Akarpyuk Опубликовано 11 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2022 10.02.2022 в 15:39, ДмитрийМ сказал: Привет. Тут все просто: я пришел к неврологу, которая мне выписывает рецепты, так и сказал "в декабре у меня 3 укола". Она и ответила "не сцать, дам рецепт на две пачки". Вот как-то так и решился вопрос) в итоге лишний "декабрьский" укол я сохранил до июля - в июле снова три укола будет. Вот как-то так. Отказать в этом права не имеют - плегриди нужно принимать раз в 14 дней, а не два раза в месяц. Если кто-то из медперсонала отказывается в выдаче 13й пачки, то у РСника в таком случае есть друг - заведующий поликлиники. У меня уже были мелкие проблемы, которые прекрасно решились походом к заведующей. Кроме того, можно заменить невролога. Да хоть к терапевту сходить, от врачей все что нужно - это рецепт Мне рецепт выписывает терапевт в поликлинике и рецепт идет для уже пришедшего в поликлинику препарата, это не предзаказ. Опять же смысл в 2х рецептах, если в аптеку приходит одна пачка? С учетом того, что пачки распределены по пациентам мне лишнюю из кармана никто не вынет. И чем заведующая поможет в этом случае? Я не очень понимаю схемы выдачи препаратов по аптекам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2022 Когда я колола копаксон, давали тринадцатую коробку без проблем. Тогда ещё каждый месяц выписывали по одной, в декабре две. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 14 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 11.02.2022 в 16:14, Akarpyuk сказал: И чем заведующая поможет в этом случае? ну так спросите заведующую в лоб, "что делать, если в месяце 3 укола, в начале, в середине и в конце". Если вы хотите получать лечение согласно схеме и инструкции - то вопросов к себе у вас возникать не должно. Только вопросы к медперсоналу. Это не ваша задача, организовывать поставку лекарств в аптеку. И даже не поликлиники. Плегриди идет по федеральной линии. Больницы не занимаются его закупкой и поставкой. Задача поликлиники - включить вас в федеральные списки и выдавать вам рецепты, много им думать тут не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Akarpyuk Опубликовано 17 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 https://console.cloud.google.com/storage/browser/_details/shortesttrack-static/themes/common-icons/upload.svg;tab=live_object?authuser=0 14.02.2022 в 18:20, ДмитрийМ сказал: ну так спросите заведующую в лоб, "что делать, если в месяце 3 укола, в начале, в середине и в конце". Если вы хотите получать лечение согласно схеме и инструкции - то вопросов к себе у вас возникать не должно. Только вопросы к медперсоналу. Это не ваша задача, организовывать поставку лекарств в аптеку. И даже не поликлиники. Плегриди идет по федеральной линии. Больницы не занимаются его закупкой и поставкой. Задача поликлиники - включить вас в федеральные списки и выдавать вам рецепты, много им думать тут не надо. Спасибо. А может сразу подскажете, что делать если в аптеку придет только 1 упаковка в нужный срок? писать жалобу в Минздрав? И кто рассчитывает нужное количество упаковок в год на пациента? Или где все это можно узнать? правда дилетант во всем этом, до этого полгода мне интерферон бета 1 б давали, с ним интересных комибнаций по упаковкам не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 14.02.2022 в 14:20, ДмитрийМ сказал: ну так спросите заведующую в лоб, "что делать, если в месяце 3 укола, в начале, в середине и в конце". Если вы хотите получать лечение согласно схеме и инструкции - то вопросов к себе у вас возникать не должно. Только вопросы к медперсоналу. Это не ваша задача, организовывать поставку лекарств в аптеку. И даже не поликлиники. Плегриди идет по федеральной линии. Больницы не занимаются его закупкой и поставкой. Задача поликлиники - включить вас в федеральные списки и выдавать вам рецепты, много им думать тут не надо. А я вот недавно получила информацию от местных оргАнов здравоохранения, что именно поликлиники занимаются заявками на препарат, причем на каждый месяц. Так что, это нам в нашей поликлинике надо узнавать. 12 часов назад, Akarpyuk сказал: https://console.cloud.google.com/storage/browser/_details/shortesttrack-static/themes/common-icons/upload.svg;tab=live_object?authuser=0 Спасибо. А может сразу подскажете, что делать если в аптеку придет только 1 упаковка в нужный срок? писать жалобу в Минздрав? И кто рассчитывает нужное количество упаковок в год на пациента? Или где все это можно узнать? правда дилетант во всем этом, до этого полгода мне интерферон бета 1 б давали, с ним интересных комибнаций по упаковкам не было :) Вы не пробовали звонить по телефону Горячей линии по вопросам обеспечения льготными лекарственными препаратами граждан Новосибирской области 8 (383) 373-28-09? https://zdrav.nso.ru/page/527 Я, конечно, из другого региона и с другим интерфероном, но у нас в регионе по такому телефону обозначили всё, что нужно и направили в аптеку, где есть препарат. Надеюсь, что и у вас так же.. Повторю, что поликлиники делают заявки на препарат каждый месяц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 @Akarpyuk Жалоба в минздрав это сильно крайний случай. Для начала решите вопрос со своей поликлиникой по месту прикрепления. Поговорите со своим терапевтом/неврологом, за которым закреплены (всеж знают, что мы имеем "своего" невролога, за которым закреплены как хроники?). Если с ними не получается - тогда заведующая. И не рекомендую общаться в режиме "жалобы", сначала попробуйте диалог. Врачи привыкли, что на них жалуются и ругаются, а когда пациент с ними разговаривает адекватно - врач теряется в такой непривычной ситуации и сам адекватно начинает общаться) @AnnaZ я имел в виду что поликлиника не тратит деньги на закупку лекарств. По поводу заявок - ну тут надо смотреть и общаться с поликлиникой, старшая медсестра / заведующая должны понимать, что плегриди раз в год пациентам нужно две упаковки. Но я сильно сомневаюсь, что в аптеках не делается определённый запас сверхнормы. Иногда пациентам нужно взять две-три пачки вперед. В общем, @Akarpyuk, не стесняемся и общаемся с неврологом и заведующей. Общаемся по-дружески. Адекватный медперсонал всегда поймет, почему мы из клуба g35 такие обеспокоенные, идут на встречу и помогают решить проблемы. Я писал выше, что в федеральные списки нозологий меня оформляла лично заведующая. Я просто к ней вежливо подошел и попросил это сделать, так как хотел как можно быстрее получить первую дозу. Она меня за 20 минут оформила, подписали все бумажки, еще и дала свой рабочий номер телефона, чтобы я перезванивал ей и уточнял готовность документов. Еще и телефон аптеки дала, что узнавать, приехал ли для меня стартовый разноцветный комплект) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 53 минуты назад, ДмитрийМ сказал: @Akarpyuk @AnnaZ @Akarpyuk Рецепт выписывают раз в 28 дней. Раньше этого срока не выпишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 8 минут назад, AnnaZ сказал: Рецепт выписывают раз в 28 дней. Раньше этого срока не выпишут. А мне сегодня на два месяца выписали. И уже не в первый раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 31 минуту назад, Каспер сказал: А мне сегодня на два месяца выписали. И уже не в первый раз. Мне бы так) У нас строже)) В этом месяце вообще неделя в пролете, ждала когда появится препарат. Две аптеки только получили в районе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 55 минут назад, AnnaZ сказал: Мне бы так) У нас строже)) В этом месяце вообще неделя в пролете, ждала когда появится препарат. Две аптеки только получили в районе! Так я ещё не получал. Мне только электронный рецепт выписали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 54 минуты назад, Каспер сказал: Так я ещё не получал. Мне только электронный рецепт выписали. Электронный рецепт выписали, когда препарат появился. Неделю ждала. Бардак, в аптеке сказали) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 Добрый вечер. Кому врач советовал перед уколом за час выпивать супрастин? Дабы не было местной реакции? Я пью,не знаю надо ли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 19 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2022 А мне на 3 месяца выписывают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 Всем привет. У меня есть проблема,и я незнаю к кому с ней обратиться. Болит рука в области плеча,но не сама по себе в спокойном состоянии,а если напряжена. Чувствую мышца вроде. Вот пример,если лежать на краю кровати,а руку подержать параллельно полу без опоры в воздухе,там натягивается что-то ,как струна,и больно.Если вверх руку поднять,аналогично боль. Вопрос это к неврологу? Это от рс,питрс или остеохандроз? Начну с невролога,но даже не знаю,чем он поможет,и что делают,рентген,кт или мрт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 2 часа назад, jenisoul сказал: Всем привет. У меня есть проблема,и я незнаю к кому с ней обратиться. Болит рука в области плеча,но не сама по себе в спокойном состоянии,а если напряжена. Чувствую мышца вроде. Вот пример,если лежать на краю кровати,а руку подержать параллельно полу без опоры в воздухе,там натягивается что-то ,как струна,и больно.Если вверх руку поднять,аналогично боль. Вопрос это к неврологу? Это от рс,питрс или остеохандроз? Начну с невролога,но даже не знаю,чем он поможет,и что делают,рентген,кт или мрт А причем тут "тема Плегриди"?, насайте про "боли в руке" поищите, не засоряйте тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 7 минут назад, Bambuchok сказал: А причем тут "тема Плегриди"?, насайте про "боли в руке" поищите, не засоряйте тему Поясню,написала в этому тему,так как колола до плегриди другой питрс,и подобного не было,и я подумала может плегриди влияет на руку,и вызывает подобную боль.Прошу прощение,если "засорила" тему. Помимо моего вопроса иногда же встречаются не по теме.Ещё раз извиняюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 Здравствуйте. В инструкции к плегриди описаны все побочки. Прочитайте их внимательно и увидите среди прочих миалгия и артралгия. Что это такое можно прочитать в интернете. У меня болели суставы на руках, причем когда моешь руки, ощущаешь. Вам ведь выдали дневник пациента? Я в такой дневник записываю, что происходит со мной после укола. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 20 минут назад, НатаСазонова сказал: Вам ведь выдали дневник пациента? Я в такой дневник записываю, что происходит со мной после укола. Нет,я фиксирую у себя и потом рассказываю врачу,но она говорит это возможно притирка организма и лекарства, скоро 6 месяцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 Скоро год как я колю Плегриди. Каждый раз все по-разному, то голова болит, то слабость, то суставы болели. А иногда вообще все хорошо. Про пятна молчу, они со мной всегда и долго. Вот еще кровь надо проверить и гормоны щитовидки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 1 час назад, jenisoul сказал: Поясню,написала в этому тему,так как колола до плегриди другой питрс,и подобного не было,и я подумала может плегриди влияет на руку,и вызывает подобную боль.Прошу прощение,если "засорила" тему. Помимо моего вопроса иногда же встречаются не по теме.Ещё раз извиняюсь ) Извините что может высказался "резко". просто месяц уже не принимал плегриди, так как наше здравоохранение оказывается закупку не провело, просто щас какое-то деприссивно-истерическое састояние 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 5 минут назад, Bambuchok сказал: Извините что может высказался "резко". просто месяц уже не принимал плегриди, так как наше здравоохранение оказывается закупку не провело, просто щас какое-то деприссивно-истерическое састояние И как же теперь? Что врач говорит? В январе получила 2 упаковки до марта теперь, а дальше не знаю чего и ждать. Кто знает что у нас в регионе с обеспечением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 14 минут назад, Bambuchok сказал: Извините что может высказался "резко". просто месяц уже не принимал плегриди, так как наше здравоохранение оказывается закупку не провело, просто щас какое-то деприссивно-истерическое састояние Как-то халатно конечно,я проживаю в г. Владимире,выдают на 3 месяца,боюсь что нас коснётся эта проблема,слышу уже не в первый раз что с поставкой плегриди проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 9 минут назад, НатаСазонова сказал: И как же теперь? Что врач говорит? В январе получила 2 упаковки до марта теперь, а дальше не знаю чего и ждать. Кто знает что у нас в регионе с обеспечением. к нашему врачу чтоб попасть нужно 1 тысячу заплатить за платный прием. а если бесплатно то месяц по врачам ходить чтоб направление дали. сделали отложенный рецепт. жду сижу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 1 минуту назад, jenisoul сказал: Как-то халатно конечно,я проживаю в г. Владимире,выдают на 3 месяца,боюсь что нас коснётся эта проблема,слышу уже не в первый раз что с поставкой плегриди проблема. Живу в Липецке, на население в чуть больше миллиона человек - 2 врача по рассеяному. Без них никто ничего не выписывает и не делает. так и болеем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 1 минуту назад, Bambuchok сказал: Живу в Липецке, на население в чуть больше миллиона человек - 2 врача по рассеяному. Без них никто ничего не выписывает и не делает. так и болеем У нас на всю область в 1,5 млн. человек один врач по РС. Принимает раз в неделю 3,5 часа. Попасть к ней тоже нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти