41f15ef7c46f94714500d0855799833e Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста кто принимал нейромедин и нейромультивит. Много ли тех кому они помогают и через какое время начинают действовать?Неделю назад началось онемение со стоп и сейчас дошло до груди. Была у доктора, он прописал нейромедин , нейромультивит и ладостен. Сказал онемение пройдет . Принимаю второй день,  но онемение ползет вверх ,  дошло уже до плеч и онемели по три пальца на каждой руке начиная с мезинцев. Трудно дышать,  чувство что всю грудь и легкие сдавливает. С каждым днем все хуже. Не понимаю ,  стоит подождать или идти на повторный прием. Гармоны выписали только на январь,  ранее лечились только курсами нейромедин и нейромультивит и что то прокапывали в больнице (не знаю что именно но точно не гармоны). 

29.11.2017 в 13:56, Марина91 сказал:

Скажите пожалуйста кто принимал нейромедин и нейромультивит. Много ли тех кому они помогают и через какое время начинают действовать?Неделю назад началось онемение со стоп и сейчас дошло до груди. Была у доктора, он прописал нейромедин , нейромультивит и ладостен. Сказал онемение пройдет . Принимаю второй день,  но онемение ползет вверх ,  дошло уже до плеч и онемели по три пальца на каждой руке начиная с мезинцев. Трудно дышать,  чувство что всю грудь и легкие сдавливает. С каждым днем все хуже. Не понимаю ,  стоит подождать или идти на повторный прием. Гармоны выписали только на январь,  ранее лечились только курсами нейромедин и нейромультивит и что то прокапывали в больнице (не знаю что именно но точно не гармоны). 

Расширить  

Раз с каждым днем все хуже-это обострение и нужны гормоны. Идите к врачу.

• Лайк 4

Трудно дышать,  чувство что всю грудь и легкие сдавливает. С каждым днем все хуже. Не понимаю ,  стоит подождать или идти на повторный прием. Гармоны выписали только на январь,  ранее лечились только курсами нейромедин и нейромультивит и что то прокапывали в больнице (не знаю что именно но точно не гармоны). 

Расширить  

Вот этот "обруч" вокруг груди - верный признак обострения(

До января слишком далеко(((

А обострение нейромультивитом точно не снимешь...

Расширить  

Они относятся к метаболической терапии, действуют далеко не сразу и только в случае небольших "легких" обострений. То, о чем Вы рассказываете - серьезное обострение. У меня с онемение после гормонов в более легком случае проходило 2!!! месяца. К врачу, на гормоны и срочно. Иначе потом неизвестно, что сможете восстановить, а что нет.

• Лайк 4

ранее лечились только курсами нейромедин и нейромультивит и что то прокапывали в больнице (не знаю что именно но точно не гармоны). 

Расширить  

Совет на будущее: точно знайте что Вам капают и в каких количествах! И это должно быть в выписном заключении...

• Лайк 5

29.11.2017 в 14:32, rdl сказал:

Совет на будущее: точно знайте что Вам капают и в каких количествах! И это должно быть в выписном заключении...

Расширить  

Вот это точно. И вообще, необходимо прочитать про РС побольше. 

• Лайк 2

Как мне объяснял доктор: он занесет меня в программу в январе ( пояснял что будет иммунотерапия). Так как я пришла с обострением раньше, он сказал  что не будем тянуть время  и написал бумаги в тот же  день. Затем прописал лекарства и сказал стать на учет у доктора в больнице к которой я приписана (ранее я уезжала из города на каникулы и в моем поселке у меня началось третье  обострение после чего меня послали на МРТ а затем направили уже к тому доктору у которого я наблюдаюсь) .  Далее в январе придут эти лекарства, я их получу в больнице к которой приписана и буду колоть сама раз в неделю. Я спросила что мне делать сейчас с онемением , доктор сказал что  нейромультивит поможет  а ладостен снимет усталость. Скажите пожалуйста, у вас такая же процедура по получению лекарств?  Доктор у которого я наблюдаюсь, не знаю как точно выразится но он главный врач по РС в области.

29.11.2017 в 15:57, Марина91 сказал:

Как мне объяснял доктор: он занесет меня в программу в январе ( пояснял что будет иммунотерапия). Так как я пришла с обострением раньше, он сказал  что не будем тянуть время  и написал бумаги в тот же  день. Затем прописал лекарства и сказал стать на учет у доктора в больнице к которой я приписана (ранее я уезжала из города на каникулы и в моем поселке у меня началось третье  обострение после чего меня послали на МРТ а затем направили уже к тому доктору у которого я наблюдаюсь) .  Далее в январе придут эти лекарства, я их получу в больнице к которой приписана и буду колоть сама раз в неделю. Я спросила что мне делать сейчас с онемением , доктор сказал что  нейромультивит поможет  а ладостен снимет усталость. Скажите пожалуйста, у вас такая же процедура по получению лекарств?  Доктор у которого я наблюдаюсь, не знаю как точно выразится но он главный врач по РС в области.

Расширить  

Невозможно точно ответить на вопросы, потому что неизвестно почти ничего.

1. Какой препарат иммунотерапии врач назначил?

2. "Не будем тянуть время", поэтому выпишем в данном случае бесполезный нейромультивит??? Идиот. Извините.

3. Должность "главный" почти никогда не равно очень хороший. Главный - это, в большинстве случаев, административная должность.

Итак, Вам нужно идти к другому врачу, если есть возможность, как написали выше - в НИИ Неврологии в Москве. Если нет - искать другого врача и требовать прочитать внимательно историю болезни и назначить гормоны. И не в январе, а сейчас. 

По поводу 1 пункта, скорее всего, врач имел в виду ПИТРС - препараты, которые притормаживают прогрессирование РС и делают обострения менее агрессивными. В таком случае, да, процедура у нас почти такая же.

Поймите, от того, насколько Вы лично будете разбираться в информации об РС и назначаемых препаратах - зависит Ваша жизнь. Врачам целиком и полностью доверять нельзя. Нужно разбираться в том, какое лечение Вам назначают. 

Изменено пользователем Divmax
не тот город)
  • Лайк 1

29.11.2017 в 16:10, Divmax сказал:

2. "Не будем тянуть время", поэтому выпишем в данном случае бесполезный нейромультивит??? Идиот. Извините.

3. Должность "главный" почти никогда не равно очень хороший. Главный - это, в большинстве случаев, административная должность.

Итак, Вам нужно идти к другому врачу, если есть возможность, как написали выше - в НИИ Неврологии в Москве. Если нет - искать другого врача в Туле и требовать прочитать внимательно историю болезни и назначить гормоны. И не в январе, а сейчас. 

Расширить  

Это другая девушка, из Брянска)

Расширить  
  • Лайк 1

Расширить  

Процедура в случае такого обострения простая - под капельницу, 5-6 солумедрола, вывести из обострения, привести в чувство, а уж потом думать о поддерживающем препарате (лечении)...

• Лайк 2

Далее в январе придут эти лекарства, я их получу в больнице к которой приписана и буду колоть сама раз в неделю. Я спросила что мне делать сейчас с онемением , доктор сказал что  нейромультивит поможет  а ладостен снимет усталость. Скажите пожалуйста, у вас такая же процедура по получению лекарств?  Доктор у которого я наблюдаюсь, не знаю как точно выразится но он главный врач по РС в области.

Расширить  

Есть скорая помощь и есть дальнейшее лечение/реабилитация. Симптом сдавливания в груди мне очень хорошо знаком...Что-то мне подход Вашего главного доктора кажется сомнительным...

• Лайк 1

Итак, Вам нужно идти к другому врачу, если есть возможность, как написали выше - в НИИ Неврологии в Москве. Если нет - искать другого врача в Туле и требовать прочитать внимательно историю болезни и назначить гормоны. И не в январе, а сейчас. 

По поводу 1 пункта, скорее всего, врач имел в виду ПИТРС - препараты, которые притормаживают прогрессирование РС и делают обострения менее агрессивными. В таком случае, да, процедура у нас почти такая же.

Поймите, от того, насколько Вы лично будете разбираться в информации об РС и назначаемых препаратах - зависит Ваша жизнь. Врачам целиком и полностью доверять нельзя. Нужно разбираться в том, какое лечение Вам назначают. 

Расширить  

Спасибо что ответили и спасибо всем кто отвечает. Диагноз поставили летом , я читаю много про болезнь и все равно пока мало чего знаю . Нет пока возможности поехать в другой город. Доктора к которым приходила на прием посылали все к тому же доктору из областной больницы. Выходит порочный круг какой то. Родители говорят слушать доктора и им вообще нельзя много рассказывать потому что мама сразу плачет а отец разводит руками. Друзья тоже не понимают потому- что  внешних изменений особых нет и они не понимают в чем проблема. Считают что я сама себя накручиваю. А мне страшно что я проснусь ночью от того что не смогу дышать.

29.11.2017 в 16:35, Марина91 сказал:

Спасибо что ответили и спасибо всем кто отвечает. Диагноз поставили летом , я читаю много про болезнь и все равно пока мало чего знаю . Нет пока возможности поехать в другой город. Доктора к которым приходила на прием посылали все к тому же доктору из областной больницы. Выходит порочный круг какой то. Родители говорят слушать доктора и им вообще нельзя много рассказывать потому что мама сразу плачет а отец разводит руками. Друзья тоже не понимают потому- что  внешних изменений особых нет и они не понимают в чем проблема. Считают что я сама себя накручиваю. А мне страшно что я проснусь ночью от того что не смогу дышать.

Расширить  

Для начала нужно успокоиться. Дышать не перестанете, но добиваться гормонов надо прямо сейчас. Мне при онемении сделали 5 капельниц Солумедрола внутривенно утром (на полный желудок!) плюс к этом Омез и Панангин - обязательно. Прямо с этим требованием идите к врачу. Не бойтесь, требуйте.

• Лайк 1

А мне страшно что я проснусь ночью от того что не смогу дышать.

Расширить  

На расстоянии и по описанию трудно судить о Вашем случае. Но именно вот это сдавливание в груди и боязнь задохнуться в один "прекрасный" момент, помню, пугало меня больше всего. Очень противное ощущение, по сравнению с которым онемение - сущий пустяк(

С глотанием нет проблем?

ПисАть, шнурки завязывать еще можете? КрУжки не роняете? Просто эти "способности" говорят о стадии обострения...

29.11.2017 в 16:42, rdl сказал:

На расстоянии и по описанию трудно судить о Вашем случае. Но именно вот это сдавливание в груди и боязнь задохнуться в один "прекрасный" момент, помню, пугало меня больше всего. Очень противное ощущение, по сравнению с которым онемение - сущий пустяк(

С глотанием нет проблем?

Писать, шнурки завязывать еще можете? Кружки не роняете? 

Расширить  
  29.11.2017 в 16:41, Divmax сказал:

Для начала нужно успокоиться. Дышать не перестанете, но добиваться гормонов надо прямо сейчас. Мне при онемении сделали 5 капельниц Солумедрола внутривенно утром (на полный желудок!) плюс к этом Омез и Панангин - обязательно. Прямо с этим требованием идите к врачу. Не бойтесь, требуйте.

Расширить  

С глотание нормально. Трудно писать, ходить, выполнять привычные движения. Чувство что меня затянули в корсет . Неприятное ощущение от одежды ( когда вытираюсь после ванны , чувство будто  я вытираюсь не полотенцем а ковром ). Я понимаю что паника это плохо но  не могу с этим справиться. После последнего сильного обострения думала что справилась со стрессом и настроилась на лучшее  и вообще на жизнь на такую какая она есть но теперешняя ситуация говорит об обратном. Спасибо что ответили, завтра снова пойду на прием. 

29.11.2017 в 16:41, Divmax сказал:

Расширить  

Спасибо. Завтра снова пойду на прием. 

29.11.2017 в 16:56, Марина91 сказал:

С глотание нормально. Трудно писать, ходить, выполнять привычные движения. Чувство что меня затянули в корсет . Неприятное ощущение от одежды ( когда вытираюсь после ванны , чувство будто  я вытираюсь не полотенцем а ковром ). Я понимаю что паника это плохо но  не могу с этим справиться. После последнего сильного обострения думала что справилась со стрессом и настроилась на лучшее  и вообще на жизнь на такую какая она есть но теперешняя ситуация говорит об обратном. Спасибо что ответили, завтра снова пойду на прием. 

Расширить  

И как тут протянуть до января? Не понятно.

Причем, судя по Вашим словам, симптомы усиливаются( А главное, расписанные выше, обещанные препараты не выведут из обострения (как мне кажется) И то, что обещано на январь, в нашей действительности приходит к лету(  в лучшем случае)

• Лайк 2

29.11.2017 в 16:57, Марина91 сказал:

Расширить  

Да вапще не за что. Я бы сделала так: не хочет этот врач класть на гормоны, спрашиваю, в чем проблема? В протоколе ведения больных с РС снятие обострения гормонами показано! Не хочет все равно - иду к заведующей или Главврачу, спокойно объясняю ситуацию, и что времени ждать НЕТ. Если тоже будет сопротивляться - объясняю, что буду писать по инстанциям о том, что отказывают в лечении. Нейромультивит пусть сами пьют. Нам он тоже показан, но не в этом случае. Только напишите себе текст, а то будете волноваться - забудете. 

• Лайк 2

29.11.2017 в 17:04, rdl сказал:

И как тут протянуть до января? Не понятно.

Причем, судя по Вашим словам, симптомы усиливаются( А главное, расписанные выше, обещанные препараты не выведут из обострения (как мне кажется) И то, что обещано на январь, в нашей действительности приходит к лету( в лучшем случае(

Расширить  

Мне вообще непонятно, почему ей сразу лечение не назначили. Ладно, ждали второго обострения. Но дождались третьего и нейромультивит? Твари. Приличных слов нет. Кроме как жаловаться, список инстанций где то тут был, надо поискать.

• Лайк 1

Родители говорят слушать доктора и им вообще нельзя много рассказывать потому что мама сразу плачет а отец разводит руками. Друзья тоже не понимают потому- что  внешних изменений особых нет и они не понимают в чем проблема. Считают что я сама себя накручиваю. А мне страшно что я проснусь ночью от того что не смогу дышать.

Расширить  

Не ждите ни от друзей ни от родителей понимания. Серьезно. Что такое РС - не знает почти никто, а если начать рассказывать, со стороны кажется, что это все "преувеличение". Со временем, поймете, что лучше про РС вообще не говорить, в крайнем случае лучшей подруге, другу ну и жениху\мужу конечно. На работе точно не нужно. Исключение составляют хорошие руководители, но таких.. мало. Вот что точно нужно - это поддержка в период обострения. Тут нужно мягко объяснить, что именно Вы хотите, чтобы близкий человек сделал. Полунамеков не поймет никто. Например, нужна помощь завтра сходить к врачу для поддержки морального духа - объясните подруге\другу, что это для Вас очень важно. Если не поймет - значит не друг и спасибо, что это сейчас выяснилось.

• Лайк 12

29.11.2017 в 17:04, Divmax сказал:

Да вапще не за что. Я бы сделала так: не хочет этот врач класть на гормоны, спрашиваю, в чем проблема? В протоколе ведения больных с РС снятие обострения гормонами показано! Не хочет все равно - иду к заведующей или Главврачу, спокойно объясняю ситуацию, и что времени ждать НЕТ. Если тоже будет сопротивляться - объясняю, что буду писать по инстанциям о том, что отказывают в лечении. Нейромультивит пусть сами пьют. Нам он тоже показан, но не в этом случае. Только напишите себе текст, а то будете волноваться - забудете. 

Расширить  

Возраст не тот так спокойно и уверенно себя вести)

Жаловаться, мне кажется, себе дороже выйдет, это не Москва, где есть выбор(

Но идти надо, да, и настаивать на своем...

• Лайк 1

29.11.2017 в 17:18, rdl сказал:

Возраст не тот так спокойно и уверенно себя вести)

Жаловаться, мне кажется, себе дороже выйдет, это не Москва, где есть выбор(

Но идти надо, да, и настаивать на своем...

Расширить  

Это да, но учиться то надо. Я раньше тоже не любила жаловаться. А потом страховая компания настолько вывела меня из равновесия, что я за одну ночь научилась жаловаться по всем инстанциям с обоснованием, кто чего и почему и по какому закону мне должен. Так что, пока есть силы - тренируемся требовать, обосновывать, писать, добиваться. Потом придет опыт и будет немного легче.

• Лайк 5

Расширить  

Я так понимаю, документы поданы на Синновекс (колоть раз в неделю). Его ждут в январе.

Про гормоны врач вообще ничего не говорил, скорее всего. Нейромультивит и все. Слов нет(

Но он же не поможет при обострении, да и вообще многие врачи придерживаются мнения, что перед началом применения  ПИТРС надо снять обострение и как то стабилизировать состояние.

• Лайк 6

29.11.2017 в 16:57, Марина91 сказал:

Расширить  

http://www.lawrussia.ru/bigtexts/law_1507/index.htm

"ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ С РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ Лекарственная терапия Неполовые гормоны, синтетические субстанции и антигормоны Глюкокортикостероиды являются основными препаратами в лечении обострений при рассеянном склерозе (уровень убедительности доказательств А). Наиболее эффективным препаратом данной группы является метилпреднизолон для внутривенного применения (пульс-терапия) (уровень убедительности доказательств А). Также применяется дексаметазон для парентерального применения и преднизолон для приема внутрь. Глюкокортикостероиды применяются у всех больных рассеянным склерозом при купировании обострения средней и тяжелой степени тяжести.

Ваше обострение - средней тяжести. Показан Солу-Медрол(Преднизолон) внутривенно в дозировке 1000 мг ориентировочно в течение 5 дней. Максимум 7 - но это при тяжелых обострениях.

общая инфо https://rskleroz.ru/rs-treatment/lechenie-rasseyannogo-skleroza.html

Изменено пользователем Divmax
  • Лайк 4

Расширить  

Дышать не перестанете, для этого очаги в другом месте должны быть, и появляются они там редко. Но донести до врача, что вам плохо и становится ещё хуже надо обязательно. Это просто упражнение :), как получить то, что вам нужно. Подготовьте аргументы заранее, составьте список, вам здесь уже много  написали. Если вам удастся говорить спокойно, уверенно и доброжелательно, несмотря ни на что - это будет высший пилотаж :).

• Лайк 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...