Wanna Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 16 минут назад, Divmax сказал: Да, мне тут тоже помогли, спасибо форумчанам! :) Я вообще обычно встаю с утра, зубы чищу+укол и побежала по делам. Так привыкла уже, что и не замечаю особо. Все же, я надеюсь, поставки в июне уже будут, куда денутся :) А я сама еще не во все месте могу колоть, поэтому приходится вечером, чтобы муж помог. Надеюсь, что скоро Вы начнете получать лекарство. Когда оно лежит в своем холодильнике (не важно Коп или Аксо) уже спокойнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 3 minutes ago, Wanna said: А я сама еще не во все месте могу колоть, поэтому приходится вечером, чтобы муж помог. Надеюсь, что скоро Вы начнете получать лекарство. Когда оно лежит в своем холодильнике (не важно Коп или Аксо) уже спокойнее))) Спасибо большое :) А вы не пробовали инжектором? Я только первый год вручную колола, а потом только с ним ) очень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПростоМария Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 4 часа назад, aliens сказал: Спасибо. Пожалуйста. Инжектор от Копаксона будем использовать с Аксоглатираном. Такая мелочь, а сейчас для нас и это радость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wanna Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 13 минут назад, Divmax сказал: Спасибо большое :) А вы не пробовали инжектором? Я только первый год вручную колола, а потом только с ним ) очень удобно! Пользуюсь! Без него может неделю колола, очень большие уплотнения были и долго не проходили. Но в руку или попу всё равно самой не удобно пока. А иногда самой сложно и место найти для инъекции (всё в шишках), поэтому моральная поддержка и присутствие кого-то рядом нужно ещё)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 8 minutes ago, Wanna said: Пользуюсь! Без него может неделю колола, очень большие уплотнения были и долго не проходили. Но в руку или попу всё равно самой не удобно пока. А иногда самой сложно и место найти для инъекции (всё в шишках), поэтому моральная поддержка и присутствие кого-то рядом нужно ещё)) А вы недавно колете да? У меня такое было только первый год, потом все меньше и меньше местных реакций. Сейчас вообще совсем небольшие уплотнения и покраснения. Это хорошо, что кто то рядом есть :) у меня не было просто) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 44 минуты назад, Divmax сказал: А вы недавно колете да? У меня такое было только первый год, потом все меньше и меньше местных реакций. Сейчас вообще совсем небольшие уплотнения и покраснения. Это хорошо, что кто то рядом есть :) у меня не было просто) Я колю с инжектором с первых дней, очень удобно) правда в бедра и в руки не колю, огромные красные блямбы получаются и потом по 3 недели рассасываются(( чесались жутко, хотя проскакивают мысли снова попробовать уколоть туда, вдруг что то изменилось)) На животе и попе нет реакций, да и одна медсестра подсказала как под пупком колоть) благо местного жира на животе хватает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wanna Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 45 минут назад, Divmax сказал: А вы недавно колете да? У меня такое было только первый год, потом все меньше и меньше местных реакций. Сейчас вообще совсем небольшие уплотнения и покраснения. Это хорошо, что кто то рядом есть :) у меня не было просто) С декабря. Год назад диагноз только поставили. Пока по местной реакции улучшений нет (то быстро рассасывается, то держится шишка). Вы меня обрадовали, что у Вас со временем стало лучше)) Надеюсь, что с Аксо всё гладко в этом плане пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 1 minute ago, Катерина25 said: Я колю с инжектором с первых дней, очень удобно) правда в бедра и в руки не колю, огромные красные блямбы получаются и потом по 3 недели рассасываются(( чесались жутко, хотя проскакивают мысли снова попробовать уколоть туда, вдруг что то изменилось)) На животе и попе нет реакций, да и одна медсестра подсказала как под пупком колоть) благо местного жира на животе хватает)) А мне только через год где-то выдали, до этого я и не подозревала))) Потом тут прочитала и у врача спросила - мне бесплатно выдали) Ну очень удобно! По поводу мест для инъекций: посмотрите внимательно на табличку, которую тут недавно выкладывал Каспер, если не ошибаюсь :) Там очень важно сделать укол в правильное место. Если я в руку уколю ближе к телу, а не ближе к спине, то у меня тоже огромные блямбы и чешутся - кошмар. В бедра то же самое - если уколю ближе к внутренней стороне, помимо красноты и синяков еще и болеть будет дико. Поэтому попробуйте в точности соблюсти место укола, вдруг поможет Вам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 5 minutes ago, Wanna said: С декабря. Год назад диагноз только поставили. Пока по местной реакции улучшений нет (то быстро рассасывается, то держится шишка). Вы меня обрадовали, что у Вас со временем стало лучше)) Надеюсь, что с Аксо всё гладко в этом плане пойдет. Со временем стало гораздо лучше, раньше я с капустными листьями не расставалась по ночам) На голубец была похожа, т.к. болели, чесались, опухали последние три места укола одновременно. Еще я приспособилась колоть только в более менее правильные места, до этого постоянно попадала в капилляры или в места более чувствительной кожи. Но и сейчас на старуху бывает проруха). Я надеюсь, и у Вас станет лучше, просто это длительный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 3 минуты назад, Divmax сказал: А мне только через год где-то выдали, до этого я и не подозревала))) Потом тут прочитала и у врача спросила - мне бесплатно выдали) Ну очень удобно! По поводу мест для инъекций: посмотрите внимательно на табличку, которую тут недавно выкладывал Каспер, если не ошибаюсь :) Там очень важно сделать укол в правильное место. Если я в руку уколю ближе к телу, а не ближе к спине, то у меня тоже огромные блямбы и чешутся - кошмар. В бедра то же самое - если уколю ближе к внутренней стороне, помимо красноты и синяков еще и болеть будет дико. Поэтому попробуйте в точности соблюсти место укола, вдруг поможет Вам) А я сама купила за 1 тыс рублей, мне выдать и не обещали, всем насрать было. Мне даже номер патронажной медсестры не дали у кого надо спросить про инжектор) может реально не так колю в бедра и руки, но такая инструкция у меня есть как здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tasha081 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 14 часов назад, Светлана Nektokrot сказал: Да, читала. А также читала статьи по поводу применения копаксона при беременности и книгу под редакцией Бойко, где говорится, что за 20 лет применеия Копаксон не оказал токсичного влияния на плод и на течение беременности. Так же консультировалась и с врачами в центре РС и в НИИ неврологии, и все мне в один голос говорили что при планировании беременности не надо прекращать терапию копаксоном, просто при наступлении беременности его следует отменить. Мне было важно услышать ответ представителя производителя Аксоглатирана и я его получила. Потому что врачи мне на этот вопрос не смогут дать ответ, так как нет никаких данных. Препарат новый. Важно всех предупреждать (и врачей в первую очередь) что необходимо очень ответственно подходить к контрацепции при терапии Аксоглатираном (как и в случае интерферонов и других питрс) и отменять его при планировании беременности. Могу сказать что я колола копаксон первые два месяца беременности, ребенок абсолютно здоров 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Just now, Катерина25 said: А я сама купила за 1 тыс рублей, мне выдать и не обещали, всем насрать было. Мне даже номер патронажной медсестры не дали у кого надо спросить про инжектор) может реально не так колю в бедра и руки, но такая инструкция у меня есть как здесь Я не уточнила, мне инжектор выдали, когда я была в КИ. И оставили потом, когда я из него вышла :) Но точно знаю, что кому-то и в обычной поликлинике как то давно выдавали... Ну я вот год периодически точно не туда колола :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 В 02.06.2016 в 01:25, Светлана Nektokrot сказал: а где можно купить инжектор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 4 minutes ago, Tasha081 said: Могу сказать что я колола копаксон первые два месяца беременности, ребенок абсолютно здоров Я бы не стала. В инструкции написано и мой врач говорил, что как только узнали о беременности, уколы прекращаем на все время беременности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 3 минуты назад, glu сказал: а где можно купить инжектор? Я покупала в старинной аптеке где-то на кантемировской для Копаксона. Но тут писали,вроде для аксо сделали тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 6 minutes ago, glu said: а где можно купить инжектор? Смотря где Вы находитесь, по яндексу ссылка http://www.eapteka.ru/goods/medical/syringe/avtodzhekt_2_ouen_mamford/ Ф-Синтез обещал инжектор с автгуста для Аксоглатирана, но от Копаксона тоже подходит, как здесь писали несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Мне аллерголог посоветовала за 5 дней до первого укола нового препарата попить антигистаминные препараты, чтобы если и будет аллергическая реакция, то не в такой сильной форме как у пострадавшей. Может кому-то пригодится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 8 минут назад, Divmax сказал: Я бы не стала. В инструкции написано и мой врач говорил, что как только узнали о беременности, уколы прекращаем на все время беременности. Общалась с одной больной РС. Она родила очередного ребенка после того как ей поставили РС. На время беременности и кормления копаксон отменили, а потом продолжили. Когда ребенку исполнилось 7-8 лет заболел каким-то аутоиммунным заболеванием, но не РС. Лучше не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wanna Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 19 минут назад, glu сказал: а где можно купить инжектор? Я покупала в той же аптеке, где и забираю Копаксон (Аптеки Столицы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 В 02.06.2016 в 01:25, Светлана Nektokrot сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 15 минут назад, m60875 сказал: Общалась с одной больной РС. Она родила очередного ребенка после того как ей поставили РС. На время беременности и кормления копаксон отменили, а потом продолжили. Когда ребенку исполнилось 7-8 лет заболел каким-то аутоиммунным заболеванием, но не РС. Лучше не рисковать. казалось бы причем тут коп? во-первых у наверное большинства людей есть те или иные аи отклонения (вопрос только как они влияют на качество жизни, да и напрягают в целом), во-вторых может всё-таки генетика говорит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Группа Компаний БИОТЭК Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Уважаемые участники форума! Информируем о том, что отгрузки препарата Аксоглатиран ФС начались СРАЗУ ЖЕ после подписания государственного контракта Заказчиком (Министерством здравоохранения Российской Федерации). Существующий план развоза препарата позволяет исполнить государственный заказ в установленные контрактом сроки. Вместе с тем, БИОТЭК не может не реагировать на обращения из регионов, сообщающих о дефиците препарата. При наличии хоть малейшей технической возможности, план развоза оперативно корректируется, несмотря на неизбежное увеличение расходов на логистику (использование авиатранспорта, повышение интенсивности автоперевозок, дублирование маршрутов и т.д.). Отгрузка лекарственного препарата в регионы России с нашего склада осуществляется в круглосуточном режиме, без выходных дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 7 минут назад, Группа Компаний БИОТЭК сказал: Уважаемые участники форума! Информируем о том, что отгрузки препарата Аксоглатиран ФС начались СРАЗУ ЖЕ после подписания государственного контракта Заказчиком (Министерством здравоохранения Российской Федерации). Существующий план развоза препарата позволяет исполнить государственный заказ в установленные контрактом сроки. Вместе с тем, БИОТЭК не может не реагировать на обращения из регионов, сообщающих о дефиците препарата. При наличии хоть малейшей технической возможности, план развоза оперативно корректируется, несмотря на неизбежное увеличение расходов на логистику (использование авиатранспорта, повышение интенсивности автоперевозок, дублирование маршрутов и т.д.). Отгрузка лекарственного препарата в регионы России с нашего склада осуществляется в круглосуточном режиме, без выходных дней. Осуществляется круглосуточно.... Но вот в москве есть, а в подмосковье так и не доехало. Где же оно остановилось тогда? Или его привезли, но нам не выдают, так что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 14 минут назад, glu сказал: казалось бы причем тут коп? во-первых у наверное большинства людей есть те или иные аи отклонения (вопрос только как они влияют на качество жизни, да и напрягают в целом), во-вторых может всё-таки генетика говорит? генетика - в смысле предрасположенность к аутоиммунным? как рожать тогда, если может быть рс у ребенка?( я такого своему ребенку не желаю точно. А врачи говорят надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Инжектор выдавала патронажная сестра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти