9ecb3f4afa723aa7befda3a3fa25aabe Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

РС вообще нельзя вылечить ни в 70, ни в 40, ни в 20. И что вы имеете ввиду под реальным восстановлением?

И пожалуйста, не дублируйте темы. Спасибо. 

• Лайк 3

1 час назад, Марина1950 сказал:

У мамы ( снйчас 71год) лет 5 назад началось непроизвольное мочевыделение в небольшом правда количестве+ газы тоже непроизвольно, но не слишком часто: думали просто возрастное уже. Жить это не мешало, а гастроэнтеролог сказал что не беда просто меньше молочки и бобовых кушать надо. Затем внезапно год назад чуть поехала речь: стала говорить в нос и не очень четко плюс стала пошатываться при хотьбе и жаловаться на подволакивание одной ноги. Я заметила, но думала что по стоматологии это тк ей как раз стпвили протезы, а нога: она до этого долго в гипсе была после операции. В итоге мрт сделали поздно и лечение прошли спустя только 10 месяцев после первых симптомов. 

Положили на 2 недели в нии неврологии, кололи гормоны и делали токи там. Выписали с диагнозом - энцефаломиелит и бодро сказали: делать физео+ массажи+ сосудистую терапию и все должно через 2недели-3месяца восстановиться.

Лечение это обойдется в 200-300тр. У них его нет, но дали где есть.

Только вот как бы это не было бессмысленно тк я читала что энцефаломиелит имеет всего 1н приступ и потом идут симптомы, те нет нарпстания как при рс.

И восстановление возможно если лечить начали в первые 2 недели, что априори по-моему мало вероятно тк просто очередь на первичный прием в нии неврологии месяц, и еще столько же ждать госпитализацию. Можно конечно в частную, только как понять что это именно димиелинизирующее расстройство столь оперативно...

В связи с этим вопросы:

1) кому ставили энцефаломиелит и какая была у вас сиптоматика? 

2) какое и как быстро начали лечение?

3) восстановились ли доконца?

4) кому поставили рс: было ли у вас газо и моченедержание в какой либо форме как симптом без других нарушений до какого то момента?

Если Вас интересует энцефаломиелит, то можете почитать эту тему с начала.

• Лайк 2

Только что, aliens сказал:

Не поняла, вы откуда?  Это в НИИ Неврологии г. Москвы озвучили сумму 200-300 тр. За что? 

Из Москвы. Нет, они сказали что терапии дальше у них нет. И делать надо либо по месту жительства либо лучше платно в юсуповской больнице. Там назвали такую цену от 200тр за 10 дней у них реабилитации 

РС вообще нельзя вылечить ни в 70, ни в 40, ни в 20. И что вы имеете ввиду под реальным восстановлением?

И пожалуйста, не дублируйте темы. Спасибо. 

Под восстановлением: чтобы мама снова могла нормально ходить ( не шатаясь) и разговаривать.

Только что, Каспер сказал:

Если Вас интересует энцефаломиелит, то можете почитать эту тему с начала.

Прочитала: поняла что маме девушки помогли в юсуповской но чем лечили- она так и не написала. Также неясно- что с мамой все же было: орэм? Орэм + инфекция из тайланда? Что привело к столь печальному течению? И самое главное- что сейчас с ее мамой: вернулась ли она к нормальной жизни?

24 минуты назад, Марина1950 сказал:

Из Москвы. Нет, они сказали что терапии дальше у них нет. И делать надо либо по месту жительства либо лучше платно в юсуповской больнице. Там назвали такую цену от 200тр за 10 дней у них реабилитации 

Ну в Юсуповской лечат всё, только не вылечивают :11z1happy:

• Лайк 2
  • Спасибо 1

45 минут назад, Марина1950 сказал:

Под восстановлением: чтобы мама снова могла нормально ходить ( не шатаясь) и разговаривать.

Многие из нас тоже хотят нормально ходить, но.... 

49 минут назад, Марина1950 сказал:

Аааааа, ну если лишние, то добро пожаловать в Юсуповскую, всегда помогут избавиться от лишнего. 

С ума сойти, в Юсуповской рассеянный склероз лечить научились, а Нобелевский комитет не в курсе.... 

Можно уточнить кто именно в НИИ отправляет в Юсуповскую? Просто интересно. 

• Лайк 3
  • Ха-ха 2

Аааааа, ну если лишние, то добро пожаловать в Юсуповскую, всегда помогут избавиться от лишнего. 

С ума сойти, в Юсуповской рассеянный склероз лечить научились, а Нобелевский комитет не в курсе.... 

Можно уточнить кто именно в НИИ отправляет в Юсуповскую? Просто интересно. 

На выписке врач была молодая вместо Чекановой ( у той вроде ковид), она то нам и сказала куда идти. С одной стороны, ее оптимизм вроде должен был обрадовать, но почему то какой то червячок сомнения все же есть, гляда на мамино нынешнее состояние. Хотя может с энцефаломиелитом (если конечно диагноз выставлен верно все же) это и возможно, но хотелось бы узнать чей то опыт все же эффективности подобного недешевого лечения...

Я в этом новичок, и не могу адекватно фильтровать что говорится. Хочется не прогнозов врачей, а опыта реальных людей со схожей ситуацией...

Я прочитала пост Ирины-Елены и в итоге выходит, что ее мама после первого лечения восстановилась и год работала и жила нормально пока не поехала в тайланд, после чего случился приступ 2 и 3 или инфекция.все так?

4 минуты назад, Марина1950 сказал:

Я прочитала пост Ирины-Елены и в итоге выходит, что ее мама после первого лечения восстановилась и год работала и жила нормально пока не поехала в тайланд, после чего случился приступ 2 и 3 или инфекция.все так?

Не знаю, я читала её историю, но давно.  Это было в 2016 году. 

55 минут назад, Марина1950 сказал:

Я в этом новичок, и не могу адекватно фильтровать что говорится. Хочется не прогнозов врачей, а опыта реальных людей со схожей ситуацией...

Схожие ситуации это большая редкость, попробуйте девушке в личку написать, вдруг ответит. 

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...