357ba8db45b96751ffaee99e05471bbb Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

  24.04.2016 в 12:05, ЕвгенияА сказал:

а какие выводы мы сейчас на эту тему можем для себя сделать.. как уменьшить этот крезол и бактерии плохие в кишечнике..

 

Гниение белков в кишечнике.

 Известно, что высокобелковая пища в толстом кишечнике провоцирует рост и развитие гнилостных микроорганизмов. Причём процесс гниения в равной степени присущ как животной, так и растительной пище независимо от того, прошла она термообработку или нет. Происходит это, потому что кишечная микрофлора располагает целым набором ферментных систем способных катализировать самые разнообразные превращения белков и аминокислот пищи.(6)

  Эти универсальные возможности микрофлоры человека в сочетании с высокобелковым рационом создают оптимальные условия для образования в кишечнике ядовитых продуктов распада аминокислот: фенола, индола, крезола, скатола, сероводорода и т.д. В организме человека эти токсичные вещества подвергаются обезвреживанию путем химического связывания с серной или глюкуроновой кислотой с образованием нетоксичных, так называемых парных кислот. А, как известно избыточное накопление в тканях тела кислых продуктов метаболизма, вызывает смещение рН среды в кислую сторону и переходмежклеточного вещества в состояние плохо проницаемого геля. В результате у человека возникает ухудшение тканевой микроциркуляции, что неизбежно приводит к нарушению нормального метаболизма клеток и ослаблению их функциональной активности.

 

 

Расширить  

 

Кстати, со слов своего эндокринолога в поликлинике (также консультирует в качестве диетолога в частной клинике), за один прием пищи в среднем усваивается не более 30 грамм белка (это примерно 150 грамм куриной грудки), а вот к гниению в кишечнике приводит именно "лишка" потребленного белка, которая и не усваивается. Поэтому просто считаем объем потребляемого белка за один прием и будет счастье))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  24.04.2016 в 21:56, barcynya сказал:

 

Кстати, со слов своего эндокринолога в поликлинике (также консультирует в качестве диетолога в частной клинике), за один прием пищи в среднем усваивается не более 30 грамм белка (это примерно 150 грамм куриной грудки), а вот к гниению в кишечнике приводит именно "лишка" потребленного белка, которая и не усваивается. Поэтому просто считаем объем потребляемого белка за один прием и будет счастье))

Расширить  

спасибо за инфо

а 150гр кур.грудки - это сколько, 1 шт?

а яиц сколько можно или молочки..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  24.04.2016 в 22:07, ЕвгенияА сказал:

спасибо за инфо

а 150гр кур.грудки - это сколько, 1 шт?

а яиц сколько можно или молочки..

Расширить  

 

Ну грудки разные по размеру бывают, в магазине взвешивают же обычно при покупке или на упаковке смотрите, если расфасованные грудки)

 

Я ем в яйцах только белок, варварски выбрасываю желтки в ведро, не экономно, конечно, но они у меня камнем тогда в желудке застревают, а белки идут на ура. Хотя в желтках очень большое количество лецитина, что для нас необходимо. :dntknw:

Вообще тема яиц ужасно спорная, кто-то говорит - это вредно, кто-то говорит о пользе, особенно белка, т.к. белок куриного яйца принят за эталон биологической ценности для человека и почти 100% усваивается. Так что тут только по собственным ощущениям.

Сколько можно? Можно высчитывать примерное кол-во белка в зависимости от категории яйца (соотношение есть в интернете), но я уже чисто на автомате, все время считать - с ума можно сойти)

Омлет из 4-5 яиц в среднем на завтрак (белок), да с беконом..:good:

Могу сожрать прямо перед сном белок 2 отварных яиц, если на жор пробивает. На фигуру не влияет никак, плюс от употребления белковой еды усиливается выработка соматотропного гормона роста, от которого собственно можно худеть ночью, кому необходимо. От углеводов его выработка наоборот тормозится. Поэтому ем после шести всегда и до отвала, но это исключительно "мясо" в любом виде (яйца, рыба, говядина, свинятина).

 

Молочку я не ем практически, что-то "не прет", от молока с детства в дрожь бросает, хотя был период - на простоквашу подсела, а сейчас видимо перепила ее) Поэтому сейчас от раза к разу по желанию. Опять же - все данные БЖУ есть на упаковке.

 

*БЖУ - белки/жиры/углеводы

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  26.04.2016 в 07:40, Павел Мордовец сказал:
Расширить  

ну не знаю, у нас в России мало детей с ожирением, тем более с таким, как в Америке показывают, шарики переваливаются

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот еще позитивные новости

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2750378&cid=2161

сочетание стволовых клеток, определённых пептидов, транскраниальной и лазерной стимуляции, инициирующей работу нейронов, может заставить "сломавшиеся" участки мозга регенерировать и заработать вновь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  14.05.2016 в 05:46, Павел Мордовец сказал:
Расширить  

Смогут ли актеры понять Что ЭТО и Как ЭТО? По-моему Очень отдаленно...А уж зритель тем более не поймет, но Спасибо им и на этом!!!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.05.2016 в 06:24, Павел Мордовец сказал:
Расширить  

Триптофана в 3 раза больше в красной икре.Едим икру и мы- здоровы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  23.05.2016 в 12:43, dimon сказал:

Триптофана в 3 раза больше в красной икре.Едим икру и мы- здоровы.

Расширить  

спасибо за инфо, будем стараться, хотя не помню уже, когда ела последний раз ее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну красная икра вроде  доступна,бывают всякие акции в супермаркетах.Будем есть. Вот чёрная.... Ела её в последний раз больше десяти лет назад...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...