3bf35b653a76d3e15e8ae12e6d324410 Перейти к контенту

ПЛЕГРИДИ

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, aliens сказал:

Слушайте, ну все люди разные, реакции на лек-ва разные, вам придется искать свой путь, пробуя, меняя.

Ну никто не сможет сказать почему у вас не сработало. Ну правда.

Лично я подбирала, когда мне пить НВПС, до, после, пить ли на следующий день. Подобрала в конце концов, но появилась другая хрень......отменили.

Я поняла ваше мнение. Спасибо. Жду других отзывов. 

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, 123marina сказал:

Я поняла ваше мнение. Спасибо. Жду других отзывов. 

С ГПС всё очень индивидуально.

• Лайк 1

8 часов назад, 123marina сказал:

Вопрос немножко а другом. Если не пить НПВС, ситуации усугубится или всё будет так же, как если бы пить НПВС

Если Вам будет интересен мой опыт с Плегриди, то он таков. Принимаю его с декабря 2020г. Укол делаю в пятницу с утра, сразу после укола и потом каждые 6 часов пью Ибуклин. Примерно с 18 вечера темп под 40. и такое каждый раз. хоть пей хоть не пей Ибуклин. а уже в субботу ближе так часикам к 16.00 все как рукой сняло, что за чертовщина, непонятно. Для себя понял что всякие жаро-понижающие мне не в помощь, так и приходится 2 раза в месяц по 2 дня мириться со стабильной температурой 39 и выше (других побочек ненаблюдаю). 

• Лайк 3

3 минуты назад, Bambuchok сказал:

Если Вам будет интересен мой опыт с Плегриди, то он таков. Принимаю его с декабря 2020г. Укол делаю в пятницу с утра, сразу после укола и потом каждые 6 часов пью Ибуклин. Примерно с 18 вечера темп под 40. и такое каждый раз. хоть пей хоть не пей Ибуклин. а уже в субботу ближе так часикам к 16.00 все как рукой сняло, что за чертовщина, непонятно. Для себя понял что всякие жаро-понижающие мне не в помощь, так и приходится 2 раза в месяц по 2 дня мириться со стабильной температурой 39 и выше (других побочек ненаблюдаю). 

Ничего себе... 

На форуме многие рекомендуют нимисил. Сама я не пробовала пока. Вот тоже хотела задать вопрос. Вы принимаете Ибуклин. А другие НПВС пробовали? 

Только что, 123marina сказал:

Ничего себе... 

На форуме многие рекомендуют нимисил. Сама я не пробовала пока. Вот тоже хотела задать вопрос. Вы принимаете Ибуклин. А другие НПВС пробовали? 

не непробывал. да и думаю наврятли они чем-то отличаются. задача то у всех одна.

Только что, Bambuchok сказал:

не непробывал. да и думаю наврятли они чем-то отличаются. задача то у всех одна.

У меня за два дня я не проходит(

Не понятно, надеяться на привыкание или нет(

Спасибо, интересный опыт. 

8 часов назад, Bambuchok сказал:

Отличаются, попробуйте.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Привет всем. Вчера сделала очередной укол. Ни температуры, ни ломоты нет с самого первого укола. Есть огромные пятна, которые очень долго не проходят (это на ногах), а на животе быстрее исчезают. 

• Лайк 1

21.05.2021 в 23:21, Bambuchok сказал:

Мне ибуклин тоже не помогал, перешла на нимесил, отлично, ибуклин пью на второй день. Ну и нурофен лучше чем сам ибуклин

Здравствуйте, всем. Поскольку я только начила интерферон, не могу понять, что норма, а что нет.  Вот вопрос, может быть кто-то подскажет. После гормонов какие-то симптомы остались. Колю преглиди и жду, что будет ещё чуть-чуть лучше. Но... Как-то начинают чувствоваться те же места, что и во время обострения. Как бы уже прошло, но снова появляется дискомфорт. То есть, я жду, что это эти места перестанут беспокоить, а они наоборот снова появляются. Это нормально? Только об этом и думаю, кажется загналась уже(

В основном ноги. То под коленкой не очень хорошо держит, то как будто отсижу место (пятка, пальцы на руке и так далее). Гудят бывает. Вот думаю, это капец?) Или наладится. Гудят разные места тоже не понятно конечно...

18 минут назад, 123marina сказал:

Здравствуйте, всем. Поскольку я только начила интерферон, не могу понять, что норма, а что нет.  Вот вопрос, может быть кто-то подскажет. После гормонов какие-то симптомы остались. Колю преглиди и жду, что будет ещё чуть-чуть лучше. Но... Как-то начинают чувствоваться те же места, что и во время обострения. Как бы уже прошло, но снова появляется дискомфорт. То есть, я жду, что это эти места перестанут беспокоить, а они наоборот снова появляются. Это нормально? Только об этом и думаю, кажется загналась уже(

Простите, наверное буду резка, а вы в курсе что РС прогрессирующее заболевание и ПИТРС, в том числе интерфероны, не для того чтобы стало лучше, а для того, чтобы не стало хуже и то по возможности?

• Лайк 2

1 минуту назад, aliens сказал:

Простите, наверное буду резка, а вы в курсе что РС прогрессирующее заболевание и ПИТРС, в том числе интерфероны, не для того чтобы стало лучше, а для того, чтобы не стало хуже и то по возможности?

Да вы это много раз писали. Повторяться не надо. Я это помню. Просто за 9лет болезни, да, появлялись очаги, но сильно хуже не было. Вот с недавним обострением всё по-другому. Теперь я не знаю, что норма, а что нет. Привыкла уже, что по чуть-чуть лучше становилось. Сейчас по другому. Тем более питрс сменился. Вот и не знаю на что грешить. Людей спрашиваю

Марина, у меня так же. После первой (и пока единственной)  капельницы ноги не восстановились. Стало немного получше, но после перенесённой пневмонии всё вернулось в том объёме в каком было сразу после капельницы. Это сказывается стаж болезни. Мы ведь знаем, что с годами у всех РРС переходит в ВП. Теперь у нас с Вами вот такая норма. На данном временном отрезке. 

• Спасибо 1

1 час назад, 123marina сказал:

Да вы это много раз писали. Повторяться не надо. Я это помню. Просто за 9лет болезни, да, появлялись очаги, но сильно хуже не было. Вот с недавним обострением всё по-другому. Теперь я не знаю, что норма, а что нет. Привыкла уже, что по чуть-чуть лучше становилось. Сейчас по другому. Тем более питрс сменился. Вот и не знаю на что грешить. Людей спрашиваю

Либо течение поменялось на вторично-прогрессирующее, либо сказывается отсутствие симптоматического лечения и ЛФК.

• Лайк 1

1 минуту назад, Каспер сказал:

Либо течение поменялось на вторично-прогрессирующее, либо сказывается отсутствие симптоматического лечения и ЛФК.

То есть на интерферон грешить не надо? По идее должно быть всё ровно?

2 часа назад, 123marina сказал:

То есть на интерферон грешить не надо? По идее должно быть всё ровно?

Интерферон может усиливать спастику, у него это есть в описании.

Колю Плегриди с февраля 21г. Пятна красны стабильно появляются после каждого укола, температурю с пятницы до понедельника. Потом чувствую себя нормально для РС

Но вот уже неделю горят стопы, как буд-то на углях стою, голова болит, темп. 37.3, но к ночи сама спадает, а сутра всё сначала.

Это обострение или обычный симптом болезни?

18 часов назад, Оля. сказал:

Колю Плегриди с февраля 21г. Пятна красны стабильно появляются после каждого укола, температурю с пятницы до понедельника. Потом чувствую себя нормально для РС

Но вот уже неделю горят стопы, как буд-то на углях стою, голова болит, темп. 37.3, но к ночи сама спадает, а сутра всё сначала.

Это обострение или обычный симптом болезни?

А до этого стопы никогда не горели? И бывает ли при обострениях температура. Это я сама для себя выяснить. 

2 минуты назад, НатаСазонова сказал:

А до этого стопы никогда не горели? И бывает ли при обострениях температура. Это я сама для себя выяснить. 

Да со стопами у нее вот было обострение. В предыдущих сообщениях написано. А на счёт температуры я не слышала. Не знаю. Это же гпс от плегриди

• Лайк 1

5 минут назад, 123marina сказал:

Да со стопами у нее вот было обострение. В предыдущих сообщениях написано. А на счёт температуры я не слышала. Не знаю. Это же гпс от плегриди

Всю неделю гпс? Такое может быть? 

Вчера я делала укол,встала с головной болью. Не знаю от укола, а может не выспалась, буду наблюдать как в следующий раз будет. Температуры нет. 

Только что, НатаСазонова сказал:

Вчера я делала укол,встала с головной болью. Не знаю от укола, а может не выспалась, буду наблюдать как в следующий раз будет. Температуры нет. 

Я вот когда не принимала обезболивающее, так все две недели было плохо. Вот сейчас тоже вроде можно было потерпеть, но вот ночью плохо спалось, пришлось ночью пить таблетку (

• Лайк 1

3 минуты назад, НатаСазонова сказал:

Ещё подскажи пожалуйста, в какое место ставила на укол? Мне теперь кажется, что от места тоже влияет на самочувствие

9 минут назад, 123marina сказал:

Ещё подскажи пожалуйста, в какое место ставила на укол? Мне теперь кажется, что от места тоже влияет на самочувствие

Вчера ставила в левую руку. До этого 2 укола в живот, в общем прошла все места, в ногу делала 2 раза. Самые огромные пятна были на ногах. 

• Каспер закрепил тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...