94b5316f0ce7fcc82ec46bd38bda92dd Jump to content

Салатики


Lana
 Share

Recommended Posts

Аля Салатик обычный, но интересно оформлен.

Крабовые палочки 1 пачку, рис отварной, майонез, зелень, яиц штуки 3, тертый сыр ( типа голландского) .Короче говоря, все на глазок.

Измельчаем и смешиваем все, кроме сыра. Из полученного катаем шарики и обваливаем в тертом сыре. Получаются «Рафаэлки».

И ещё салатик.

Банка консервированных ананасов, банка шампиньонов (не маринованных!), отварные курятинка и картошка, маринованный лук.

Опять так, все на глаз и по вкусу. Режу крупно, поэтому получается быстро и симпатично. В конце заправляю майонезом. Надо заметить, что ананасы очень сочные, немного их отжимаю, чтобы салат не получился мокрым.

Ну и совсем простой и быстрый салат.

Чернослив, консервированная кукуруза, зеленый лук и майонез. Всё по вкусу. Мне очень нравится.

ИРИША Салат "мимоза"

Рыба в собственном соку (лучше лосось) — 1 банка, репчатый лук — 1-2 шт., морковь — 2-3 шт., яйца — 4 шт., майонез — 1 банка. Отварить морковь и яйца, мелко порубленный репчатый лук залить кипятком и выдержать 8-10 мин, затем воду слить. Салат уложить слоями в салатницу в следующей последовательности: на дно мелко порубленная рыба, затем майонез, порубленная морковь, опять майонез, репчатый лук, майонез, мелко порубленные белки яиц, майонез. Верхний слой — натертые на терке яичные желтки (терку держать над салатом). Сверху украсить зеленью. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Брать ложкой все слои, не перемешивая.

Очень вкусно!

Lana Еще на тему лососи

Банка лососи с собственном соку, 2-3 яйца вареных, 2 небольших головки лука, 1 морковь средняя, вареный рис или вареный картофель - на ваш выбор, грибы консервированные и обжаренные.

Пассируем отдельно лук и моркву. Обжариваем грибы.

Салат строим в такой последовательности.

1 слой - лосось, помять вилкой и ровно уложить на дно.

2 слой - лук

3 слой - морковь

4 слой - рис или вареный картофель, потертый на терке

5 слой - яйца, потертые на терке

6 слой - грибы

Все слои смазывать тонким слоем майонеза, на грибы уже майонез не класть.

ИРИША Салат "Фаворит"

200 г. говяжего языка

200 г. ветчины ( или копчёное мясо)

200 г. варен. куринной грудки

200 г. шампиньонов

2-3 средних солёных (маринованных) огурца

2 ср. луковицы

майонез

соль, перец по вкусу

Всё шинкуется соломкой, грибы пластиной. Лук обжаривается. На любителя, можно добавить оливки или маслины без косточек.

Тина В "мимозу" ещё кладу слой тертого яблочка (как в фильме "Служебный роман",там где на вечеринке у модного зама-Басилашвилли =D ) и тру немного сливочного масла замороженного.

Рона http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip24949/

ИРИША салат "Мужской каприз"

Истинно мужской салат. Говорят, особо хорош под водочку.

СОСТАВ

2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус

Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).

Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

1-й слой: - лук (уксус слить);

2-й слой: - майонез;

3-й слой: - мясо;

4-й слой: - майонез;

5-й слой: - яйца;

6-й слой: - майонез;

7-й слой: - сыр.

БЫСТРЫЙ И ЛЁГКИЙ САЛАТ

Пол качана (небольшого) капусты

1 средняя морковка

100 гр ветчины

1 свежий огурчик

И заправить майонезом

Приготовление:

Капусту порезать и помять руками, чтоб стала мягкой, морковку на тёрке. Мелко порезать ветчину и тоненько огурец. Заправить майонезом.

ВЕСЁЛАЯ КАПУСТКА

Велок молодой белокачанной капусты

Яйца - 4 шт.

Яблоки - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Сыр твёрдый со специями и наполнителями - 20 г

Майонез

Соль

Сахар

Зелень

Капусту тоненько нашинковать, присолить, посахарить и помять руками. Отварные яйца порезать. Яблоки очистить и порезать. Огурцы нарезать. Сыр натереть на тёрке. Его нужно совсем немного, чтобы придать едва уловимый оттенок. Всё перемешать, заправить майонезом.

Салатик получается лёгким, сочным с пикантными нотками.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ.

20 г грибов

50 г помидоров

50 г репчатого лука

100 г томатного сока

150 г баклажанов

10 г белого столового вина

30 г оливкового масла

10 г сока лимона

5 г приправы "Vegeta"

соль и перец черный молотый по вкусу

перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения.

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и "Vegeta". Грибы обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные грибы. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Салат "Цезарь"

Это экспресс-метод, при котором салат готовиться за 25 минут.

Ингредиенты из расчета на 2 порции: куриная грудка(300гр.), зеленый салат, сухарики из белого хлеба (35гр),сыр, майонез, сметана, кетчуп, специи.

Куриную грудку отварить или пожарить (как кому нравиться), отделить от шкурки и костей. Разделить на маленькие кусочки под струей холодной воды над дуршлагом( для быстроты остывания). Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок. Сделать соус. Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте. Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол. Натираю сыр на терке (сорт сыра и размер терки не важен). Готовую и разделанную курицу смешиваю с соусом и сухариками, затем горкой выкладываю на салат. Присыпаю сыром (можно для запаха присыпать тертым Пармезаном, который продается в пакетиках). Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком.

САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ И ЯИЦ

Продукты на 8 порций:

1/3 стакана растительного масла

4 луковицы, тонко нарезать

1 1/2 кг цукини, натереть на крупной терке

соль, рубленый черный перец

5 крутых яиц, натереть на крупной терке

6 ст. л. майонеза

1 стакан рубленого укропа

1. В большой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

2. Отжать цукини и добавить в сковороду с луком. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут, время от времени помешивая.

3. Заправить солью и перцем, перемешать и дать остыть.

4. Добавить крутые яйца, майонез и укроп. Подавать в охлажденном виде.

Заметки на полях. Если у вас нет цукини, используйте обычные кабачки. Когда будете их жарить, не забудьте время от времени помешивать.

Link to comment
Share on other sites

салат венецианский

106-1.jpg

СОСТАВ

1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата

ЗАПРАВКА

1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец

Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).

В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.

Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.

Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.

Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.

С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.

Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.

Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.

Салатная заправка (соус-винегрет)

В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

САЛАТ ИЗ ХУРМЫ С ЛУКОМ (ист. "Необычные угощения")

e85020b39a0d.jpg

4 плода хурмы, 1 луковица, 1 крупное яблоко, по з ст.л. раст.масла и лиминного сока, листья зеленого салата, сахар, молотый душистый перец, соль

Хурму, яблоко и лук тонко нарезать. Все осторожно перемешать, выложить на листья салата, полить соусом.

Для соуса растереть раст.масло с лимонным соком, сахаром, перцем и солью и дать постоять 5 мин.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

2e306b795153.jpg

Книги и Журналы » Читать : Самые вкусные салаты

Название : Самые вкусные салаты

Автор: редакция «Владис»

Жанр: кулинария

Год Выпуска: 2007

Залито на: Deposit ,Easy Share,Rapidshare,4files

Описание:

В этом сборнике Вы найдете рецепты самых вкусных салатов — фруктовых и овощных, из мяса и морепродуктов. Выберите из них рецепты, которые станут Вашими кулинарными шедеврами!

Страниц: 35

Формат: djvu

Размер: 1 mb

Качество: среднее

Серия или Выпуск: Искусство кулинарии

Язык: русский

http://rapidshare.com/files/143014487/caJlatbl.rar

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Скоро Новый год и я "голову сломала" - что же к Новому 2009 году к столу приготовить. Хочу показать мои два самых любимых кулинарных сайта, где можно найти не только салатики и не только к Новому году. Все рецепты подробные в пошаговом исполнении с фотографиями и главное с комментариями людей, которые эти блюда уже готовили (где что надо добавить или убавить), посмотрите, надеюсь вам понравится и пригодится:

http://www.say7.info/cook/page/5-Novogodnie.html

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

Я дала ссылки на Новогоднее меню, но на первой странице сайта меню на любой вкус:

http://www.say7.info/

http://gotovim-doma.ru/

С наступающим Новым годом!!!! :sun::11z1happy:

Link to comment
Share on other sites

Скоро Новый год и я "голову сломала - что же к Новому 2009 году к столу приготовить. Хочу показать мои два самых любимых кулинарных сайта, где можно найти не только салатики и не только к Новому году. Все рецепты подробные в пошаговом исполнении с фотографиями и главное с комментариями людей, которые эти блюда уже готовили (где что надо добавить или убавить), посмотрите, надеюсь вам понравится и пригодится:

http://www.say7.info/cook/page/5-Novogodnie.html

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

Я дала ссылки на Новогоднее меню, но на первой странице сайта меню на любой вкус:

http://www.say7.info/

http://gotovim-doma.ru/

С наступающим Новым годом!!!! :sun::11z1happy:

СПАСИБО!Ты умничка,всегда бывает что-то интересное в твоих сообщениях :clapping:

Link to comment
Share on other sites

СПАСИБО!Ты умничка,всегда бывает что-то интересное в твоих сообщениях :clapping:

Спасибо! :11z1happy: Буду рада, если кому-нибудь пригодится. :sun:

Link to comment
Share on other sites

Хочу вам предложить еще два хороших, интересных, кулинарных сайта (у меня их большая коллекция):

http://www.good-cook.ru/knop/ng2009.shtml - этот сайт тоже с подробным описанием приготовления различных вкусных блюд с фотографиями :sun:

http://supercook.ru/ - а это Большая кулинарная энциклопедия и хоть здесь и нет фотографий, но огромное количество рецептов на все случаи жизни, здесь например, есть рецепты для совсем маленьких детей, которые с материнского молока переходят на прикорм и вообще много всякой информации, не только кулинарной... Здесь есть даже книжка Бенджамина Спока "Ребенок и уход за ним" - http://supercook.ru/spok-00.html - для наших молодых мамочек, есть рецепты красоты и многое другое :11z1happy:

Link to comment
Share on other sites

Всех с наступающим Новым 2009 годом! :sun:

Сегодня день "тяжелый", надо успеть все приготовить к новогоднему столу.....

Надеюсь, вам может быть немножко поможет это:

http://www.kuharka.ru/

http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/fact...ts66/articl925/

http://www.saechka.ru/

http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/se...eget&nat=50 -здесь вегетарианские салаты

http://www.gotovim.ru/newyear/

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Скоро Старый новый год, опять надо что-то приготовить к столу. Хочу вам предложить салат из грибов с куриным филе, из серии слоеных салатов.

Салат "Наслаждение"

Нужно: (для салатницы средних размеров)

1 отварное куриное филе порезать на небольшие кусочки,

1 луковицу мелко порезать, обжарить не небольшом кол-ве растит.масла, добавить 300г нарезанных шампиньонов (свежих или разморозить замороженные или 1 баночка консерв.грибов в вобств.соку), немного обжарить с луком - дать остыть,

100-150г твердого сыра (типа Российского) натереть на крупной терке,

1-2 зубчика чеснока (можно и без чеснока),

2 вареных яйца

майонез, зелень, можно маслинки без косточек или свежий огурчик..

В салатницу вниз положить кусочки вареного куриного филе,сверху немного смазать майонезом (у пакетика с майонезом срезать уголок и тоненькой струйкой сделать решеточку из майонеза), сверху выложить грибы с луком, немного смазать с майонезом, сыр перемешать с небольшим количеством майонеза и можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, выложить слой этого сыра на грибы, сверху натереть на мелкой терке 2 вареных яйца, выдавить сверху частой решеткой майонез, сверху посыпать зеленью и по рецепту укладывают слой тоненьких кружочков из свежего огурца, но я вместо огурца сверху посыпаю порезанными кружочками маслинками. Очень вкусно. :sun:

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Это не салатик .но вкусно и полезно. К этому рецепту я добавила протёртые оливки(маслины).

ВИТАМИННАЯ ПАСТА

- 4 дольки чеснока (не самые маленькие)

- 1/3 чашки (чашка - 250 мл) Бразильских орехов (продаются на базаре или лотках) - селениум.

- 1/3 чашки ( -II-) семечек подсолнуха - цистеин

- 1/3 чашки (-II-) тыквенных семечек - цинк, магний

- 2 чашки (500 мл) плотно набитые кинзой (пряная зелень киндза, другие названия: кориандр, китайская петрушка) - витамин А

- 2/3 чашки льняного масла (если нет - подсолнечного, оливкового, грецкого ореха, тыквенного, но холодного отжима) - НЖК (незаменимые жирные кислоты)

- 4 столовые ложки сока лимона - витамин С

2 tsp dulse powder - 2 чайные ложки высушенных (без нагрева) морских водорослей.

- морской соли по вкусу (если нет, то каменной, но не поваренной).

Сначала нужно до однородной массы перемешать в блендере (можно одолжить у знакомых, если нет блендера или перекрутить на мясорубке) масло и кинзу. Потом добавить все остальные ингредиенты и ещё раз перемешать, потом чуть соли и снова перемешать. Хранится в холодильнике. Каждый день 2 чайные ложки в течение 3-4 недель. Вкусно на хлебе, с печёной картошкой, макаронными блюдами (без сливочного масла). Экспериментально (Dr Yoshiaki Omura и др.) установлено, что кинза выводит из тела ртуть, свинец и алюминий. Я делаю эту пасту где-то 2 раза в год. Отличное (и вкусное) средство. Хранить в холодильнике желательно в тёмном стекле.

Link to comment
Share on other sites

Не все салаты, написанные здесь можно нам (по Эмбри) и приходится искать более-менее подходящее, оригинальное и вкусное, как, например, вот это: Салат "Ананасовое чудо"

Ингредиенты:

Банка порезанных ананасов в собственном соку,

200 гр. сыра,

1 желтый болгарский перец (только желтый),

зерна 1 большого граната,

майонез,

1 зубчик чеснока,

сок лимона.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кусочками,

стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.

Чеснок выдавить на чеснокодавилке.

Все смещать, если гранат кисловат, то лимонный сок не нужен, заправить майонезом и приятного аппетита.

Вот, только, сыр нам нельзя...

Есть более простой вариант этого салата: Салат "Ананасовый пятиминутный"

Ингредиенты:

Банка консервированных ананасов

400-500гр. сыра "Российский"

2-3 зубчика чеснока

майонез

Способ приготовления:

Ананасы нарезать кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр (пропорция сыра и ананасов 50\50) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправить все майонезом, перемешать. Все приготовление занимает 5 минут и получается очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Ещё перец, гранат, майонез...Нормалёк будет. Раньше тоже думала, что без сыра будет невкусно. Сколько блюд лишились этого ингридиента - и ничего, нравится и мне, и другим...

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

f87e60c21944.jpg

Рецепт:

Нам понадобится:

200 грамм крабовых палочек,

2 плавленных сырка,

3 варёных яйца,

майонез

Приготовление:

Укладывать в салатницу слоями:

1 слой – потереть на крупную тёрку плавленные сырки, майонез,

2-й слой - на крупную тёрку яичные белки, майонез,

3-й слой – мелко порезанные или тертые крабовые палочки, майонез.

Сверху посыпать тертым желтком.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Приготовление: Куриную грудку отварить, отделить от кости. Все игредиенты нарезать мелкими кубиками. Выкладывать на блюдо слоями - курица, яйца, грибы (можно заменить соленым огурцом), ананасы. Сверху поливаем майонезом, посыпаем кусочками ананаса, грецкого ореха.

Данный салат можно красиво оформить, имитируя вид ананаса. Для этого нужно выбрать тарелку овальной формы. Иллюзию ананасовых листьев создаст веточка зелени (петрушка, укроп).

Состав: куриная грудка - 1 шт., яйцо - 3-4 шт., грибы (соленые) - по вкусу, ананас (консервированный) - 150-200 г, грецкие орехи (для украшения) - 50 г, майонез

salat_ananas.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

салат Ивани. Вот рецепт.

Листья салата

огурци

помидоры

лук

сок лимона

сверху натереть брынзу

Все это полить соусом майонезным.

Крабовый салат, но! Но только с такими компонентами: крабовые палочки + вареные яйца + кукуруза + майонез И всё!!

Кура отварная, яйца, болгарский перец красный, шампиньоны, изюм и майонез.

Салатик жар-птица

кура

яблоко

жарен грецкий орех

курага

майонез

Куриное филе, шампиньоны, лук, соленые огурчики, майонез.

Филе отварить, нарезать мелко. Шампиньоны, лук - нарезать соломкой - поджарить на сковороде отдельно друг от друга. Соленые огурчики можно нарезать, или натереть.

Выкладывать можно слоями (каждый промазать майонезом) или просто перемешать с майонезом

__________________

Link to comment
Share on other sites

b_13008.gif

Одна большая зелёная редька, 2моркови, мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо) луковица, майонез.

1слой; редька та крупной терке

2 слой; мелко лук

3 слой; майонез

4 слой;порезанное мяско

5 слой; майонез

6 слой; морковь на терке

7 слой; майонез

салатик очень вкусный!!!!!

Ina,спасибо,твои ссылки чудо,я читаю и уволакиваю что-нибудь.Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Рецепт из журнала "Люблю готовить".

Все слои перемазывать майонезом.

Выкладывать слоями в салатник:

1. Свежий огурец - кубики. (можно соленый)

2. Твердый сыр - терка.

3. Вареная морковка - терка.

4. Яблоко - терка.

5. 0,5 стакана кукурузы.

6. Крабовые палочки - кубики (или колбаска копченая).

7. 0,5 стакана зеленого горошка.

8. Яйца - 2 шт. -терка.

9. Зеленый лук.

Ну и главное украшение - лягушка из свежего огурчика, язычек из колбаски, корона из сыра или морковки.

Ингредиенты: Огурец, твердый сыр, морковь, яблоко, крабовые палочки или колбаска копченая, кукуруза, зеленый горошек, яйца, зеленый лук, майонез.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...