tass_nata Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Мне просто сравнивать не с чем.... Ноги когда колю, то бляшка красная (как после укуса слепня) то нормально вроде..... вот тоже не знаю от чего зависит...... а щипит жутко всегда ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 15 минут назад, tass_nata сказал: Мне просто сравнивать не с чем.... Ноги когда колю, то бляшка красная (как после укуса слепня) то нормально вроде..... вот тоже не знаю от чего зависит...... а щипит жутко всегда ((((( Да и зачем оно Вам, сравнивать... На самом деле заметила, что зависит именно от месторасположения укола и от состояния организма в целом. Например, у меня как то еще на Копаксоне был гормональный сбой видимо (прыщиками лицо покрылось и немного в весе прибавила) - сделала укол и не могла дышать - красное лицо, кашляю, спазм легких как при моей прошлой астме - еле прокашлялась. Больше такого не было пока ни разу. Если Вы колете недавно, есть вероятность, что организм привыкнет и реакция будет менее выражена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 47 минут назад, Divmax сказал: Если Вы колете недавно, есть вероятность, что организм привыкнет и реакция будет менее выражена Не факт, к сожалению. Сколько колола копаксон с 2009 года до того , как заменили на аксо, столько и щипало. Но это ерунда по сравнению с другими местными реакциями у меня. На аксо менее выраженные, но были. Зато сейчас, ну местных реакций никаких, еще бы так на РС влияло мое другое лек-во..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 7 минут назад, aliens сказал: Не факт, к сожалению. Сколько колола копаксон с 2009 года до того , как заменили на аксо, столько и щипало. Но это ерунда по сравнению с другими местными реакциями у меня. На аксо менее выраженные, но были. Зато сейчас, ну местных реакций никаких, еще бытак на РС влияло мое другое лек-во..... Ну это мне врачи в НИИ говорили, у меня не было особо возможности проверить, т.к. скакала с одного на другое. А сейчас как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Только что, Divmax сказал: Ну это мне врачи в НИИ говорили, у меня не было особо возможности проверить, т.к. скакала с одного на другое. А сейчас как дела? В плане РС- ну так себе, наверное хочу слишком многого.... Местных реакций нет, сейчас третий день не делаю, эксперимент провожу, может я без лекарств вообще выздоровлю...., на самом деле смотрю чего будет со спиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 16 минут назад, aliens сказал: В плане РС- ну так себе, наверное хочу слишком многого.... Местных реакций нет, сейчас третий день не делаю, эксперимент провожу, может я без лекарств вообще выздоровлю...., на самом деле смотрю чего будет со спиной. А с ней на Инфибете проблемы начались? Попытка не пытка, а вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 1 минуту назад, Divmax сказал: А с ней на Инфибете проблемы начались? Попытка не пытка, а вдруг? Она начала болеть, я не успела инструкцию досконально прочитать, умные люди на форуме подсказали, что это может быть побочка интерферонов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 21 минуту назад, aliens сказал: Она начала болеть, я не успела инструкцию досконально прочитать, умные люди на форуме подсказали, что это может быть побочка интерферонов Вот еще нехватало( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tass_nata Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 35 минут назад, Divmax сказал: Да и зачем оно Вам, сравнивать... На самом деле заметила, что зависит именно от месторасположения укола и от состояния организма в целом. Например, у меня как то еще на Копаксоне был гормональный сбой видимо (прыщиками лицо покрылось и немного в весе прибавила) - сделала укол и не могла дышать - красное лицо, кашляю, спазм легких как при моей прошлой астме - еле прокашлялась. Больше такого не было пока ни разу. Если Вы колете недавно, есть вероятность, что организм привыкнет и реакция будет менее выражена Я колю три месяца..... вроде полет нормальный...... Один раз только было такое, что во время укола начала завалваться (падать), шум в ушах , сердце выскакивало..... легла вроде прошло все. А в целом, зачастую легкая тахикардия.... (((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tass_nata Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 А, и Ещё вопрос... было так, что я пару раз пропускала инъекции..... это очень критично? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 13 минут назад, Divmax сказал: Вот еще нехватало( Ну да, потому что когда болит спина очень сложно понять почему ходится тяжело, то ли из-за РС, то ли из-за болей в спине( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 9 минут назад, tass_nata сказал: А, и Ещё вопрос... было так, что я пару раз пропускала инъекции..... это очень критично? Это не очень хорошо, конечно. Если колете недавно - это плохо. Если уже более года - не сильно критично. Но все же старайтесь не делать так. 2 минуты назад, aliens сказал: Ну да, потому что когда болит спина очень сложно понять почему ходится тяжело, то ли из-за РС, то ли из-за болей в спине( А где то в определенном месте болит? Или спина в принципе, как невралгия? п.с. извиняюсь, что не по теме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tass_nata Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Только что, Divmax сказал: Это не очень хорошо, конечно. Если колете недавно - это плохо. Если уже более года - не сильно критично. Но все же старайтесь не делать так. Я поняла, спасибо ! Да.... недавно (но так надоело уже если честно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 В районе поясницы, помогает растяжка или просто потянуться, как кошка. Не как невралгия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 4 минуты назад, tass_nata сказал: Я поняла, спасибо ! Да.... недавно (но так надоело уже если честно ) Поверьте, Вы привыкните. Это сначала тяжело, а потом - как зубки почистить. С утра колете? П.С. у меня запас уколов лежит на работе на случай, если вдруг память откажет и я забуду сделать укол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 4 минуты назад, aliens сказал: В районе поясницы, помогает растяжка или просто потянуться, как кошка. Не как невралгия. А это не могут быть почки? Хотя, вряд ли... наверное, спазм мышечный какой то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 1 минуту назад, Divmax сказал: А это не могут быть почки? Хотя, вряд ли... наверное, спазм мышечный какой то Не, не почки, мышечная боль.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 1 минуту назад, aliens сказал: Не, не почки, мышечная боль.. А врач ничего не говорит по этому поводу? Может чего пропить. Или это привыкание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tass_nata Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 47 минут назад, Divmax сказал: Поверьте, Вы привыкните. Это сначала тяжело, а потом - как зубки почистить. С утра колете? П.С. у меня запас уколов лежит на работе на случай, если вдруг память откажет и я забуду сделать укол. Да, утром... стараюсь в одно время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 1 час назад, tass_nata сказал: Да, утром... стараюсь в одно время Я тоже утром. Правда, разброс у меня от 5 до 8-9 утра. Не советую так делать, просто у меня так) ну сплю я по выходным и не хочу просыпаться ради укола) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 3 часа назад, Divmax сказал: А врач ничего не говорит по этому поводу? Может чего пропить. Или это привыкание? А это началось не так давно, врачу еще не говорила. Гриппоподобный синдром проходит со временем, боль в спине видимо со временем только появляется, ведь она появилась не сразу. Если это побочка от интерферонов. Да и Миша (Каспер)написал, что со временем она не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tass_nata Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Только что, Divmax сказал: Я тоже утром. Правда, разброс у меня от 5 до 8-9 утра. Не советую так делать, просто у меня так) ну сплю я по выходным и не хочу просыпаться ради укола) Утром по тем причинам что (какие то места .... руки например и 5тая точка) мне делает родственница..... При моем графике 2/2 я прихожу поздно, она спит уже..... а будить не очень удобно...... Вот и выбрала утреннее время ..... а в выхи да, приходится просыпаться по будильнику, сначала достать упаковку ..... ну и через 20/30 минут получать удовольствие ( )) А разброс .... как это? Там же надо в одно и то же время ставить..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 3 часа назад, tass_nata сказал: Утром по тем причинам что (какие то места .... руки например и 5тая точка) мне делает родственница..... При моем графике 2/2 я прихожу поздно, она спит уже..... а будить не очень удобно...... Вот и выбрала утреннее время ..... а в выхи да, приходится просыпаться по будильнику, сначала достать упаковку ..... ну и через 20/30 минут получать удовольствие ( )) А разброс .... как это? Там же надо в одно и то же время ставить..... А инжектор как раз помогает колоть без чужой помощи - или все равно не получается? Хорошо, что выбрали утро, т.к. в инструкции сказано - колоть в период наибольшей активности. Не нужно доставать уколы непосредственно перед введением. Аксоглатиран\Копаксон хранятся при комнатной температуре месяц. Я обычно держу на столе около 10 шприцов, поэтому не жду никакие 20 минут. У меня раньше тоже стоял будильник - просыпалась, колола - пыталась заснуть. Потом поняла, что это наносит мне бОльший вред, чем разброс в 2-3 часа. Спросила у своего врача, он сказал, что ничего страшного. Поэтому теперь сплю спокойно. Но еще раз говорю - это я так делаю, советовать такого никому не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tass_nata Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 1 час назад, Divmax сказал: А инжектор как раз помогает колоть без чужой помощи - или все равно не получается? Хорошо, что выбрали утро, т.к. в инструкции сказано - колоть в период наибольшей активности. Не нужно доставать уколы непосредственно перед введением. Аксоглатиран\Копаксон хранятся при комнатной температуре месяц. Я обычно держу на столе около 10 шприцов, поэтому не жду никакие 20 минут. У меня раньше тоже стоял будильник - просыпалась, колола - пыталась заснуть. Потом поняла, что это наносит мне бОльший вред, чем разброс в 2-3 часа. Спросила у своего врача, он сказал, что ничего страшного. Поэтому теперь сплю спокойно. Но еще раз говорю - это я так делаю, советовать такого никому не могу. Ой, вот спасибо!!! А то я Всё переживаю..... мне уезжать, а как же шприцы везли..... а тут вон как, даже вне холодильника можно.... По поводу 20 минут выдержки, это в палате со мной девушка лежала.... она так и делала: два будильника первый достать, второй уколоть, вот и я так делаю )))) А инжектор я не пробовала Ещё..... вот отзывы читаю. Думаю приобрести таки, тогда и просить никого не надо, и перейти на режим лайт, без утреннего просыпания..... Спасибо еще раз )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 4 часа назад, tass_nata сказал: Ой, вот спасибо!!! А то я Всё переживаю..... мне уезжать, а как же шприцы везли..... а тут вон как, даже вне холодильника можно.... По поводу 20 минут выдержки, это в палате со мной девушка лежала.... она так и делала: два будильника первый достать, второй уколоть, вот и я так делаю )))) А инжектор я не пробовала Ещё..... вот отзывы читаю. Думаю приобрести таки, тогда и просить никого не надо, и перейти на режим лайт, без утреннего просыпания..... Спасибо еще раз )))) Да пожалуйста) Везти смотря куда. Я в перелетах кладу в термос) Если мелкие поездки - так вожу. Уколам главное не перегреться и не заморозиться, а комнатная температура -нормально. Инжектор - супер вещь! Советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти