Рона Опубликовано 12 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2014 Салаты из сельдерея - простые диетические салатики Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:58 + в цитатник Салат с сельдереем рецепты Салат "метелка" для очищения кишечника Состав:200 г красной капусты1 красный лук 1 стебель сельдерея1 морковьСоус:1 ст.л. оливкового масла,4 ст.л. лимонного сока,1/4 ст.л меда,1/8 ст.л. горчицы Способ приготовления:1. Овощи мелко порезать (можно натереть на крупной терке).2. Смешать оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу.3. Полить соусом овощи и перемешать.Салат из корневого сельдерея Ингредиенты:корень сельдерея - 1 штяблоко - 1 шт.грецкие орехи- 1/3 стаканамайонез – 2 ст.л.салат зеленый - 3 листаперец черный соль Способ приготовления:1. Очищенные яблоки и сельдерей режем ломтиками.2. Грецкие орехи ошпарим и измельчим, добавим соль, перец, заправим майонезом, перемешаем.3. Выложим салат из сельдерея с яблоком в салатник и украсим листьями зеленого салата.Салат из сельдерея и моркови Ингредиенты:200 г молодой моркови200 г стеблей сельдерея150-200 г обезжиренного йогурта2 ст. ложки соевого соуса300 г филе индейки Способ приготовления:1. Овощи помыть и почистить.2. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, примерно одинакового размера.3. Филе индейки отварить в кипящей воде 15-20 минут, остудить и порезать.4. Приготовить соус: в небольшой чашке соединить йогурт и соевый соус, перемешать вилкой.5. В салатницу выложить нарезанные овощи и индейку, заправить соусом, перемешать.Салат из спаржи с оливковым маслом Ингредиенты:1 кг спаржи, варить на пару до готовности0,5 стакана измельченных грецких орехов, слегка поджарить0,5 стакана сельдерея, тонко нарезать1,5 части оливкового масла1,5 части масла грецкого ореха1 часть уксусаСпособ приготовления:1. Смешайте спаржу, сельдерей и орехи2. Налейте уксус в миску и медленно взбейте венчиком с двумя видами масла3. Приправьте солью и перцем4. Взбрызните полученной смесью овощи с орехами5. Попробуйте полученный салат и наслаждайтесь его вкусом!Морковный салат с сельдереем Состав рецепта блюда:морковь - 400 гкорень сельдерея – 1 штсок половинки лимонасахар - 1 ч. ложка(на любителя)сметана - 2ст. ложкисоль и молотый черный перец – по вкусу Способ приготовления:1. Морковь очищают и нарезают соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешивают.2. Лимонный сок смешивают с сахаром(если решили его добавить) и добавляют в салат.3. Горошины перца измельчают и смешивают с солью и сметаной.4. Перед самой подачей салат из сельдерея заправляют сметаной.Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post316623187/http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post316622227/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2014 Салат "Капрезе" в Праге подавали не просто как помидоры, моцарелла и базилик, он был заправлен вкуснейшим соусом. Сделав такую заправку дома, я очень обрадовалась почувствовав знакомый вкус.[Рецепт]Состав:- 125 г моцареллы (1 шарик)- 2 шт средних помидора- листья базилика - 0,5 ст.л. оливкового масла- соль, перецДля заправки:- 1 зубчик чеснока- небольшой пучок базилика- 0,5 ч.л. горчицы- 1 ст.л. лимонного сока- 2 ст.л. оливкового масла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Греческий салат рецепт с фото Греческий салат Ингредиенты:500 г помидоров350 г болгарского перца400 г огурцов200 г брынзы (или сыра Фета)150 г маслин (без косточек)Для соуса:5 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла2 ст.л. лимонного сокасольперец Рецепт приготовления греческого салата:1. Помидоры нарезать крупными кусочками.2. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.4. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.5. Брынзу нарезать кубиками.6. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.7. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, заправить соусом, все хорошо перемешать.8. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.9. Украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post313102512/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 Салат "Хэлэл" Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:29 + в цитатник Ингредиенты:300 грамм шампиньонов, 300 грамм куриного филе, 150 грамм сметаны, 100 грамм сыра, три яйца, маленькая банка ананасов, один киви, одна луковица и майонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.Последний слой - сыр, протертый на средней терке.Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. http://okshustrypovar.blogspot.com/2014/04/blog-post_456.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2014 Египетский салат с помидорами и мятой Среда, 04 Июня 2014 г. 21:35 + в цитатник Египетский салат с помидорами и мятойЕсли вы поедете в Египет, то вам непременно подадут традиционный салат из порезанных помидоров, кориандра, мяты и лука, заправленный чесночным маслом. Этот салат прекрасно бодрит!Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал (всего 400 ккал).Время приготовления: 5 минут3 помидора1 луковица1 зубчик чеснока2 ст. л. растительного масламолотый кориандруксусмятасольЛук порезать тонкими полукольцами, помять и залить 2 ст. л. уксуса. Дать промариноваться 5 минут.Чеснок выдавить в масло и оставить на пару минут.Помидоры порезать, посыпать кориандром, солью, смешать с отжатым луком и добавить масло (слить без чеснока).Готовый салат украсить листиками мяты. Рубрики: овощные блюдасалаты и закуски Метки: египетский салат салат с помидорами http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post326781475/?upd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 7 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2014 Рона, я вместо уксуса поливаю соком лимона (полезнее)и перчу. Спасибо за интересные рецепты. "Хэлэл" меня поразил, кажется, впервые встречаю "обжарить в сметане" (наверное похоже на обжарку в сливочном масле). Вы сами пробовали его делать? Подозреваю, что очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Нет, когда есть время люблю копаться в рецептах и что нравится и что нравится ставлю сюда, может кому пригодится.Посмотри тему "Меняемся рецептами".У меня заправка одна:на 1 воды 2 десертные ложки соли крупного помола, чуть больше половины стакана яблочного уксуса, лаврушка и перец горошек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Салат из капусты с заправкой из брынзы Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник Антонина_Грозная все записи автораОчень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.Капуста белокочанная — 500 г Перец сладкий — 1 штПетрушка — 1 пуч.Кефир — 1/2 стак.Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.Брынза — 100 гУксус (белый винный) — 1 ч. л.Горчица — 1 ч. л.Цедра лимона — 1/2 ч. л.СольПерец душистый Ингредиенты. 1. Листья петрушки хорошенько промыть и высушить. 2. Порубить очень мелко. 3. Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока. 4. Перец порезать мелкими кубиками. 5. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. источникhttp://technomouse.ru/post357336561/?upd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 4 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 Обожаю салат из свежей капусты, вот вкусные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=747 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 Вот отличный гарнир жареная картошка с грибами https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1009,1012 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти