d7ba95b50a221161160b0d9bd62be749 Перейти к контенту

РС - один результат для многих болезней

Рекомендуемые сообщения

Я поговорил с несколькими врачами: нервопотологами и иммунологами. Все они сходятся во мнении что такой болезни, как РС не существует. А есть схожие проявления, завершающие симптомы многих болезней.

• Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Даже не хамелеоном,а помойным ведром:туда сваливают всё,когда на МРТ находят очаги демиелинизации.А их находят при целом ряде заболеваний.Но разве есть у обычного,рядового невролога время,а главное,возможности,отдифференцировать одно заболевание от другого?Вот и сваливают всё в один диагноз:рассеянный склероз.

Энди писал(а):
Даже не хамелеоном,а помойным ведром:туда сваливают всё,когда на МРТ находят очаги демиелинизации.А их находят при целом ряде заболеваний.Но разве есть у обычного,рядового невролога время,а главное,возможности,отдифференцировать одно заболевание от другого?Вот и сваливают всё в один диагноз:рассеянный склероз.

А мой знакомый врач-нарколог сказал что у 70% его пациентов (cтрадающих алкоголизмом) есть бляшки и МРТ картинка такая, что посмотрев мою, он сказал - а у тебя что то еcть? :)

Энди писал(а):
... Но разве есть у обычного,рядового невролога время,а главное,возможности,отдифференцировать одно заболевание от другого?...

Зато, у обычного,рядового больного, время болеть, чем угодно, более чем достаточно !?

Валентин писал(а):
Зато, у обычного,рядового больного, время болеть, чем угодно, более чем достаточно !?

Это верно,но это реалии нашей жизни... :thank_you2:

Почему я поднял эту тему? Спектр реакций на фетальную терапию так широк и совершенно непредсказуем, что я не вижу инного объяснения природы возникновения РС как признание его эффектом, происходящим от массы болезней. Тогда можно отыскать некое логическое объяснение тому, почему у всех эффект фетальной терапии проявляется по разному.

тот же самый эфект наблюдается и при приеме КРАБов, кому-то - спасение, кому-то - провокация заболевания. наверное, можно говорить о всех способах лечения, ведь у нас всё сугубо индивидуально.

Аля писал(а):
тот же самый эфект наблюдается и при приеме КРАБов, кому-то - спасение, кому-то - провокация заболевания. наверное, можно говорить о всех способах лечения, ведь у нас всё сугубо индивидуально.

Умница,Алечка!После фетальной терапии у меня было ухудшение.Но ухудшение,которое наступило у меня после метипреда,ни с чем сравнить нельзя.Это просто катастрофа.Но ведь такой метод лечения есть,и он многим помогает.КАЖДОМУ ПОМОГАЕТ СВОЁ,ПОТОМУ ЧТО НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ РС.

Энди писал(а):
.Но ведь такой метод лечения есть,и он многим помогает.КАЖДОМУ ПОМОГАЕТ СВОЁ,ПОТОМУ ЧТО НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ РС.

Теперь ты сам себе противоречишь."Многим помогает,нет двух одинаковых РС".

Многим помогает бетоферон,интерферон,гормоны,пчелы...Но многим. :sun:

Как красиво"Нет двух одинаковых".И грипп по-разному лечат."Каждый выбирает для себя".Один антибиотики пьёт,другой травы и мед с чесноком и тот, и тот потом здоровы.

И с "умным видом""бетоферон надо начинать на ранних стадиях болезни" :clapping:

И грипп лучше сразу лечить,а лучше не допустить.

Энди писал(а):
Умница,Алечка!После фетальной терапии у меня было ухудшение.Но ухудшение,которое наступило у меня после метипреда,ни с чем сравнить нельзя.Это просто катастрофа.Но ведь такой метод лечения есть,и он многим помогает.КАЖДОМУ ПОМОГАЕТ СВОЁ,ПОТОМУ ЧТО НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ РС.

Энди, расскажите подробнее пожалуйста. А вы делали терапию только один раз? В какой стадии вы находились на момент прохлждения её?

• 3 месяца спустя...

А я согласен с мнением Энди, насчет диагноза "рассеянный склероз" - все валят в одну кучу - примерно как в поликлинике, человек пришел с температурой - диагноз очевиден ОРЗ, - а что там на самом деле? Воспаление легких или грипп - будет видно дальше, по состоянию больного. Я нисколько не обвиняю врачей - просто размышляю вслух. Так и при рс - кто-то годами ходит на своих ногах, испытывая легкий дискомфорт, а кто-то за год садится в коляску. Есть масса примеров - и в том и другом случае.

Насчет бляшек - где-то в Америке провели МРТ у абсолютно здоровых молодых людей - студентов, оказалось, сейчас не помню - но около 70 % - ходят с бляшками...

А насчет поздно или не поздно лечится - есть такая фраза:

«Человек столь совершенен, что вернуть здоровье может с любой точки его упадка. Только для этого нужны его собственные усилия...»

Н.М. Амосов, академик, кардиохирург, писатель.

пытались - и не раз, вот почитайте это аж в 2005 году, мы проводили такую акцию

http://ms.samaradom.ru/oooibrs/ministr.htm

Olega писал(а):
пытались - и не раз, вот почитайте это аж в 2005 году, мы проводили такую акцию

http://ms.samaradom.ru/oooibrs/ministr.htm

А мне вот абсолютно по барабану что скажут "они", ведь это МОЯ ЖИЗНЬ... :umnik2:

Като писал(а):
А мне вот абсолютно по барабану что скажут "они", ведь это МОЯ ЖИЗНЬ... :umnik2:
:clapping::good:

100%Мне всегда было все равно что обо мне думают,как на меня смотрят,что сказать могут чужие люди,на то они и есть чужие.

Было не все равно,когда обвиняли черт те в чем и говорили неправду,теперь и это ушло:"А нам все равно,а нам все равно..." :sun:

Рона писал(а):
Было не все равно,когда обвиняли черт те в чем и говорили неправду,теперь и это ушло:"А нам все равно,а нам все равно..." :sun:

Ну тыж уже взрослая и должна прекрасно понимать что ПРАВДЫ КАК ТАКОВОЙ НЕТ, А ЕСТЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРИНЯТО СЧИТАТЬ ПРАВДОЙ :nea: ( баронесса фон Дут :umnik2: )

Като писал(а):
А мне вот абсолютно по барабану

"Как его не назови,лишь бы не тонуло"....Так как бы не назвали РС или как нибудь еще суть состояния не меняется от названия. :sun:

sun писал(а):
"Как его не назови,лишь бы не тонуло"....Так как бы не назвали РС или как нибудь еще суть состояния не меняется от названия. :sun:

Солнышко, так может быть и состояние не меняется именно из-за того что не от того лечат. Ведь всех РС-ков они только и знают что гормонами лечат. Правильно Энди сказал, что они не могут разобраться с этим по-глубже. :girl_hospital:

Вот ведь врачи иногда ставят диагноз-колит,а иногда и того пуще-хронический колит.А ведь нет такого диагноза.Это собирательное название ряда заболеваний толстого кишечника воспалительного характера.Туда входят и болезнь Крона,и неспецифический язвенный колит,и ещё много заболеваний.

• 2 месяца спустя...
  Энди писал(а):

Не соглашусь. До начала РС я была на редкость здоровым человеком , никакого ряда заболеваний у меня нет. Один РС и всё

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...