Настя033 Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 В 30.10.2018 в 19:32, Roxy сказал: По приколу позвонить еще раз и спросить, почему так и чего они туда намешали... Мне врач сказал, что Тимексон не отличается от Копаксона, просто чтобы в инструкцию внести такую информацию, надо провести отдельные исследования. То есть вопрос чисто формальный. думаю, что можно перевозить без холодильника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katris Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 А как насчет минусовых температур? А то к нам зима пришла, до дома 25 минут пёхом, в этом месяце не замерз, но морозы все впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 3 часа назад, Katris сказал: А как насчет минусовых температур? А то к нам зима пришла, до дома 25 минут пёхом, в этом месяце не замерз, но морозы все впереди. как и Копаксон- замораживать нельзя. Оборачивайте коробку во что-нибудь типа теплого шарфа и за 25 минут бега до дома ничего не случится. По приходу домой просто проверьте, прозрачная ли жидкость в шприцах. пс. 25 минут пехом по морозу..... Вы молодец! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katris Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Divmax, спасибо за ответ! что пёхом, так кое-где дойти проще, чем доехать, на ОТ вообще никак, а на личном заколебаешься вертеться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PhantomX3 Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 Шприцы не сдавал, но невролог требовал распечатку за месяц с местами введения препарата. Тимексон еще не принимал, осталось 3 шприца Глатирана, после перейду на Тимексон. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияС Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Всем добрый день! Вот и мне посчастливится через пару недель начать колоть Тимексон. Хотелось бы услышать что-то хорошее про препарат)))). Так страшно менять. Коп не пробовала. Колю Аксо почти 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 1 час назад, ЮлияС сказал: Всем добрый день! Вот и мне посчастливится через пару недель начать колоть Тимексон. Хотелось бы услышать что-то хорошее про препарат)))). Так страшно менять. Коп не пробовала. Колю Аксо почти 2 года. Бойко его недавно хвалил (круглый стол РС, IX Конгресс, 29 ноября 2018) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталия_1206 Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 1 час назад, ЮлияС сказал: Всем добрый день! Вот и мне посчастливится через пару недель начать колоть Тимексон. Хотелось бы услышать что-то хорошее про препарат)))). Так страшно менять. Коп не пробовала. Колю Аксо почти 2 года. Я на данный момент адепт Тимексона: на аксо ноги ныли, и также глатират. Единственное что местные реакции как и на копе сильнее. Моя врач тоже его хвалит - по результатам исследований. Просто перейдя на него я стала бегать, например, и головных болей почти нет. Но это мое субъективное, надеюсь, у вас тоже хорошо пойдет ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 2 часа назад, ЮлияС сказал: Всем добрый день! Вот и мне посчастливится через пару недель начать колоть Тимексон. Хотелось бы услышать что-то хорошее про препарат)))). Так страшно менять. Коп не пробовала. Колю Аксо почти 2 года. Все нормально с Тимексоном, была в КИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ан-Ка Опубликовано 7 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2018 Всем доброго времени суток! я тут новенькая! Подскажите, в чём лучше перевозить Тимексон, как надолго может хватить охл элемента в сумке-холодильнике (такая детская сумка-термос), врач сказал, что без холодильника возить нельзя. Помогите плиз советом, поделитесь опытом, как вы решаете эту проблему! Буду весьма благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2018 7 минут назад, Ан-Ка сказал: Всем доброго времени суток! я тут новенькая! Подскажите, в чём лучше перевозить Тимексон, как надолго может хватить охл элемента в сумке-холодильнике (такая детская сумка-термос), врач сказал, что без холодильника возить нельзя. Помогите плиз советом, поделитесь опытом, как вы решаете эту проблему! Буду весьма благодарна! перевозить в сумке-холодильнике с охлаждающими элементами. Перегревать или замораживать - нельзя. Если на близкие расстояния, то я возила просто в сумке термосе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ан-Ка Опубликовано 7 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2018 Только что, Divmax сказал: перевозить в сумке-холодильнике с охлаждающими элементами. Перегревать или замораживать - нельзя. Если на близкие расстояния, то я возила просто в сумке термосе. Спасибо за ответ! Значит можно не заморачиваться на варианте с аккумуляторной мини-холодильной переноске . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2018 1 минуту назад, Ан-Ка сказал: Спасибо за ответ! Значит можно не заморачиваться на варианте с аккумуляторной мини-холодильной переноске . всегда пожалуйста) я даже как то на отдыхе в автобусном туре неделю в сумке термосе без охлаждающих так таскала. Просто потому, что иных вариантов не было. И ничего, все нормально. Главное следите, чтобы жидкость была прозрачная без примесей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVT85 Опубликовано 10 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2018 Добрый день! А в каком месяце 2 коробки сразу должны выдать? Всегда в декабре давали, а сегодня в аптеке сказали только одна коробка пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 10 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2018 25 минут назад, SVT85 сказал: Добрый день! А в каком месяце 2 коробки сразу должны выдать? Всегда в декабре давали, а сегодня в аптеке сказали только одна коробка пришла. вообще в декабре, но мне один раз в январе выдавали. Вы уточните, сколько у них коробок в этом году для Вас, а то и забыть могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexandrov Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Здравствуйте, друзья. Мне недавно поставили диагноз и выписали тимексон. До этого ничего не принимал и не колол. После первого укола почувствовал слабость и сонное состояние пол дня. Так же на месте укола появилось белое уплотнение, которое болит если надавить и очень медленно проходит. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Alexandrov Места уколов болезненные, да. какого цвета - убейте, не помню. Завтра посмотрю и напишу. И первые месяца три после уколов долго и сильно болит, а потом укол почти безболезненный. Если после укола прикладывать лёд, уплотнения быстрее проходят. Пробовала разные мази для ускорения заживления и рассасывания гематом - 0 эффекта. Холод (именно после укола) лучше всего помог. На место укола лучше не надавливать и вообще не теребить. Мочалкой тоже не тереть. Лучше всего вообще не трогать. А то блямба раздается большая и уплотнение будет держаться ооочень долго. Цитрусовые, шоколад и прочее аллергенное можно на первое время исключить и посмотреть на реакцию. У меня пищевой аллергии нет, но если сьем что-нибудь перед уколом, блямба больше размером бывает. Упадок сил, кстати, тоже был после уколов в первое время. Сейчас вроде бы такой закономерности нет. И места уколов меняйте обязательно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталия_1206 Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 2 часа назад, Alexandrov сказал: Здравствуйте, друзья. Мне недавно поставили диагноз и выписали тимексон. До этого ничего не принимал и не колол. После первого укола почувствовал слабость и сонное состояние пол дня. Так же на месте укола появилось белое уплотнение, которое болит если надавить и очень медленно проходит. Это нормально? У меня красное, уплотнения - держатся по несколько дней и так всегда (не прошло и через год), даже появилась небольшая липоатрофия. Все эти побочки указаны в инструкции. Насчет состояния - посмотрите как пойдет дальше - поговорите с врачом. Слабости на полдня быть вообще не должно, но тут опять же всё индивидуально. Не волнуйтесь, главное лечение начато! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexandrov Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Спасибо за ответы! 9 hours ago, Наталия_1206 said: даже появилась небольшая липоатрофия И что при этом делать? Какие то способы устранения этого есть? Просто у меня сейчас складывается такое ощущение, что борьба с РС постепенно приведет к ухудшению других органов/частей_тела. Вот например у меня всегда(по показаниям за последние 3 года) повышены АЛАТ, АСАТ и ГаммаГТ. Насколько это критично при введении тимексона, вроде как это на печени сильно сказывается же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Вроде на печень в связи с тимексоном (и другими препаратами с таким же действующим веществом) никто не жаловался. Не те показатели Алт, АСТ могут быть генетически обусловлены. Брат мужа тут тоже сдал и офигел. Подозревали онкологию вообще, лечение никакое не помогало. Оказалась мутация какая-то и жить с этим можно вполне себе счастливо. В плане отрицательного влияния на организм препараты глатирамера ацетата считаются самыми безвредными. Про слабость врачу расскажите в следующий прием. К шишкам холод + можно лиотон, троксевазин на место укола. Но не втирать ни в коем случае, а выдавить мазь на палец и лёгкими прикосновениями в технике "пуантелизма" затюкивать шишку))). О! Вспомнила! Я первый месяц сразу после укола фенистилом с роликовым шариком мазала и само место укола и вокруг. Припухлости гораздо меньше были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 48 минут назад, Alexandrov сказал: Спасибо за ответы! И что при этом делать? Какие то способы устранения этого есть? Просто у меня сейчас складывается такое ощущение, что борьба с РС постепенно приведет к ухудшению других органов/частей_тела. Вот например у меня всегда(по показаниям за последние 3 года) повышены АЛАТ, АСАТ и ГаммаГТ. Насколько это критично при введении тимексона, вроде как это на печени сильно сказывается же... С липоатрофией никак. Для мужчин по моему вообще не критично, да и для женщин тоже, если препарат держит. Из двух зол выбираем меньшее. ГА вроде не замечен в повышении АЛТ, АСТ, наоборот препарат выбора, после побочек на печень от других препаратов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталия_1206 Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 1 час назад, Alexandrov сказал: Спасибо за ответы! И что при этом делать? Какие то способы устранения этого есть? Просто у меня сейчас складывается такое ощущение, что борьба с РС постепенно приведет к ухудшению других органов/частей_тела. Вот например у меня всегда(по показаниям за последние 3 года) повышены АЛАТ, АСАТ и ГаммаГТ. Насколько это критично при введении тимексона, вроде как это на печени сильно сказывается же... Не замечен вроде в побочках на печень. В любом случае раз в полгода должны давать направление на биохимию, смотреть динамику С местными реакциями - жить и не обращать внимания) Лиотон мне помогает немного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
White--angel Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 12 часов назад, Alexandrov сказал: Здравствуйте, друзья. Мне недавно поставили диагноз и выписали тимексон. До этого ничего не принимал и не колол. После первого укола почувствовал слабость и сонное состояние пол дня. Так же на месте укола появилось белое уплотнение, которое болит если надавить и очень медленно проходит. Это нормально? У меня при введении тимексона на месте инъекции бывают и покраснения, и белые пятна. От чего зависит незамечала) Порой вообще не бывает кожных реакций. Видимо смотря куда попадёшь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 3 минуты назад, White--angel сказал: У меня при введении тимексона на месте инъекции бывают и покраснения, и белые пятна. От чего зависит незамечала) Порой вообще не бывает кожных реакций. Видимо смотря куда попадёшь)) Также, как у меня было на копаксоне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 Други мои, выходит зря я поддерживаю буржуев из Тевы.Можно смело переходить на тимексон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Каспер,
Всем всем всем
Рекомендовано Каспер
5 реакций
Просмотреть сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти