АннаК Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Жила была я. Жила я с мужем, маленькой дочкой и диагнозом "рассеянный склероз". И вроде бы под контролем: ПИТРС получаю, ноотропы два раза в год колю. А обострения по 3-4 раза в год случаются... Закралась мысль, что что-то со мной не так, раз всем окружающим, кому ПИТРС назначен, хорошо, а мне плохо. Раз мысль закралась - надо выяснить. Я нашла контакты форума и сайта Института мозга человека им. Бехтеревой (ИМЧ РАН). Это было далеко не первое крупное лечебное учреждение, где я консультировалась. Но именно визит в ИМЧ РАН меня сильно удивил и, как бы пафосно это ни прозвучало, поменял мою жизнь. Мой "рассеянный склероз" (к тому моменту диагнозу было 4 года) был поставлен специалистами ИМЧ РАН сразу "под вопрос" и, после проведения нескольких анализов, полностью снят. Увы, я не стала от этого здоровой. Настоящая моя болезнь - оптиконейромиелит - тоже не сахар. Но, в отличие от рассеянного склероза, она лечится иначе. Другими словами, 4 года меня лечили некорректно! Узнала я об этом практически случайно. Теперь та новая терапия, которую я получаю помогла мне стабилизировать течение болезни. Я уже год в ремиссии, хотя раньше она длилась по 2-3 месяца. Огромное спасибо Ильвесу Александру Геннадьевичу, Праховой Лидии Николаевне, которые вовремя помогли мне. Они опытные и внимательные профессионалы своего дела. Без их участия мое заболевание продолжало бы прогрессировать с некорректным лечением. И еще спасибо Рубаник Кириллу Сергеевичу и всему персоналу отделения функциональной неврологии ИМЧ РАН. Все отзывчивые и ответственные люди, с ними приятно общаться и всегда можно положиться на них. Если кому-то эта информация окажется полезной, то делюсь ссылками, чтобы не быть голословной. К специалистам ИМЧ РАН всегда можно тбратиться напрямую. Именно так начинала я сама.http://www.ihb.spb.ru - сайт ИМЧ РАН.http://форум.ооои-брс.рф https://scleros.ru/forum.php Написано с благодарностью от чистого сердца для ОФН ИМЧ РАН. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Если вас не затруднит, пожалуйста, скажите, а какие дополнительные анализы для дифференцировки диагноза вам были назначены, был ли анализ на. антитела к аквапорину-4, и каков результат? И какие препараты помогли вам стабилизироваться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаК Опубликовано 19 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 1 час назад, ирина kott сказал: Если вас не затруднит, пожалуйста, скажите, а какие дополнительные анализы для дифференцировки диагноза вам были назначены, был ли анализ на. антитела к аквапорину-4, и каков результат? И какие препараты помогли вам стабилизироваться? Доп.анализы были пункция смж, кровь к аквапарину. Это основные. Препарат ритуксимаб. Он же мабтера, он же ацеллбия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 18 минут назад, АннаК сказал: Доп.анализы были пункция смж, кровь к аквапарину. Это основн Препарат ритуксимаб. Он же мабтера, он же ацеллбия. Спасибо за ответ! А анализ на антитела к аквапорину был положительным? Противорецидивная терапия какая была вам назначена? Здоровья вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 24 минуты назад, АннаК сказал: Только ритуксимаб 1 раз в год Спасибо большое за ответ! Раньше, я знаю, в качестве противорецидивной терапии назначали азатиоприн+ преднизолон! Ваша схема мне думается более эффективная! Ещё раз здоровья вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаК Опубликовано 19 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Азатиоприн мне все дал 1 обострение 16 минут назад, ирина kott сказал: Спасибо большое за ответ! Раньше, я знаю, в качестве противорецидивной терапии назначали азатиоприн+ преднизолон! Ваша схема мне думается более эффективная! Ещё раз здоровья вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Так вам всё-таки его назначали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 3 часа назад, АннаК сказал: Закралась мысль, что что-то со мной не так, раз всем окружающим, кому ПИТРС назначен, хорошо, а мне плохо. Сильно...звучит.... Не удержалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 3 часа назад, АннаК сказал: Написано с благодарностью от чистого сердца для ОФН ИМЧ РАН. Можно поблагодарить врачей на их сайте https://scleros.ru/forum/viewforum.php?f=3 Можно даже лично, телефоны указаны в подписях врачей Ильвеса А,Г. и Праховой Л.Н. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаК Опубликовано 20 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 7 часов назад, ирина kott сказал: Так вам всё-таки его назначали? Назначити ритуксимаб 7 часов назад, ирина kott сказал: Так вам всё-таки его назначали? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Мое знакомство с врачами состоялось в 2004 году. Имея диагноз с 2002г. И не получая никаких ПИТРС в то время я бегом побежала в исследование Копа и Бетаферона (узнала от врача из ПК). Мне повезло - попался Коп. Стояла я на учете в Областной б-це Ленинградской обл. Так вот ни один светила той б-цы за 2 года моего регулярного обследования не предложил и не намекнул на какие-либо КИ. Имена: Зас лавский, Л укина, Ев дошенко, еще была Жуковская (но она как-то не на слуху). После встречи с АГ я поняла, что есть другие врачи, с другой позицией. Не просто купировать обострение или испытать новый преп (Евдоше нко прпдложил мне ритуксимаб после второго обострения и ремиссии в 8 лпт, сказав, что это мой единственный шанс). Встреч с другими врачами по РС в моей жизни не было. Многабукф, но суть понятна - из личного опыта - врачи в ИМЧ хорошие и есть смысл им доверять. А по сути вопроса гормонозависимых обострений мне сказать нечего, свой опыт я описала. Гипотетическое развитие болезни и опыт других пациентов с врачами не обсуждаю, ибо оченно впечатлительная. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 6 часов назад, АннаК сказал: Назначити ритуксимаб Да Я про азатиоприн! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 5 часов назад, Krestiki сказал: Евдоше нко прпдложил мне ритуксимаб после второго обострения и ремиссии в 8 лпт, сказав, что это мой единственный шанс... По поводу шанса Евдошенко, может, и загнул, но Ритуксимаб, может быть, был бы и полезен :-))) Насколько я понимаю :-))), Евдошенко ЕП приверженец моноклонов, а Ильвес АГ - Копаксона ( был, по крайней мере :-) ). Но сейчас в тренде :-))) моноклоны :-) А болезнь наша не стоит на месте после ГА :-( и потерянное ничем не восстановить. Это я риторически :-))) с личной позиции пациента. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 2 часа назад, jodaz сказал: По поводу шанса Евдошенко, может, и загнул, но Ритуксимаб, может быть, был бы и полезен :-))) Насколько я понимаю :-))), Евдошенко ЕП приверженец моноклонов, а Ильвес АГ - Копаксона ( был, по крайней мере :-) ). Но сейчас в тренде :-))) моноклоны :-) А болезнь наша не стоит на месте после ГА :-( и потерянное ничем не восстановить. Это я риторически :-))) с личной позиции пациента. Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 5 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2023 20.06.2018 в 13:39, jodaz сказал: По поводу шанса Евдошенко, может, и загнул, но Ритуксимаб, может быть, был бы и полезен :-))) Насколько я понимаю :-))), Евдошенко ЕП приверженец моноклонов, а Ильвес АГ - Копаксона ( был, по крайней мере :-) ). Но сейчас в тренде :-))) моноклоны :-) А болезнь наша не стоит на месте после ГА :-( и потерянное ничем не восстановить. Это я риторически :-))) с личной позиции пациента. Жаль, но оказались правы насчет моей терапии. Признаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2023 20 минут назад, Krestiki сказал: Жаль, но оказались правы насчет моей терапии. Признаю. Мне тоже жаль, что я оказался прав. Честно. Спасибо за ответ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти