AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 17 минут назад, aliens сказал: В подмосковных Парк-отелях очень хорошо, есть поскромнее, а есть просто вау. Однажды поехали на мой день рождения, в номере было шампанское и фруктовая тарелка, подарок от отеля, приятно было. Да, верю, сейчас другой уровень. Я впервые в санатории была, может поэтому так впечатлена. На побережье много замороженных санаториев и пансионатов было, местные сказали что с 90-х так стоят. Жалко, такое место хорошее. Евпатория, песочный пляж.. Вообщем, если заняться инфраструктурой на уже готовых площадях, то можно хорошие отельные комплексы сделать, и трудоустроить местных в том числе, не хуже Турции и Египта получится, в идеале) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 20.07.2023 в 23:58, AnnaZ сказал: Андрей и Татьяна, у вас не сразу впрс случился же. Начинается все постепенно с ремиттирующего течения, при котором выписывают Копаксон, Интерфероны, Терифлуномид, Текфидеру. Попутно метаболичка раз в полгода рекомендована. Почему у вас не было этой первой линии лечения (препараты выше это первая линия)? Вы так не доверяете медицине или это психологический настрой такой? Почему не было? Ребиф 8 лет. Долго держал... 21.07.2023 в 10:51, aliens сказал: И? Первая линия спасает от ВПРС? Расскажите мне, будет прикольно( ...и не удержал! 20.07.2023 в 16:20, Andrei_ сказал: Татьяна, помните вы мне доктора Елена в Киеве давали. Она не говорила о необходимости специфического лечения. Сказала метаболичка, полноценный отдых, не допускать стрессов. По возможности стараюсь следовать рекомендациям. Помню. :) С этим (ттт) норм. А поскольку доктор эта к.м.н. давно практикующая, и думающая- читающая, в т. ч. англоязычные ресурсы. То не прислушаться у меня оснований не было, когда она мне деликатно объясняла, что то, что было, скажем так, полезно на определенной стадии, может быть не только не полезно, а и навредить на стадии другой... Для ВПРС препаратов на тот момент не было. Ну или доказанных оснований для применения уже имеющихся. 22.07.2023 в 00:14, aliens сказал: Можно, да. А про нужно не совсем ясно. В-общем, если что- жизнь при ВПРС таки есть. Но желательно , чтобы потери к тому времени были минимальными. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 13 часов назад, AnnaZ сказал: Да, верю, сейчас другой уровень. Я впервые в санатории была, может поэтому так впечатлена. На побережье много замороженных санаториев и пансионатов было, местные сказали что с 90-х так стоят. Жалко, такое место хорошее. Евпатория, песочный пляж.. Вообщем, если заняться инфраструктурой на уже готовых площадях, то можно хорошие отельные комплексы сделать, и трудоустроить местных в том числе, не хуже Турции и Египта получится, в идеале) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 В порядке общения, пульс 70, выпил кофе 70 грамм со сливками. Стал 60. Как много нам открытий чудных… 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 1 час назад, Andrei_ сказал: Инфраструктуру надо восстанавливать, по всему Крыму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 22.07.2023 в 15:10, Лариса. сказал: Я тут была у невролога, она спросила получаю ли я лекарства по льготе. Я ответила, что у меня нет инвалидности. Она говорит - но РС у вас же официально, значит можете оформить льготу. Будете получать сосудистые препараты. Дала мне назначение на льготу. Льгота 743 больные РС. На рецепшене оформили. Вот теперь надо сходить к врачу за рецептом. Если честно, никогда такого не слышала. Ни один невролог до этого, ни в поликлинике, ни в МОРСе, ни в больнице мне про это не говорили. Поэтому думала, что льготные лекарства дают только с инвалидностью. Привет, Лариса Как дела? Сосудистые какие назначили по 743 льготе?) Была сегодня в кабинете выписки лекарств, просила ипидакрин, но полазили и обнаружили, что в регионе нет.. Не известно, может в августе повезет. Мексидол в таблетках две упаковки дали и Октолипен по 600 мг (альфалипоевая который) тоже дали две упаковки. Цитофлавин брать не стала уже, в другой раз) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 11 минут назад, AnnaZ сказал: Привет, Лариса Как дела? Сосудистые какие назначили по 743 льготе?) Была сегодня в кабинете выписки лекарств, просила ипидакрин, но полазили и обнаружили, что в регионе нет.. Не известно, может в августе повезет. Мексидол в таблетках две упаковки дали и Октолипен по 600 мг (альфалипоевая который) тоже дали две упаковки. Цитофлавин брать не стала уже, в другой раз) Аня, привет! Я только 30 числа иду к врачу. Не плохо тебя отоварили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 2 часа назад, Лариса. сказал: Аня, привет! Я только 30 числа иду к врачу. Не плохо тебя отоварили. Это была собственная инициатива)) Почитала Наталью, и поняла, что за все эти годы не получала препараты по льготе, теперь навёрстываю)) хочешь тебе перешлю?)) я цикл на дневном стационаре уже получила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 3 минуты назад, AnnaZ сказал: хочешь тебе перешлю?)) Ань, спасибо большое!) Но, я свои подожду. Тоже ведь только месяц назад про это от врача узнала. Хочется пройти этот цикл как оно всё.)) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 10 минут назад, Лариса. сказал: Ань, спасибо большое!) Но, я свои подожду. Тоже ведь только месяц назад про это от врача узнала. Хочется пройти этот цикл как оно всё.)) Смотри, если что, то я готова поддержать подругу всегда)) Кстати, 23.07.2023 в 12:26, Andrei_ сказал: В порядке общения, пульс 70, выпил кофе 70 грамм со сливками. Стал 60. Как много нам открытий чудных… Андрей, как ваш пульс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Смотри, если что, то я готова поддержать подругу всегда)) Аня, благодарю! Буду иметь в виду.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 55 минут назад, AnnaZ сказал: , Андрей, как ваш пульс? Привет. Бьется 70. Спасибо. В донецке. Похоже на долго застрял. Купил пошел омега 3 сегодня и витамин д таблетки 2000ме. Никогда не пробовал. Всегда жирорастворимый был. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 30 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2023 aliens. Ну пока что не просто найти психотерапевта с нужными навыками в донецке. Ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 30 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2023 28.07.2023 в 19:46, AnnaZ сказал: Смотри, если что, то я готова поддержать подругу всегда)) Аня, привет! ) Я создала тему про льготное обеспечение рсников. Там и расписала про свой поход за лекарствами.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2023 2 часа назад, Andrei_ сказал: aliens. Ну пока что не просто найти психотерапевта с нужными навыками в донецке. Ищу. Андрей, вы в поликлинике искали? Расскажите, как ищете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2023 59 минут назад, AnnaZ сказал: Андрей, вы в поликлинике искали? Расскажите, как ищете. Психотерапевтов в п-ках не бывает, только психиатры 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2023 1 час назад, aliens сказал: Психотерапевтов в п-ках не бывает, только психиатры Но ведь, это тоже хорошо :) Или нет? Психиатр – это врач, имеющий сертификат по искомой специальности, и как врач имеет право ставить диагноз того или иного психического расстройства, выписывать рецепты, назначать лечение. Врач психотерапевт – это психиатр, который, проработав в психиатрии, освоил методики немедикаментозного лечения психических расстройств – психотерапию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2023 Только что, AnnaZ сказал: Но ведь, это тоже хорошо :) Или нет? Психиатр – это врач, имеющий сертификат по искомой специальности, и как врач имеет право ставить диагноз того или иного психического расстройства, выписывать рецепты, назначать лечение. Врач психотерапевт – это психиатр, который, проработав в психиатрии, освоил методики немедикаментозного лечения психических расстройств – психотерапию. Хорошо, просто уточняю, психотерапевт это красивая картинка по американским фильмам, полулежа в кресле обсудить свои проблемы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2023 Психологическая помощь стала доступна гражданам России в поликлиниках по ОМС с 1 июля. В частности, нововведение предполагает консультации пациента и его близких по вопросам заболевания и приверженности лечению, участие в оказании помощи лицам с психическими расстройствами, связанными со стрессом, включая посттравматическое стрессовое расстройство. Также врач направляет лиц с признаками психических расстройств и расстройств поведения в медорганизации, оказывающие помощь по профилю, а пациентов с симптомами заболеваний - на консультацию к специалистам. Кроме того, мера направлена на проведение санитарно-просветительской работы среди населения по профилактике психических расстройств. Документ предусматривает возможность оказания соответствующей медпомощи вне медицинской организации (по месту вызова скорой, в транспортном средстве при медицинской эвакуации). Приказ дает врачам возможность использовать телемедицину для взаимодействия между собой, пациентами либо их законными представителями. https://mozaika.biz/news/medicina/485688-s-1-iyulya-v-rossii-po-polisu-oms-mozhno-poluchit-psihologicheskuyu-pomosch-v-poliklinike.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 30 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: Андрей, вы в поликлинике искали? Расскажите, как ищете. Анечка. Вы не очень представляете местные реалии. Нет не в поликлинике. На кафедре спросил. Кто были те уехали. Отнести 3000 р в никуда. Тоже перспектива не очень. Завтра по отделениям у знакомых поспрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2023 8 часов назад, Andrei_ сказал: Анечка. Вы не очень представляете местные реалии. Нет не в поликлинике. На кафедре спросил. Кто были те уехали. Отнести 3000 р в никуда. Тоже перспектива не очень. Завтра по отделениям у знакомых поспрашиваю. Вы можете воспользоваться телемедицинской консультацией со специалистом из Института Мозга Человека – одним из ведущих научных учреждений, ориентированных на изучение мозга человека с помощью самых современных методов исследования. Сотрудники института занимаются исследованием мозговых механизмов, обеспечивающих выполнение высших психических функций в норме, их «поломок», приводящих к развитию патологий, и созданием на этой основе высокотехнологичных методов диагностики и лечения. https://ihb.spb.ru/ Телемедицинские технологии позволяют врачам и пациентам общаться в режиме реального времени. Cеансы могут проводиться где угодно. Пациент и специалист созваниваются с помощью специализированных систем видеоконференцсвязи. Загрузка медицинских документов пациентом и врачом перед он-лайн консультацией дает возможность подготовиться обеим сторонам заранее. https://ihb.spb.ru/clinic/telemedicina Там же есть контакты главного врача ИМЧ, подскажут и направят к психотерапевту. И получите необходимую консультацию онлайн. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 31 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2023 Гипноз по телевизору? По моему такое уже было. Перспектива в Питер съездить неожиданна. Нужно обдумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2023 Еще плюс один рефлексивный интроверт. Андрей, вы даже на ссылку не взглянули, не почитали информацию на русском языке. Мне жаль, ищите психотерапевта рядом с собой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 31 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2023 Взглянул. Сейчас буду изучать. Спасибо. Утро. Одновременно с кардиологом договариваюсь. Ночью чуть не умер больно было. Вроде внимательно прочел. Вроде так и понял. Позвонить спросить есть ли у них в Ростове специалисты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2023 Нет. Специалисты консультируют онлайн из ИМЧ, по почте можно связаться с главным врачом, обрисовать ситуацию , войдет (ут) в положение. Психотерапевты там есть, только вопрос в вашей заинтересованности) Если так всё везде плохо, то зачем тогда искать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти