lizik28 Опубликовано 28 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 Добрый день! Мне 36 лет. Пол года назад у меня ухудшилось зрение на один глаз. Сделали мрт головы, показало около 12 очагов демиализации в не активной фазе. Областной врач невропатолог диагноз рассеянный склероз не подтвердил. Хотя из симптомов на протяжении этого времени: периодически дергаются мышцы на ногах, тяжесть в ногах, головокружение, когда долго ходишь бывает шаткость в походке. Сейчас я беременна. У меня уже есть 2 детей. Вопрос следующий, может кто сталкивался. Если делать аборт, какой метод подходит в данном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 В 28.07.2017 в 17:23, lizik28 сказал: Добрый день! Мне 36 лет. Пол года назад у меня ухудшилось зрение на один глаз. Сделали мрт головы, показало около 12 очагов демиализации в не активной фазе. Областной врач невропатолог диагноз рассеянный склероз не подтвердил. Хотя из симптомов на протяжении этого времени: периодически дергаются мышцы на ногах, тяжесть в ногах, головокружение, когда долго ходишь бывает шаткость в походке. Сейчас я беременна. У меня уже есть 2 детей. Вопрос следующий, может кто сталкивался. Если делать аборт, какой метод подходит в данном случае? Не буду советовать методы, для этого есть врачи-неврологи. Мне лично перед операцией по холицистоэктомии (удалении желчного пузыря) методом лапаротомии, невролог сказал, что наркоз как обычному больному, но желательно избегать эпидуральной анестезии. А третья беременность при РС действительно очень опасна. Я неоднократно встречала больных женщин, у которых после вторых или третьих родов начиналось значительное ухудшение состояния. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Методы не знаю, про наркоз скажу, мне тоже не стали делать эпидуралку при операции (не аборт), анестезиолог сказала лезть в спинной мозг при вашем диагнозе мы не будем, несмотря на то что невролог написала эпидуральный наркоз,был общий наркоз, послеоперационное состояние было лучше всех. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2017 В 7/28/2017 в 17:23, lizik28 сказал: Добрый день! Мне 36 лет. Пол года назад у меня ухудшилось зрение на один глаз. Сделали мрт головы, показало около 12 очагов демиализации в не активной фазе. Областной врач невропатолог диагноз рассеянный склероз не подтвердил. Хотя из симптомов на протяжении этого времени: периодически дергаются мышцы на ногах, тяжесть в ногах, головокружение, когда долго ходишь бывает шаткость в походке. Сейчас я беременна. У меня уже есть 2 детей. Вопрос следующий, может кто сталкивался. Если делать аборт, какой метод подходит в данном случае? Я тоже спрашивала у врача, что делать, если забеременею. Мне сказали, эпидуралка не рекомендуется, желательно общий наркоз. Надо поговорить с анестезиологом и неврологом Вам. Они оценят Ваше состояние, а то тут по интернету не зная анамнеза опасно советовать какой-то вид наркоза. п.с. а есть у врача предположения о диагнозе, если РС не ставят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 Вопросы однако... Дело в том, что и при аборте и при родах происходят гормональные изменения в организме, которые могут стать причиной обострения РС, и никто не скажет, как все обернётся. В похожей ситуации (не аборт) с общим наркозом все прошло нормально. И да, диагноз бы надо уточнить, может не все так плохо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Про веру сюда http://форум.ооои-брс.рф/topic/8967-istinnost-veryi/?page=9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 18 минут назад, aliens сказал: Про веру сюда http://форум.ооои-брс.рф/topic/8967-istinnost-veryi/?page=9 Спасибо! Только хотела попросить перенести весь этот поток сознания куда-нибудь подальше от автора 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2017 Еще раз, про веру все там http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/8967-istinnost-veryi/?page=13 Здесь только ответы по существу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти