Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Доброе утро всем! Я пришла сюда сегодня в полной панике. Умоляю, помогите. Первый звонок случился в 2012 на отдыхе в крыму. В один момент начался дискомфорт в глазу. Не боль, просто трудности с фокусом. Пошла там же к окулисту, отправили к неврологу. По приезду в Москву мрт. Мелкоточечный очаги сосудистого генеза в левой лобной доле. В итоге мне было так плохо морально, что я пять лет сидела на антидепрессантах, отправили к психиатру. Ощущение в глазу возвращалось периодами ненадолго. В 2017 я забеременела и бросила таблетки разом. В апреле 2018 родила дочь. Все было ровно. Однако в этом году мне предстоял отдых в крыму, лететь я должна была одна с двумя детьми, очень дергалась, и почувствовала знакомое ощущение в глазу. Я долетела, но по прилету начали неметь ноги и кисти рук и лицо. В полной ран ее я пошла на мрт и к неврологу прямо в крыму. На мрт множественные очаги в лобной, теменной и височной долях дициркуляторного характера. Невролог сказала это не рс. В Москве я побежала к неврологу-заведующей 81 больницы неврологией и в морс платно. Там они рс категорически отрицают. Не кладут в больницу. У меня ещё добавился дискомфорт в коленях, грызня там какая то. Ежедневные истерики, оттого что не пойму что со мной. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 14 минут назад, Инесса81 сказал: Доброе утро всем! Я пришла сюда сегодня в полной панике. Умоляю, помогите. Первый звонок случился в 2012 на отдыхе в крыму. В один момент начался дискомфорт в глазу. Не боль, просто трудности с фокусом. Пошла там же к окулисту, отправили к неврологу. По приезду в Москву мрт. Мелкоточечный очаги сосудистого генеза в левой лобной доле. В итоге мне было так плохо морально, что я пять лет сидела на антидепрессантах, отправили к психиатру. Ощущение в глазу возвращалось периодами ненадолго. В 2017 я забеременела и бросила таблетки разом. В апреле 2018 родила дочь. Все было ровно. Однако в этом году мне предстоял отдых в крыму, лететь я должна была одна с двумя детьми, очень дергалась, и почувствовала знакомое ощущение в глазу. Я долетела, но по прилету начали неметь ноги и кисти рук и лицо. В полной ран ее я пошла на мрт и к неврологу прямо в крыму. На мрт множественные очаги в лобной, теменной и височной долях дициркуляторного характера. Невролог сказала это не рс. В Москве я побежала к неврологу-заведующей 81 больницы неврологией и в морс платно. Там они рс категорически отрицают. Не кладут в больницу. У меня ещё добавился дискомфорт в коленях, грызня там какая то. Ежедневные истерики, оттого что не пойму что со мной. Что делать? полная паника - это большая проблема. Психолог у Вас не очень удачный, возможно, надо поменять. По описанию МРТ у Вас не РС, едьте в НИИ Неврологии на Волоколамском шоссе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 21 минуту назад, Инесса81 сказал: Доброе утро всем! Я пришла сюда сегодня в полной панике. Умоляю, помогите. Первый звонок случился в 2012 на отдыхе в крыму. В один момент начался дискомфорт в глазу. Не боль, просто трудности с фокусом. Пошла там же к окулисту, отправили к неврологу. По приезду в Москву мрт. Мелкоточечный очаги сосудистого генеза в левой лобной доле. В итоге мне было так плохо морально, что я пять лет сидела на антидепрессантах, отправили к психиатру. Ощущение в глазу возвращалось периодами ненадолго. В 2017 я забеременела и бросила таблетки разом. В апреле 2018 родила дочь. Все было ровно. Однако в этом году мне предстоял отдых в крыму, лететь я должна была одна с двумя детьми, очень дергалась, и почувствовала знакомое ощущение в глазу. Я долетела, но по прилету начали неметь ноги и кисти рук и лицо. В полной ран ее я пошла на мрт и к неврологу прямо в крыму. На мрт множественные очаги в лобной, теменной и височной долях дициркуляторного характера. Невролог сказала это не рс. В Москве я побежала к неврологу-заведующей 81 больницы неврологией и в морс платно. Там они рс категорически отрицают. Не кладут в больницу. У меня ещё добавился дискомфорт в коленях, грызня там какая то. Ежедневные истерики, оттого что не пойму что со мной. Что делать? К психотерапевту. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 5 минут назад, Divmax сказал: полная паника - это большая проблема. Психолог у Вас не очень удачный, возможно, надо поменять. По описанию МРТ у Вас не РС, едьте в НИИ Неврологии на Волоколамском шоссе. Вы думаете не рс? Я больше не могу читать и думать и находить все новые симптомы. Но раз надо в нии сомнения есть?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 (изменено) 2 минуты назад, Инесса81 сказал: Вы думаете не рс? Я больше не могу читать и думать и находить все новые симптомы. Но раз надо в нии сомнения есть?... нет, у Вас не РС. Прекратите читать, в интернете много всякого ужасного написано. Смените психолога и сходите в НИИ для постановки ДРУГОГО диагноза. РС они Вам там не поставят, на МРТ очаги другого типа (например, от мигрени или давления или еще чего-нибудь не страшного). Изменено 15 Августа 2019 пользователем Divmax 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 2 минуты назад, aliens сказал: К психотерапевту. А очаги? И симптомы? Это может быть просто психика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Только что, Инесса81 сказал: А очаги? И симптомы? Это может быть просто психика? я выше ответила. Очаги сосудистого генеза, это однозначно не РС, что то гораздо более легкое, типа мигрени и психики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 1 минуту назад, Divmax сказал: нет, у Вас не РС. Прекратите читать, в интернете много всякого ужасного написано. Смените психолога и сходите в НИИ для постановки ДРУГОГО диагноза. РС они Вам там не поставят, на МРТ очаги другого типа. Я просто расцеловать вас сейчас готова! Я довела себя, что спать не могу. Врач в морс сказала, что я психически живу хуже чем глубокий инвалид Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 13 минут назад, Инесса81 сказал: А очаги? И симптомы? Это может быть просто психика? Очаги не те, симптомы, какие симптомы? От психики зависит все. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 1 минуту назад, aliens сказал: Очаги не те, симптомы, какие симптомы? От психики зависит все. Немеют руки и ноги, носогубный треугольник, глаз иногда плохо фокусируется. Пока симптомов нет я поспокойнее, как появляется-паника. За сутки локализациям онемения может раз 10 поменяться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 4 минуты назад, Инесса81 сказал: Немеют руки и ноги, носогубный треугольник, глаз иногда плохо фокусируется. Пока симптомов нет я поспокойнее, как появляется-паника. За сутки локализациям онемения может раз 10 поменяться Это не РС, вынуждена сказать еще раз, к психотерапевту. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 1 минуту назад, aliens сказал: Это не РС, вынуждена сказать еще раз, к психтерапевту. Совершенно не обижаюсь, вполне допускаю. С психикой не в порядке давно. Дай бог чтоб только психика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 28 минут назад, Инесса81 сказал: Я просто расцеловать вас сейчас готова! Я довела себя, что спать не могу. Врач в морс сказала, что я психически живу хуже чем глубокий инвалид вот это ключевое "Я довела себя". Нас ни одна проблема так довести не может, как мы себя сами. Психосоматика - страшная вещь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 1 минуту назад, Divmax сказал: вот это ключевое "Я довела себя". Нас ни одна проблема так довести не может, как мы себя сами. Психосоматика - страшная вещь! А почему всем назначают мрт с контрастом, пункцию, ещё что то, чтобы уточнить, а мне ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 9 минут назад, Инесса81 сказал: Совершенно не обижаюсь, вполне допускаю. С психикой не в порядке давно. Дай бог чтоб только психика а психика, Вы думаете, это легко? Люди годами от депрессии, панических атак и прочего лечатся. В Вашем случае, это, скорей всего, и есть психика. У Вас двое детей, подумайте о них и найдите хорошего психолога, который определит проблему и пропишет препараты. Мне кажется, без них тут никак не обойтись, своими силами сложно справиться, особенно, когда это длится годами. Только что, Инесса81 сказал: А почему всем назначают мрт с контрастом, пункцию, ещё что то, чтобы уточнить, а мне ничего? все просто. Потому что у Вас очаги СОСУДИСТОГО генеза, а не очаги демиелинизации. Поэтому назначать пункцию или мрт с контрастом нет никакого смысла. у Вас нет РС. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 7 минут назад, Divmax сказал: а психика, Вы думаете, это легко? Люди годами от депрессии, панических атак и прочего лечатся. В Вашем случае, это, скорей всего, и есть психика. У Вас двое детей, подумайте о них и найдите хорошего психолога, который определит проблему и пропишет препараты. Мне кажется, без них тут никак не обойтись, своими силами сложно справиться, особенно, когда это длится годами. все просто. Потому что у Вас очаги СОСУДИСТОГО генеза, а не очаги демиелинизации. Поэтому назначать пункцию или мрт с контрастом нет никакого смысла. у Вас нет РС. Разве их нельзя перепутать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Простите меня за панику здесь, я просто не могу взять себя в руки. Я уже три недели как в аду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 4 часа назад, Инесса81 сказал: А почему всем назначают мрт с контрастом, пункцию, ещё что то, чтобы уточнить, а мне ничего? У вас уже есть МРТ, где очаги сосудистого генеза, ваши так сказать симптомы ни о чем не говорят, врачи смотрели, зачем вам пункция? 3 часа назад, Инесса81 сказал: Разве их нельзя перепутать? Ну если диплом куплен, то можно. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 2 минуты назад, Инесса81 сказал: Разве их нельзя перепутать? нет. 1 минуту назад, Инесса81 сказал: Простите меня за панику здесь, я просто не могу взять себя в руки. Я уже три недели как в аду. Вы давно в аду. Мне знакомый говорил как то, что не знал, что он в депрессии, пока не пошел к психологу с одной проблемой. А тот обнаружил депрессию и выписал препараты. Он сказал, что никогда не забудет тот момент, когда ему начало становиться все легче и легче и мир перестал быть черно белым. ИДИТЕ К СПЕЦИАЛИСТУ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kniaz Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 А я не был бы столь уверенным, что здесь только психика. Всё-таки очаги есть и, как я понял, количество выросло. У меня аналогичная ситуация, сосудистые очаги, зрение, самочувствие. Неврологи разводили руками не видя особых проблем. Сейчас сделал зрительные потенциалы и выяснилось, что проблемы есть на обоих глазах, хотя я жаловался только на один. Вот вам и психика. Будем с неврологом дальше разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Только что, Kniaz сказал: А я не был бы столь уверенным, что здесь только психика. Всё-таки очаги есть и, как я понял, количество выросло. У меня аналогичная ситуация, сосудистые очаги, зрение, самочувствие. Неврологи разводили руками не видя особых проблем. Сейчас сделал зрительные потенциалы и выяснилось, что проблемы есть на обоих глазах, хотя я жаловался только на один. Вот вам и психика. Будем с неврологом дальше разбираться. для того, чтобы отделить психику от очагов, я ее и отправила в НИИ Неврологии. Но психолог тут нужен в первую очередь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 11 минут назад, Kniaz сказал: А я не был бы столь уверенным, что здесь только психика. Всё-таки очаги есть и, как я понял, количество выросло. У меня аналогичная ситуация, сосудистые очаги, зрение, самочувствие. Неврологи разводили руками не видя особых проблем. Сейчас сделал зрительные потенциалы и выяснилось, что проблемы есть на обоих глазах, хотя я жаловался только на один. Вот вам и психика. Будем с неврологом дальше разбираться. Говорят о том, что валить все проблемы с глазами, сосудистыми очагами и паникой со всеми вытекающими онемениями на РС не стоит. Вызванные потенциалы не есть основное подтверждение диагноза РС. Тем более, когда психика в таком плачевном состоянии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kniaz Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Я лишь хочу сказать, что забивать на проблему, если она вам очевидна, нельзя ни в коем случае. Люди не идиоты, чтобы на ровном месте начать искать информацию по РС. Мне самому пришлось долбить неврологов, чтобы направили на расширеное исследование, и, кажется, не зря (пока в процессе). На Волоколамке невролог вообще меня не смотрел особо, написал остеохондроз и отпустил. Нейроофтальмолог прочитала лекцию о пользе зрения и также отпустила. Считаю визит туда вообще бесполезным. Валить все на психику и тем самым утешать больных считаю как минимум неверным, а как максимум обманом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 3 минуты назад, Kniaz сказал: Я лишь хочу сказать, что забивать на проблему, если она вам очевидна, нельзя ни в коем случае. Люди не идиоты, чтобы на ровном месте начать искать информацию по РС. Мне самому пришлось долбить неврологов, чтобы направили на расширеное исследование, и, кажется, не зря (пока в процессе). На Волоколамке невролог вообще меня не смотрел особо, написал остеохондроз и отпустил. Нейроофтальмолог прочитала лекцию о пользе зрения и также отпустила. Считаю визит туда вообще бесполезным. Валить все на психику и тем самым утешать больных считаю как минимум неверным, а как максимум обманом. Есть десятки не менее весёлых болезней, кроме РС, но они лечатся по другому. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 1 час назад, Kniaz сказал: Я лишь хочу сказать, что забивать на проблему, если она вам очевидна, нельзя ни в коем случае. Люди не идиоты, чтобы на ровном месте начать искать информацию по РС. Мне самому пришлось долбить неврологов, чтобы направили на расширеное исследование, и, кажется, не зря (пока в процессе). На Волоколамке невролог вообще меня не смотрел особо, написал остеохондроз и отпустил. Нейроофтальмолог прочитала лекцию о пользе зрения и также отпустила. Считаю визит туда вообще бесполезным. Валить все на психику и тем самым утешать больных считаю как минимум неверным, а как максимум обманом. Я просто не знаю что делать, три невролога и невролог в морс смотрели. Никуда не направляют. Я больше не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения