68ea953a7683a8a8c6c67b1484c08646 Перейти к контенту

Салатики


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • 3 недели спустя...

Попался сайт "Готовим вместе", там есть рецепты различных салатиков:

http://community.livejournal.com/gotovim_v...669.html#cutid1 - салаты из корнеплодов

http://community.livejournal.com/gotovim_v...258.html#cutid1 - салаты с копченой рыбой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Вот и конец октября, хозяйки уже задумываются,какое бы меню придумать на Новый год (он уже не за горами). Наступающий 2010 год - Год Тигра.

Вот на кулинарном сайте (одном из самых любимых) уже предлагают приготовить на Новый год такой салат - "Тигренок":

736_0183_9287_i.jpg

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот видео-рецепты салатов:

http://www.tvigle.ru/category/kitchen/salad/all?ref=53

мне нравится "Подсолнух"

http://www.tvigle.ru/category/kitchen/salad?video=435004

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

куриное филе (из грудок) — 500 г

половина мякоти ананаса средней величины

сок половины лимона

зелень кинзы — пучок ок. 100 г

зелёный лук — несколько перьев (ок. 50 г)

1 ч. ложка смеси пряностей «карри»

1 ч. ложка свежесмолотого перца

соль — по вкусу

2 ст. ложки растительного масла

Как сделать:

Куриное филе отбить, обвалять в смеси специй и обжарить на среднем огне в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Если кусочки филе толстые, то время обжарки увеличить до готовности продукта.

Мясо остудить и тонко нарезать ломтиками.

С ананаса срезать кожуру, вырезать жёсткую сердцевину. Мякоть нарезать кубиками ок. 1 см.

Нарезать зелёный лук колечками, листики кинзы нарезать крупно.

Смешать зелень с ананасом, слегка всё посолить и поперчить.

Полить лимонным соком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт этого вкусного салата прислала постоянный посетитель нашего сайта valenta. Предлагаем всем насладиться совершенно необычным сочетанием ингредиентов.

Ещё один овощной аперитив! Он не только возбуждает аппетит, но и создаёт ощущение лёгкой сытности. Соединение в одном трёх разных вкусов — солёного, сладкого и умеренно горького — придаёт ему совершенную сбалансированность...

Данный рецепт позволяет неожиданные эксперименты с заправками. И хотя мы сохранили авторский вариант, всё же, на наш взгляд, можно смело добавлять различные соусы на основе растительного масла.

http://www.vkusnye-lomtiki.ru/ovoshchi/ov08.php

Что взять (на 4 порции):

Время приготовления:

около 10 минут

Категория:

овощные салаты

времена года

постный стол

диетический стол

на скорую руку

готовим каждый день

рецепты друзей

Калорийность:

каждая порция содержит ок. 1,7 г белка, 12,9 г жира, 12,7 г углеводов = 174 Ккал

250 г квашеной капусты

250 г винограда

1 красная луковица средних размеров

соль и перец — по вкусу

Для заправки:

растительное масло — по вкусу

Как сделать:

Квашеную капусту тщательно отжать, сок собрать в отдельную ёмкость — его можно использовать для приготовления соуса, например, «Винегрет с соком квашеной капусты».

Отделить ягоды винограда от кисти, вымыть и тщательно обсушить.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами

Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным масломи осторожно перемешать.

Выложить в салатник.

Салат будет более острым, ароматным и сочным, если его заправить уже упоминавшимся выше соусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты

150 г отварного куриного филе

2 ст.л. очищенных кедровых орехов

1 пучок салата

заправка:

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. лимонного сока

1-2 зубчика чеснока

соль

перец

Рецепт приготовления

Для заправки смешать масло с лимонным соком.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Дать постоять 15 минут.

Куриное филе разобрать на волокна.

Салат порвать руками.

Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.

Добавить заправку, все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Чернослив можно добавить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты

200 г капусты (краснокочанной или белокочанной)

150 г изюма без косточек

150 г моркови

200 г яблок

растительное масло

http://www.say7.info/cook/recipe/289-Salat-kapustoy.html

Мариночка,я все вкусняшки находжу в твоих с ссылочках и ставлю чтобы не потерять.Спасибо!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марина,давно весной обедали в ресторане,в Риге,заказали "Витаминный" салат.Он совсем простой,я его готовила долго потом дома.Тогда ничего не записывала,зря.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1/4 кочана, яблоки— 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки вымойте, морковь почистите вместе с яблоками, натрите на терке, лук мелко нарежьте.

Все продукты соедините, посолите, заправьте маслом.

Вроде так,но без лука точно.Может у тебя что есть.Марина,если я тебя отрываю от работы,скажи,я тебя дергать не буду,ты столько знаешь,но не буду :post-4-1166433263::cray::sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роночка, какая там работа? :girl_haha: Я потихонечку всем занимаюсь :sun:

Я такой салат часто делаю, только капусту чуть солю и немного мну руками, еще зелень всякую (какая есть - укроп, петрушка) в него режу, а иногда делаю без яблок, с майонезом:

Шинкованную капусту немного посолить, чуть помять руками, чтоб помягче была, добавить нарезанные вареные яйца, свежий огурчик, зеленый лук, зелень, заправить майонезом. Особенно вкусно по весне (где-то в мае-июне), когда появляется свежая капуста, только её не надо мять руками, листья и так нежные. А иногда, когда хочется чего-нибудь легкого - шинкую тонко капусту, мну руками, сырую свеклу и морковь тру на крупной тёрке, режу зелень (какая есть), можно яблоко добавить (если есть), добавить немножко лимонного сока, растительное масло, чуть подсолить. Даже можно и лук репчатый тоненько порезать (я разрезаю луковицу на 4 части и тоненько шинкую "лапшой", чтоб не был очень острым можно обдать кипятком, но лучше зеленый лук. Очень такой салатик люблю. Вкусно, сплошные витамины и полезно для кишечника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.Марночка,хороший сайт

http://kulinaruy.ru/kulinar-1-6-3.html

500г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 ст. ложки уксуса, оливковое масло.

Вымыть томаты, обдать их кипятком и снять с них кожицу, очистить вареный картофель. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салат уксусом. Выложить салат в салатницу, посыпать мелко порезанным укропом и слегка полить оливковым маслом.

Понравился салатик

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Салат "Петровский"

Ингредиенты:

1 кг трески (пикши, минтая, окуня)

300 г замороженных грибов

2-3 моркови

1-2 луковицы

майонез

укроп

Пошаговое приготовление в фото Салат "Петровский" :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...
Салаты. Подборка 24   Пятница, 07 Февраля 2014 г. 03:50 + в цитатник
Нажми на картинку

108637876_3731083_1__jpg_jpeg_3_.jpg 

Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Понадобится:

10-20 отварных перепелиных яиц
50 г брынзы
салатная смесь (руккола, радикьо)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. неострой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
1 апельсин
соль, черный перец
 небольшой багет

108637877_3731083_1__jpg_jpeg_4_.jpg 

Быстрый и вкусный салат без майонеза.

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
 - приправа для курицы

108637878_3731083_1__jpg_jpeg_1_.jpg 

Салат из свежей капусты с курицей.

Ингредиенты:
• 500 г филе куриных грудок, без кожи
• 400 г белокочанной капусты
• ½ стакана тертого сыра
• 1 чашка гренок или сухариков
• майонез
• соль по вкусу.

109217199_3731083_1_27_.jpg 

Салаты с куриным мясом

Потребуется:
400 г вареного куриного мяса,
2 вареные картофелины,
3 вареных яйца, 1
00 г острого сыра,
2 яблока,
2 свежих огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
2 ст. л. измельченного зеленого лука,
1 пачка оливкового майонеза,
маслины для украшения,
соль, черный молотый перец по вкусу.

109219912_3731083_1_1_.gif 

замечательный салат без лишних калорий из болгарского перца и курицы

Что надо:

4 куриные грудки (2 филе)
4 лавровых листика
1 куриный окорочек (четвертушка)
2 головки чеснока
1 стакан миндальных орешков
1 средняя красная луковица
зелень
2 больших красных сладких перца
3 ст.л. уксуса
1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло
Соль и перец по вкусу

109228149_3731083_1_1_.gif 

салат "Маринара"- песня из сыра, курицы и помидоров

Состав:
1 куринная грудка отварная
лук маринованный в уксусе 1 средняя головка (мариновать можно в яблочном уксусе)
3 яйца
100 грамм твердого сыра
2 помидора
майонез
Слоями укладываем в салатник

109228153_3731083_1_gif.png 

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

на 3 порции:

зелёная стручковая фасоль – 200 г (здесь мороженая)
банка консервированной фасоли 400 г
банка консервированного тунца в собственном соку 200 г
мясистые помидоры 1-2 шт
сухой чеснок по вкусу ( можно свежий выдавить)
красный репчатый лук, если любите
зелень по вкусу, мелко нарезать (здесь несколько листиков кинзы)
 соль, перец

109228154_3731083_1_1_.JPG 

Салат "Каллы"

Ингредиенты
отварное куриное филе - 300 г
3 яйца
грибы - 300 г (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)
150 г твердого сыра
ананасы консервированные - 300 г
варенная морковь- 2 шт
майонез
3 пластинки плавленного сыра
укроп
 перышки зеленого лука

109228155_3731083_1_8_.JPG 

Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

109854263_3731083_1.gif 

Салат с куриной печенью - Вкусно! Очень вкусно! А главное - снова вкусно!

 Печень куриная (свежая) – 300 г;
Лук репчатый (средний) – 2-3 шт.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Майонез, масло растительное – 2 ст. л.;
Соль, соевый соус и сухой чеснок по вкусу.

109856258_3731083_1_9_.jpg 

 

Азиатский салат Оливье

Вареная (жареная) куриная грудка – 1 шт.
Пекинская капуста – 1 маленький кочан
Красный сладкий (болгарский) свежий перец – ½шт
Желтый сладкий (болгарский) свежий перец – ½ шт
Свежая морковь – ½-1 шт
 Пучок (небольшой) петрушки – 1 шт

109856259_3731083_1_10_.jpg 

 

Салат с куриными сердечками "Френч " - симпатично, вкусно, легко.

Сердце куриное (отварное) — 200 г
Ананас (консервированный) — 100 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
Петрушка — 0,5 пуч.
Морковь ( по-корейски) — 100 г
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)

Салаты. Подборка 23

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post305488238/

 
Рубрики:  рецепты/салаты Метки: рецепты салатов  

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post311891164/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом  

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:42 + в цитатник

 

w2.gifЛилёша все записи автора 6772.jpgшампиньоны - 1 кг.

репчатый лук - 0.5 кг.

морковь - 0.5 кг.

грецкие орехи - 10-15 шт.

чернослив - 200-250гp.

Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.

Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Орехи очистить и измельчить.

Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой.

Все продукты охладить до комнатной температуры.

Лук, морковь, орехи и чернослив соединить, размешать.

Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом.

Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Салат с курицей и оливками - вкусное, питательное блюдо, которое содержит совсем мало углеводов. Салат с курицей и оливками рецепт

 

Состав:

  • 1 куриная отварная грудка
  • 1 баночка оливок
  • 3 стебля сельдерея
  • 30-50 г зеленого лука
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе отварной куриной грудки порезать кубиками. Кольцами порезать оливки и сельдерей. Зеленый лук порезать как можно мельче.
  2. Для соуса смешать майонез с 2 ч.л. оливкового рассола и 2 ч.л. лимонного сока, добавить 1 ч.л. горчицы, соль и перец.
  3. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить соус и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!http://edazdorov.ru/recepti-iz-kuri/salati-iz-kurici/952-salat-s-kuricei-olivkami.html

 


salat-s-kuricei-olivkami.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...