Надежда Короткина Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 Доброго времени суток! Болею РС уже 7 лет, в конце марта, начало апреля было обострение. Сегодня с сыном ездили в военкомат, заметила, что при выходе из дома, спускаясь с лестницы чуть не упала. По лестнице вообще не смогла чюсегодня ходить. Скажите, это обострение вернулось? Ноги заплетаются и слабость, левую ногу подволакиваю без обострения. Что мне делать? Больницу закрыли под короновирусников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 50 минут назад, Надежда Короткина сказал: Доброго времени суток! Болею РС уже 7 лет, в конце марта, начало апреля было обострение. Сегодня с сыном ездили в военкомат, заметила, что при выходе из дома, спускаясь с лестницы чуть не упала. По лестнице вообще не смогла чюсегодня ходить. Скажите, это обострение вернулось? Ноги заплетаются и слабость, левую ногу подволакиваю без обострения. Что мне делать? Больницу закрыли под короновирусников. Это рассеянный склероз 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда Короткина Опубликовано 13 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 4 минуты назад, aliens сказал: Это рассеянный чклероз Я понимаю, но у меня такого ни когда не было. Ноги еле передвигаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 12 минут назад, Надежда Короткина сказал: Доброго времени суток! Болею РС уже 7 лет, в конце марта, начало апреля было обострение. Сегодня с сыном ездили в военкомат, заметила, что при выходе из дома, спускаясь с лестницы чуть не упала. По лестнице вообще не смогла чюсегодня ходить. Скажите, это обострение вернулось? Ноги заплетаются и слабость, левую ногу подволакиваю без обострения. Что мне делать? Больницу закрыли под короновирусников. заниматься физкультурой, с упором на ноги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 - сделайте мрт с контрастом , все поймете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда Короткина Опубликовано 13 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда Короткина Опубликовано 13 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 Только что, Krestiki сказал: - сделайте мрт с контрастом , все поймете Мне нельзя делать МРТ, у меня кардиостимулятор. Диагноз поставили с помощью вызванных потенциалов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 5 минут назад, Надежда Короткина сказал: Мне нельзя делать МРТ, у меня кардиостимулятор. Диагноз поставили с помощью вызванных потенциалов Упс, пункцию не брали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда Короткина Опубликовано 13 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 1 минуту назад, aliens сказал: Упс, пункцию не брали? Нет, врачи сказали что им и так все ясно и не стали делать, хотя такие мысли у них были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 12 минут назад, Надежда Короткина сказал: Мне нельзя делать МРТ, у меня кардиостимулятор. Диагноз поставили с помощью вызванных потенциалов В Вашем случае назначают КТ, но врачам виднее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда Короткина Опубликовано 13 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 Только что, Каспер сказал: В Вашем случае назначают КТ, но врачам виднее. Мне делали, но врачи ничего не увидели и сказали что им нужно МРТ. Правда это было 7 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 19 минут назад, Надежда Короткина сказал: Нет, врачи сказали что им и так все ясно и не стали делать, хотя такие мысли у них были. Странно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда Короткина Опубликовано 13 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 4 минуты назад, aliens сказал: Странно Это так давно было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 40 минут назад, Надежда Короткина сказал: Мне делали, но врачи ничего не увидели и сказали что им нужно МРТ. Правда это было 7 лет назад. Тогда у КТ разрешение было плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда Короткина Опубликовано 13 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 Только что, Каспер сказал: Тогда у КТ разрешение было плохое. Да, поэтому и не увидели ничего. А сейчас так, как обострений очень много в год 3-4 раза, то уже и не нужны им эти исследования. Колют солумидрол и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 1 час назад, Надежда Короткина сказал: Да, поэтому и не увидели ничего. А сейчас так, как обострений очень много в год 3-4 раза, то уже и не нужны им эти исследования. Колют солумидрол и все. А почему ПИТРС нет, нельзя из-за сердца или что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда Короткина Опубликовано 14 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 8 часов назад, Roxy сказал: А почему ПИТРС нет, нельзя из-за сердца или что-то еще? Есть ПИТРС но нет от него ни какого результата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 2 часа назад, Надежда Короткина сказал: Есть ПИТРС но нет от него ни какого результата Ну так если на одном препарате 3-4 обострения в год, его меняют на другой, выбор сейчас всё-таки побольше, чем семь лет назад. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда Короткина Опубликовано 14 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 1 час назад, aliens сказал: Ну так если на одном препарате 3-4 обострения в год, его меняют на другой, выбор сейчас всё-таки побольше, чем семь лет назад. Мне их столько поменяли уже... Сейчас предложили новый препарат раз в месяц капельницу в больнице. Но я не успела собрать документы с этой пандемией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 13 минут назад, Надежда Короткина сказал: Мне их столько поменяли уже... Сейчас предложили новый препарат раз в месяц капельницу в больнице. Но я не успела собрать документы с этой пандемией. А может диагноз не тот, все таки МРТ один из важных критериев постановки диагноза, Вам его нельзя, но пункцию то можно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда Короткина Опубликовано 14 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 32 минуты назад, aliens сказал: А может диагноз не тот, все таки МРТ один из важных критериев постановки диагноза, Вам его нельзя, но пункцию то можно. Я просила врачей, они не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 1 час назад, Надежда Короткина сказал: Я просила врачей, они не делают. А Вы точно в Москве, в профиле не ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда Короткина Опубликовано 14 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 Только что, aliens сказал: А Вы точно в Москве, в профиле не ошибка? Да, прикреплена к 24 больнице Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 6 минут назад, Надежда Короткина сказал: Да, прикреплена к 24 больнице Тогда проще настоять на уточнении диагноза. Московское здравоохранение это потянет. Только после окончания карантина :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 14 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2020 Надо сделать пункцию. Или страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти