e75596238963cd3b3260774a637d99ce Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

01.01.2019 в 14:56, Андреуш сказал:

Еще раз всех с Новым Годом.У меня вопрос .Если я сейчас прокапаю солик.и у меня пройдет онемение.потом я пойду в морс . мне там обязательно питрс пропишут или можно жить до следущего обострения без лекарств? Если все будет норм зачем его пить или колоть . может будет 5 лет ремиссии.спасибо за ответы.

Расширить  

У вас есть выбор, никто никого не заставляет, напишите отказ и все.

• Лайк 1

01.01.2019 в 14:56, Андреуш сказал:

Еще раз всех с Новым Годом.У меня вопрос .Если я сейчас прокапаю солик.и у меня пройдет онемение.потом я пойду в морс . мне там обязательно питрс пропишут или можно жить до следущего обострения без лекарств? Если все будет норм зачем его пить или колоть . может будет 5 лет ремиссии.спасибо за ответы.

Расширить  

С Новым Годом!)))

Не в той темке, по-моему, вопрос задали.

А так, у каждого всё индивидуально. Результаты МРТ до и после гормонов вам подскажут вместе с врачом, нужен вам препарат или нет.

Но даже если его вам назначат, ваш выбор- принимать или нет.

Вы, кстати, как- отМРТэнелись, или в ожидании чуда до сих пор?

• Лайк 1

01.01.2019 в 15:16, AnnaZ сказал:

Результаты МРТ до и после гормонов вам подскажут вместе с врачом, нужен вам препарат или нет

Расширить  

Вы интересно где живете, что Вам МРТ делают до и после. Мне так никогда не делали. 

01.01.2019 в 15:21, aliens сказал:

Вы интересно где живете, что Вам МРТ делают до и после. Мне так никогда не делали. 

Расширить  

Ближнее Подмосковье. Платно до и после. В НИИ Неврологии делала.

Сейчас жду по квоте ОМС, блин. Люблю побыстрее!)))

С Новым Годом!)))

А так, у каждого всё индивидуально. Результаты МРТ до и после гормонов вам подскажут вместе с врачом, нужен вам препарат или нет.

Расширить  

01.01.2019 в 15:21, aliens сказал:

Расширить  

Мне назначали контрольное МРТ через три месяца после гормонов, но тогда еще диагноз не стоял.

Мало того, ещё и во время терапии делала.

И через определенное количество времени с момента начала приёма препаратов, тоже делала.

Врачу и мне не всё равно до результата.

Процедура никак не вредит организму.

01.01.2019 в 15:26, AnnaZ сказал:

Расширить  

В МОНИКИ делают бесплатно, по направлению от невролога Центра РС.

• Лайк 1

01.01.2019 в 15:26, AnnaZ сказал:

Расширить  

Ну да, платно можно хоть каждый месяц, я на такие подвиги не способна, на что деньги потратить я найду и без МРТ:)

Люблю хорошо одеться, вкусно поесть, духи люблю, маникюрчик и т.д, да и кошаков надо кормить и на работу ездить:)

• Ха-ха 1

01.01.2019 в 15:28, AnnaZ сказал:

...

Процедура никак не вредит организму.

Расширить  

Котраст не водичка...

С Новым Годом!)))

Расширить  

1.Я тут начитался про БАС и рс по моему "чудо" уже по сравнению с этим.

2.Кстати никто по бас не "загонялся"  за 2 года походов в нии думаю выявили бы уже.

3.про мрт я непомню писал или нет сделал гм шея гоп с контрастом.в гм новый очаг он и копит остальные не копят.

4.а что после солика опять контраст делать ? У меня в мае 18, щас до больнички, если потом  это уже 3 раз за год с контрастом.это же вредно.

5.спасибо всем за ответы а то по моему одиночество хуже болезни...Моя Прелесть на работе,старший в деревне,младшего сестра на дачу забрала . хорошо хоть форум есть.одиночество это мрак.

• Лайк 1

01.01.2019 в 15:30, Каспер сказал:

Котраст не водичка...

Расширить  

Нормально. Нужно видеть врага в лицо. И результат от терапии тоже. В моём случае, так точно.

И про цену тоже в курсе, но жизнь, как бы, ценнее денег)

01.01.2019 в 15:32, Андреуш сказал:

1.Я тут начитался про БАС и рс по моему "чудо" уже по сравнению с этим.

2.Кстати никто по бас не "загонялся"  за 2 года походов в нии думаю выявили бы уже.

3.про мрт я непомню писал или нет сделал гм шея гоп с контрастом.в гм новый очаг он и копит остальные не копят.

4.а что после солика опять контраст делать ? У меня в мае 18, щас до больнички, если потом  это уже 3 раз за год с контрастом.это же вредно.

5.спасибо всем за ответы а то по моему одиночество хуже болезни...Моя Прелесть на работе,старший в деревне,младшего сестра на дачу забрала . хорошо хоть форум есть.одиночество это мрак.

Расширить  

Вот тот, что копит- враг №1 !)) Нужно обезвредить..

А как без контраста определить после терапии- активный он остался или нет?

Паритесь не тем, контраст- не вреден.

01.01.2019 в 15:30, Каспер сказал:

Котраст не водичка...

Расширить  

Меня кстати так на мрт в этот раз грузанули по поводу контраста и его вреда что я чуть не передумал контраст но без него ничо бы не увидели.я делал в долгопрудном там 3 каждый отдел плюс контраст 6.неожиданные затраты перед нг.раньше в кдц 6 по направлению 2 года безплатно делал.

01.01.2019 в 15:35, Андреуш сказал:

Я имею ввиду зачем препарат если все будет нормально .допустим.

Расширить  

Почитайте форум.

Когда ненормально- это гормоны, препараты при РС называются ПИТРС, т.е препараты изменяющие течение рассеянного склероза.

Еще раз колоть/пить или не делать этого, Ваше решение.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

01.01.2019 в 15:37, AnnaZ сказал:

Расширить  

Определить легко если онемение пройдет думаю так.

01.01.2019 в 15:38, AnnaZ сказал:

А откуда инфа про вредность контраста?

Расширить  

Мой бывший лечащий врач Якушина Татьяна Игоревна, МОНИКИ.

01.01.2019 в 15:38, AnnaZ сказал:

А откуда инфа про вредность контраста?

Расширить  

От того кто делает мрт рентгенолог по моему типа на г называется токсичен и не до конца из крови выводится. И еще сказал что в европе мрт один раз делают для диагноза больше нет смысла.

01.01.2019 в 15:37, AnnaZ сказал:

Расширить  

Вы паритесь не тем, главное симптомы, вот они мешают жить, когда лично у меня появилась пелена перед глазом, я и без МРТ поняла, что это обострение и скорее всего активный очаг. Сняли, глаз восстановился, зачем мне МРТ?

• Лайк 2

01.01.2019 в 15:44, aliens сказал:

Вы паритесь не тем, главное симптомы, вот они мешают жить, когда лично у меня появилась пелена перед глазом, я и без МРТ поняла, что это обострение и скорее всего активный очаг. Сняли, глаз восстановился, зачем мне МРТ

Расширить  

Я тоже так считаю.главное клиника.

Вы паритесь не тем, главное симптомы, вот они мешают жить, когда лично у меня появилась пелена перед глазом, я и без МРТ поняла, что это обострение и скорее всего активный очаг. Сняли, глаз восстановился, зачем мне МРТ?

Расширить  

У меня другая "песня" с очагами. Поэтому наблюдаем.

Вы паритесь не тем, главное симптомы, вот они мешают жить, когда лично у меня появилась пелена перед глазом, я и без МРТ поняла, что это обострение и скорее всего активный очаг. Сняли, глаз восстановился, зачем мне МРТ

Расширить  

А почему у Вас волк на фото чтоб все боялись?

• Ха-ха 1

01.01.2019 в 15:48, Андреуш сказал:

Я тоже так считаю.главное клиника.

Расширить  

Считать можно по-всякому. Вот вам официальная информация.. Ознакомьтесь.

П.С. если есть проблемы с аллергическими реакциями организма или с почками онли.

И даже это можно корректировать.

Вот что известно (нам))) :

Вредно ли контрастное вещество?

В России зарегистрированы и разрешены к использованию препараты для магнитно-резонансной томографии, в состав которых входят внутрикомплексные соединения иона гадолиния. Это гадовист, дотарем, примовист и другие средства, применяемые во многих странах. Все препараты прошли предварительные клинические испытания, не выявившие осложнений при правильном введении раствора и грамотном расчете оптимальной дозировки.

Диагностическая визуализация – область медицины, в которой используются только проверенные вещества, безопасность которых подтверждена специалистами. Множество контрастных средств, созданных для рентгенологических и КТ-процедур, с успехом применяется по всему миру. Данная технология подняла стандарты неинвазивных методов исследования на новый уровень и позволила устанавливать диагнозы максимально точно, руководствуясь оптимальным качеством снимка при проведении МРТ у пациентов с острыми состояниями.

Если вы задаетесь вопросом "Вредно ли контрастное вещество или нет", то эти объективные факторы, говорящие о пользе применения контраста в магнитно-резонансной томографии.

Вернемся к побочным эффектам. Ранее мы говорили о том, что эта процедура является безопасной для большинства людей, однако в редких случаях она способна принести вред организму обследуемого. Изотоп, используемый в качестве маркера, может стать токсичным при затруднении выведения активного вещества из организма. Именно поэтому МРТ с контрастом не назначают пациентам с почечной недостаточностью.

Еще один побочный эффект, который может проявиться в некоторых случаях – аллергическая реакция на активное вещество вводимого препарата. Однако подобных последствий можно избежать, указав на чувствительность к одному из компонентов состава на приеме у врача, проводимом перед процедурой. Специалист найдет альтернативный метод диагностики, который позволит минимизировать риск развития осложнений.

01.01.2019 в 15:49, Андреуш сказал:

А почему у Вас волк на фото чтоб все боялись?

Расширить  

Вообще то это собака породы Акита-ину.

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...