физиокабинет, то можно делать дома подобную процедуру: по 10 минут круговыми движениями втирать гепериновую мазь и после накладывать плёнку.

Вот, укололся сейчас, и опять считаю что не очень удачно. Из-за этих самых сеточек все чаще попадаю в сосудики и после извлечения вытекает кровь, особенно если в поп делаю)). Вот вопрос- как считаете, если после укола идет кровь- значит укололся не правильно? получил меньшую дозу копа? Или я зря парюсь?

Вколов шприц, нужно потянуть вверх за поршень. Если в шприц набирается кровь, то вы попали в сосуд и надо переколоть шприц в другое место, т.к. копаксон нельзя вводить в кровь.

AlSosnov писал(а):
Вот, укололся сейчас, и опять считаю что не очень удачно. Из-за этих самых сеточек все чаще попадаю в сосудики и после извлечения вытекает кровь, особенно если в поп делаю)). Вот вопрос- как считаете, если после укола идет кровь- значит укололся не правильно? получил меньшую дозу копа? Или я зря парюсь?

Это не редкость — обнаружить каплю крови в месте инъекции. При этом эффективность КОПАКСОНА® не уменьшается. В данном случае можно приложить антисептический пластырь в зону укола на несколько минут.

Информация с: www.teva.ru/upload/iblock/190/Copaxone_block.pdf

IRISHA писал(а):
Это не редкость — обнаружить каплю крови в месте инъекции. При этом эффективность КОПАКСОНА® не уменьшается. В данном случае можно приложить антисептический пластырь в зону укола на несколько минут.

Информация с: www.teva.ru/upload/iblock/190/Copaxone_block.pdf

0e9032c99ab4.jpg

Очень понравилась фраза - не пытайтесь удалить пузырьки из шприца....... а почему, на кой мне эти пузырьки под кожей.........

Делаю уколы инжектором, чем очень довольна, а то мне страшно (ну, трусиха я)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...