aliens Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 1 час назад, Хм18 сказал: Пешком почти не хожу Согласна с Каспером. Для прохождения комиссии для МСЭ лучше лечь в больницу, этот квест и здоровый не выдержит. Для собирания бумаг есть соц. работники и комиссия при необходимости, может приехать на дом. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хм18 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 В этом году в больницу ложить в больницу уже не будут, только МРТ после полугодового курса интерфероном-бета, честно говоря пользы не чувствую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 4 минуты назад, Хм18 сказал: В этом году в больницу ложить в больницу уже не будут, только МРТ после полугодового курса интерфероном-бета, честно говоря пользы не чувствую А почему 6-месячный курс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 4 минуты назад, Хм18 сказал: В этом году в больницу ложить в больницу уже не будут, только МРТ после полугодового курса интерфероном-бета, честно говоря пользы не чувствую А какую пользу Вы от интерферона хотели почувствовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хм18 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Хотя бы не ухудшения состояния, в начале года я ходил с тростью, сейчас на костылях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 5 минут назад, Хм18 сказал: Хотя бы не ухудшения состояния, в начале года я ходил с тростью, сейчас на костылях Понятно. Ну у любого препарата первой линии эффективность 30-35%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хм18 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 20 минут назад, AnnaZ сказал: А почему 6-месячный курс? Начал ставить в июле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 7 минут назад, Хм18 сказал: Хотя бы не ухудшения состояния, в начале года я ходил с тростью, сейчас на костылях Стоп, у Вас в выписке стоит ППРС. Если врачи не ошиблись, то интерфероны вообще не помогут. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хм18 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Судя по информации в интернете, Ребиф при ППРС - попытка снять обострение, однако одно лечить другое калечить, похмельный синдром через день, не лучшее состояние для организма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Только что, Хм18 сказал: Судя по информации в интернете, Ребиф при ППРС - попытка снять обострение, однако одно лечить другое калечить, похмельный синдром через день, не лучшее состояние для организма Нет, ребиф никакое обострение не снимает. При ППРС обострений нет, только постоянное ухудшение. И действительно, при ППРС интерфероны ни о чем( Обострений то нет, а интерфероны по КИ снижают именно кол-во обострений на 30%. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 При ППРС только Окревус 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хм18 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Из-за Ребифа я наверное не понял, обострение было или ухудшение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 1 час назад, aliens сказал: Нет, ребиф никакое обострение не снимает. При ППРС обострений нет, только постоянное ухудшение. И действительно, при ППРС интерфероны ни о чем( Обострений то нет, а интерфероны по КИ снижают именно кол-во обострений на 30%. Бывает ППРС и с обострениями, нам молодой невролог это на Конгрессе докладывал. Там график прогрессии с зубами как у пилы, только состояние к исходному не возвращается. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хм18 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 После Ребифа гриппозное состояние, бессонница, сильные боли во всех суставах, включая позвонки, головные боли потеря аппетита и это в течении 12 часов. По программе импортозамещения будет заменён на Тебериф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 7 минут назад, Хм18 сказал: После Ребифа гриппозное состояние, бессонница, сильные боли во всех суставах, включая позвонки, головные боли потеря аппетита и это в течении 12 часов. По программе импортозамещения будет заменён на Тебериф Ну это у многих на интерферонах бывает. Побочка. Я обычно справляюсь ибупрофном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 10 минут назад, Хм18 сказал: После Ребифа гриппозное состояние, бессонница, сильные боли во всех суставах, включая позвонки, головные боли потеря аппетита и это в течении 12 часов. По программе импортозамещения будет заменён на Тебериф подождите, Вас все эти импортозамещения с диагнозом ППРС вообще не должны сейчас волновать. Да и водительские права, если честно. Вы бы все-таки прочитали про Окревус и пошли с этой информацией к Вашему лечащему врачу. Все будет, конечно, трудно, но это единственный на сегодняшний день препарат, который может помочь. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 29 минут назад, Хм18 сказал: После Ребифа гриппозное состояние, бессонница, сильные боли во всех суставах, включая позвонки, головные боли потеря аппетита и это в течении 12 часов. По программе импортозамещения будет заменён на Тебериф Вы нас не слышите( На каком основании был назначен ребиф? Про окревус что-нибудь врач говорил? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Может перенесете куда? Ветка не та! А на счет прав и передвижения- есть социальное такси, или просто такси, или друзей привлечь. У меня меньше нарушения и то я когда не уверен вызываю такси и в перед! А то машинку обидишь, а она кошельку отомстит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хм18 Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 1 час назад, aliens сказал: Вы нас не слышите( На каком основании был назначен ребиф? Про окревус что-нибудь врач говорил? Основания? Невролог выписала, я получил и вкалываю. После поменялись 3 врача, и все ждут результатов МРТ в феврале 19 г 8 минут назад, Хм18 сказал: Получаю по федеральному списку бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 49 минут назад, Хм18 сказал: Основания? Невролог выписала, я получил и вкалываю. После поменялись 3 врача, и все ждут результатов МРТ в феврале 19 г Получаю по федеральному списку бесплатно Вот ссылки по Ижевску, может пригодится http://ms2002.ru/udmurtskaya-respublika http://ms2002.ru/component/content/?task=blogcategory&id=257&Itemid=464 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хм18 Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Спасибо за поддержку и информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 2 часа назад, Хм18 сказал: Спасибо за поддержку и информацию. Пожалуйста. Вопрос, сколько лет диагнозу и где его ставили? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хм18 Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 В 1998 г попал в ДТП, без переломов конечностей, без серьезных потрясений ( как тогда показалось), рваная рана руки, перелом отростка позвоночника, кратковременная потеря сознания. В начале нулевых почувствовал усталость в ногах, поставили диагноз: артроз коленных и голеностопных суставов. И лечился от артроза вплоть до 2017 года, амбулаторно или в дневных стационарах под капельницами, после них были небольшие улучшения но ненадолго. Когда в сентябре 2017 я сказал лечащему врачу (терапевту), что уже капельницы не помогают, она отправила меня к неврологу, которая в свою очередь в стационар. В начале февраля 2018 сделали МРТ позвончника и головы выявили очаги склероза. А далее в республиканской больнице сделали пункцию позвоночника определили EDSS 6.0. В июле на МСЭК дали IIгр. инвалидности. Вкратце примерно так. В январе снова собирать документы на МСЭК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 5 минут назад, Хм18 сказал: В 1998 г попал в ДТП, без переломов конечностей, без серьезных потрясений ( как тогда показалось), рваная рана руки, перелом отростка позвоночника, кратковременная потеря сознания. В начале нулевых почувствовал усталость в ногах, поставили диагноз: артроз коленных и голеностопных суставов. И лечился от артроза вплоть до 2017 года, амбулаторно или в дневных стационарах под капельницами, после них были небольшие улучшения но ненадолго. Когда в сентябре 2017 я сказал лечащему врачу (терапевту), что уже капельницы не помогают, она отправила меня к неврологу, которая в свою очередь в стационар. В начале февраля 2018 сделали МРТ позвончника и головы выявили очаги склероза. А далее в республиканской больнице сделали пункцию позвоночника определили EDSS 6.0. В июле на МСЭК дали IIгр. инвалидности. Вкратце примерно так. В январе снова собирать документы на МСЭК Странно, что по усталости поставили артроз, если честно... Вы прочитали про Окревус? Просто при ППРС нет смысла травить себя другими ПИТРС типа интерферонов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хм18 Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 с 16 года началось ослабление кисти правой руки, сейчас я не умею писать и плохо держу ложку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти