b02e68c05db50f4ea9f49e72e11eebc5 Перейти к контенту

Покончить с РС!


Рекомендуемые сообщения

"таких продуктов, как молочные продукты, яйца и клейковина. Мы решили последовать его совету и даже сделали больше: убрали из рациона молочное, клейковину, курицу, картофель, сахар, кофеин и аспартам. Большей частью, Дейдре употребляла много овощей, фруктов, рис, баранину и рыбу. "

Мясо есть можно,никаких консервантов из магазина.На твои вопросы ответы есть,читай внимательно чужие письма. :sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SVET

На этом форуме отвечают по желанию. Сие есть добровольная форма общения.

Если вопрос касается нитратов:

Нитра́ты — соли азотной кислоты, содержат однозарядный анион NO3−.

Устойчивы при обычной температуре. Получают действием HNO3 на металлы, оксиды, гидроксиды, соли. Практически все нитраты хорошо растворимы в воде.

Плавятся при относительно низких температурах (200—600°C), зачастую с разложением. Нитраты активных металлов разлагаются до нитритов с выделением кислорода, металлов средней активности — до оксидов металлов с выделением диоксида азота и кислорода, малоактивных металлов — до свободных металлов с выделением диоксида азота и кислорода.

Нитраты являются достаточно сильными окислителями в твёрдом состоянии (обычно в виде расплава), но практически не обладают окислительными свойствами в растворе, в отличие от азотной кислоты.

Минеральные удобрения (суперфосфат, нитрофоска и др.) вносятся в почву для подкормки растений прежде всего калием, кальцием и фосфором.

азотные

фосфорные

калийные

сложные (комплексные)

известковые

Сельское хозяйство в настоящее время давно вышло из стадии собирательства и превратилось в промышленную отрасль. Это значит, что в нем используются интенсивные технологии, цель которых — получить быстрый гарантированный результат. Чтобы компенсировать стремительно истощающиеся почвы, нужно вносить удобрения. Чтобы выращивать новые сорта, нужно защищать их от болезней и вредителей

В отношении нитратов - они действительно нужны растениям для роста и действительно безопасны, если внесены в меру. А если не в меру — накапливаются в плодах и клубнях.

А вот при восстановлении микроорганизмами они превращаются в нитриты, которые действительно вредны — нарушают работу гемоглобина, в результате чего организм начинает «задыхаться». Симптомы нитратного отравления таковы: резкая общая слабость, синюшность губ, учащенный пульс.

И в особенности к нитратам чувствительны дети.

Следует отметить, что вред нитратов и других веществ в свежей зелени и овощах значительно усиливается при наличии других отягощающих экологию факторах: при повышенном содержании в воздухе окислов азота, углекислого газа, угарного газа. Также повышает токсичность прием алкоголя.

Овощи с низким уровнем содержания нитратов

Овощи с низким уровнем содержания нитратов (10-150 мг/кг): горох, томаты, сладкий стручковый перец, чеснок, картофель салатный цикорий, репчатый лук и поздняя морковь. Овощи со средним уровнем содержания нитратов (150-700 мг/кг): огурцы, поздняя белокочанная капуста, зеленый лук в открытом грунте, тыква, кабачки, патиссоны, лук-порей, щавель, ранняя морковь, корнеплоды петрушки, лук-батун, цветная капуста (осенью). Овощи с высоким уровнем содержания нитратов (700-1500 мг/кг): ранняя цветная и белокочанная капуста, столовая свекла, капуста брокколи, корневой сельдерей, брюква, кольраби, ревень, репа, хрен, редис и редька в открытом грунте, зеленый лук в защищенном грунте. Овощи с очень высоким уровнем содержания нитратов (1500-4000мг/кг): салат, савойская и пекинская капуста, мангольд (листовая свекла), шпинат, укроп, редис в защищенном грунте, листья столовой свеклы и петрушки, сельдерей.

Нитратные чемпионы

Чемпионами по накоплению нитратов являются салат и кресс-салат, петрушка, редиска, в одном килограмме которых может накопиться до 5 г нитратов. Свыше 4 г на 1 кг могут содержать шпинат, редька, капуста кольраби, столовая свекла. Несколько меньше накапливают нитратов белокочанная капуста и морковь, лук порей, ревень, укроп. Крайне мало нитратов накапливают помидоры (не свыше 0,5 г/кг), болгарский перец (максимум 0,33 г/кг). Разумеется, нужно учитывать количество поедаемых овощей того или другого вида. К примеру, укропа едят гораздо меньше, чем картофеля, соответственно - мало шансов получить высокую дозу нитратов с зеленью.

Предел пределов человека

Как можно понять, вредны не сами по себе нитраты в овощах, а их количество. Возможности человеческого организма по обезвреживанию токсических веществ имеют свой предел. Мы относительно легко переносим дозу в 150-200 мг нитратов в день. 500 мг — это уже предел, а 600 мг — гарантируют отравление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуста продолжайте! Это очень необходимая и полезная информачия! Вы, хоть все по русски говорите, а вот с английского переводить, даже с помощью переводчика тяжеловато... :thank_you2:

Mne toze po angliski citat ves fail Emry :post-4-1166542211:

Tak ja ves etot fail pereviol v internetnom perevodcike na russkij, esli kovo interesujet mogu vislat kopiju, na email.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Рона помните мы разговаривали о том, можно ли пшено? В разных источниках разная информация по поводу того есть в пшене клейковина или нет. Так на одной странице я читаю: «Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров.(www.happybaby.ru)», на другой странице: «Пшено любят использовать в детском питании, поскольку оно обладает массой положительных качеств, а именно: обработанное определенным способом, не содержит глютена.» Интересно, что это за особый способ? А продающееся в магазине обработано каким способом? На третьей: « …назначают продукты, которые не содержат глютен: мясо, рыба, овощи, фрукты, яйца, молочные продукты, высшие сорта колбас и сосисок, рис, бобовые, греча, кукуруза, пшено, шоколад, мармелад, некоторые конфеты и восточные сладости, зефир, некоторые сорта мороженого.» Канадцы вообще рекомендуют просо т.е. неочищенное пшенот.к. при очистке от шелухи на мельницах, якобы, заносяться следы клейковины. Помогите разобраться?! Ведь, хоть немного, но расширить свой рацион, без проблем для себя, хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так на одной странице я читаю: «Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров.(www.happybaby.ru)», на другой странице: «Пшено любят использовать в детском питании, поскольку оно обладает массой положительных качеств, а именно: обработанное определенным способом, не содержит глютена.» Интересно, что это за особый способ? А продающееся в магазине обработано каким способом? На третьей: « …назначают продукты, которые не содержат глютен: мясо, рыба, овощи, фрукты, яйца, молочные продукты, высшие сорта колбас и сосисок, рис, бобовые, греча, кукуруза, пшено, шоколад, мармелад, некоторые конфеты и восточные сладости, зефир, некоторые сорта мороженого.» Канадцы вообще рекомендуют просо т.е. неочищенное пшенот.к. при очистке от шелухи на мельницах, якобы, заносяться следы клейковины.

Вот люди, всерьез интересующиеся бесклейковинной диетой

http://www.celiac.ru/diet.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот люди, всерьез интересующиеся бесклейковинной диетой

http://www.celiac.ru/diet.htm

Спасибо.Чудная ссылка.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Из питания лиц с целиакией исключаются глютен-содержащие продукты из пшеницы, ржи, ячменя и овса.

Из злаковых продуктов разрешаются: кукуруза, рис, греча.

Важно! Продукты могут содержать т.н. "явный" глютен, а также глютен "скрытый".

Необходимо достаточное количество продуктов из мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, а также овощей и фруктов, если их употребление не ограничено в связи с сопутствующей патологией или индивидуальной непереносимостью. В частности, многим больным с целиакией не рекомендуется цельное молоко (но возможен прием кисломолочных продуктов) в связи с частой непереносимостью молочного сахара лактозы.

Рекомендуется употребление специальных безглютеновых продутов, сертифицированных для употребления лицами с целиакией. На этикетках таких продуктов стоит знак - перечеркнутый колос.

Во время приготовления безглютеновых продуктов следует соблюдать определенны правила. См.здесь.

Продукты, содержащие "явный" глютен.

Это - продукты, содержащие пшеницу, рожь, ячмень или овес.

Каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса, в т.ч. манная, перловая и "геркулесовая" каши, каша "Артек", блюда с перловой крупой.

Мука из пшеницы, ржи, ячменя, овса. Продукты из этой муки.

Хлеб, сухари, булочки, пирожки, приготовленные из указанной выше муки. Блюда в панировке. Хлебная крошка в различных продуктах.

Макаронные изделия (макароны, рожки, вермишель, лапша и т.п.)

Кондитерские изделия в т.ч. пирожные и торты.

Котлеты.

Колбасы, сосиски.

Продукты, содержащие "скрытый" глютен.

В информации о составе этих продуктов, как правило, не указывается наличие злаковых компонентов, но они могут там присутствовать и, следовательно, эти продукты могут содержать глютен!

Конфеты.

Мороженое.

Майонез, кетчуп, соусы, уксус.

Консервы мясные и рыбные.

Соевые продукты.

Пиво, квас, водка, солодовый экстракт.

Растворимый кофе, какао-порошок.

Сухие супы быстрого приготовления, бульонные кубики.

Глютен также содержат...

Некоторые косметические средства, в т.ч. кремы.

Клей на марках и конвертах.

Некоторые виды зубной пасты и губной помады

Советы для успешной безглютеновой кухни и выпечки.

1. Сначала следует основательно прочитать рецепт. Затем, подготовить все необходимые, предварительно взвешенные продукты.

2. Убедиться, что все необходимые принадлежности (формы для выпекания, миксер, кулёчки для крема и т. д.) находятся под рукой.

3. Для выпечки использовать только свежие продукты комнатной температуры. Поэтому, их стоит достать заранее. Для приготовления песочного теста ингредиенты должны быть холодными.

4. Все ингредиенты порошкообразного вида (мука, сухие дрожжи и т. д.) перед использованием следует просеивать.

5. Духовку разогреть до указанной температуры и в течение первых 15-20 минут выпекания ее не открывать.

6. Если 2/3 времени выпекания уже прошло, проверьте, не слишком ли пирог/хлеб зажарился, если да ,то накройте его бумагой для выпекания.

7. Готовность пирога/хлеба вы сможете легко проверить при помощи зубочистки. Она должна быть абсолютно сухой, после того, как вы проткнёте ей пирог/хлеб.

8. Используйте только те продукты, которые на 100% не содержат глютена. В этом вам помогут списки продуктов, рекомендованные врачами и обществом целиакии.

И не забудьте, достаточно несколько приемов, чтобы быть уверенным в успешном приготовлении безглютеновых блюд!

9. Нельзя! прикасаться одними и теми же руками к муке и продуктам питания, а также к не мытым чашкам, кастрюлям, ложкам и т. д., которые были в контакте с глютеносодержащими продуктами.

10. Прежде чем, начать готовить, следует тщательно очистить рабочую поверхность, стол, противень, плато и т. д. от остатков продуктов, содержащих глютен.

11. Уже однажды, использованный фритюрный жир для приготовления глютеносодержащих блюд, запрещается использовать для жарки продуктов, обваленных или панированных в безглютеновой муке.

12. Воду, один раз использованную для приготовления изделий из теста, содержащих глютен, нельзя повторно использовать для приготовления изделий без глютена.

13. Поверхности или платы, которые могут содержать контаминированные вещества, необходимо перед работой обложить фольгой или бумагой для выпекания.--------------------------------------------------------------------------------

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Miss Y ты знаешь это очень серьезная болезнь целиакия и мы не обязательно должны придерживаться такой диеты.

Кнопка, а мы вообще ничего не должны придерживаться обязательно.

РСники это такие люди, которые о диетах всё больше разговаривают :))

Но понимать общие принципы надо. Иначе, если захочешь по-правильному сесть на диету (например, Виктор захотел - и сразу же запутался, что немудрено), не очень-то и сможешь. Например, даже здесь в этой теме кто-то говорил, что, мол, наименьшее содержание клейковины в пшеницах твердых сортов. В то время, как дело обстоит наоборот. Поэтому какие-то основы знать надо...

Я пробовала печенье из глютано-это такая бяка, даже с чаем не приятно пить. А у нас с этим попроще, я например ем вермишель из риса, хотя не фантан, но есть можно. :sun:

Ну не знаю, это дело привычки. И мотивации :)

Печенье это и сейчас у меня на столе стоит - нормальное совершенно.

Рис - тоже верно. Можно еще гречку, кукурузу... Блинчики из гречневой муки с солеными грибами :good::sun:

В целом, мое впечатление вполне положительное. Диета не драконовская, оставляет массу

поводов для радости брюшка :) И даже какие-то новые моменты открываются...

У меня есть книжка, обзавелась тут по случаю, кулинарные рецепты бесклейковинной диеты.

Занимает она около 10 Мб в формате JPEG, кому нужно, могу по почте выслать.

Одно "но" - она на немецком. Но сидеть на диете все равно не легче, чем переводить

c немецкого, так что это такой естественный потенциальный барьер :)

Мне лень писать сюда какие-либо рецепты,

- гречнево-кукурузный хлеб

- пикантный торт из брокколи

- гречнево-грибные фрикадельки

- вегетарианская паелла

- картофельно-кокосовый суп

- тофу из лука...

Ну и потом, я считаю, что человек, освоившийся на кухне вообще и освоивший принципы

бесклейковинного питания в частности, вполне может сам все это придумать не хуже.

Но выслать могу без проблем.

Потому что есть еще подозрение, что половинчатые решения здесь не катят :)

Мы или сидим вообще без клейковины, подчистую, по Эмбри - или незачем упираться, можно есть все.

post-168-1177962185_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, действительно, поклеп какой-то получился :)) Конечно не запутался :)

А вот я запуталась. Почему можно рис, когда в нем клейковины хоть отбавляй?

В японском, например, из которого суши делают. Или в калифорнийских сортах, или в краснодарском

круглом мелком. Там везде клейковина... Ну даже если эти сорта не брать, очевидно клейкие,

в остальных-то все равно какое-то количество присутствует?

И вообще, есть ли способ заранее, глядя на злак, сказать, будет там клейковина или нет?

Или так каждый раз лезть в интернет узнавать? Много еще непонятного в этом деле...

Есть же масса злаков и круп, которые мы в обычной жизни не употребляем.

Амарант, например, выглядит заманчиво

http://www.issep.rssi.ru/pdf/9910_022.pdf

http://www.agrario.ru/info/12/112/

И если почитать Ниши, он тоже призывает есть в основном крупы. На обед, ужин и завтрак.

А еще тут недавно по телику показали негритянское племя в Африке. Длинноногие стройные

прекрасно сложенные фигуры, красавцы и красавицы. А основная пища - каша из кукурузной крупы.

Неделями. Значит хватает им ее питательных веществ для постройки таких организмов :)

И вопрос о том, почему просо можно, а пшено нет, на мой взгляд, понятен.

И почему же?

На сайте борцов с целиакией, например, пишут :

=== производство специальных пищевых продуктов базируется на применении натурального безглютенового сырья (кукуруза, рис, картофель, пшено, соя, гречиха и др.) ===

В этом году я другой! Это видят и понимают все! Я искренне желаю Вам того же! :victory:

Это здорово :) Может быть лучшее пока достижение, что касается диет...

Я еще думаю, что мед не последнюю роль играет. Все-таки диета по Эмбри, если дополнительно

таблетки пригоршнями не есть, витамины и минералы, сбалансированной не является.

А мед все это дело хорошо поправляет, в нем всего полно... На нем одном люди поправляются.

Спасибо за пожелание, и так держать :)

Диету Эмбри ведь давно наше сообщество обсуждает, еще года два назад на нее садились

многие на том форуме. Но постепенно побросали. Проблема там вовсе не в клейковине.

А в отсутствии молочных продуктов. Без них зубам каюк, не хватает кальция.

Его надо дополнительно принимать тогда в виде таблеток, и вопрос в том, насколько хорошо

он из этих таблеток усваивается... Не так все просто... Натуральный продукт все равно лучше.

Вот и получается, что рис, например, лучше есть нешлифованный, в кожурках - в нем кальций, фосфор, магний.

А шлифованный, да еще клейкий - он, получается, вообще идет вразрез с идеологией.

Так что, иметь дело с диетами...

"Вы думаете, это далеко просто? Это далеко не просто!"

(с) Черномырдин

:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, наверное, говорил, потому что много по этому поводу читал. А информация полученная из разных источников всегда более объективна! Да и печеная, на мой взгляд, даже вкусней, особенно, если ее запечь на природе, с семьей :good: - это класно и вкусно, а главное - полезно! Про злаки вроде много уже наговорили, остается действовать! Радоваться каждому дню :victory: ! Все на самом деле очень просто. Тяжело в начале, так всегда! Но желание быть здоровым, должно быть сильнее страха нового дела! К.Ниши рекамендует, не бежать от страха, а развернуться и посмотреть ему в глаза. Только так его можно преодалеть! А шоколад я ем, вот только темный и на фруктозе. Конфеты заменил медом, сухофруктами и фруктами - это вкусней! Честно! Вот только, у многих моих знакомых, страдает материальная сторона вопроса, и вот это уже проблема посерьезней!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юлек, Кнопка, полюбуйтесь на этих голубчиков (знаменитые фотки Риффеншталь, африканская серия):

http://www.leni-riefenstahl.de/eng/nuba.html

Вот эти атлеты питаются кукурузной полбой, большую часть жизни :)

При том, что носятся круглый день по жаре. :11z1happy: А среди них нет ни слишком худосочных, ни жирных.

Имхо, тому, кто боится быть худым, надо или больше двигаться, или вкуснее готовить :))

А второе имхо в том, что сама по себе эта диета не представляет опасности отощания.

Наоборот, будет лучше здоровье - больше жизненной силы - больше движения - лучше аппетит.

Так что зря родственники переживают, мне кажется...

Рона, Виктор, это вам про запас, вы любите рецепты. Здесь блюда постной кухни,

но мы-то необязательно постимся, так что, у нас даже больше простор. С небольшими поправками

нам там очень многое подходит. Правда, иногда у Ирки и ерунда попадается, не всему там стоит

доверять, но это можно отфильтровать... А два-три хороших рецепта себе для радости брюшка

выудить точно можно.

http://www.good-cook.ru/post/vtoroe.shtml

http://www.good-cook.ru/post/salat.shtml

http://www.good-cook.ru/post/index.shtml

http://www.good-cook.ru/knop/arhiv.shtml

А почему мы это называем диетой, а не правильным питанием.

Это смотря кто что называет :) Если вы не исключаете клейковину и молочное, то вы и не на диете.

А если исключите - у вас уже вопросов о том, как ЭТО назвать, не возникнет :))

Сходите на сайт Эмбри...

Абстрактное "правильное питание", разумеется, очень важно тоже. Но тут вопрос в том,

чтобы исключать именно потенциальные аллергены, если они имеются в рационе.

Не абы что, по материалам глянцевых журналов для гламурных худеющих тетенек,

а именно аллергены - и именно исключать. В этом идея.

А то, что само по себе здоровое питание большой плюс для нашего контингента, это не вопрос.

Но Эмбри, видите, пошел немного дальше и немного более сурово :) Почему, собственно, на его диете

пока и не сидит поголовно каждый здесь присутствующий. Требует определенных усилий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Miss Y там все заключается не в кукурузной диете, а в том что они атлеты, т.е. усиленная физ. нагрузка. А я не стремлюсь к тому что бы у меня грудь была сплошной мышцей, меня устраивает та диета, которая есть сейчас. Как я уже писала, нужно питаться с удовольствием, а не из-за того что надо. Все мы разные, кто-то может себе что-то позволить, а кто-то вообще однообразно питается. Но каждый по-своему прав. :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Miss Y там все заключается не в кукурузной диете, а в том что они атлеты, т.е. усиленная физ. нагрузка.

Кнопка, ну так и я об этом: несмотря на нагрузку, они вполне упитаны. :good:

Поэтому нет повода для беспокойства вашим родственникам - пусть они посмотрят на этих жертв диеты и вас больше не "мучают" :)

Как я уже писала, нужно питаться с удовольствием, а не из-за того что надо.

Ну это-то вообще первородный принцип :) Не требующий объявления.

И вот уже когда за этим следить не приходится, становится интересно, что именно ты ешь.

С удовольствием можно столько всего съесть - страшное дело... :victory: Только к противоРСной диете

это не будет иметь никакого отношения. А мы как бы тут некий диетический контент обсуждаем, все-таки.

Более того, есть продукты, прямо провоцирующие обострения. Вот их лучше ни с удовольствием,

ни без удовольствия - вообще никак не есть... Этим, собственно, Эмбри и озаботился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виктор, скажите, пожалуйста, можно ли попробовать пожить на диете - ограничившись, например, 2 неделями? Могут ли в этом случае быть заметны результаты?

Как говорит Ниши (и мне это понравилось :)), наша кровь обновляется за 10 дней. Полностью.

Поэтому если хотя бы десять дней посидеть на рисе и др. крупах (что он и предлагает),

новая кровь будет уже принципиально другой. Свободной от всяких недопереваренных токсинов,

просачивающихся из кишечника, с кровью и прямиком в наш многострадальный моск :)

10 дней - и уже по идее начнется процесс оздоровления! Ну а результаты станут

заметны еще через некоторое время, вряд ли моментально, но в обозримом будущем.

Ниши, вообще, большой трудяга и мыслитель :) Ясно мыслит, ясно излагает.

Многое взял отовсюду и от всех - и от китайцев, и от русских...

http://www.koob.ru/kasudzo_nishi/

Рона уже давала эти классные ссылки, там правда не текстовой формат,

а вот это текстовой, чтобы печатать (пришлось повозиться - на сайте продавцов матрасов нашелся :sun:):

http://pozvonok.ru/nishi/index.html

http://pozvonok.ru/nishi2/index.html

http://www.aif.ru/online/health/320/z39_08

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Более того, есть продукты, прямо провоцирующие обострения. Вот их лучше ни с удовольствием,

ни без удовольствия - вообще никак не есть... Этим, собственно, Эмбри и озаботился.

Ребята, как вы отнесётесь к составлению "чёрного" списка :swoon2: опасных :-о для нас продуктов?

Это может быть всем :sun: очень полезно :victory: .

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо :thank_you2: !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

=> Внесу маленькую лепту 4-х пункта в "чёрный" список:

1. Мясо.

2. Хлеб.

3. Сладкое (торты, пирожные и др.)

4. Изделия из муки (печенье и т.д.)

Ребята, как быть с мороженым? Имхо, оно относится к 3 цифре, поэтому лучше воздержаться :). Чем меньше чего-то ешь, тем меньше хочется испортить "картину" одним разом :victory: .

P.S. Возможно, те, кто пробует жить с противоРС-ной диетой согласятся со мной - с ней становится легче в прямом смысле этого слова :11z1happy: [как в анекдоте про "лёгкого Ёжика" :)]. Самое удивительное, что чувство голода, как ни странно, не беспокоит. У вас также, ребят, или всё-таки оно периодически есть/бывает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

=> Внесу маленькую лепту 4-х пункта в "чёрный" список:

1. Мясо.

2. Хлеб.

3. Сладкое (торты, пирожные и др.)

4. Изделия из муки (печенье и т.д.)

Ребята, как быть с мороженым? Имхо, оно относится к 3 цифре, поэтому лучше воздержаться :). Чем меньше чего-то ешь, тем меньше хочется испортить "картину" одним разом :victory: .

P.S. Возможно, те, кто пробует жить с противоРС-ной диетой согласятся со мной - с ней становится легче в прямом смысле этого слова :11z1happy: [как в анекдоте про "лёгкого Ёжика" :)]. Самое удивительное, что чувство голода, как ни странно, не беспокоит. У вас также, ребят, или всё-таки оно периодически есть/бывает?

диета чудесная, я просидела на ней три недели, сразу прошли все признаки рс, имею ввиду - АБСОЛЮТНО ВСЕ. я ее жестко придерживалась, т.е. все как э.эмбри сказал делала. от прилива такого бешеного здоровья натрескалась жареного мяса, политого майонезом...на следующий день очень кружилась голова, была слабость. Сейчас пытаюсь опять к ней вернуться, но почему-то трудно, сила воли -никакая. не могу без сладкого, ну прям как наркоманка, а мед - не помогает эту тягу побороть :post-4-1166433263:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если следовать рекомендациям Эмбри (я прикреплял файл - 2.____________.doc к сообщению #3), где требуется исключить: A. Пищевые продукты, которые содержат белки, которые имеют потенциал, чтобы вызвать аутоиммунные реакции. Они:

1. Все молочные продукты (например молоко, сыр, йогурт)

2. Пищевые продукты, содержащие зерна клейковины (например пшеница, рожь или ячмень)

3. Бобы (например бобы, соя, арахисы. горох)

B. Любую пищу, которая вызывает аллергическую реакцию как определено реакцией тела или анализом крови. Эти пищевые продукты могут вызвать увеличенную кишечную проходимость и увеличили свободные реакции.

C. Леденцы, безалкогольные напитки и пищевые продукты с высоким сахарным содержанием. Эти пищевые продукты изменяют флору кишки, которая в свою очередь может вызвать увеличенную кишечную проходимость и проблематичные свободные реакции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаете девочки, на счет сладкого могу сказать что можно кушать: халву и козинаки(только не в огромных дозах) :girl_dance: А еще сухофрукты и орешки, полезная вещь.

Юлек ты забыла про то что нельзя есть молочные продукты, у меня например от молока начинают тормозить мозги,а вот кефир я каждый день вечером пью(он же кисломолочный), от него все ок". Еще бобовые тоже нельзя, но я иногда горох ем, хочется,всетаки зелененький :flirt: на вид безобидный.

Совсем на убийственную диету я конечно не решусь сесть, мне и такой хватает. :victory: Мурочка, а тебе может тоже попробовать серьезной диетой себя не убивать, а сделать так же как я , если хочешь расскажу как я питаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:dntknw:

Знаете девочки, на счет сладкого могу сказать что можно кушать: халву и козинаки(только не в огромных дозах) :girl_dance: А еще сухофрукты и орешки, полезная вещь.

Юлек ты забыла про то что нельзя есть молочные продукты, у меня например от молока начинают тормозить мозги,а вот кефир я каждый день вечером пью(он же кисломолочный), от него все ок". Еще бобовые тоже нельзя, но я иногда горох ем, хочется,всетаки зелененький :flirt: на вид безобидный.

Совсем на убийственную диету я конечно не решусь сесть, мне и такой хватает. :victory: Мурочка, а тебе может тоже попробовать серьезной диетой себя не убивать, а сделать так же как я , если хочешь расскажу как я питаюсь.

очень хочу. расскажите пожалуйста. а еще у меня такой вопрос вот....диета исключающая чуть ли не все белки, а я очень хочу малыша. как же так, где же мне брать кальций, который все из творога раньше брали, белки, без которых ребенка не выносишь...народ, как ваше мнение, что делать-то?? :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое удивительное, что чувство голода, как ни странно, не беспокоит. У вас также, ребят, или всё-таки оно периодически есть/бывает?

Бывает, бывает... Набегаешься - и как напрыгнешь на котелок с рисом :victory:

У меня теперь нежелательные продукты разделены на две категории:

1. запрещенные мной самой

2. запрещенные Эмбри

Первая категория пересмотру не подлежит, там все ясно и понятно.

Вторая - сплошной головняк :)

1. В первую входит всего ничего:

фаст-фуд, всё из упаковок, бобовые, дрожжи и некоторое мясо.

С мясом затейливо. Оно бывает выраженно гормональным и слабо гормональным :)

Первое - в жестком отказе. Я просто знаю места, где оно гормональное, и там его никогда не беру.

Но знаю и другие места, и там иногда могу взять. Чтобы мясо совсем было негормональным,

надо самому выращивать, такое есть подозрение :))

Куры в отказе - до тех пор, пока сама не выращу. Кур, индюков, птицу вообще пичкают неслабо.

Но зато кабаны, олени, рябчики, дикая утица и прочая дичь могут быть хорошей альтернативой.

С бобовыми ситуация интересная. На некоторые вроде нет реакции - фасоль, горох, к ним с детства

организм привык. А вот всякая экзотика южноамериканская (она и у Эмбри перечислена подробно) -

вот это ахтунг, на опыте проверено. И Ниши говорит, что бобовые лучше исключать.

Хотя жалко, фасоль можно вкусно готовить, вах :) С бобовыми где-то рядом обретаются орехи.

На некоторые из них я подозреваю у себя реакцию а-ля аллергия по типу бобовых.

Надо дальше изучать. Вне подозрений грецкие и фундук, их можно.

Дрожжи в отказе с самого начала, просто суставы от них болят, меня это достаточно убеждает.

2. Вторая категория - запрещенные Эмбри.

Я довольно спокойно смирилась с хлебобулочными изделиями и клейковиной.

Экспериментирую с другими мУками (гречневой, кукурузной, амарантовой, рисовой...)

и пока не жужжу. Таким образом, не все ясно с двумя продуктами - все молочное и соевый соус.

Все молочное исключать просто жалко. Ну, и для начала я не убеждена, что у меня молочное

не принимается. По-моему, кисломолочное очень даже :) С другой стороны, конечно, всегда есть

опасение, что вот ты тут стараешься, пересматриваешь питание по Эмбри, но коль скоро молочное

не исключаешь полностью, то и не видать тебе истинных позитивных процессов во всей их красе :)

Надо, видимо, для очистки совести делать анализ на аллергены и тогда уже смотреть...

В этой связи еще порадовал Поль Брэгг с его бессолевой квашеной капустой. В ней молочная кислота.

А вот соевый соус исключать очень бы не хотелось, ибо РИС. И что делать, не знаю до сих пор.

Без соевых продуктов вообще японская кухня выпадает, и это большая потеря, я на нее пойти не могу

без очень веских оснований :)) Грубо говоря, Эмбри входит в конфликт с Ниши (в основном,

по соевым продуктам) - и этот конфликт надо как-то разрешать. По молочным, кстати, они сходятся

во мнениях - ну хоть что-то... Но по молочным зато они расходятся с Брэггом и со мной,

ибо кефир, йогурт и ряженка. Так что, все это пока в подвешенном состоянии на стадии эксперимента.

3. Отдельно - НЕ запрещенные продукты. Алкоголь, сладкое, шоколад, кофе.

Не могу себе представить, чтобы это все оказалось исключенным из жизни раз и навсегда.

Мне проще, если они разрешены - а уж как часто я их при этом ем и пью,

пусть это будет на моей ответственности :)

4. И еще отдельно - обязательные продукты.

Квашеная капуста, дикий рис, фрукты-овощи, зелень, водоросли, лук-чеснок, мед,

грецкие орехи, рыба, растительное масло + витамин В из капсул сверху на всё это богатство.

Вот, а все остальное как всегда, от случая к случаю, когда что в голову придет...

Майонез вот еще сама теперь делаю, не доверяю врагам. Магазинный майонез у меня проходит

теперь как "фаст-фуд" "из упаковок", то есть что-то вдвойне неприличное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

диета чудесная, я просидела на ней три недели, сразу прошли все признаки рс, имею ввиду - АБСОЛЮТНО ВСЕ. я ее жестко придерживалась, т.е. все как э.эмбри сказал делала.

Ну вот и все, имхо, этого достаточно для мотивации :)

Понятно, что надо делать. И зачем.

Насчет кальция - если его принимать отдельно, то вместе с витамином Д. Иначе не усвоится.

И может быть молочное тогда и не нужно вовсе. Я думаю, игра стоит свеч, раз у вас уже все так хорошо складывалось. А может быть, имеет смысл теперь три недели посидеть на той же диете, но с кисломолочными продуктами, и посмотреть, будет ли разница. И тогда уже решать насчет беременности и кальция...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...