27c8c32d1f185315c2320a88ee2cd384 Перейти к контенту

Аксоглатиран

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В ‎19‎.‎09‎.‎2016 в 16:35, Аленка78 сказал:

Доброго времени суток! Колю аксо с июля, все было в норме. 12 сентября похоже проявилась побочка - сделали укол, минуты через 2-3 как-будто резкий удар откуда-то изнутри живота в горло чем-то колючим, во рту сразу горечь, уши заложило, участилось дыхание и голова закружилась. Сразу выпила цитрин, через 5 мин. прошло. Потом через полчаса начался озноб, спасалась теплым душем. Обычно колю через час два после еды, а тут перед уколом съела мороженое, все остальное было как всегда. Делаю уколы дальше, больше такого не было. Похоже, мой организм не принимает аксо после еды.

Это у Вас была после инъекционная вегетативная реакция, с едой и туалетом это никак не связано. У меня тоже дня три назад была. Такая реакция не только у Аксо, но и у Копа и у Темаксона- у всех ГА. Озноб тоже был, но думаю - это потому, что поднялось сильно давление и резко спустилось.

• Лайк 1

В 21.09.2016 в 15:37, lefro5 сказал:

Это у Вас была после инъекционная вегетативная реакция, с едой и туалетом это никак не связано. У меня тоже дня три назад была. Такая реакция не только у Аксо, но и у Копа и у Темаксона- у всех ГА. Озноб тоже был, но думаю - это потому, что поднялось сильно давление и резко спустилось.

Я все равно, на всякий случай теперь перед уколом не ем ничего. Не могу сказать, что испугалась, паники не было, но как-то не очень приятно.

3 часа назад, Аленка78 сказал:

Я все равно, на всякий случай теперь перед уколом не ем ничего. Не могу сказать, что испугалась, паники не было, но как-то не очень приятно.

Да, больше всего похоже на постиньекционную вегетативную реакцию. Она может быть после любого глатирамера ацетата.

Есть универсальные рекомендации как не давать "шалить" вегетатике (вегетативной нервной системе):

1) Высыпаться, соблюдать режим

2) Так и хочется в рифму - улыбаться, не напрягаться, а если серьёзно, эмоциональный стресс - самый серьёзный фактор "расшатывающий" вегетативную нервную систему.

3) Достаточная физическая активность - всё стрессы надо превращать в физическую активность, "выгуливать".

4) Правильно и регулярно питаться.

5) И насколько возможно - стараться не болеть инфекциями.

Спрогнозировать повторение, к сожалению, нельзя. Если вдруг повторяется - не переживать, знать что это нарушение регуляции и не ведёт ни к каким страшным последствиям. Да, неприятно, но пройдёт.

Некоторые не кушают, а некоторые наоборот плотно завтракают перед уколом - это достаточно индивидуально.

• Лайк 7

58 минут назад, Доктор Александр сказал:

Да, больше всего похоже на постиньекционную вегетативную реакцию. Она может быть после любого глатирамера ацетата.

Есть универсальные рекомендации как не давать "шалить" вегетатике (вегетативной нервной системе):

1) Высыпаться, соблюдать режим

2) Так и хочется в рифму - улыбаться, не напрягаться, а если серьёзно, эмоциональный стресс - самый серьёзный фактор "расшатывающий" вегетативную нервную систему.

3) Достаточная физическая активность - всё стрессы надо превращать в физическую активность, "выгуливать".

4) Правильно и регулярно питаться.

5) И насколько возможно - стараться не болеть инфекциями.

Спрогнозировать повторение, к сожалению, нельзя. Если вдруг повторяется - не переживать, знать что это нарушение регуляции и не ведёт ни к каким страшным последствиям. Да, неприятно, но пройдёт.

Некоторые не кушают, а некоторые наоборот плотно завтракают перед уколом - это достаточно индивидуально.

Спасибо за развернутый ответ. Самое сложное из всего - не болеть инфекциями...

• Лайк 3

Ну что ж , начинаю с сегодняшнего дня, интероферон бета 1б нельзя, или только совместно с заменой печени, будем прорываться, попробую иглы, будут тупые будет затачивать :), как и все у нас...

11 минут назад, AndreyVS сказал:

Ну что ж , начинаю с сегодняшнего дня, интероферон бета 1б нельзя, или только совместно с заменой печени, будем прорываться, попробую иглы, будут тупые будет затачивать :), как и все у нас...

Нормальные иглы, не волнуйтесь. Такие же, как на Копаксоне, маленькие и тоненькие.

• Лайк 2

1 час назад, AndreyVS сказал:

Нормальные иглы, мне даже показались острее, чем у копа.

Мне тоже иглы показались острей, чем у Копа. А из побочек на Аксо был озноб, но и у Копа тоже такая побочка была. И вообще, я разницу пока не заметила.

У меня тоже и на копе и на аксо озноб. И разницы особой так же не замечаю пока. Колю аксо почти два месяца

• Лайк 1

В 20.09.2016 в 16:39, norka_korka сказал:

Как много интересного можно узнать о распорядке людей в не свойственной для этого обстановке :)

Я вообще в 8 просыпаюсь! :) и ложусь я около 22-23 вечера (да, я такая и мне не стыдно :) ).

Укол также как и большинство делаю на практически пустой и голодный желудок (встав с постели я пешеходю до кухни и выпиваю огромный стакан воды).

И соот-но перед самим завтраком делаю его... укол этот :)

И почему именно с утра делать укол.Я делаю 19.00 ,выбрала наиболее удобное время,когда я бываю дома,и на работе в это время более менее свободна.И у меня не зависит ела я ,не ела,опустошала мочевой пузырь или нет.Просто прозвенел будильник на 18.40,достала шприц из холодильника,прозвонил 19.00  пошла делать укол.

• Лайк 1

В 22.09.2016 в 17:15, Аленка78 сказал:

Аленка78,не заморачивайся,а лучше давай себе установку, что все будет хорошо.

• Лайк 2

18 часов назад, aliens сказал:

Нормальные иглы, мне даже показались острее, чем у копа.

действительно , нормальные иглы, после укола было небольшое сжение, недолго, ничего серьезного, будем привыкать, не первый раз.

• Лайк 1

Я делаю укол после 9 вечера... Достаю из холодА после 20.00, а как время вылается могу уколоть... До 12.00 ночи точно)))первое время строго придерживалась пределенного времени, сейчас нет... 

15 часов назад, fler_de_fler сказал:

Аленка78,не заморачивайся,а лучше давай себе установку, что все будет хорошо.

Спасибо:smile:. Я в принципе оптимист, не заморачиваюсь особо, воткнула и дальше побежала, дела делать, пока сынуля спит. А хорошо оно у всех должно быть, потому-что иначе быть не может. Здоровья всем и солнечного настроения.

• Лайк 4

Здравствуйте. Меня перевели на Аксо, до этого колола разные интерфероны. Рецепт выписала, лекарство получила и простыла ((( Теперь не знаю- дождаться выздоровления или начать колоть сейчас? А врач в отпуске- не спросишь. Кто нибудь в курсе, когда лучше начинать?

Я тоже так думаю. Спасибо за помощь! Тогда еще спрошу- первый укол лучше делать в поликлинике или нет? Страшновато! А то у нас скорую не дождёшься... 

10 минут назад, Nata_Manyunya сказал:

Я тоже так думаю. Спасибо за помощь! Тогда еще спрошу- первый укол лучше делать в поликлинике или нет? Страшновато! А то у нас скорую не дождёшься... 

Вот Вы уже и сами ответили на свой вопрос :)

Если есть возможность, то да, в поликлинике. В процедурном кабинете. Там если что, то найдется противошоковый укол.

Я уже стала перестраховщицей и лучше переспрошу чем буду себя накручивать. Хотя эту тему прочитала всю с 1 страницы. ))))

2 часа назад, Nata_Manyunya сказал:

Здравствуйте. Меня перевели на Аксо, до этого колола разные интерфероны. Рецепт выписала, лекарство получила и простыла ((( Теперь не знаю- дождаться выздоровления или начать колоть сейчас? А врач в отпуске- не спросишь. Кто нибудь в курсе, когда лучше начинать?

я бы начала делать,ведь в инстукции пишут что он обладает иммуномодулирующим действием и способен замещать антигены миелина.А у нас и так я считаю,любая простуда может обернуться обострением.

Просто боюсь что сейчас побочка может выразиться сильнее. А так хочется что бы хоть один ПИТРС подошёл!

9 минут назад, Nata_Manyunya сказал:

Просто боюсь что сейчас побочка может выразиться сильнее. А так хочется что бы хоть один ПИТРС подошёл!

я недавно переболела ринитом,синуситом,во время болезни  пропила кагоцел курс,и не переставала колоть аксоглатират. Буря миновала.

23 часа назад, fler_de_fler сказал:

я недавно переболела ринитом,синуситом,во время болезни  пропила кагоцел курс,и не переставала колоть аксоглатират. Буря миновала.

Это понятно, я тоже не прерывалась из-за простуд и даже более серьезных проблем, но ПЕРВЫЙ  раз лучше колоть в здоровом состоянии (кроме РС)

Кстати кагоцел больше не пейте, не рекомендуется при РС, активировать может не то, что надо.

Любая простуда не может обернуться обострением, а вот употребление не тех лек-в вполне может привести к обострению.

• Лайк 7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...