dd6000ccfaf8b6110367ef7aa3039a3e Перейти к контенту

Я не знаю своих прав.

Рекомендуемые сообщения

Для начала эти свои права надо знать и за них бороться. Хотя-бы напомнить комиссии про вышеназванное постановление N 247 от 2008 года, чтобы видели, что связались со знающим человеком и что просто так им не отделаться...

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

..обязательно скажу в главном МСЭ про постановление N247. Настроена на действия, хотя мрально подкосило конечно. И теперь понимаю, что сама виновата: 1. Слабое место в "скудных" бумажках, подтверждающих заболевание и невозможность работы и 2. Моя личная черта, скрывать своё состояние, терпеть, храбриться, не говорить о всех жалобах (.это просто видимо дурь, не желающая смириться и подстроиться под новые обстоятельства). Я позже напишу, как прошло переосвидетельствование в главном МСЭ.

..обязательно скажу в главном МСЭ про постановление N247. Настроена на действия, хотя мрально подкосило конечно. И теперь понимаю, что сама виновата: 1. Слабое место в "скудных" бумажках, подтверждающих заболевание и невозможность работы и 2. Моя личная черта, скрывать своё состояние, терпеть, храбриться, не говорить о всех жалобах (.это просто видимо дурь, не желающая смириться и подстроиться под новые обстоятельства). Я позже напишу, как прошло переосвидетельствование в главном МСЭ.

Напишите обязательно. Удачи Вам в борьбе!

Вам ещё видимо и не повезло с врачами ВТЭКа. Они тоже бывают разные. Я тоже всё скрываю, никак не могу до конца принять болезнь. Бумажки тоже были скудные, в больнице не лежала ни разу, гормоны всегда капали в дневном стационаре.На ВТЭКе меня даже не смотрели, просто дали бессрочную группу, когда пришла к ним в 4-й раз. Попались нормальные и понимающие люди.

Сразу хочу сказать, денег не давала и не предлагала.

К сожалению, далеко не все врачи такие душевные. Мне в свое время тоже группу сняли, я как-то сразу смирилась с этим, а знакомая врач буквально заставила подать на переосвидетельствование. Точно знаю, если бы не ее помощь, фиг бы мне и на переосвидетельствовании чего дали. А бессрочную дали, деваться некуда, до этого 8 лет уже на инвалидности была.

Ещё информация, может пригодится:

Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

• 2 недели спустя...

Всем Доброго времени суток!! Как и обещала описываю, что получилось, а что нет, с прохождением повторной МСЭ. Опишу по пунктам, шоб поменьше воды было:

1. Повторюсь - я не прошла переосвидетельствование в МСЭ, по причинам отсутствия "явно-выраженных" признаков РС и "нележания" в больнице.(до этого ставили 3ю группу несколько лет)

2.Написала заявление в главную МСЭ, чтобы пройти экспертизу повторно.

3. Сделала МРТ головного мозга с контрастом (на МРТ появление новых очагов, которые накапливают контраст . Гидроцефалия наружная и внутренняя заместительная .МР картина демиелинизирующего процесса головного мозга в стадии обострения.

4. Невролог из районной поликлиники направила меня на дневной стационар (прокапать противовоспалительные гормоны). И настояла на том, чтобы я зарегистрировалась в центре рассеянного склероза (Питер).

5. Пришла на повторную МСЭ. Там меня долго смотрели и изучали :connie_6: В итоге инвалидность НЕ УСТАНОВИЛИ!!! Причины - всё то же отсутствие явно-выраженных нарушений и нет факта госпитализации в этом году. То, что у меня обострение на МРТ роли не играет, ибо ИЗМЕНИЛИСЬ критерии оценки инвалидности. В Федеральную МСЭ заявления теперь не подаются (..а я хотела это сделать)...теперь все бумажки отправляются в Москву, и уже там, без присутствия пациента ставится/ не ставится инвалидность. Я отказалась посылать свои бумаженции в Москву (..просто не вижу смысла уже...не верю..).

6. На улице наревелась (не думала, что способна на это).

7. При всём при этом появилась реальная возможность полечиться в больнице через месяц (куда я естественно лягу)..очень надеюсь, что эта возможность не испарится.

8. Что дальше..не знаю. Вымотана, как собака. Кстати, все врачи на МСЭ были вежливы и внимательны. Психолог посоветовала вернуться к антидепрессантам и как можно быстрее.

Друзья, пожалуйста, если вы не можете работать и зарабатывать деньги, если вы одиноки и помощи ждать не от куда, НЕ ЛЕЖИТЕ ДОМА!, НЕ ТЕРПИТЕ!, Используйте ВСЕ возможные способы, чтобы ваши проявления болезни были зафиксированны на бумагах, ищите способы лечиться в стационаре!!!!(чтобы у вас потом были все выписки из него) - только так вы сможете доказать нашему государству, что вы действительно больны!!.... И спасибо всем, кто откликнулся мне в этой теме..Вы поддержали вниманием, словом, советом!

Может быть из-за Олимпиады в Сочи? В очереди наслушалась , что сейчас повально снимают и снижают группы. Будьте на чеку! Олимпиада грядёт :excl:

В итоге инвалидность НЕ УСТАНОВИЛИ!!!

Да уж, хорошего мало((. Но Вы всё равно приобрели опыт (будь он неладен!) и поделились им с другими. Удачи Вам и не грустите! :c5:

• Лайк 1

5. Пришла на повторную МСЭ. Там меня долго смотрели и изучали :connie_6: В итоге инвалидность НЕ УСТАНОВИЛИ!!! Причины - всё то же отсутствие явно-выраженных нарушений и нет факта госпитализации в этом году. То, что у меня обострение на МРТ роли не играет, ибо ИЗМЕНИЛИСЬ критерии оценки инвалидности. В Федеральную МСЭ заявления теперь не подаются (..а я хотела это сделать)...теперь все бумажки отправляются в Москву, и уже там, без присутствия пациента ставится/ не ставится инвалидность. Я отказалась посылать свои бумаженции в Москву (..просто не вижу смысла уже...не верю..).

Ну и зря... Почему-бы не попробовать? Хотя может быть и правильно, что полежишь в больнице... Это будет тебе только плюс. Надо только, чтоб в выписке отразили, что у тебя не все в порядке.

В Федеральную МСЭ заявления теперь не подаются (..а я хотела это сделать)...теперь все бумажки отправляются в Москву, и уже там, без присутствия пациента ставится/ не ставится инвалидность. Я отказалась посылать свои бумаженции в Москву (..просто не вижу смысла уже...не верю..).

...федеральное бюро это и есть Москва...смысла жаловаться туда действительно не много...если только есть желание идти до конца (т.е. в суд)...я в свое время туда жаловался...забавный ответ получил...приведу почти дословно (там и про заочно есть)

Уважаемый ... !

В связи с обжалованием Вами решения ФГУ "Главное бюро МСЭ по Хабаровскому краю" в Федеральном бюро рассмотрены представленные Главным бюро экспертно-медицинские документы.

По представленным документам ... дать оценку обоснованности экспертного решения о группе инвалидности ... не представляется возможным в связи С НАЛИЧИЕМ РАСХОЖДЕНИЙ в описании объективного неврологического статуса специалистами лечебно-профилактического учреждения (в форме направления на МСЭ) и специалистами учреждения МСЭ.

Поэтому провести медико-социальную экспертизу ЗАОЧНО и вынести экспертное заключение, о чем Вы просите в телеграмме, к сожалению, не представилось возможным.

то есть, как я понял, в посыльном листе написано БОЛЕН, а специалисты МСЭ пишут ЗДОРОВ и ВСЕ...тупик...

Ну и зря... Почему-бы не попробовать? Хотя может быть и правильно, что полежишь в больнице... Это будет тебе только плюс. Надо только, чтоб в выписке отразили, что у тебя не все в порядке.

Куда уж в порядке???В заключении МРТ ведь написано "Гидроцефалия наружная и внутренняя заместительная .МР картина демиелинизирующего процесса головного мозга в стадии обострения".

А по поводу снятия инвалидности, сейчас такая политика "партии и правительства" нация оздоравливается, инвалидов становится меньше,продолжительность жизни растёт, а к 2020 или 2025 инвалидов вообще не будет, продолжительность жизни будет лет 150 и все будут умирать исключительно здоровыми."Ведь заработает программа "фарма-2020". Вот на ВТЭКе и выполняют партийный посыл, забывая о том, что вроде когда-то были врачами.

сейчас такая политика "партии и правительства" нация оздоравливается, инвалидов становится меньше,продолжительность жизни растёт а к 2020 или 2025 инвалидов вообще не будет, продолжительность жизни будет лет 150 и все будут умирать исключительно здоровыми."Ведь заработает программа "фарма-2020"

...ну да..."Министерство экономического развития обещает, что к 2030 году мы будем жить как в США или Европе"...достали, когда уже перестанут обещать и начнут делать...

...ну да..."Министерство экономического развития обещает, что к 2030 году мы будем жить как в США или Европе"...достали, когда уже перестанут обещать и начнут делать...

Да куда уж там США, Европе. К 2020 году россияне будут жить лучше и дольше всех. Никакая Япония (если не ошибаюсь, они сейчас лидеры по продолжительности жизни) нас не догонит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...