Ellie Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 Всем добрый вечер. Начала делать иньекции ребиф 44 в дозировке 22, т.к. Это только 13 укол. Делаю в основном в ноги. Подскажите не было ли у кого-н красных пятен на ногах? Обратила внимание что появилось покраснение- сначала подумала место иньекции, но теперь есть несколько покраснений на обеях ногах и не в месте укола. Может это аллергия? Или неправильно уколы делаю. Пользуюсь инжектором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 2 hours ago, Ellie said: Всем добрый вечер. Начала делать иньекции ребиф 44 в дозировке 22, т.к. Это только 13 укол. Делаю в основном в ноги. Подскажите не было ли у кого-н красных пятен на ногах? Обратила внимание что появилось покраснение- сначала подумала место иньекции, но теперь есть несколько покраснений на обеях ногах и не в месте укола. Может это аллергия? Или неправильно уколы делаю. Пользуюсь инжектором. Вечер добрый. В инструкции к препарату это кстати есть Появление подобных пятен относится к местным побочкам. Старайтесь чередовать чаще места уколов, сам колю по следующей схеме: понедельник/среда - живот (по разные стороны от пупка), пятница/понедельник - бедра, среда/пятница - филейная часть. В руки очкую откровенно хоть и пользуюсь также инжектором. На животе в последнее время тоже стали появляться и достаточно долго держаться пятна. Ну и опять-же из инструкций - по возможности стоит делать уколы в одну часть тела на расстоянии сантиметра 3 от предыдущего укола туда. Также многие опытные коллеги по болячке советуют охлаждать место после укола и использовать гепариновую мазь, сам этого не пробовал, меня в силу наплевательского отношения к внешнему виду эти пятна нисколько не смущают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пыжик Опубликовано 29 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2017 Увы, это типичная побочная реакция, куда деваться. Но Ребиф (по моему скромному опыту) ещё в этом смысле ничего, пятнышки-то проходят со временем, кожа не портится, и даже легкий летний загар держится на этих местах. А вот когда Генфаксон колола, там не только пятна, там желваки и рубцы под кожей образовывались иной раз. До сих пор не прошли кое-где (хотя 8 месяцев позади с последнего Генфаксона). Желаю вам, чтобы пятна не сильно огорчали, а Ребиф стабильно помогал и справлялся со своей главной задачей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 29 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2017 У меня от уколов ребифа на ногах, в месте уколов как бы ямки чтоль остались, колола всего 6 месяцев (правда это 6 месяцев Ада: температура, судороги и вводить инъекции было больно, как будто кислоту в себя вливаешь, щипало ужасно, думала привыкну но нет, пришлось отказаться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 30 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 13 часов назад, ksu_ny сказал: У меня от уколов ребифа на ногах, в месте уколов как бы ямки чтоль остались, У меня от10 летнего стажа Копаксона такие ямки везде, особенно на рятой точке. Там тааакие ямы. Наверно лекарство сжигает жир.прослойку. Жить не мешает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 27 минут назад, Krestiki сказал: У меня от10 летнего стажа Копаксона такие ямки везде, особенно на рятой точке. Там тааакие ямы. Наверно лекарство сжигает жир.прослойку. Жить не мешает. Это называется липодистрофия кажется, есть в инструкции. У меня на ногах такие ямы, туда чаще всего колола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 30 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 3 часа назад, Krestiki сказал: У меня от10 летнего стажа Копаксона такие ямки везде, особенно на рятой точке. Там тааакие ямы. Наверно лекарство сжигает жир.прослойку. Жить не мешает. Я 6 лет копаксон колола, на руках небольшие ямки, на пятой точке самые большие, на животе ничего, а в ноги его не колола. Когда перешла на ребиф колола в ноги и живот. Вот на ногах как буд-то мясо внутри сползло, получились ямки-канавки длинненькие, а на животе нет, но следы есть, кожа цвета другого. Но рада что сейчас не колю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ellie Опубликовано 30 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 4 часа назад, ksu_ny сказал: Я 6 лет копаксон колола, на руках небольшие ямки, на пятой точке самые большие, на животе ничего, а в ноги его не колола. Когда перешла на ребиф колола в ноги и живот. Вот на ногах как буд-то мясо внутри сползло, получились ямки-канавки длинненькие, а на животе нет, но следы есть, кожа цвета другого. Но рада что сейчас не колю. А сейчас у вас какое лечение? Ребиф уже не колете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ellie Опубликовано 30 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 Подскажите дозировка на шприце 0,5 это дозировка 44? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 30 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 2 часа назад, Ellie сказал: А сейчас у вас какое лечение? Ребиф уже не колете? уже не колю, мне на нём было очень плохо. Сейчас пью текфидеру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ellie Опубликовано 30 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 10 минут назад, ksu_ny сказал: уже не колю, мне на нём было очень плохо. Сейчас пью текфидеру Принимала лаквинимод 4 года, закрыли эксперемент. Начала ребиф - 15 уколов только сделала. Появились пятна вот и бывает как лихорадка колотит по ночам(( а что это за препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 30 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2017 37 минут назад, Ellie сказал: Принимала лаквинимод 4 года, закрыли эксперемент. Начала ребиф - 15 уколов только сделала. Появились пятна вот и бывает как лихорадка колотит по ночам(( а что это за препарат? У меня пятен не было, но колотило постоянно, температура большая, пила жаропонижающие, но ещё судороги мучали. И на ребифе начались обострения, может конечно это и не связано друг с другом, не знаю, но на копаксоне так не было, хотя и на нём были небольшие реакции в виде покраснений и удушия. А на ребифе 6 месяцев и всё это время обострение за обострением, три раза в больнице лежала. А текфидера эта таблетки, на форуме про них написано, если интересно, то можете найти. Я их пью не долгий срок ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ellie Опубликовано 18 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2017 Было ли так у кого-н - на солнце в доли секунды краснеет нога в местах где были иньекции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИгорьИгорь Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Тоже пятна после уколов ребифа. Что делать не знаю с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти