ba3f35e8b28c5641442923e094537723 Перейти к контенту

Салатики


Рекомендуемые сообщения

Салаты из сельдерея - простые диетические салатики  

Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:58 + в цитатник

 

Салат с сельдереем рецепты

pict0280.jpg

 

Салат "метелка" для очищения кишечника
 
rS8WldxSplg.jpg

Состав:
200 г красной капусты
1 красный лук 
1 стебель сельдерея
1 морковь
Соус:
1 ст.л. оливкового масла,
4 ст.л. лимонного сока,
1/4 ст.л меда,
1/8 ст.л. горчицы
 
Способ приготовления:
1. Овощи мелко порезать (можно натереть на крупной терке).
2. Смешать оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу.
3. Полить соусом овощи и перемешать.
Салат из корневого сельдерея
 
XzdZDvXZm-A.jpg

Ингредиенты:
корень сельдерея - 1 шт
яблоко - 1 шт.
грецкие орехи- 1/3 стакана
майонез – 2 ст.л.
салат зеленый - 3 листа
перец черный 
соль
 
Способ приготовления:
1. Очищенные яблоки и сельдерей режем ломтиками.
2. Грецкие орехи ошпарим и измельчим, добавим соль, перец, заправим майонезом, перемешаем.
3. Выложим салат из сельдерея с яблоком в салатник и украсим листьями зеленого салата.
Салат из сельдерея и моркови
 
XrDT8D2Ypxw.jpg

Ингредиенты:
200 г молодой моркови
200 г стеблей сельдерея
150-200 г обезжиренного йогурта
2 ст. ложки соевого соуса
300 г филе индейки
 
Способ приготовления:
1. Овощи помыть и почистить.
2. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, примерно одинакового размера.
3. Филе индейки отварить в кипящей воде 15-20 минут, остудить и порезать.
4. Приготовить соус: в небольшой чашке соединить йогурт и соевый соус, перемешать вилкой.
5. В салатницу выложить нарезанные овощи и индейку, заправить соусом, перемешать.
Салат из спаржи с оливковым маслом
 
salat-iz-zelenyx-yablok-i-seldereya_0.jp

Ингредиенты:
1 кг спаржи, варить на пару до готовности
0,5 стакана измельченных грецких орехов, слегка поджарить
0,5 стакана сельдерея, тонко нарезать
1,5 части оливкового масла
1,5 части масла грецкого ореха
1 часть уксуса

Способ приготовления:
1. Смешайте спаржу, сельдерей и орехи
2. Налейте уксус в миску и медленно взбейте венчиком с двумя видами масла
3. Приправьте солью и перцем
4. Взбрызните полученной смесью овощи с орехами
5. Попробуйте полученный салат и наслаждайтесь его вкусом!
Морковный салат с сельдереем
 
wtrgV3qU9IM.jpg
 
 
Состав рецепта блюда:
морковь - 400 г
корень сельдерея – 1 шт
сок половинки лимона
сахар - 1 ч. ложка(на любителя)
сметана - 2ст. ложки
соль и молотый черный перец – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Морковь очищают и нарезают соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешивают.
2. Лимонный сок смешивают с сахаром(если решили его добавить) и добавляют в салат.
3. Горошины перца измельчают и смешивают с солью и сметаной.
4. Перед самой подачей салат из сельдерея заправляют сметаной.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post316623187/

http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post316622227/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Салат "Капрезе" в Праге подавали не просто как помидоры, моцарелла и базилик, он был заправлен вкуснейшим соусом. Сделав такую заправку дома, я очень обрадовалась почувствовав знакомый вкус.


[Рецепт]


Состав:


- 125 г моцареллы (1 шарик)


- 2 шт средних помидора


- листья базилика


 



- 0,5 ст.л. оливкового масла

- соль, перец


Для заправки:


- 1 зубчик чеснока


- небольшой пучок базилика


- 0,5 ч.л. горчицы


- 1 ст.л. лимонного сока


- 2 ст.л. оливкового масла


 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Греческий салат рецепт с фото

Grecheskiy-salat-2.jpg

 

 

 

Греческий салат
 
Grecheskiy-salat-2.jpg

 

Ингредиенты:
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
Для соуса:
5 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
 
Рецепт приготовления греческого салата:
1. Помидоры нарезать крупными кусочками.
2. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
5. Брынзу нарезать кубиками.
6. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
7. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, заправить соусом, все хорошо перемешать.
8. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
9. Украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post313102512/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат "Хэлэл"  

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:29 + в цитатник

 

 
 
%D0%AD%D0%A2%D0%9E+%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0

Ингредиенты:

300 грамм шампиньонов, 

300 грамм куриного филе, 

150 грамм сметаны, 

100 грамм сыра, 

три яйца, 

маленькая банка ананасов, 

один киви, 

одна луковица и 

майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

http://okshustrypovar.blogspot.com/2014/04/blog-post_456.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Египетский салат с помидорами и мятой  

Среда, 04 Июня 2014 г. 21:35 + в цитатник

 

Египетский салат с помидорами и мятой

Если вы поедете в Египет, то вам непременно подадут традиционный салат из порезанных помидоров, кориандра, мяты и лука, заправленный чесночным маслом. Этот салат прекрасно бодрит!

Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал (всего 400 ккал).

Время приготовления: 5 минут

3 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

молотый кориандр

уксус

мята

соль

113609836_3407372_44338255.jpg

Лук порезать тонкими полукольцами, помять и залить 2 ст. л. уксуса. Дать промариноваться 5 минут.

Чеснок выдавить в масло и оставить на пару минут.

Помидоры порезать, посыпать кориандром, солью, смешать с отжатым луком и добавить масло (слить без чеснока).

Готовый салат украсить листиками мяты.

 

 

Рубрики:  овощные блюда

салаты и закуски

Метки: египетский салат салат с помидорами                               

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post326781475/?upd

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рона, я вместо уксуса поливаю соком лимона (полезнее)и перчу. Спасибо за интересные рецепты. "Хэлэл" меня поразил, кажется, впервые встречаю "обжарить в сметане" (наверное похоже на обжарку в сливочном масле).

Вы сами пробовали его делать? Подозреваю, что очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, когда есть время люблю копаться в рецептах и что нравится и что нравится ставлю сюда, может кому пригодится.Посмотри тему "Меняемся рецептами".У меня заправка одна:на 1 воды 2 десертные ложки соли крупного помола, чуть больше половины стакана яблочного уксуса, лаврушка и перец горошек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Салат из капусты с заправкой из брынзы  

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник

 

Антонина_Грозная все записи автора121401713_sunsmile.gif

Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.

1078267_89923nothumb500.jpg

Капуста белокочанная — 500 г

 

Перец сладкий — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Кефир — 1/2 стак.

Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.

Брынза — 100 г

Уксус (белый винный) — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Соль

Перец душистый

1078274_47778-200x150x.jpg Ингредиенты.

 

1078275_23839-200x150x.jpg 1. Листья петрушки хорошенько промыть и высушить. 

 

1078276_83698-200x150x.jpg 2. Порубить очень мелко. 

 

1078277_62512-200x150x.jpg 3. Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока.

 

1078278_38146-200x150x.jpg 4. Перец порезать мелкими кубиками. 

 

1078279_99065-200x150x.jpg

5. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать.

 Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара 

 Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. 

1078265_42971nothumb500.jpg 

1078267_89923nothumb500.jpg

http://technomouse.ru/post357336561/?upd

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 лет спустя...
  • 1 год спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...